4 2010-07-05

1歳の誕生日プレゼント
娘の1歳の誕生日プレゼント用に購入しました。
近所ではアンパンマン、トーマス、プーさん、キティーちゃんの三輪車をよく見かけるので違うのが欲しいな〜と思って探していたところ、このミニーちゃんを発見!!!
値段も予算内でバスケット付きだったので即決でした。
1歳になったばかりで自分では運転出来ませんが、安全バーや舵取り棒が付いているので安心して乗せる事が出来ますし、音楽が流れるボタンを何度も楽しそうに押して遊んでいます♪
後ろのバスケットにはデジイチを入れたバッグを積んで公園へお散歩が定番です。
−★なのは舵取り棒で舵を取る時にキコキコ音が気になったので・・・。
それ以外は大満足です!

4 2011-08-20

1歳の誕生日プレゼント☆
色々見た中で、コンパクトに畳めるタイプとも迷ったのですが、最終的にこちらを選びました!デザインの可愛さはもちろん、機能性の高さ(足置きステップが大きめで2段階調節可能、前後のカゴで荷物がたくさんつめる、落下防止のガード、子供の興味を引くメロディやおしゃべり・鏡、サドルと背もたれのクッション性、舵取りのしやすさ、などなど)が他のと比べ良いと思います。ただ、1つだけ難点は、どうしても重い事(^^;)女性には8キロって結構重く感じると思います。色々な三輪車をみましたが、コレがだんとつで重かった(笑)でも、持ち運ぶのは短時間だし機能性を重視して購入にふみきりました。デザインも機能性も申し分ないので、欲を言えばもう少し軽かったら★5つ!と言う私なりの感想です(><)

4 2012-05-22

かわいー
子どもが、一歳をむかえて活発になってきたので購入しました。
子どもは組み立ての時から大はしゃぎで、すごく気に入ってるようです。
音楽が流れるのですが、皆さんのレビューにあったとおり、調整してもかなりデカイ音です。
なので、ウチはスピーカーの部分をシールで塞ぎました。するとちょうど良いボリュームになりましたよ。(ガムテープでも良いと思います。全く見えないところですので)
皆さん、是非試してみて下さい。

• tomaikoさん
  • tomaikoさん

4 2012-03-23

組み立てに1時間強かかりました。
まぁ組み立ててるそばから娘が跨がって邪魔してたのもありますが大変でした。
完成品はステップも大きく足が出てしまうこともなくて安心です。
またステップの高さは2段階で調節できます。
(1歳8ヶ月76cmの娘ですでに下の段ですが。)
後ろのカゴやミニーちゃんの部分は取り外し可能。
後ろのカゴは洗濯も可能だそうです。
ガードもしっかりついているのでよほど反り返ってグズらない限りは落ちません。
押して歩いてるときにミラーに子どもの顔写ってが見えて意外な使い方ですが便利というか、娘と目が合ってニヤニヤしてました(笑)
タイヤがプラスチックにゴムが巻いてあるだけなのでガタガタうるさい…
あとメロディーの音量調節出来ると良いのですが…公園ではいいんですが住宅街では響きます(笑)

4 2015-12-24

1歳4ヶ月の娘に祖父母からのクリスマスプレゼントとして購入。あす楽でしたので次の日に届きました。時期がクリスマスシーズンなだけあって時間帯は夜でしたが早くてよかったです。組み立ても女の人でも30分強あれば簡単にできますし、工具は一切必要ないので子供がウロウロしていても安全に組み立てられます。
ただ、プーさんを押してプーっと音がなるだけなのでもう少しボタンなどがあって音楽がなったりしたら最高だったなと思い、星は4つで。

• MOKA8239さん
  • MOKA8239さん

4 2012-03-08

かわいい!!
届いてすぐに組み立て開始!娘もうれしくて組み立て始めから終わりまでずっとさわったりまたがったりして・・なかなか作業がすすまず(笑)少し時間はかかってしまいましたがなんとか私一人で完成!音楽をならしたりハンドルを左右に動かしてみたりととても楽しそうです(*´∀`*)
ただボリュームが大でも小でもさほど変わりがなく室内では少々うるさいので☆四つです。
でも娘も私もとっても気に入りました!外デビューするのが楽しみです(^^♪

4 2012-03-04

かわいいです☆
娘の1歳の誕生日プレゼントで購入しました。組み立てには1時間近くかかりましたが、とてもかわいくて娘も大喜びです。適応年齢は1歳半からですが、握力が強く、すでに歩きだしている娘は全然大丈夫です。ガードを開けておけば、自分で乗り降りもしています。ただ、音楽やミニーちゃんのおしゃべりの声が大きいです。音量を調節できたらもっといいですね。

4 2012-01-02

2歳半の娘に
クリスマスプレゼントのひとつとして買いました。
以前はキティの三輪車を持っていたのですが、
それに比べるとメロディやミニーの言葉が多くて楽しそう。
前にもウシロにもかごがあるので、色々入れて散歩に行きました。
ただ、ピンクの色がとても日焼けに弱そうなピンクなので
それがちょっと・・・全バージョンの濃いピンクや紫の方が
目だってハッと惹かれるカラーだったかな
ただ娘は喜んでいます

• c_amap69さん
  • c_amap69さん

4 2011-12-31

娘のクリスマスプレゼントに
商品自体はすごくよかったです。
スイッチを入れる・切る度にミニーが話しかけてくれて娘は大喜び。
正面についているミニーが反対側(乗っている人の方に)に向けられるのも
すごくうれしいみたいです。
3歳の娘には足を乗っけるステップは最初から必要なしでした。
組み立てにだいぶ時間がかかったので(30分くらい)☆ー1です。

4 2015-03-24

2歳半の娘に買いました。スッテプを付けたら、すごく窮屈そう。2歳過ぎには、スッテプもガードも必要ないかも。シンプルな三輪車にしようか迷いましたがミニーちゃんが大好きな娘は大喜びでした。

4 2013-12-13

孫へのクリスマスプレゼント
公園で他の子のをうらやましそうに見ていると聞いて、購入しました。とても喜んでくれて良かったと思います。長く使えるもとても良いと思います。

4 2013-10-25

子供の誕生日プレゼントに
2歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。素早く届いて嬉しいです。娘がミニーちゃんが大好きなので大喜びです。

• るぅ0112さん
  • るぅ0112さん

4 2013-05-04

すごく可愛いです(^^)娘もお気に入りで毎日乗ってます。悪い点は、綺麗な道だと大丈夫だけどガタガタうるさいです。まぁしょうがないかな(^_^;)))

4 2013-04-25

2才の娘に購入♪
予想以上の可愛さで娘も大喜びでした。
店頭で買うより安く購入できたので良かったです。
一人で組み立てようと頑張ったのですが難しくて断念し、旦那に全部してもらいました(*_*)
作りもしっかりしていて良い買い物ができたと思います!

4 2013-02-03

すごく可愛かったです。組立も旦那さん的には簡単だったそうです。
まだ一歳なので乗って楽しんでます。
三輪車として遊んでくれるのが楽しみです。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車