16,800円  買い物かごに入れる

4 2012-01-19

2歳8ケ月の娘に(*^_^*)
そろそろ乗り換えようかと★ベルトするのが大好きなのでカッチャンできるのでお値打ちだったのでポチしてみました〜〜

4 2020-10-26

まあまあ満足です
2台目の車の取り付け用に買いました。体重はちょうど9キロですが、大きすぎる事もなく、座り心地は良さそうです。取り付けも今まで別のISOFIX対応のものを取り扱っていたので、特に手間取ることはなかったです。1歳になり、初めて前向きで座らせたので少し前のめりになっていましたが、リクライニングで傾ける事で解消出来ました。
ベルトは、肩のクッションがスナップを止めると長さ調整出来なくて調整後にスナップを止めないといけないのが面倒だと思いました。

4 2019-08-18

• 価格満足度:4
義両親用に購入しました。色はデニムにしました。あまりデニムの物ってないと思うので珍しく、可愛いです。取り付けも簡単ですぐに終わりました。ただ付け替えすることを見越してISOFIXにしたのですが、結構重いので男手がないと難しいかなと思いました。それだけしっかりした作りなのかもしれません。
リクライニングもできるし、長い間使えるので全体的に満足です。

4 2020-12-07

• 取り付けやすさ:2
  • 価格満足度:5
リクライニングが良い!
今まで新生児から4歳までの回転式を使っていました。2人目出産を機に、ISOFIXで長く使えるタイプを探していました。決め手はリクライニング機能です。寝てしまっても首が前に倒れないので長時間でも安心です。
この価格でこの機能なら満足です!
設置する時に、我が家の車側のバーが奥まっていたせいか押し込むのに力が必要でした。強く押しすぎると金具が引っ込んでしまうので抑えながらやるのが大変でした。
グレーを選びましたが、写真よりも落ち着いたカラーで汚れも目立たなそうです。

4 2020-04-02

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
2歳0ヶ月の娘は乗り心地良さそう
新車購入(マツダCX-8)にあたって2歳0ヶ月の娘用に購入しました!
以前の車でもチャイルドシートに嫌がらずに乗っていたので、普段通りキチンと座ってくれています。寝てしまったときはリクライニングさせて首がカックンカックンならずに眠ってくれているのも安心です。自分専用のコップ置きがあるのも気に入ってくれています。

4 2013-05-30

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
長く使えそう
第2子が誕生したので、上の子用に購入。
決め手は長く使えそうなところです。
今は里帰り中なのでまだ乗せてないですが、夫は取り付けが楽だったと言っていました。
新生児から使えるチャイルドシートを嫌がるようになったので、普通のシートに近いこちらだと乗ってくれるのでは と期待しています。

5 2015-10-23

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
もうすぐ二人目が生まれる息子夫婦のために購入。
今まで使っていたものは次に生まれてくる子に譲り、上の子が使用。
基本的にチャイルドシートが嫌いで大泣きすることが多かったのですが、これに変えてから嫌がることが少なくなったみたいです。
こちらの方が窮屈さがないのかも??
思ったよりリクライニングもするし、以前のものより値段は安いのに作りは頑丈で何よりスタイリッシュでいいと息子たちも気に入ったようです。

4 2019-10-05

• 乗降しやすさ:4
便利です
車の買い換えでISOFIXの
チャイルドシートを探したのですが、
こちらが最安値だと思います。
一ヶ月使ってみて、概ね満足です。
新生児の頃はApricaの回転できるタイプを使っていたので、
初めは固定型は少し乗せにくいと
感じましたが、慣れればこんなもんかと。
ロックが少し細いので
合わせるのにたまに手間取り、その点が☆−1。
シートベルトに比べると安定感は
めちゃめちゃあります。
取り付けは車の方の棒が見えにくく、
補助具を使ったのですが、
それがまたはまりにくく、
少し取り付けにくかったです。
取り付けた後にベルトを調整しないといけないことに気付き、
子どもを一度乗せてから
はずさなければならなかったので、
頭の後ろやヘッドレストの上に
調整できるものがついているものの方が
楽だろうなと感じましたが、
一度調整すればある程度その状態なので、
それはそれでいいのかと。
全体的には買って満足な商品です。

• Maki...さん
  • Maki...さん

4 2019-10-03

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
取り付けはまだ。
2台目の車が納車されてないので
まだ使ってませんが、2個注文して
届いてすぐにカバーを洗う為、外しました。
カバーをよく洗う私からしたら
こちらのはとっても手間です。
1台目に使っているチャイルドシートの
カバーは簡単ですぐ取り外せるから
余計にそう思うのかも、、、
カバーを取り付ける際、入れ込んで
いくのが面倒です。比較的、入れ込み
やすいのですが、ガバッとかけるタイプで
作ってくれたらなぁと思いました。
取り外してつける作業だけで汗だくに
なります。。。笑
重さはこれくらいのチャイルドシートだと
普通な重さだと思います。
それでもデニムなのでカッコいいです。

4 2020-02-16

取り付け簡単!
ISOFIXが無い軽自動車用に購入した2台目のチャイルドシート。
身長75センチ、体重9.5キロ、一歳の我が子。
取り付け前に室内で広げた状態のシートにも、喜んで座っていたので、これはいける!と確信。
心配していたシートベルトでの取り付けですが、女性の私でも短時間で終了、頑丈に固定できました!
一番不安だったので嬉しかったです。
実際に使用してみると、乗り降りの際に肩ベルトを締めたり緩めたりする時に、やりにくさを感じますが、いずれ慣れるかな?その部分は値段なりだと思うので、自分でコツをつかめるように努力します。
配送が早くて、使用したい日に間に合ったので助かりました!
新生児期を過ぎた子供の、2台目のシートにオススメです。

4 2019-09-04

1年使ってみて
1年使ってみて追記します。 概ねお値段以上ですが、いくつか気になる点
・乗り降りさせる度に両サイドの背と座面の隙間にベルトの金属部分が引っかかってイラつきます。
・結局股ベルトカバーは外して使用していますが、座る際に時々お尻の下に入ってしまって、手を入れて取ろうとして、お尻の肉を挟んでしまってミミズ腫れができてしまいました。
・原因不明ですが、リクライニングを戻した際にどこかに指を挟めたらしく怪我をさせてしまいました。何度検証してもどこに挟んだのか不明で(チャイルドシートのどこかに挟んだのは間違いない)、リクライニング時は必ず手を抑えるようにしています。
使用される方は十分に注意してください
****以上、1年使っての感想でした。
商品はお値段以上のクオリティかと思います。
ISOFIXで、座席がリクライニングできて、これから冬用の厚手のジャンパーを着ても腰部分や肩部分がきつ過ぎないものを探していたので希望通りでした。
身長が伸びた時のベルトの調整も簡単で助かります。
ただ、股ベルトのクッションがすぐ抜けます。不良品ではないのだろうけど、毎回子供が引っこ抜いてしまって、中でボタンとかで止められたらいいのにと思います。そして、抜けたクッションか縫い目が雑。糸がピローンてしている部分があって、初めて見た時には「いい買い物した〜」って思っていた気持ちがサササーっと(笑)
それ以外はいい品物で、いい買い物したなーと思えました。

5 2019-08-25

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
マキシコシパールからの乗り換えです。ジュニアシートにはまだ早く、パールでは小さい。車はリクライニングなしの後部座席に使用です。
ISO-FIXであること、5点式、リクライニングができるものを探して本当に見つからなく、諦めていたところこちらを見つけました。
衝突実験の結果が公表されていないのが不安ですが、使用していて不具合やぐらつきはありません。
1つ難点は、シートベルトカバー が外せないため洗えません。上から洗えるカバーをつけていますが、分厚くなってしまっているので、もともとついていたものをハサミで切ろうかと思っています。取り外せるようにして欲しいです。

4 2018-05-17

• 取り付けやすさ:2
概ね満足しています
ISOFIX対応で1歳から使用できるものを探していてこちらを選びました。
トヨタパッソの後部座席への装着。ISOFIXのコネクターが座席の奥にあったのでコネクターカバー?を取り付けましたが、これが取り付けにくい!すごい時間をかけて指の爪も折れながらやっと取り付けました。
大変だったけど一度つければ外すことも稀なのでまぁ良しかなと思っています。
コンパクトカーなのでチャイルドシートをつけると前面の空間が狭くて乗せおろしは慣れるまでしづらいかもしれません。大きい車なら乗せおろしも楽々だと思います。
使用を始めてまだふた月ほどですがしっかりしていますしグラグラするとかも全くありません。
この価格でISOFIX対応はなかなか無いので購入して良かったです

4 2013-11-27

• 乗降しやすさ:4
  • 耐久性:3
  • 安定感:2
3歳の息子用に
肩紐を1番伸ばして使用しています。4歳からは仕様方法が異なるようで今年で肩ベルトをする形は終了の様です。取り付けが簡単な上に軽いので祖母の車にも簡単に乗り換え出来そうです。しかし取り付けが若干ゆるい感じがします。少し不安定。シートベルトの部分がたわむとゆらゆら揺れそうです。なのでシートベルトを以前使用していたアップリカのベルト止めで留めて使っています。留めなくてもバーンと倒れるまではいかないので良しとしています。肩ベルトを留めるガッチャンのところが少々安っぽく硬いのが難点です。

5 2010-03-28

• 価格満足度:5
1歳6ヶ月の娘に購入。上の子がファンキッズを使っていたので、それを使いたかったのですが、激しく抵抗され装着もさせてくれないので、泣く泣く他のチャイルドシートを探していたところ、この商品に出逢いました。
車が2台あるのですが、軽いし、設置が簡単なので、付け替えするのも便利です。
そして何より今のところ、子供が装着時大人しく乗ってくれています。乗せてからたまにグズったりはしますが、それはまぁどのチャイルドシートでも同じですから・・・。暴れても簡単には抜けられない感じですし。
長期間使えるので、いい買い物が出来ました。