4 2011-02-07

• 耐久性:3
  • 安定感:3
産まれてくる我が子へ
エアバギーとドッキングして使う予定です。
本当はこちらのお店にない別の色が欲しかったのですが、ポイント10倍でしたので、ポイントに負けて購入しました、色は無難なスチールグレーにしました。
手元に届いたものを見ると、クッション部分の色がやさしい水色で、グレーとのコントラストがなかなかきれいでした。
素材も手触りがよくやさしい感じで、とても良かったです。
まだ赤ちゃんが産まれていないので実際に載せていないため、乗せおろしのしやすさや耐久性について評価はできませんが、
どんな車にも簡単にシートベルトで固定できる点と、
軽いので、別の車にチャイルドシートを付け替えるのがとてもしやすそうな所がとても気に入ってます。

4 2014-05-31

すてき。
車移動が多い&載せ替えが多いので購入しました。
脱着楽です。ベースなしですが、親の車にベース購入を検討ちゅう。
クイニーザップex2と合わせて購入しました。
持ち運び、やや重いですが覚悟の上。
赤ちゃんの乗り心地、新生児ホヤホヤの時はさすがに埋れて怖くて使えませんでしたが、一ヶ月(4200g)頃には結構載っていました。
乗ったままぐっすり三時間も寝ていたこともあります。
クイニーザップとのドッキング、思ったより楽。
走行時の安定感抜群です。
悩んでる方へ。
新生児のうちは新生児用で割り切って買った方が経済的&安全性は高いです。

• akibeiさん
  • akibeiさん

4 2013-02-17

• 価格満足度:2
自分的には大丈夫ですが・・・。
【乗降しやすさ】始めのうちは取っ手の部分が邪魔な感じでしたが、慣れてくると気にならないです
【デザイン】とてもいいです。
【耐久性】きっと頑丈だと思います。
【安定感】部屋での使用時はバウンサーみたいに揺らすことができます。
【取り付けやすさ】自分はエアーバギーに使用してますが、なれると問題ないです。
【価格満足度】もう少し安くなってくれると気軽に購入できるかな。
【その他】重さが問題かと思いますね、自分は力には自信がありすので持って歩くのもそんなに苦ではありませんが…奥さんなど女性の方にはちょっとつらいかな。

4 2012-07-04

生まれるベビー用に
今度生まれるベビー用に購入しました。
スパークリンググレープですが、落ち着いた色で気に入りました。地味ですが十分かわいいです。
レーマーと悩みましたが、エアバギーココとのドッキングがペブルの方が簡単なのと、お値段の関係でこちらになりました。
またレーマーは安全性は抜群ですが、ペブルもレーマーには劣るものの日本のメーカーより信頼性があると思います。カラーも豊富だし。
ベビーシートは長くは使えないですが、乗り心地と安全性を考えるとチャイルドシートとは別にする方が良いと思います。
値段や物には大満足ですが、他のカラーがあれば他のにしたかったので、ー☆1とさせていただきました。

4 2015-02-23

• 価格満足度:5
ベビーシートは絶対これにする!と決めていました。
1歳前後までしか使えませんが、今は大活躍しています。
どの車にもカンタンに付けられるのがいいです。シートベルトでの取り付けもそんな難しくないです。
私は初代fitに乗ってますがシートベルトが足りず、ベース使っています。でも最近の車なら大抵シートベルトで付けれました。
また、先日外食することがあったんですが、バウンサー代わりに使え、子どももユラユラ気持ち良さそうに寝てました*まだネンネの時期なのでとても重宝しました。
ただ、ただいま2ヶ月半の子ども(5.5kg)を入れて持ち上げるとすでに10キロ近くになり、今は持てますが、そのうち女性の力では持てなくなりそうなので、☆4つで。

4 2013-11-02

• 価格満足度:4
黒を買いましたが、おしゃれでよかったです。
これから活躍してくれそうです。

4 2016-02-07

• 価格満足度:3
ロビンレッドを購入しました。使い始めて3カ月はどになりますが、お出かけの時や外食のときにも使えて便利だと思います。ただ 中に入ってる白い繊維が出て来て困ります。はじめはゴミが付いていると思いコロコロをかけましたが、シートの中から繊維が出てきているので全くいみがありませんでした。いつも白い毛が付いているように見えて、あまり気分がよくありません。

4 2013-03-21

• デザイン:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:4
すぐに宅配してもらえた。ありがとうございました。

4 2015-07-26

コンパクト!
先日こちらのお店を利用させて頂いた時の対応が本当に迅速で気持ち良かったので、二度目の利用です。乗せ替えのしやすい軽さと設置方法のシンプルさが魅力でこの商品に決めました。ベースは使わずシートベルト式で設置してみましたが本当に簡単です。実家や親戚など複数の車への乗せ替えも気軽に出来そうで嬉しいですが、簡単過ぎて安定性に若干不安を感じる程です。笑。また届いた時点で小さな傷がかなりありましたので、主人は『中古!?』と言っていましたが、私はどうせすぐに傷だらけになるし使用期間も短いので特に気にはなりません。来月出産予定で未だ実際に赤ちゃんを乗せてみてはいませんが、活躍してくれる事を期待しています。

4 2012-11-14

• 価格満足度:4
とりあえず商品が届いたので赤ちゃんを乗せてみたした。新生児から対応との事だったんですが、家の子(生後1カ月)を乗せてみるとちょっとまだ大きい感じがし首の所が苦しそうだったので、背中の所にタオルを詰めて体の位置を調整してやりました。
やっぱり体格にも個人差があるので、調整用のクッションなどが付いていれば良かったと思いました。
その他デザインとか質感は良いですし、ベビーカーとのドッキング、ベルトの取り付け締め付け等は簡単で良かったですね。
ファミリーフィックスも同時購入でこれから活躍してくれそうです。
体格に合わせてシートのフィット感を調整できるクッション等があれば☆5でしたね。

4 2012-05-19

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:
カワイイ♪
7月に出産予定で、エアバギーCoCoを購入しました。が、エアバギーは走行性はバツグンですが対面できないのだけが残念で…。
そこで新生児から1歳までですが、ベビーシートにもなるというペブルの事を知りテンション上がりました!!
そんなに使うのかとか、赤ちゃんが大きいと使用期間が限られるとか、色々悩みましたが
結局購入しちゃいました。
レビュー通りの商品到着の早さに驚きました。
他のお店で頼んだエアバギー本体が届いていないので、まだドッキングはさせていないのと、
ちょっと装着がしにくいということで−☆で。
エアバギーはキャメルにしたので、ペブルは思いきってレッドにしてみました!
思ったより軽く、とっても明るくて出した途端、主人とカワイイ~!と叫んでしまいました。
まだ使っていませんが、買って良かったと満足です!1歳前後までですが、たくさん出掛けて使い倒したいと思います。

4 2015-06-06

• 安定感:
  • 価格満足度:4
現在妊娠8ヶ月、出産後の退院準備としての購入でまだ未使用です。
友人からの勧めでベビーキャリータイプに決めましたが、なかなか勝手が良さそうです。
仕事の都合で頻繁に車で実家へ戻るので、外してバウンサーとして持ち運べるのは良いと思います。
リバーブルーにしましたが、男の子でも女の子でも使える綺麗な色でオススメです。

4 2014-08-11

便利!
出産前に購入し、現在使用しています。2740gで生まれた我が子には退院からしばらくは大きすぎて不安な感じでしたのでタオルで嵩上げして使用していましたが、1ヶ月経ってようやく普通に使用できるようになってきました。レビューを見て重さが気になっていましたが、まだ月齢が小さいこともあり、載せたままでも問題なく移動できています。シートベルトでの固定で使用していますので初めが戸惑いましたが、とっても重宝で安心して使えています。

4 2014-08-07

• 取り付けやすさ:
満足
まだ出産まで3か月あるので、使用感はわかりません。その間、車に奪着したリ、エアバギーに装着したりして遊ぼうと思っております。
機能的には、いろいろ紹介されているとおり素晴らしいものがありますが、基本はチャイルドシートですのでそれなりに大きさはあり、片手でひょいと持ち上げて移動するのは、お母さんの皆様には難しいのではというのが実感です。

4 2014-08-04

翌日到着♪
エアバギーをプレゼントしてもらったのですが、首が座るまで使えないので、新生児のうちから利用したくてこちらを購入!
翌日にすぐ到着して、設置もラクラクでした。子どももよく寝てくれるのでとても満足です♪ただ、日よけが固定の位置までしかないので、赤ちゃんの顔に日が当たることがしばしば。タオルで日よけをしたり、試行錯誤中です。