5 2017-02-01

バースデープレゼントに
1歳の娘に購入しました。
今はつかまり立ちをしたり、ジムを迷路のようにくぐったり、滑り台を登ったりと本人なりに楽しんでいます♪
ブランコはベルト付きでこの先遊べるようになった際も安心して遊ばせることが出来ます♪
何よりも組み立てが簡単で、パズル感覚でパーツを組み合わせる工程がほとんどで工具もたくさん要りせん。
おまけのボールも気に入ってるようです♪
他のメーカーではこの値段でブランコ無しが殆どです。
またキャラクター物でなくてポップなカラーで、部屋のインテリアの邪魔にもならないかな?
大きさは・・・場所とります(笑)
安全に利用するためにも広い部屋にプレイマットと一緒にお願いします(*^-^*)

• tomo10novさん
  • tomo10novさん

5 2016-04-03

いつも体力を持て余している一歳の息子のために購入。
誕生日プレゼントです。
ブランコとジャングルジムとすべり台がついてこのお値段というのはなかなかないので、こちらの商品にしました。
キャラクターがついていなかったのも決め手の一つでした。
息子は特にすべり台が気に入ったようです。
何度も何度も登ったり滑ったりを繰り返していて、すごく楽しんでいます。
ブランコはまだ怖いようで乗りませんが、お人形をのせてユラユラと動かしています。
ジャングルジムは少しずつ上れるようになってきました。
何より、これを買ったおかげで雨の日に外行こう攻撃がほとんどなくなったのがよかったです。
買って大正解でした!

• mocchi-74さん
  • mocchi-74さん

5 2010-10-17

出かけられないときにいいですよ
帰省のとき、こちらの商品のブランコ部分がついてないものを実家で用意してくれていたのですが、それがわが子(1歳4カ月)に大ヒット!どういうわけか本来の使い方でなく、本体ごと押してぐるぐる回す、という遊び方を生み出し、延々と10回も20回も回しておりました。だったら家でも買ってやろうと思ったんですが、でも本体ごと回されるのはフローリングが傷みそうでいやなので、こちらの商品を購入しました。さすがにこちらは大きくて回せそうになかったので。
組み立てるそばから喜んで早速回そうとしてましたが、やっぱり回せなかったので、今は本来の使い方で遊んでいます。といっても、ブランコは怖いみたいで全く使っておらず、ジャングルジム部分はまだ登れないみたいで、使っているのは滑り台だけですが。
今までは、天気が悪かったり、親の都合で家を空けられない時などに、子どもが退屈して機嫌が悪くなると、こっちまで機嫌が悪くなったりすることもあったのですが、このジムがあると「じゃぁアンパンマンしに行こうか〜」と連れて行って遊ばせることができるので、親の負担は減ると思います。うちは寝室に置いているのですが、自分が風邪をひいたときに、子どもにはジムで遊ばせて、自分は寝ていることができたのが、とても重宝しました。
想像どおりスペースをとりますので、危なくないように家具を動かしたり、組み立ても早く使いたいために私一人でしたので、1時間半ほどかかりなかなかしんどかったです。でもあと3年くらいは使えるだろうし、「毎日外に出かけて遊ばせてやらなければ」というプレッシャーから解放されてよかったと思っています。
ただ、今までアンパンマンに全く興味がなかった娘が、このジム購入をきっかけにアンパンマン大好き!になってしまい、ベビーザラスなんかに行くとアンパンマン商品をおねだりするのがちょっと困るかな〜(^^;)

4 2018-10-10

アンパンマンじゃなくていい(笑)
元気いっぱいな1歳と2歳の男の子兄弟に購入。たためるものと迷いましたが、暇さえあればしょっちゅう登ったり、ブランコ取り合いしたりして遊んでいるので置いたままで全然OK。狭いマンションなので場所はとりますが、ハシゴと滑り台、四角い天板部分はいくつか組み替えられるので、多少融通はききます。(こどもたちもはずせることを覚えてしまったので、はずしてあちこち持っていってしまうのは厄介ですが…)
1年近くたった今も飽きることなく大活躍。1歳になりたてだった下の子もあっという間に登ったりブランコも器用に乗れるようになり、滑り台やブランコ好きなうちの子には間違いなく買って良かったです。うちはそんなにアンパンマン好きでもないのでこれでじゅうぶん(笑)
毎日公園に行かなくてすむなら、このくらいの値段は出す価値あります(笑)

• marry33さん
  • marry33さん

4 2017-02-27

良い製品だと思います!
1歳半の子どもも楽しそうに遊んでます。
ブランコは2段階に調整できるし、ジャングルジムも3段目まであるし、他の製品より安いから良いかなぁと思い購入を決めました。よく遊んでいるので満足なんですが、、
ジムの部分がたためないため、お客様が来たときに分解して片付けるのが大変でした。分解するための部品を使うのも力がいるし、プラスチックなので何度もしてると壊れそうです。
たためる製品を見たことがないので楽なのかどうかはわかりませんが、部屋に置きっぱなしに出来ない方は購入される際は検討された方がいいと思います。

• eriri369さん
  • eriri369さん

5 2016-08-07

子供喜ぶ
上の子年少3歳、下の子1歳共に男の子、体力有り余り、朝も6時に起きては、ママ早く起きて!公園行こう!!と言い、ママはヘトヘトです。
さあ、この夏休みをどうやってやり過ごそうかと悩んでいました。この遊具のおかげで、兄弟仲良く遊んでいます。普段オモチャは取り合いで大ゲンカになりますが、この遊具ではブランコ10回ずつ交替したり、一緒にジャングルジムに登ったりして仲良く遊びます。
3歳の子はブランコの上の棒が頭にくっつきそうですが、まだ何とか乗れます。
組み立てるに、子ども達に、邪魔されながら、説明書は奪われ、取り返し読もうとしたら、話しかけられ、落ち着いて説明書読めないよ!!´д` ;なので、組み立てては、あ!違った〜!とやり直しながら、1時間半汗だくになりました。

• xinyu329さん
  • xinyu329さん

5 2015-06-26

配送が早い
昨日の注文で本日午前中届いた、2時かけて組み立てできた。娘は嬉しいくて、一晩遊んてだ。一番安い店で、良い買い物出来て良かったです。

• sato8417さん
  • sato8417さん

4 2015-05-09

息子、大喜び!
まだ一歳のお誕生日前ですが、日々動きが激しくなっているため、初節句のお祝いも兼ねて購入しました。
息子は大喜びで、届いたその日からご機嫌で遊んでいます。
まだジャングルジム部分は下を這うくらいしかできませんが、朝、リビングに入る度に真っ先にこのジムがあることを確認し、滑り台をよじ登っています。
飽きずに5歳までは使ってほしいな…。
ちなみにGW中の真夜中に注文しましたが、注文から40時間後には到着していました。早い!
組み立ても案外簡単で、一人でも45分くらいでできました。
もともとリビングの半分は潰れる覚悟で購入しましたが、やっぱり大きいです(笑)。
サイズと置き場所は事前に十分ご検討ください…の意味で星4つにしました。

5 2015-01-04

クリスマスプレゼント
3歳になった娘へのクリスマスプレゼントにしました。
友達の家にこれがあって、とても気に入りサンタさんにお願いするということで、店頭で買うより安かったのでこちらで購入しました。
組み立ては説明書を見ながら1時間ほどかかったものの、わかりやすく組み立てられました。
毎日楽しそうに遊んでます。
段ボールの箱に入って届きましたが、その箱にもアンパンマンのブランコと書いてあるので、配送業者の方がアンパンマンのブランコですと商品名を言って持ってきたため、娘が気づいてしまいそうでした。
サンタさんからの贈り物ということにしてあったので、これは違うよと娘に説明。まだ3歳なので疑われることもありませんでしたが、もう少し大きかったらバレてしまうところでした。
クリスマスプレゼントにされる方は配送業者の方が商品名を言わないように気をつけて頂かないとですね。

5 2014-12-22

子どもらしくてかわいいです
1歳10ヶ月になる娘のために購入しました。本当は2歳の誕生日プレゼントにする予定でしたが、体を動かす遊びも楽しめるようになってきたので、もう買ってあげてもいいかなと思い、購入しました。お金を出したのは祖父母ですが…(笑)
組み立ては主人が夜一人でしてくれました。途中ブランコを組み立てる際に、セットのプラスチックの工具で組み立てていたら、工具が割れてしまったらしく、そこで時間がかかり、1時間以上かかったらしいです。
翌朝、ジャングルジムをみた娘は、早速うれしそうにジャングルジムと滑り台を楽しんでいました。滑り台はステップからではなく、ジャングルジムをくぐって登り、滑るのがお気に入りのようです。
ブランコは低くしても、まだ足が届かないからか、怖がってまだ遊んでいません。
6畳の部屋はほとんどこれで占められていますが、洗濯物は部屋干しが多い我が家では、その部屋で洗濯物を干している間、ママの近くで遊べるので、私にとっても娘にとっても助かっています。

5 2014-10-13

予想より
大きい(笑)
でもそのぶん子供は遊びがいがあるようです。
折り畳めるタイプと迷いましたが、毎日毎日折り畳むのもめんどくさいし(笑)
滑り台が場所をとってる感はありますが、滑り台の取り付ける向きを変えられたり、取り外すのは簡単です。
ほんとはシンプルな色使いがインテリア的には理想でしたが、子供の大好きなアンパンマンがジャングルジムになって目の前に出現したら…そりゃ~喜びますよ!
その顔を見てるとアンパンマンにして大正解!

• JIN TOさん
  • JIN TOさん

5 2014-10-03

2歳になる息子へ
田舎に住んでいて近くに公園がなく、なかなかブランコや滑り台で遊ばせてあげられないので2歳の誕生日にはこれを!と決めていました☆もう大喜びで遊んでいます♪体を動かすことは脳の発達にも良いそうなので楽しみながら成長していってほしいものです☆部品が多いので組立には50分程かかりましたが組立作業はそんなに難しいことはありません。お値段相応に作りもしっかりしているので安心感もあります!滑り台は滑りがよいし、ブランコはちゃんと大きく揺れますよ♪ベルト付きなので小さな子供でも大丈夫です。息子の笑顔に買って良かった!と満足です☆

5 2014-09-07

アンパンマン!
1歳の娘と、これから産まれてくる子へ購入しました。まず第一印象は重い!!いや、でもこれは材料がしっかりしてる証拠ですね☆組み立ては、女1人で組み立てましたが1時間半くらいかかりました‥。゚(゚´Д`゚)゚。途中でジョイントのはめ込み間違えを何度かしてしまいました‥組み立ての時は説明書をじーっくり見てからがいいと思います!
商品自体には、なんの問題もなく子供も喜んで遊んでいます。ただやっぱり、もう少し金額をプラスして折りたたみ可能な方にしたら良かったかなぁ〜とちょっと後悔‥
総合的にはいいお買い物でしたd(ゝ∀・*)

5 2014-06-15

1歳3ヶ月の子供に購入しました。
梅雨の時はもちろんなんですが、夏は公園の遊具が太陽熱で熱くて触れないので、体動かす機会が少なくなるし、どうしようかなと悩んでたんですが、最近公園のジャングルジムや滑り台を登りたがるので、この商品を購入しました。
大きさは個人差があるので大きい小さいは書きませんが、本体だけで188×134の広さがあれば置けますが、滑り台で滑った時やブランコの振り幅を考えると200×150ないと駄目だと思います。
家の子供にはブランコは嫌みたいでもう少し様子を見て、嫌がるようであれば、鉄棒にしてぶらさがせて遊ばせようと思います。
組み立ては説明書を見ながら女1人で1時間かからないぐらいでした。

4 2014-04-21

2歳の娘に
外のブランコは足が着かないからか揺らすと怖がってたけど、これはビュンビュンこぎます。ただ軽いのでズルズルずれてきます。
ほんとはリビングに置きたかったけど、思ったより大きいし、ブランコをビュンビュンこぐと全体のサイズ以上のスペースが必要で、主人の反対もあり他の部屋に置いてます。
けど、娘や友達のこどもが喜んでくれてるのでよかったです。組み立ても楽しかったです。