5 2024-03-10

カラー:6WAYおまる | 種類:カラー

少し前に、自宅用で購入していましたが、今回、実家用に購入しました。音無しで乗せると泣きますが、曲を流すと大人しく乗ってボタンを押して遊びます。9ヶ月を過ぎたあたりから、少しずつ成功するようになりました。

5 2024-03-04

カラー:6WAYおまる | 種類:カラー

9ヶ月の娘に購入しました。
アンパンマンのおかげで、ご機嫌でおまるに座ります。作りもしっかりしています。

• 8770124さん
  • 8770124さん

5 2023-11-22

こどもが大喜び
自分のトイレを欲しがったので購入。
義母に補助便座じゃないと、おまるなんて、と言われましたが、音楽を鳴らしたり、アンパンマンに喋らせたりして楽しんで乗っているので買って良かったです。
届いた日に1回おしっこしましたが、その後は座るけど出ずです。
中に敷くおまるライナーがあれば掃除も楽です。
アンパンマンは他と比べて高いけど、お金出す価値はありました。

• Judo0421さん
  • Judo0421さん

5 2024-03-26

カラー:6WAYおまる | 種類:カラー

品質問題なく届きました!
配送も速く、よかったです☺️
1歳3ヶ月の娘に使用します!

4 2023-03-29

2歳児と4歳児がトイレで座れないため購入しました。
アンパンマンが鳴るのが楽しくて毎日取り合いをしています。
機能性を取るか、キャラクターを取るか悩みましたがこちらにして正解でした。
機能面でも特に他のおまると大差ないと思います。
が、……アンパンマンの補助便座部分が、トイレのサイズによってサイズ調整が出来るようですが、不良品なのか、おまるから外す度にズレてしまって毎回位置を調節し直さなければならないのが少しストレスです。
それでも踏み台としても使えるし、概ね買って良かったかなとは思います。

• nob0518さん
  • nob0518さん

5 2011-06-13

1歳7ヶ月になった息子のトイレトレーニングデビュー用に購入しました。
アンパンマンが大好きなので、喜んでいます。
まだ部屋の中でおもちゃとして慣らしでですが。
音声ユニットをはずせば丸洗いできるのは衛生的でいいですね。
アンパンマンの向きも外側も内側もできるのもポイントですね。
こちらのショップを何度か利用してますが、送料代引き手数料込みなので助かります。
発送も早いし、送料込みだと楽天内最安値じゃないかな?

• mi-mi0728さん
  • mi-mi0728さん

5 2013-07-29

お気に入り♪
黄色いカバーの取り付け方がわからずじまい。今は夏なので付けずまず慣れさせる意味でもリビングに置いてます。とっても写真のままで我が子(1歳2ヵ月)も箱開けた表情はにこにこで『ぱんまん!!!』っと叫んでいました。最近自分から座れる様になったのでそろそろトイレへ・・・持って行こうかと思っています。

• trk4758さん
  • trk4758さん

5 2013-04-09

お世話になってます♪
初めてのオマル購入です♪
お友達も親戚も周りの知り合いがほとんど使っているのがこのアンパンマンオマル。迷う事なく購入しましたがやっぱり良いです!!レビューに、アンパンマンを一方向にしか付けれなくて残念とありましたが、そんな事なく向かい合わせでも反対でもどちらでもつけれたので安心しました♪
子供もアンパンマンの話す言葉にニコニコしながら座っています!排尿も成功して大満足です♪
音が結構大きめなので、見た目悪いですがうちではシールで塞いで使っています(笑)そうすると丁度いい…(笑)
とにかく買ってよかったです♪

• m`mamさん
  • m`mamさん

4 2011-09-15

1歳7カ月の娘に!
アンパンマン大好きな娘にこれだったら練習がんばってくれそうと期待して購入しましたが・・・
音の鳴るボタンをポチポチして遊ぶだけ・・
オムツをはずしては嫌がって座ってくれません(泣
オムツしたままは座ってくれるのに〜〜〜
なーーーーぜーーーーー??(泣
でもこれから頑張ってトイトレに使用します!

• coco714さん
  • coco714さん

5 2010-12-09

注文してすぐに届きました。これから寒くなるのでわざわざトイレに連れて行くのが面倒なので購入しました。本人は気に入って座っています。音が大きいという意見があったのですが、電池を交換するところにある音のでる場所にセロテープを張ると音はかなり小さくなるので私はテープを張って使用しています。テープなしだとかなりうるさいですがテープありだと音もさほど気になりません。

• ajisaino16さん
  • ajisaino16さん

5 2010-09-30

お店より低価格だったので
お下がりでもらったおまるは、とてもシンプルすぎて味気なく、あまり興味を持ってもらえなかったので、音の出るおまるを探していました。
息子はアンパンマンがお気に入りというわけでもありませんが、ボタンを押して音が出ることに喜んで、興味を持ってくれました。
ただ、慣れるとすぐに立ち上がってしまいます。仕方ないですね(笑)。
おしっこを捨てる際、上部を外しにくいのが難点かな。
簡単に外れないように安全面に配慮してるからなのかもしれなせんが、アンパンマン自体もちょっと重たいです。

• mi9060さん
  • mi9060さん

4 2015-11-20

1歳の娘に購入。
価格の安い補助便座だけのものと迷いましたが、長く使えそうな5wayのこちらの商品にしました。
まだ娘のおもちゃになってますが興味を示してくれているのでよかったです。
踏み台用のオレンジの部分も本体の裏に収納されていてかさばらなくていいです♪
ただストッパーが付いていないので、うちの怪力娘だとすぐアンパンマンの取っ手部分を持って上の黄色い補助便座を外してしまいます…
そこが少し残念だったので−☆1で。

5 2011-09-21

可愛い!
1歳3ヶ月の娘へ。
アンパンマンがスキなので、喜んで座っています。

トイトレをして1週間になりますが、成功しました。
それも1日で小5回と大1回。
済ませたあとは、水を流すボタンを押してくれます。
汚れても洗いやすいです。

4 2011-09-21

よかった
いろいろな店を見たがここが1番安かった!娘も気に入ってるので満足!!

5 2011-07-29

おまるを置いて次の日からできるようになりました(@゚▽゚@)買ってよかった(≧ω≦)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おまる