• m529h911さん
  • m529h911さん

4 2013-12-23

16時頃注文したのに、翌日の午前中に届いたのは驚きました!
1才3ヶ月の娘用に購入です。
今までずっとバンボに座らせてたんですが、バンボの対象年齢がが14ヶ月までと知り、まだこれから先長く使えるものを…と探していたところ、見つけました。
ただ、商品説明や掲載写真に細かいものがなく、みなさんのレビューで折り畳めることやテーブルが外せることが知ってとても助かったので、私も出来るだけ詳しく載せます!
まず思ってたより大きく、1才3ヶ月の娘が座っても十分に余裕があります。
テーブルと体の間にずいぶん隙間が空いてしまうので、まだ一人でうまく食べれない娘はエプロンをしてもこぼしまくりなので、膝の上に新聞紙を敷いてます。
テーブルも思っていたより大きく、コップを置ける仕切りもあるので良いと思いました。
本体は予想より重かったけど、その分安定感があると思います。
テーブルを外さないと折り畳めないので、畳んでも案外幅を取ってしまうのがマイナスですね。
ベルトも簡単に固定できるし、総合的には良い商品だと思います。

5 2011-08-30

8ヶ月の娘用に。
実家用にキティのダイカットを購入しました。写真の通りとってもかわいいです。
離乳食の時に使用しています。
自宅ではバンボを使っていますが、このローチェアの方が娘も窮屈なく座っているし、ご飯をあげやすいです。
購入して大正解でした!

5 2014-06-06

これで!!
11ヵ月の娘の離乳食食べるのにテーブル付きのが良くて探したところ安いのもあったけどいないいないばぁが大好きなので買ってみました!!
大成功(*^▽^*)
わんわんは?って言うと椅子の背もたれを見ます。
まだ大きいので背もたれにクッションを置いて座らしています。
足を入れるベルトの所に食べかすが貯まります(T_T)
早速汚れていますがしょうがない。
何か置いて対策をしなければ!!

5 2012-09-18

8ヵ月の息子に(^v^)
息子の離乳食用に購入しました。それまでは、バンボを使用していましたが、窮屈で座っていられず、泣くことが多かったのが、このローチェアにしたら楽しそうに食事するようになりました。まだ、長く座っていられない時もありますが、ママとパパが食事中もおもちゃをテーブルに置いておくと、ある程度の時間は遊んでいます。
折りたたみもしやすく、ドリンクホルダーがあるのもいいですね(^−^)
これからますます活躍しそうです。
購入して損は無いですよ!!

• ☆ysm☆さん
  • ☆ysm☆さん

4 2012-12-07

10ヶ月の息子に☆
今までご飯の時はカリブを使っていましたが、足を前に出して座る体勢がイヤらしく最近嫌がるのでこちらを購入しました(^_^)
息子がミッキーが好きなのでBabyミッキー&Babyミニーにしました!イラストが見にくかったので他のショップでチェックしてから購入しましたが、とっても可愛いです♪
西○屋とかにもっと安いものもありましたが、何度も買い直す物ではないのでこちらにして正解!
とりあえず大人しく座ってご飯を食べてくれるので良かったです(*^_^*)

5 2014-03-06

良いです☆
8ヶ月の息子に。
ずっとドラえもんとスヌーピーのどちらかで迷っていましたが、結局ベビーミッキーミニーにしました(なぜ笑)
商品が届いてベビーミッキーで正解!とってもかわいくて、これを置くと一気にベビールームっぽくなるので、いつも畳まず置いています。
座り心地もよさそうです。それまで離乳食中に必ず脱走していた息子でしたが、これに座ってベルトをすると諦めたのかパクパク食べるようになりました♪
とにかく買って良かった商品です☆ベビーミッキーもかなりおすすめ(*^.^*)

5 2011-10-08

かわいい
ベビーミッキー&ミニーを購入。とってもかわいくてお気に入り。8ヶ月になる我が息子は、イスに座らせても、イスの上でたってしまったり、後ろを向いてしまってがさがさしてしまうので、安心ベルトが付いているのでよかったです。価格も安くて嬉しかったです。

5 2014-04-10

かわいい!
バンボから脱走するようになった娘のために購入しました。
かわいいので満足しています。
ただ、背もたれのプリントが少し剥がれたような模様だったのが残念でした。

• keita0205さん
  • keita0205さん

5 2014-07-16

これはかわいい
我が子にジャストフィットです。初テーブルに毎日喜んでいます。

• lilia5105さん
  • lilia5105さん

5 2015-02-02

使いやすいし、可愛い♪
今まではバンボで離乳食あげてましたが、床を触ったり前のめりになったりで食事に集中しない娘(8か月)のために購入。
キティちゃんにしましたが、可愛くて正解でした!
座るところが花柄で更に可愛い♪
座面のビニールは綺麗に取るのは難しかったです・・・
が、あまり気になりませんでした!
やはり腰ベルトがあるので安定してご飯あげられますし、テーブルのくぼみがあるので、食器やコップが落ちづらくて良いです◎
それなりに重さもあるのでぐらつかないのも◎
お店も頼んだ翌日の午前中に届き、送料無料でとてもいい買い物をしました♪

• aijiro73さん
  • aijiro73さん

5 2015-01-09

かわいいです
5ヶ月の子に離乳食を食べさせるのに購入しました。ハローキティ(赤いやつ)です。双子なので2つ購入しましたが、キティちゃんが2つ並んでるとかわいいです!
他のかたのレビューを読んで、色抜けを心配しましたが、2つとも色が抜けてる部分はありませんでした。
また、テーブルを外さないと閉じられないというレビューを見かけましたが、付けたまま簡単に閉じられました!!
今日から離乳食を開始したので、これから毎日使います!

• XxみぃxXさん
  • XxみぃxXさん

4 2014-11-26

ドラえもんを購入
6ヶ月になり離乳食を始めたのを機に購入しました。
72センチの子供にはやはりまだ大きいですが、テーブルの端に厚みがあり、当たっても痛くないので、まだ完全には腰が座っていない子供もテーブルにもたれ掛かることで長い間座ることができます。
テーブル上の飲み物を置く場所の仕切りやフチが少し深めで、食器やコップが倒れたり落ちづらくなっていていいです。
たたむととてもスリムなので置く場所にも困りませんが、私だけでなく主人も重いと言っていました。

5 2014-07-17

かわいい!
二歳と10ヶ月の子供がいます。
下の子を歩行器に乗せていたのですが、抜け出して床に落ちて泣いていたりするので、長く使えるかなと思って購入しました。
めちゃくちゃかわいくて、しっかりしてるし、テーブルも取り外し可能なのでとても気に入りました。
ビニールが綺麗に取れないというレビューもありますが、私は細かいことは気にしないので大丈夫でした。
案の定上の子も気に入ってしまいもう1つ購入しました。

• pollydoraさん
  • pollydoraさん

5 2013-03-20

かわいい。
息子にスヌーピーのチェアを購入しました。色も薄いベージュでかわいいです。9か月の息子にはまだ少し大きいですが、しばらくは使えそうなので、良かったです。食事が楽しみなようです。値段もお手頃です。

5 2013-02-01

めっちゃいいです。
オレンジのベビープーのにしました。
あるきまわってたいへんだった子供が、
きちんとすわって食事できるようになりました。
ふだん、テーブルをはずしていすだけにしているのですが、
いすに座ったりのったりしてあそんでいます。
とっても安定感があって、折りたたみもできるので、
実家に帰るときはもちはこんでいます。
きにいってよかった!
ただ、購入後西松屋で3900円くらいで、同じものをはっけんしました。
安売りだったのかな?
西松屋が近くにある方は一度みにいかれたほうがいいかもしれません。