4 2013-10-07

no.1 ミッキー
NO.1 のミッキーを購入。一番シンプルな方を
選びました。下のヒモですが、もっと長いかと
思っていましたが結構短かったです。
足?の部分ですが取れます( ̄▽ ̄)
外れた時はビックリしましたがマジックテープです。
鏡の大きさですが、皆さんがレビューを書いていた
通り大きいです!大きすぎかなと思いましたが
いざ、取り付けたらちょうどよかったです(^_^;)
子どもの様子がわかるので、とても安心しています。
いい買い物をしました(*^_^*)

• ひよ8960さん
  • ひよ8960さん

4 2015-04-06

かわいいですが、、、
かわいいですが、私の車にはつけられませんでした。
ヘッドシートが無い場合の装着方法も載っていますが、その方法もマイカーには適用ならず。。。
仕方なく付属のひもでくくりつけてミラーとしてではなく我が子のおもちゃと化しています。古い車の場合は合わないものもあるのかな、と思います。

• vxe54877さん
  • vxe54877さん

4 2011-07-25

運転中、子供が気になる
運転中、子供が静かだと逆に心配になります。
こちらのミラーは大きくて取りつけも簡単でかわいいです。
他の方のレビューにもありましたが、ミラーが湾曲しているので子供が小さく映り、視力が良い私でも表情が見づらいです。その点で★−1です。
色々な車に対応できるよう、幾つかのパーツが揃っていて良いと思います。うちの車には使いませんでしたが。
他にはこんなに大きいミラーでかわいい物がないので、満足しています。

4 2016-04-28

かわいいのですが
かわいくてとっても気に入りましたが…、
固定が大変でなかなか子供の顔が見れず、見れてもすぐにずれてしまったりで、
良いポジションにたどり着くまで時間がかかりました。

4 2014-06-01

良かったです
思ってたより大きくて見やすく良かったです♪

4 2014-05-22

ミッキー購入、とてもかわいいです。
近所のベビー洋品店で3000円でした。
すぐに届き、さっそく使ってみました。
バックミラーを純正から変えているので反射して若干見にくいですが、表情をみることができ2人のときは安心して運転できます。

4 2014-03-07

間違って、ぬいぐるみのついていない、
ミッキーを選んでしまいましたが、
こちらで正解でした。
シンプルで、思ったより見やすかったです。

4 2013-02-22

鏡でかいです!
思ったより大きかったのですが、
回転式のシートなのでまわすときにひっかかります。
ですが見やすいので良かったです。

4 2015-05-10

思ったより大きいですが、とても可愛くてさらに実用的です♪子供を乗せて1人で出掛けることが多いので助かります。

4 2015-05-06

近所のお店にはくまさんしかなかったのですが、こちらには大好きなプーさんがあったので、購入しました。
アルファードにつけてみましたが、小さくしか見えません。
でもまったく見えないよりは安心できるので買ってよかったと思います。

4 2012-04-04

あるととても便利
後ろ向きチャイルドシートだと子供が寝てるのか起きてるのかわからなかったので購入しました。
★良い点
オートバックスなどでも見ましたが、値段は倍以上で、デザインもカラフルすぎていかにも子供向け(あたりまえですが)だったので、ここのモノクロのミッキータイプはデザイン◎
車嫌いなわが子ですが、信号待ちやバックの時に運転席から振り向くと目が合いニコッと笑ってくれます。
取りつけは説明書を見ると複雑に見えますが、普通に紐を結びつけるだけでできます。
★悪い点
取りつけたあと、ちょっと触れてしまうだけで向きがかわる。子供が下の紐についてるミッキーを引っ張るのですぐに動きます。ミラーはわりと広範囲をうつしてくれるのですが、たまに見えなくなります。
ミラー下部にミッキーの柄が刻印してありますが、不要。じゃまです。

4 2011-09-16

これ欲しかったの
これ欲しかったんです。車に乗せる時、僕の顔が見えなくてママは大変悩んでおりました。
何個か候補はあったのですがくまとかミッキーとか人形がついているのは着けたときにバックが見えにくくなるから考えてはいませんでしたが、これはなんとシンプルなデザイン!!!
と思いまして、ママは即購入しました。
本日車に乗った際に装着したのですが、僕の顔がみえてドライブは安心でした。
若干残念なのが僕の顔が小さい・・・・全体は見えるんだけど、
寝てるのか、起きてるのかがわかればいいのだけどな・・・
ミラーが拡大鏡ならよかったのにとか思いました。

4 2019-03-05

可愛い
1歳の子供が顔を近づけたり、プーさんで遊んで買って良かったです!
私は運転席の後ろにチャイルドシートをつけていて、子供もチャイルドシートには前向きで乗っています。振り返ってもなかなか顔が見えず、助手席のヘッドシートにつけました。
子供とも目が合いとても良かったのですが、左折の時はプーさんが大きくてサイドの目視の邪魔になってしまいました、、、
もし同じところにつける方がいたら、人形が付いていない方が無難だと思います。

4 2016-03-09

本当に大きな鏡で子供の様子がよく見えます。
シンプルなミッキーと迷いましたが子供の目の前に置くものだしと思いプーさんを購入。
プーさんをじーっと見て楽しんでいるようなのでこちらで正解でした♪
ソリオに乗っていますが運転席からミラー越しでも子供の様子が十分分かります(私の背では少し見辛いのですが主人にとってはばっちりだそうです)。
ただ位置を調節するのが少し難しく、固定もしっかりとはいかないので運転中は振動に合わせて揺れてしまっているため☆-1で。

4 2016-03-07

かわいい
トヨタノアの、2列目のヘッドレストに付けて使用しています。チャイルドシートは、リーマンネディNRという新生児用です。凄く重宝しています。
生後一カ月なのでチャイルドシートに子供が埋もれてる状況なので、ミラーの角度をかなり下げて使用しています。かわいいんですが、ミラーに描かれているミッキーの枠が今はちょうど子供の映る位置にあって見にくいのでマイナス1。
付けるのも非常に簡単でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティチャイルドシートベビーミラー