• IHCOMOMさん
  • IHCOMOMさん

5 2018-07-12

いただき物で、抱き枕にもなる背中側でボタンで留めるタイプのものがあるのですが、ボリュームがありすぎるのと、断面が丸く子供の体が安定しないので使いにくいです。
その点、このクッションは固さやサイズ感、使いやすいです。
まだ首が座らない月齢なのと完母(ミルクの時の腕のサポートに使えるようですが)なのもあってヘッドレストの使い勝手はハテナ?ですが、ヘタリもなく体へのフィット感もいいのでとても助かっています。
子供の体格と飲む向きに合わせて、左右にズラして使うと足が低くくなって体が起きた状態になるので授乳していて子供が飲みやすい体勢になり、吐き戻しの心配も少ないです。
また、お座りのサポートにもなってくれるので授乳後の腕が辛いときの一時的な吐き戻し防止にも使えて助かっています。

5 2016-06-24

一人目でお世話になった商品です♪
6年ぶりの出産です。
一人目の時、授乳クッションをいろいろ試しましたが、最後まで大活躍してくれたのがコチラでした。とにかくしっかりしていて、へたりません。
授乳が終わってからも使ってましたが、大きくて場所を取るのと、中のクッションの衛生を考えて、数年後捨ててしまいました。
ですが、2・3年で捨てたとしても、十二分に元が取れる商品です。
ただ、大きくて場所を取るのが難点なので、お出かけ用に小さくて安い授乳クッションを、車にもう1つ用意していました。
今回も同じようにするつもりです。

• mikey-さん
  • mikey-さん

5 2013-06-01

ベージュを購入しました。
ベビーベットを購入するついでに購入しました。臨月に入り、買い物に行くのも億劫になったので急いで購入です。しっかりしたクッションで、使う日が楽しみです。
7月1に娘が生まれて、毎日の授乳に利用してます。毎日使っていると高さのあったクッションもへたってくるので、まだ1ヶ月ですが娘がお座りできる頃にはもっとヘタってイス代わりになんて使えない気がします。なので背もたれ付きのお高いこちらじゃなくて充分です。商品はカバーも洗えて、2千円くらいで買ったものと比べて、しっかりしたつくりで使いやすいです。

5 2010-04-03

いいですね♪
出産準備品として購入。まだ授乳には使っていませんが、色合いもインテリアから浮かない感じで、作りもしっかりしており、とても気に入りました。同じ商品のハズなのに、某ショップではロゴが入ってない物が売られていたのですが^^やはり雑誌などでも紹介されている、このロゴ入りの方が可愛いです。実際に使ってみる日が楽しみです(^^)。透明のビニールに入って中身が見える形でしたが、ゴミが少なくて個人的には助かりました。

• rirariranさん
  • rirariranさん

4 2016-10-04

フランボワーズショコラ購入
212232-20161003-027631354
10月に産まれてくる赤ちゃんの授乳用に購入。ビーズクッションと迷いましたが、ビーズは中身がこぼれてくる、案外へたりやすいとレビューがありこちらのクッションにしました。
もう少し固いのかなーと想像していたので若干やわらかめの印象でした。洗濯もできるそうなので清潔に扱えそうです。腰にもぴったりはまるので授乳しやすそうです。色も女の子なのでピンクにして良かったです。
注文して次の日には届きました。ただ、他のレビューにもあったように、段ボール
の封がガムテープの上から一度カッターで開封した跡がありその上から透明テープで梱包している様でした。中身は開けた形跡はないものの謎でした。
商品のアンケートのハガキが添付されていたのでしたが、切手の差出人有効期限が2014年11月までで、2年前のものでした。商品自体が古いのかな?と思ってしましました(笑)

5 2013-10-11

とっても気持ちいです
ベビーザラスでも授乳クッションを探しましたが、意外と高いんですね〜。
エールベベのマカロンは機能的なのに安いと思いました。出産予定は11月ですが、臨月を迎えた妻のために早めに購入しました。ソファーに座るときに腰に当てると気持ちいです。私は前につけて体重を前に掛けてテレビを見ています。
装着するとわかりますが、なるほど、この枕が授乳時に役に立つのかと実感できます。これがないとママが前かがみにならないと授乳できないんですね〜。
色はマカロンにクリーミーショコラにしました。これから赤ちゃん用品がカラフルなものになると思うので、授乳クッションはシックなものを・・・。

5 2016-05-12

クリーミーショコラ
産院で用意されていた授乳クッションが使いやすかったので購入。
色々あって迷いましたが、レビューを見てサイズや硬さが産院の物と近そうだったのでこちらにしました。
思った通り使いやすく、硬さもあるのでヘタリにくそう。
デザインもシンプルで好きです。
小さなクッション?はソファの背もたれにくっつけて、主人の頭置き場になりました(笑)こちらも大好評でした。

• eeerkさん
  • eeerkさん

5 2015-03-24

妊娠中も活躍
切迫早産で入院となり、入院中に病院に持ち込み使用していました。ベッドの上で体を起こしていたいときにも、腰にフィットしてすごく座りやすかったです。また、まくら代わりや骨盤高位の姿勢をとるときなど、いろいろな使い方ができました。
5月予定日なのでまだ赤ちゃんには使用していませんが、授乳や座る時などに使うのが楽しみです!

• JOCK ROCKさん
  • JOCK ROCKさん

5 2012-09-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
授乳用クッション
嫁さんが授乳する時の姿勢が疲れると言うことで、こちらを購入しました。正直授乳クッションはたくさんありましたので、どれがいいか、わかりませんでしたが、早く欲しかったので、先日チャイルドシートを購入してすぐ送っていただいたこちらで、他の方のレビューも参考にして購入しました。色が選べるので、嫁さんもピンクで満足していました。またクッション自体がしっかりしているので、すごい楽と言っています。上に乗っているクッションみたいな物は他の人のレビューであるように使用していませんでした。

• adg1234さん
  • adg1234さん

5 2019-04-30

なかの綿がしっかりして長くもちそうです。

5 2016-03-24

使いやすい
出産した医院で使っていて使いやすかったので
購入しました。寝かしつける時に旦那も使っています

• Johndoryさん
  • Johndoryさん

5 2016-03-02

授乳が終わっても使えそう
2番目がもうすぐ生まれるので購入しました。ピンク、ブラウン、ブルーと三色ありましたが、授乳期が過ぎたら親の昼寝用枕につかえるかな、と思いブラウンにしました。触った感触は程よい硬さで気持ちよさそうで、すぐにでも枕にしたくなります。

5 2015-08-17

もうじき赤ちゃんが産まれるため授乳用に購入しました。

5 2015-07-19

かなり使えます。
毎日 朝から夜中まで 授乳の度に使ってます。

• to_mocoさん
  • to_mocoさん

5 2015-06-28

使い始めたので再レビュー
*使う前
潰れにくいものを、と色々悩んだ末にこちらを購入しました。
まだ使ってませんが、他の授乳クッションより潰れにくそうなしっかりとした作りで満足しています。
見た目もシンプルで気に入ってます。
*使ってみて
クッションの厚み・弾力がちょうど良く、とても授乳しやすいです。他の授乳クッションは使ったことがありませんが、店頭などで他のクッションと比べてみても、圧倒的に潰れにくそうで長持ちしそうです。
付属の小さいクッションも、添い乳(?)するときに赤ちゃんを横に向かせるときの背中の支えに役立ってます。
クッション選びはかなり迷ったけど、これにして良かったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品円座クッション・ボディピロー