5 2013-03-19

• 価格満足度:5
8ヶ月使用の感想&追突事故での安全性!
産後の退院時から8ヶ月ベビーユーズしています。
先日追突事故を受けた時も、大人2人がムチウチになる中、こちらを使用していた娘は無傷!ペブル様様!!手頃な値段でも安全性は問題ありませんでした。
お座りが出来るようになるまではクイニーザップへドッキングしベビーカーとしても使用。(エアバギーが主流な為クイニーへのドッキングが珍しいのか、声をかけられる事もよくありました♪)
他は皆さんのおっしゃる通り、使用中に寝てしまってもそのまま運べる事、手軽に着脱が出来るのでマイカー以外の車に乗る際などにも便利です。
ただ、シートベルトでの着脱も苦ではありませんが、ヘビーユーズとなるとケチらずファミリーフィックスも購入すればよかったと今更思っています^_^;
我が子は小柄なので(7キロ弱)8ヶ月となった今もまだまだ使えそうですが、さすがに子供を乗せて持ち運ぶのは重くなりました。
ちなみに、赤ちゃんがベルト部分を舐めてしまうのでレッグウォーマー等でカバーして使用すると良いですよ♪

5 2015-01-17

• 価格満足度:5
もっと早く買えばよかった
帰省でレンタルしたマキシコシもどきでも、あまりに便利で生後三ヶ月なのに購入。外食の時は特に重宝。乗せおろしも、重いけど、起こさずにできるのがありがたい!
友人宅でも、わざわざ布団用意してもらわなくていいし、ベビの居場所がいつでも確保できるって便利!
柄はグラフィック。白いから汚れ気になったけど、頭の部分はハンカチタオル敷いて清潔を保てるようにしてます。
グラフィックは男の子にオススメ。スタイリッシュでおしゃれ。ベビの服やサッシーのオモチャとかはカラフルなのが多いので、うるさくなりすぎず、ひきたちます。
乗ってる姿も可愛いので、一年未満でお別れしなきゃなのは、ちょっと寂しい。。いっぱい使いたいです!

5 2015-04-09

説明書きを見ながら操作してみて使い方が本当に簡単。これ一台でシート・キャリー・バウンサーと多機能にこなしてくれるし、ドッキングさせれば新生児からからベビーカーに乗せられるので迷いなくこれに決定。
購入を決める際、ペブル・ガブリオ・ペブルプラスと比較。重さはペブルの方が重いのですが、ペブルは唯一リクライニングが可能。角度が合わず泣く子も多いそうなのでリクライニングを重視です。重さは実際届いてみて重いとは感じません。ここに赤ちゃん3〜4kgが加わっても割と平気だなーと私は感じます。ハンドルやバランスの構造が良いおかげかと思います。

5 2011-06-07

• 価格満足度:3
一人目の時にクイニーを購入したので2人目の出産でこちらの購入を検討していました。
カブリオフィックスにするか1ヶ月ほど悩み、エアバギーの直営店にも行って実際に試してみたりしました。
クイニーへの取り付けがこちらのほうが簡単ということと、赤ちゃん本人はぺブルの方が心地よさそうにしていたし、うちの子は大きめなので少しでも幅のあるぺブルを購入することにしました。
ただ、ぺブルの方が少し重たいのでそれだけは気になって
いました。
でも今では、毎日のように上の子の保育所の送り迎えに使って、保育所の入り口でキャリーをはずしてお部屋まで持ち運んでいます。
クイニーへの取り付けも慣れたらすぐにできるようになりました。
チャイルドシートの取り付けも簡単にできます。
日よけは半分までなので日差しのきつい日は前半分にバンダナを垂らして日よけにしています。
購入してよかったなと思います。

4 2011-02-07

• デザイン:4
  • 耐久性:3
  • 安定感:3
産まれてくる我が子へ
エアバギーとドッキングして使う予定です。
本当はこちらのお店にない別の色が欲しかったのですが、ポイント10倍でしたので、ポイントに負けて購入しました、色は無難なスチールグレーにしました。
手元に届いたものを見ると、クッション部分の色がやさしい水色で、グレーとのコントラストがなかなかきれいでした。
素材も手触りがよくやさしい感じで、とても良かったです。
まだ赤ちゃんが産まれていないので実際に載せていないため、乗せおろしのしやすさや耐久性について評価はできませんが、
どんな車にも簡単にシートベルトで固定できる点と、
軽いので、別の車にチャイルドシートを付け替えるのがとてもしやすそうな所がとても気に入ってます。

5 2014-06-25

• 価格満足度:4
安心
届いたのも早かったし、なれるまではエアバギーに取り付けたり取り外したりが手こずりましたが…今ではコツをつかみかなり大活躍!

車で寝てても起こさずお店に運んだりおうちに連れてけるので楽チンです!赤ちゃんを乗せると
少し重いので、マキシコシじたいがもう少し軽いと有難いかな。

5 2015-02-28

• 価格満足度:5
初孫の誕生祝いに、他社製のチャイルドシートなど色々悩んだ結果こちらの商品に決めました。
ファミリーフィックス、エアバギーココとの併用で、着脱の利便性や安全性を考えると、金額以上の商品だと思います。
とても喜んで頂けました。

5 2014-06-28

• デザイン:4
  • 価格満足度:3
8月に生まれるベビーのために
1歳から使用できるチャイルドシートのお下がりをもらったので、新生児から1歳までのベビーシートとしてペブルを購入しました。
トラベルシステムとしても使用したかったので、エアバギー・アダプターも共に購入。
いろいろ口コミを見た結果、日本ではベビーシートが主流ではないため種類も少なく、規格も小さめとのこと。そのため、海外メーカーで安心なレーマーとマキシコシとで悩みましたが、レーマーはお値段もやや高く、なによりデザインがゴツかったため、カラーバリエーションの多いマキシコシに決定。
ペブルかガブリオフィックスかでも悩みましたが、最終的にはペブルの方がサイズにゆとりがあるとのことでペブルにしました。
エアバギーとのドッキングは思ったより難しくなかったですが、取り外すときには少し慣れが必要そうです。
でも、ドッキングした感じがとにかくかわいい!
ホントはディバインデニムが欲しかったのですが、もう廃盤になってるとこのとで、2番目にかわいいと思ったクラシックにしました。エアバギーを明るい色にしたので、落ち着いた色合いのものも購入できてよかったと思います。
早く使用してみたいです。

4 2014-05-31

すてき。
車移動が多い&載せ替えが多いので購入しました。
脱着楽です。ベースなしですが、親の車にベース購入を検討ちゅう。
クイニーザップex2と合わせて購入しました。
持ち運び、やや重いですが覚悟の上。
赤ちゃんの乗り心地、新生児ホヤホヤの時はさすがに埋れて怖くて使えませんでしたが、一ヶ月(4200g)頃には結構載っていました。
乗ったままぐっすり三時間も寝ていたこともあります。
クイニーザップとのドッキング、思ったより楽。
走行時の安定感抜群です。
悩んでる方へ。
新生児のうちは新生児用で割り切って買った方が経済的&安全性は高いです。

5 2014-03-04

• 価格満足度:5
これから産まれるベビーのために購入。
昨日注文し本日届きました。
色はディバインデニムを購入。写真より色が濃く落ち着いた感じです。薄い色を想像していたのでちょっとだけ残念でした。
ファミリーフィックスセットにするかすごく悩みましたが、まずは単体で購入し、シートベルトの脱着が面倒ならファミリーフィックスを単品で購入しようと思っています。
シートベルトでの取り付けですが、初めはやはりてこずりました。慣れれば問題ないようですので、まずはこのまま使ってみます。
車種はホンダライフ。取り付ける際シートを少し前に出さないと本体が引っ掛かりますが、取り付け後はシートを元に戻すことができました。
クイニーザップエクストラも購入→ドッキングがすごく簡単にできました。使うのが楽しみです。
まだベビーが産まれていないため使い心地はわかりませんが、期待を込めて☆5です。

• jinlinさん
  • jinlinさん

5 2014-02-25

可愛いです。
店頭で見て一目惚れしましたが、このデニムはもう在庫がないとのこと。
ネットで探してもなかなかありませんでしたが、こちらで発見し、注文。日曜日の明け方に注文しましたが、月曜日の朝には着きました!
商品も店頭で見たものと全く一緒で、すっごく可愛いです。ベビーカー・車・自宅で使用したいと思います。
まもなく出産予定なので、今から楽しみです🎶

5 2013-12-15

初めて購入しました
エアバギーとドッキングするためこちらのペブルを購入しました。商品自体問題もなく綺麗に梱包されており、正規店と同様の保証されるハガキも入っており、こちらで購入して良かったと思います。取り付け取り外しが、口コミ通りなかなかスムーズにいかないので、YouTubeの公式映像で潤滑油をさすとよいとのことで、それで対応して少しはいい感じです。よって取り付けやすさをマイナスにしています。他はまだ赤ちゃんが生まれたばかりで、今の時期てきな感染症対策で使用してないので評価していません。でもかっこいいし早く使いたいです。

5 2013-08-04

• 価格満足度:4
2人目用に
前日にキャリーミーを購入して商品の到着が早くとても気持ち良くお買い物ができたのでベビーシートもこちらのショップさんで購入する事にしました。
1人目の時のチャイルドシートがあるのですが
車が2台あり5年前は載せ替えしていたのですがとても重たいしするのが面倒なので購入しました。
もうひとつの種類と迷いましたが、今回は男の子なので幅が広いこちらにしました。
到着したばかりなのでまだ車に装着してないですが、乗せるとすやすやと眠ってくれます。
購入した色はブラック。ヘッドのクッションはグレーです。
とてもカッコイイです。
受注番号 212232-20130802-089334109

• akibeiさん
  • akibeiさん

4 2013-02-17

• 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:2
自分的には大丈夫ですが・・・。
【乗降しやすさ】始めのうちは取っ手の部分が邪魔な感じでしたが、慣れてくると気にならないです
【デザイン】とてもいいです。
【耐久性】きっと頑丈だと思います。
【安定感】部屋での使用時はバウンサーみたいに揺らすことができます。
【取り付けやすさ】自分はエアーバギーに使用してますが、なれると問題ないです。
【価格満足度】もう少し安くなってくれると気軽に購入できるかな。
【その他】重さが問題かと思いますね、自分は力には自信がありすので持って歩くのもそんなに苦ではありませんが…奥さんなど女性の方にはちょっとつらいかな。

5 2012-08-18

• 価格満足度:5
お得に買い物できました!
お店で購入するよりも7000円近くお安く買うことができました。
色も実物を見ていないので不安でしたが、想像以上に素敵で大満足です。
まだ生まれていないので使用した上での感想はわかりませんが、周りのママたちはとても良いと言っているので、使用するのが楽しみです。
追記
子どもが一歳になるまで使用しました。
もう、マキシコシがなければこの一年がどんなに大変だったか!
とても使用しやすく、子どもも乗り心地良かったようでした。
クイニームードとドッキングさせて使っていたんですが、本当に使いやすかったです。