• HANAGE39さん
  • HANAGE39さん

4 2009-03-04

育児 インテリア 安全
子どもが寝がえりなどをはじめ、ベビーベットからの墜落や転倒をするようになって、プレイマットを探しまわったのですが、どうしても色が派手なものや、厚みなどで満足できるものが見つかりませんでした。
たくさんのレビューや口コミサイトを読み、こちらの商品を知りました。インテリアになじみやすいカラーと、しっかりした厚みがあるということで、さらに実際に実物を売っている店舗で厚みやクッション性などを確認して、これならと納得して、一番値段の安かったこちらのショップで購入しました。
使ってみると、滑りにくく、比較検討したコルク素材のものなどに比べて丈夫で、よだれや吐き戻しの多い子どもの道具として使うものとして、水ぶきでさっとお手入れできる点も非常に評価できると思います。
ただひとつとても気になるのは、色の個体差があまりにも大きいということです。こちらの写真で見るとオフホワイトとこげ茶色のシックな色合いという印象を受けられると思うのですが、私が店頭でみたものは、ベージュでも白でもなく、化粧用ファンデーションのような色合いでした。ブラウンも、アイブロウでよくあるグレーとライトブラウンのような違いがあります。一つのパッケージの中でも、パーツごとに微妙に色合いが違ったりして、インテリア重視の方からするとかなり違和感があるのではないかと思います。
幸い我が家に届いたものはお写真のものと近かった(それでもややピンクよりでした)のでよかったのですが、どれが来るかわかりませんので、よく検討されてからの購入をお勧めします。
使い心地がいいだけに、大きな売りである色合いの違いが一層気になってしまい、そこだけは改善してほしいなと思います。せめて、何枚か色が違うものを並べた写真などを掲載して、説明をするなどしていただけると、もっと評価の高い商品になるのではないかと思います。
色合いや質感の違いはネットショッピングにはつきものの問題ですが、それだけに、購入者にわかりやすく、あらかじめリスクも含めてきちんと説明されている方が買う決意を後押ししてくれると思います。信頼できるショップということを理解してもらうためにももうひと頑張りを、という期待を込めて星を一つ減らしました。その点が改善されればぜひ購入をお勧めできるクオリティの商品だと思います。

4 2012-06-07

取付しやすくとてもいいです。
短所としては、正方形しか作れないようになっているらしい。
画像でわかるかわかりませんが、はみ出して作ろうとすると
きっちりは合いません。
でもこれは仕方ないかと。
それと、1回濡れぞうきんで拭きましたが、
取り付けて、マットを踏んだあとの靴下はフローリングで
滑りまくり。
かなり油がついています。
これをどうとらえるかで、この商品の評価はわかれます。
2度拭きました。
でもきびしいですね。
子どもがハイハイしてるので、少し心配です。
樹脂は大丈夫なんでしょうけど。
なので★4

4 2012-02-18

リピ買い
リビングに敷き詰める為、2セット目の購入。
即届いたので、さっそく開けて並べてみてビックリ。なんとエッジマットが8枚も足らない。何回数えても、端が明らかに足りない。(正方形にならんし!。こんな事ってあるんだ・・・)と。大至急ショップに電話して、メ−カ−から直接足らない分を発送してもらったけど、(すぐ開けて良かったぁ〜)と思いました。枚数なんて絶対入ってると思って疑った事なかったから、開けた時数えてなかったし。こんな事は稀だと思うけど、すぐ使わない人は念の為、枚数確認をお勧めします。商品自体は良いです。つかまり立ちしだした子供も頭から転んでも泣かないし。乳の吐き戻しもすぐ拭き取れるし。ただショップ内に倍の枚数入って、値段が安いのを発見してしまってちょっとショック・・・。前に買ったのもコッチのタイプだったし、繋げたかったから仕方ないけど。見た目もほぼ一緒だし、たぶん3セット目もいりそうだから、値段がちょっとお高いかな。

4 2016-01-26

5年前に他店で同じ商品のブラウンを購入し、良かったので今回オレンジを購入。5年前の物とミックスして使っていますが、同じ厚さで全くヘタっていません。そして足元が冷えません。子供か床で遊ぶので、冬は特にあると助かります。ベージュは落書きの汚れなど目立ちます。
説明書通り、しばらくは滑りやすいです。臭いは気になりませんでした。
5年前の物と比べて作りが甘いのか、パネルどうしの噛み合わせが悪く若干隙間ができたりしたので星−1です。

4 2010-09-17

ジョイントが欲しい・・・
ベージュの色が肌色であることは、某赤ちゃん用品店で確認済だったので問題ありませんでした。
縦6枚×横6枚の正方形に組み立てると格子柄の色がうまく交互に組み立てられるのですが、5枚×7枚などの長方形に組み立てると、一部色のバランスが崩れてしまうのが残念。
このマット用のジョイントがあれば買い足すのに…。
それが☆−1の理由です。

5 2015-03-02

満足です
一年ほど前に一セット買い、今回は二セット追加購入しました。機能もデザインも特に不満はなく子供達を安心して遊ばせられます。

4 2014-03-01

予想通り
ツートンでないほうがよかったかも。使い心地は予想道理です。

5 2012-11-20

とてもいいです。
届くのが早くて良かったです。二階の主人の部屋の模様替えに使用しました。マットは厚くて寒い季節は足元が冷えにくいと思います。下の部屋に響く物音も少なくなりました。色も落ち着いていて気に入ってます。

4 2012-06-18

息子へ
思った以上にしっかりとした材質で、新品特有の臭いが若干気になりますが、大満足です。色合いもよかったです。

5 2011-05-07

生後5ヶ月のわが子が、そろそろ寝返りをうちそうなので、妻のリクエストにより購入。オレンジを選択しましたが、部屋が明るくなりました。マットの厚さも結構あるので、下の部屋には響きません。いい買い物できました。

• ayacornさん
  • ayacornさん

5 2013-12-26

3回目です
リビングの一部に敷いたら使いやすくて良かったので、子供の遊ぶ部屋にも買いました。今回は父が実家の一部屋に敷きたいみたいで同じものを頼まれました。どれもセンターベージュです。ピンクに近い優しい色合いで、周りの家は、蛍光色や二色使いでどれも目が疲れる印象なので、この会社のセンターベージュが一番良いのでは?と思っています。
お友達にも落ち着いた色だからこれにすれば良かったと、よく言われます。
艶だしのような物が塗られているので、最初に水拭きしてから使っています。
仕方ない事ですが、陽によく当たる窓側に敷いたマットが特に変色してくるのでマットを頻繁に場所変えしたら良かったかなと思います。

4 2013-07-18

あす楽で直ぐ!
あす楽で直ぐ到着しました。
娘が寝返り返りを覚えて、ゴロゴロ大変で早急に欲しかったので直ぐ届いて良かったです。
床暖房対応でセンターベージュのデザインが気に入り購入しました。
サイト内に床暖房対応と明記されていなかったので電話で問い合わせたところ、ちゃんと答えて頂けたので安心して購入。
ただ、、1枚のマットに赤いインク?血?みたいなのが点々とついていて気になって拭きとって除菌しましたが、あれは何だったのでしょう??
それだけ気になるので☆4つで。
使い始めなので滑りやすいですが、水拭きして使っているので気になるほどではないです。
私はニオイも、さほど気になりませんでした。
娘の動く範囲が広くなって来てるのでリピして、もう1セット買おうか検討中です♪

4 2011-05-27

お座りが…
できるようになった娘のために、こけても痛くないように何かマットを…と探していたところこちらを見つけました。正直高いし、安くすませたかったのでかなり悩みましたが、厚みとコーナーマットにひかれて購入にいたりました。ブラウンなら安いのはあったけど、あくまでもオレンジがよくて(部屋が明るくなるので)オレンジに…!!想像通り部屋が明るくなり、赤ちゃんがこけてもあまり頭が痛くないのかひどく泣きませんでした。何より木曜日の夕方16時過ぎに注文し、金曜日の午前10時に着きました!!すごいですね!!
お値段はしましたが、気に入った物が買えて良かったです。
正方形ならいいですが、ちょっと物があってマットを凸凹に敷いたときに、コーナーマットが合わないので☆-1です。
こちらのお店でも拡張のコーナーマットなど単品であればなおいいのにな(^-^)

5 2009-06-22

ハイハイ〜の赤ちゃん必需品では
これ、絶対オススメ
ほこりはたたないし、シミはつかないし、掃除はらくだし、赤ちゃんにも優しいし。
あんよ始まると、ズテンとこけたりしりもち着いたりなんてしょっちゅう。始めはカタイですが使っていくうちにソフトになっていきます!ここで転んでも本人はケロッとしています。下階への配慮にもいいですね。
カラーは部屋になじんで落ち着きます。
こちらのカラーで大正解でした。
このサイズでは我が家は足りなかったので、他のショップでばら売りしていたので、追加で買いました。
ぜひ、こちらのお店でもばら売りしていただきたい。
そうすれば1つのショップで購入できるじゃないですか。
私が、経営者なら絶対やります!!
こちらのお店何度か利用していますが、親切で値段もグーなので、がんばっていただきたい。

5 2015-01-06

安定の
木目調のものが妻には合わないということで
買いなおし。トホホ...
こちらの商品が届いて『リビングの居住スペースが元に戻った』
と、妻は上機嫌。
まぁ、もともと使用していたものですし違和感ゼロ。
せっかくなのでお姉ちゃんとハート型に敷いてみました。
前のものは4年半使えました。丈夫で長持ち
クッション性もよく角がないので、ひっかかりにくく
ルンバも乗り上げていきます。
今回も4,5年使えるかなと期待してます

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズその他