5 2012-09-06

予想以上の可愛さ!
娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。キャラクター以外で探してましたがレビューを見てさんざん比べた結果こちらにたどり着きました。もともとピンク色がよかったんですが実物は本当に可愛いです。いすの模様がドットでピンクとエメラルドグリーンなところもツボです!乗った瞬間からボタンおしまくりで満面の笑み^^足を置くところもしっかりしてるしハンドル操作もしやすいです。久しぶりに満足できるお買い物ができました。

• て8627さん
  • て8627さん

5 2011-06-15

娘が大喜びで、本当に買ってよかったです。
近所に幼稚園に通うお姉ちゃんが住んでおり、その子が乗っているピンクの自転車を見るたびに興奮して触りに行くので、三輪車を買うのは迷っていたのですが「そんなに乗りたいなら、買うか!!」と買うことを決めました。1歳3か月の娘はこれにお砂場セットを乗せて近所の公園に行くのが大好きです。これに乗っていくと、近所のお友達が「貸して貸して!!」とみんな交代で乗り回してます。男の子も女の子もみんな喜びます。ハンドル部分の音が鳴るボタンを押すのがみんな大好きみたいです。買って本当に良かったです。ただ、我が家は問題ありませんでしたが、意外と大きいため置き場所が必要なので、「後から困った」という話も聞くので、置く場所を確保してから購入するのがおすすめと思います。

5 2012-05-08

1歳3ヶ月の娘に!
一目惚れでした!可愛いし機能的だし親としても大満足です。
娘も気に入ったようで、朝ミニーちゃんを見るとお散歩に行くが行くまで離れません。ミニーちゃんが回転するので可愛い写真も撮れるし運転中は娘が喜びます。耳が鏡になっておりそれも気になるようです。音楽と声にものすごく反応し、手拍子してます。このぐらいの月齢から十分楽しめます。
組み立てもわかりやすいです。階段を持ち運びするには多少重いですが、安全面を考えると仕方ないです。マンション内で音が気になるときは、ガムテでスピーカーを閉じるといい感じになります。
買ってよかったです!!

4 2012-05-22

かわいー
子どもが、一歳をむかえて活発になってきたので購入しました。
子どもは組み立ての時から大はしゃぎで、すごく気に入ってるようです。
音楽が流れるのですが、皆さんのレビューにあったとおり、調整してもかなりデカイ音です。
なので、ウチはスピーカーの部分をシールで塞ぎました。するとちょうど良いボリュームになりましたよ。(ガムテープでも良いと思います。全く見えないところですので)
皆さん、是非試してみて下さい。

5 2010-10-23

1歳おめでとう
近くのお店でまだ早いよと母に言いながら、乗せてみました・・・大喜びです。
展示品だから動かせませんが、乗っただけで楽しいらしいです。ステップに丁度足が着くのもいいみたいです。
特にベルのボタンがお気に入りのようで何度も押していました。
プーさんに試し乗りして、買ったのは女の子なので、ミニーです(笑)
祖父母から孫へのとっても良いプレセントになりました!
双方大喜び!
もちろん、組み立ては私の父です・・・ちょっと苦労してたみたいですけど(笑)
近所の量販店より2千円程お安く購入出来ました。

• nene2046さん
  • nene2046さん

5 2013-05-25

期待通り!!
娘の一歳の誕生日に購入しました。
初めは他のキャラクターの物と迷ってましたが、レビューを読んでこちらに決めました。購入前に某おもちゃ屋さんで同じ物を試乗したところ、音楽がなったりミニーちゃんが話したりするので娘も興味津々!自分でこげなくてもとても楽しそうでした。商品自体もとてもしっかりしています。背中についている棒もガタガタしません。
届いた商品も何も問題なく、組み立ても特に工具もいらなくて簡単でした。娘にもすぐ乗せることが出来、私も大満足♪
今はまだ室内で乗せてますが、外での散歩が楽しみです。

5 2012-04-11

キャラクター・ピンクと私が避けたい物ばかりでしたが、乗るのは娘。
1歳の誕生日プレゼントに実家の両親が買ってくれるというのでおもちゃ屋さんに実物に試乗しに行ったところ、娘はとっても気に入った様子。
毎日乗っています!(家の中でですが)
後ろに付いてるかごはそこまで大きくないですが、コロンとしていて可愛いですし、まだ自分で漕げない娘には足置き場があってとってもいい感じです。
腰の部分の安全バーもずれ落ち防止にぴったりです。
身長170センチ位の旦那が押すにも取っ手?は低過ぎず丁度よいみたいです。
女の子らしいとってもキュートな三輪車で選んでよかったです。

• tomaikoさん
  • tomaikoさん

4 2012-03-23

組み立てに1時間強かかりました。
まぁ組み立ててるそばから娘が跨がって邪魔してたのもありますが大変でした。
完成品はステップも大きく足が出てしまうこともなくて安心です。
またステップの高さは2段階で調節できます。
(1歳8ヶ月76cmの娘ですでに下の段ですが。)
後ろのカゴやミニーちゃんの部分は取り外し可能。
後ろのカゴは洗濯も可能だそうです。
ガードもしっかりついているのでよほど反り返ってグズらない限りは落ちません。
押して歩いてるときにミラーに子どもの顔写ってが見えて意外な使い方ですが便利というか、娘と目が合ってニヤニヤしてました(笑)
タイヤがプラスチックにゴムが巻いてあるだけなのでガタガタうるさい…
あとメロディーの音量調節出来ると良いのですが…公園ではいいんですが住宅街では響きます(笑)

5 2011-10-25

1歳3カ月の娘に。
友達が同じシリーズのミッキーの三輪車に乗っていて、それにいつも乗りたがり、乗せてあげると、ルンルンで音楽のボタンを押しまくって全然降りようともしないので、「これは買ってあげないとな・・・」と思い、2カ月早いクリスマスプレゼントとして購入しました。
組み立ては、部品は多いのですが、ママひとりでも30分くらいで出来上がりました。説明書もとてもわかりやすかったです。娘は組み立ててる途中も乗ろう乗ろうとして、大変でした。
できあがって乗せてみるとやっぱり超気に入ってしまいました。まだ歩くのがあまりできないので、ちょっとゴミ出しに行く時とかに乗せてあげて一緒に行ってます。寒くなるまでに、これに乗せていろいろお散歩行きたいです。

5 2011-07-26

娘の1歳の誕生日にじぃじとばぁばからのプレゼントで買ってもらいました。トイ○○スで同じものが5,000円ほど高く売られているのを見てこちらの安さにばぁばと私はニンマリ(*^_^*)
ボタンを押したりするとミニーちゃんがしゃべるのですが・・・、この声が結構セクシーなんです・・・。可愛いんですけどね(●^o^●)じぃじは散歩の時にこの声が響くと思うと恥ずかしいから電源は入れないと言っていました。
娘が嫌がらずにずっと嬉しそうに乗っていました。
ホールドもしっかりしているし、足置きもばっちりです。
キティーちゃんと悩みましたがこっちにして良かったと思います。

• alieriさん
  • alieriさん

5 2011-06-06

かわいい!
1歳1ヶ月になる娘用に買いました。
なんと言ってもデザインがとってもキュート! ピンクの色合いもおしゃれで女の子って感じです。娘もとっても気に入りました。
ベビーカー嫌いの娘が、この三輪車には乗りたがって乗りたがって・・・笑
ミニーちゃんの声もかわいいし、ミッキーマウスマーチに娘もノリノリ♪
バックミラーもついてて、自分の姿が映り大喜びぃ。ベルもついてますよ。
かじきりもしやすいし、足置きもしっかりしていて安全です。足置きは足の長さに合わせて高さを2段階に調節可能です。
後ろのカゴも大きくて、ちょっとしたお買い物も大丈夫。お腹のとこのガードもしっかりしているので、寄りかかっても安全。見た目、機能性ともに◎。
良いお買い物をさせていただきましたー。

5 2011-05-07

安い!!!
GW中、アカチャ○ホンポで同系の三輪車が安売りしていたので購入を検討していました。
アカチャ○ホンポでは、ミッキーとプーさんのものが通常14800円が11800円になっていて、ミニーちゃんは割引対象外でした。
娘はミッキーのを気に入っていたので、赤のミッキーを購入しようと決めていましたが、
何気に楽天で検索してみたところ、こちらがHIT!
ミニーちゃんだけでしたがアカチャ○ホンポより安い!
ミッキーは同じ値段でしたが、送料無料とポイントが付く分
こちらの方がお得。
ミッキー(赤)とミニーで悩みましたが、安さに惹かれてこちらに決定!
5/6の午前中に注文を入れて、5/7の午前中には届きました。
(当方、関東在住)
アカチャ○ホンポでは、ミッキーのばかり乗っていてミニーちゃんの三輪車には見向きもしなかったので、チョット心配でしたが、大喜びで乗っています。
組み立てがチョット大変でしたが、説明書を見ながら30分程度で組み立てられました。
お得に購入できた上に送料無料でとっても満足な買い物でした。

5 2010-07-14

一歳の娘に
いつも行く公園でまだ同じものを持ってる子がいないし、後ろのカゴは砂場セットなどのちょっとした荷物を入れれるのでとても助かります。他の物より少し大きく感じとても頑丈に思います。コントロールバーで押すのも他の物より安定感があるみたいです。背中にも小さくクッションがついてあり乗り心地も良さそうですし、ステップに足を置いてペダルに足が巻き込むこともないです。そして何よりミニーで真っピンクでお嬢さんって感じでとても可愛いぃです。値段も他で買うより安くて嬉しかったです☆
組み立ては女の私でも時間はかかりましたができました。

4 2015-12-24

1歳4ヶ月の娘に祖父母からのクリスマスプレゼントとして購入。あす楽でしたので次の日に届きました。時期がクリスマスシーズンなだけあって時間帯は夜でしたが早くてよかったです。組み立ても女の人でも30分強あれば簡単にできますし、工具は一切必要ないので子供がウロウロしていても安全に組み立てられます。
ただ、プーさんを押してプーっと音がなるだけなのでもう少しボタンなどがあって音楽がなったりしたら最高だったなと思い、星は4つで。

• 稲葉凜さん
  • 稲葉凜さん

5 2015-10-19

Good!
2歳になったばかりの息子へのプレゼントで購入しました。
組み立てようと思ったら部品が入っておらず、メーカーに電話すると翌日に届けてもらえました。
組み立ては、やりにくい箇所もありましたが基本的には難しくありません。
後ろのカゴが大きいため、後輪同士の距離が一般の三輪車より広いので三輪車が大きい印象を持ちました。
全体的に可愛く購入して良かったです。
子どもも気に入っています。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車