ママ割メンバー更にポイント5倍 マキシコシ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-04-03
  • 満足です。
  • もうすぐ生まれるのでまだ使用してませんが、退院時に使いたいのと増税前に購入したかったので早く届いて満足です。重さや大きさは調べた上での購入なので問題ありません。生地の素材や質感は実際見るまで分からなかったので少し心配でしたが、よくある日本のメーカーの通気性を求めたものとは違うのは予想していたので気になりません。汗はきっと吸ってしまうでしょう。カバーは好みでないので使用するつもり ・・・(続きを読む
  • mm57626さん
  • 3 2014-09-24
  • マキシコシペブルのラズベリーレッドを購入しました。写真通り可愛い色でした。注文して届いて持ち手のところに傷が入っていたので交換をお願いしたんですがすぐに対応してくださいました。とても早い対応でビックリしました。あいにく再度来た商品も持ち手に傷があったのでエアバギーのカスタマセンター?に問い合わせをしてくださいということで、連絡をしたのですが海外生産、構造上仕方ない傷とのことでそのままになってます(T_T)なので私のように細かい傷 ・・・(続きを読む

5 2018-04-11

• 価格満足度:3
すごく寝心地が良さそうです!
出産祝いに両親にリクエストし買ってもらいました。
退院の際に初めて使用。
お行儀良く寝てくれました。
その後も、里帰り中の実家のリビングで、私が食事を摂る際、シャワーを浴びる際にはこのマキシコシで寝てもらってます。
布団での寝かしつけに何度も失敗しても、マキシコシだと寝てくれることも多いです。
とても寝心地が良さそうです。
2300gと小柄なので、ブランケットを敷いて調整しています。
車への着脱はシートベルトでも慣れれば簡単ですが、車によってはシートベルトの長さがギリギリで難しいものもありそうです。(実家の車2台で使用し、1台は長さギリギリで苦戦しました)
決して安いものではないし使用期間は短いですが、マキシコシなしの生活には戻れないというくらい便利で満足しています。

4 2018-08-17

• 安定感:4
  • 価格満足度:4
赤ちゃんを乗せて持ち運ぶのはやはり重いですが、しっかりした作りで安定しています。車への取り付けもそれほど苦もなく装着できました。デザインもおしゃれでとても気に入っています。

5 2018-02-06

出産準備品として
親族の第一子誕生で、御祝いに退院時に使うベビーシートをリクエストされたので、ペブルを購入しました。今回は女の子でしたが、もしも次に産まれる第二子が男女どちらでも使用しやすいように、カラーはスパークリンググレーにしました。落ち着いていて、とても素敵でした。

5 2017-07-26

• 価格満足度:5
とても満足です(^ ^)
エアバギーココも購入したので、ベビーカーを新生児から使えるように、ドッキング可能なマキシコシを購入しました(^ ^)希望の濃いブルーの色味が楽天で一番お得に購入できて、商品にもとても満足しています。説明書などもしっかり入っており、梱包もきっちりしていて、とても安心できるお買い物ができました。ありがとうございます(^ ^)

• ユー3310さん
  • ユー3310さん

5 2017-12-01

3人目に
購入しました。
妻は、楽になったと大変喜んでいます。
寝かせたまま移動できるのがいいみたいです。

5 2017-07-09

• 価格満足度:5
里帰りする娘の子(孫)のために準備しました。高価商品でもあり今回はシートベルト対応と考えて購入しました。簡単に装着できましたし、しっかり固定されています。暑い季節ですが車内ではずっと眠っていました。

5 2013-03-19

• 価格満足度:5
8ヶ月使用の感想&追突事故での安全性!
産後の退院時から8ヶ月ベビーユーズしています。
先日追突事故を受けた時も、大人2人がムチウチになる中、こちらを使用していた娘は無傷!ペブル様様!!手頃な値段でも安全性は問題ありませんでした。
お座りが出来るようになるまではクイニーザップへドッキングしベビーカーとしても使用。(エアバギーが主流な為クイニーへのドッキングが珍しいのか、声をかけられる事もよくありました♪)
他は皆さんのおっしゃる通り、使用中に寝てしまってもそのまま運べる事、手軽に着脱が出来るのでマイカー以外の車に乗る際などにも便利です。
ただ、シートベルトでの着脱も苦ではありませんが、ヘビーユーズとなるとケチらずファミリーフィックスも購入すればよかったと今更思っています^_^;
我が子は小柄なので(7キロ弱)8ヶ月となった今もまだまだ使えそうですが、さすがに子供を乗せて持ち運ぶのは重くなりました。
ちなみに、赤ちゃんがベルト部分を舐めてしまうのでレッグウォーマー等でカバーして使用すると良いですよ♪

5 2015-01-17

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:5
もっと早く買えばよかった
帰省でレンタルしたマキシコシもどきでも、あまりに便利で生後三ヶ月なのに購入。外食の時は特に重宝。乗せおろしも、重いけど、起こさずにできるのがありがたい!
友人宅でも、わざわざ布団用意してもらわなくていいし、ベビの居場所がいつでも確保できるって便利!
柄はグラフィック。白いから汚れ気になったけど、頭の部分はハンカチタオル敷いて清潔を保てるようにしてます。
グラフィックは男の子にオススメ。スタイリッシュでおしゃれ。ベビの服やサッシーのオモチャとかはカラフルなのが多いので、うるさくなりすぎず、ひきたちます。
乗ってる姿も可愛いので、一年未満でお別れしなきゃなのは、ちょっと寂しい。。いっぱい使いたいです!

5 2015-04-09

説明書きを見ながら操作してみて使い方が本当に簡単。これ一台でシート・キャリー・バウンサーと多機能にこなしてくれるし、ドッキングさせれば新生児からからベビーカーに乗せられるので迷いなくこれに決定。
購入を決める際、ペブル・ガブリオ・ペブルプラスと比較。重さはペブルの方が重いのですが、ペブルは唯一リクライニングが可能。角度が合わず泣く子も多いそうなのでリクライニングを重視です。重さは実際届いてみて重いとは感じません。ここに赤ちゃん3〜4kgが加わっても割と平気だなーと私は感じます。ハンドルやバランスの構造が良いおかげかと思います。

5 2011-06-07

• 価格満足度:3
一人目の時にクイニーを購入したので2人目の出産でこちらの購入を検討していました。
カブリオフィックスにするか1ヶ月ほど悩み、エアバギーの直営店にも行って実際に試してみたりしました。
クイニーへの取り付けがこちらのほうが簡単ということと、赤ちゃん本人はぺブルの方が心地よさそうにしていたし、うちの子は大きめなので少しでも幅のあるぺブルを購入することにしました。
ただ、ぺブルの方が少し重たいのでそれだけは気になって
いました。
でも今では、毎日のように上の子の保育所の送り迎えに使って、保育所の入り口でキャリーをはずしてお部屋まで持ち運んでいます。
クイニーへの取り付けも慣れたらすぐにできるようになりました。
チャイルドシートの取り付けも簡単にできます。
日よけは半分までなので日差しのきつい日は前半分にバンダナを垂らして日よけにしています。
購入してよかったなと思います。

4 2011-02-07

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 安定感:3
産まれてくる我が子へ
エアバギーとドッキングして使う予定です。
本当はこちらのお店にない別の色が欲しかったのですが、ポイント10倍でしたので、ポイントに負けて購入しました、色は無難なスチールグレーにしました。
手元に届いたものを見ると、クッション部分の色がやさしい水色で、グレーとのコントラストがなかなかきれいでした。
素材も手触りがよくやさしい感じで、とても良かったです。
まだ赤ちゃんが産まれていないので実際に載せていないため、乗せおろしのしやすさや耐久性について評価はできませんが、
どんな車にも簡単にシートベルトで固定できる点と、
軽いので、別の車にチャイルドシートを付け替えるのがとてもしやすそうな所がとても気に入ってます。

5 2014-06-25

• 価格満足度:4
安心
届いたのも早かったし、なれるまではエアバギーに取り付けたり取り外したりが手こずりましたが…今ではコツをつかみかなり大活躍!

車で寝てても起こさずお店に運んだりおうちに連れてけるので楽チンです!赤ちゃんを乗せると
少し重いので、マキシコシじたいがもう少し軽いと有難いかな。

5 2014-06-28

• 価格満足度:3
8月に生まれるベビーのために
1歳から使用できるチャイルドシートのお下がりをもらったので、新生児から1歳までのベビーシートとしてペブルを購入しました。
トラベルシステムとしても使用したかったので、エアバギー・アダプターも共に購入。
いろいろ口コミを見た結果、日本ではベビーシートが主流ではないため種類も少なく、規格も小さめとのこと。そのため、海外メーカーで安心なレーマーとマキシコシとで悩みましたが、レーマーはお値段もやや高く、なによりデザインがゴツかったため、カラーバリエーションの多いマキシコシに決定。
ペブルかガブリオフィックスかでも悩みましたが、最終的にはペブルの方がサイズにゆとりがあるとのことでペブルにしました。
エアバギーとのドッキングは思ったより難しくなかったですが、取り外すときには少し慣れが必要そうです。
でも、ドッキングした感じがとにかくかわいい!
ホントはディバインデニムが欲しかったのですが、もう廃盤になってるとこのとで、2番目にかわいいと思ったクラシックにしました。エアバギーを明るい色にしたので、落ち着いた色合いのものも購入できてよかったと思います。
早く使用してみたいです。

4 2014-05-31

すてき。
車移動が多い&載せ替えが多いので購入しました。
脱着楽です。ベースなしですが、親の車にベース購入を検討ちゅう。
クイニーザップex2と合わせて購入しました。
持ち運び、やや重いですが覚悟の上。
赤ちゃんの乗り心地、新生児ホヤホヤの時はさすがに埋れて怖くて使えませんでしたが、一ヶ月(4200g)頃には結構載っていました。
乗ったままぐっすり三時間も寝ていたこともあります。
クイニーザップとのドッキング、思ったより楽。
走行時の安定感抜群です。
悩んでる方へ。
新生児のうちは新生児用で割り切って買った方が経済的&安全性は高いです。

5 2014-03-04

• 価格満足度:5
これから産まれるベビーのために購入。
昨日注文し本日届きました。
色はディバインデニムを購入。写真より色が濃く落ち着いた感じです。薄い色を想像していたのでちょっとだけ残念でした。
ファミリーフィックスセットにするかすごく悩みましたが、まずは単体で購入し、シートベルトの脱着が面倒ならファミリーフィックスを単品で購入しようと思っています。
シートベルトでの取り付けですが、初めはやはりてこずりました。慣れれば問題ないようですので、まずはこのまま使ってみます。
車種はホンダライフ。取り付ける際シートを少し前に出さないと本体が引っ掛かりますが、取り付け後はシートを元に戻すことができました。
クイニーザップエクストラも購入→ドッキングがすごく簡単にできました。使うのが楽しみです。
まだベビーが産まれていないため使い心地はわかりませんが、期待を込めて☆5です。