ISOFIX 1歳からのハイバックチャイルドジュ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

16,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2019-10-05
  • 便利です
  • 車の買い換えでISOFIXのチャイルドシートを探したのですが、こちらが最安値だと思います。一ヶ月使ってみて、概ね満足です。新生児の頃はApricaの回転できるタイプを使っていたので、初めは固定型は少し乗せにくいと感じましたが、慣れればこんなもんかと。ロックが少し細いので合わせるのにたまに手間取り、その点が☆−1。シートベルトに比べると安定感はめちゃめちゃあります。取り付けは車の方の棒が見え ・・・(続きを読む
  • katatumuri_b2さん
  • 3 2019-12-06
  • 5歳だけど
  • 5歳ですがまだシートベルトは嫌だとのことで、3点か5点のベルトありで、長く使えて、リクライニングできて、isofixもシートベルト固定も両方できるものを探してコレになりました。座面や背中は標準でゆったりなわけではないですが、5歳110センチでも5点ベルトは余裕がある状態です。ベルトのカッチンとする所が2つをまとめて入れるのですが、入りにくいです。股の部分のクッションが取れやすいとありましたが ・・・(続きを読む
  • 藍0414さん

5 2019-12-05

• 安定感:
  • 価格満足度:4
ネイビー購入、満足です!
2歳3カ月の娘用に購入。1-4歳まで使えるチャイルドシートを使用してましたが、すでに窮屈そうにしていたので、そろそろジュニアシートをと思い、先輩ママ達に何がいいか色々聞いていたところ、寝た時に首がカックンとなるのが気になるからリクライニングができるのがいいということを聞き、リクライニングで探していましたが、1万以下だと大体の商品が車の座席と同時にリクライニングできる機能のものばかりで、手前にリクライニングできる商品でデザインと値段で見た時にこの商品が一番マッチしていたので購入しました!ISOFIXでもつけれてこの価格は安いと思います!乗り心地と首カックンはどうかな?まだ眠ってないのでわかりませんが、気持ち良さそうに乗ってくれています!
ネイビーも割と落ち着いた色で、シンプルで長く使えそうです!

4 2019-09-04

• 価格満足度:4
商品はお値段以上のクオリティかと思います。
ISOFIXで、座席がリクライニングできて、これから冬用の厚手のジャンパーを着ても腰部分や肩部分がきつ過ぎないものを探していたので希望通りでした。
身長が伸びた時のベルトの調整も簡単で助かります。
ただ、股ベルトのクッションがすぐ抜けます。不良品ではないのだろうけど、毎回子供が引っこ抜いてしまって、中でボタンとかで止められたらいいのにと思います。そして、抜けたクッションか縫い目が雑。糸がピローンてしている部分があって、初めて見た時には「いい買い物した〜」って思っていた気持ちがサササーっと(笑)
それ以外はいい品物で、いい買い物したなーと思えました。

4 2019-08-18

• 価格満足度:4
義両親用に購入しました。色はデニムにしました。あまりデニムの物ってないと思うので珍しく、可愛いです。取り付けも簡単ですぐに終わりました。ただ付け替えすることを見越してISOFIXにしたのですが、結構重いので男手がないと難しいかなと思いました。それだけしっかりした作りなのかもしれません。
リクライニングもできるし、長い間使えるので全体的に満足です。

4 2020-02-16

取り付け簡単!
ISOFIXが無い軽自動車用に購入した2台目のチャイルドシート。
身長75センチ、体重9.5キロ、一歳の我が子。
取り付け前に室内で広げた状態のシートにも、喜んで座っていたので、これはいける!と確信。
心配していたシートベルトでの取り付けですが、女性の私でも短時間で終了、頑丈に固定できました!
一番不安だったので嬉しかったです。
実際に使用してみると、乗り降りの際に肩ベルトを締めたり緩めたりする時に、やりにくさを感じますが、いずれ慣れるかな?その部分は値段なりだと思うので、自分でコツをつかめるように努力します。
配送が早くて、使用したい日に間に合ったので助かりました!
新生児期を過ぎた子供の、2台目のシートにオススメです。

4 2020-01-21

• 耐久性:2
  • 価格満足度:5
お手頃な価格でISOフィックスですので、良い買い物だと思っています。
取り付けも説明書がわかりやすく簡単に出来ました。以前使用していたチャイルドシートが乗せにくく大変でしたので買い替えしたのですが、この点では大満足です。
ただパーツが丈夫でないのは注意です。
購入者側の不注意の分類になると思いますが、早々に壊してしまいました。汗
シートベルトをつける際に股のとこのシートベルトガードを引っ張ったら千切れてしまいました。
スポンジん布で覆ってるだけで、革や硬い素材でないので要注意です。

4 2019-10-05

• 乗降しやすさ:4
便利です
車の買い換えでISOFIXの
チャイルドシートを探したのですが、
こちらが最安値だと思います。
一ヶ月使ってみて、概ね満足です。
初めは固定型は少し乗せにくいと
感じましたが、慣れればこんなもんかと。
ロックが少し細いので
合わせるのにたまに手間取り、その点が☆−1。
シートベルトに比べると安定感は
めちゃめちゃあります。
取り付けは車の方の棒が見えにくく、
補助具を使ったのですが、
それがまたはまりにくく、
少し取り付けにくかったです。
取り付けた後にベルトを調整しないといけないことに気付き、
子どもを一度乗せてから
はずさなければならなかったので、
頭の後ろやヘッドレストの上に
調整できるものがついているものの方が
楽だろうなと感じましたが、
一度調整すればある程度その状態なので、
それはそれでいいのかと。
全体的には買って満足な商品です。

• Maki...さん
  • Maki...さん

4 2019-10-03

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:4
取り付けはまだ。
2台目の車が納車されてないので
まだ使ってませんが、2個注文して
届いてすぐにカバーを洗う為、外しました。
カバーをよく洗う私からしたら
こちらのはとっても手間です。
1台目に使っているチャイルドシートの
カバーは簡単ですぐ取り外せるから
余計にそう思うのかも、、、
カバーを取り付ける際、入れ込んで
いくのが面倒です。比較的、入れ込み
やすいのですが、ガバッとかけるタイプで
作ってくれたらなぁと思いました。
取り外してつける作業だけで汗だくに
なります。。。笑
重さはこれくらいのチャイルドシートだと
普通な重さだと思います。
それでもデニムなのでカッコいいです。

5 2019-08-25

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
マキシコシパールからの乗り換えです。ジュニアシートにはまだ早く、パールでは小さい。車はリクライニングなしの後部座席に使用です。
ISO-FIXであること、5点式、リクライニングができるものを探して本当に見つからなく、諦めていたところこちらを見つけました。
衝突実験の結果が公表されていないのが不安ですが、使用していて不具合やぐらつきはありません。
1つ難点は、シートベルトカバー が外せないため洗えません。上から洗えるカバーをつけていますが、分厚くなってしまっているので、もともとついていたものをハサミで切ろうかと思っています。取り外せるようにして欲しいです。

5 2020-06-29

• 耐久性:5
  • 価格満足度:3
優良
子供が成長し歩くようになって、少し小さめなものを購入しました。デザインは気に入ってます。車に取り付けるのはアイソフィックスなので楽なんですが、シートの裏に取り付けるアンカーの調整が難しいです。
あと子供をのせるときはどうしてもシートベルトが背中とお尻の下になるのが面倒です。仕方ないと思いますが……

4 2020-06-11

• 乗降しやすさ:4
  • 価格満足度:5
軽量のチャイルドシートにしようかと思っていたけど、長時間運転して出掛けることが年に数回あり、少しでも子どもが快適に乗れたらとリクライニング付きのものにしました。
実際に座り心地は良いようで、1歳7か月で9キロの小柄な息子は喜んで自ら上がって座ってくれます。クッションが厚い分、大きくなると窮屈になると思うので長くは使えないかな?
うちは2台の車に載せ替えることがあるので、その時だけ重いの我慢すれば、この価格で買えたのには満足です。

4 2020-04-02

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
2歳0ヶ月の娘は乗り心地良さそう
新車購入(マツダCX-8)にあたって2歳0ヶ月の娘用に購入しました!
以前の車でもチャイルドシートに嫌がらずに乗っていたので、普段通りキチンと座ってくれています。寝てしまったときはリクライニングさせて首がカックンカックンならずに眠ってくれているのも安心です。自分専用のコップ置きがあるのも気に入ってくれています。

• love_1122さん
  • love_1122さん

5 2020-02-22

• 価格満足度:5
シートカバー注意!
ダイハツトールに装着。レザー調の分厚いシートカバーが着いているのですが…isofixの金具を発見するのが大変でした。手をボロボロにして力業で30分かかりました(笑)シートカバー無ければ一瞬で終わるような作業です◎
子供が乗ってみましたが大満足なようです。自分で色も選び、ドリンクホルダーも便利。リクライニングはちょっと力が居るので、運転席からは無理でした。ある程度角度が付くけど、首はカクンとなります(笑)
配送も無理言って早めて?もらえて良かったです。

• taurynozzrさん
  • taurynozzrさん

5 2020-02-15

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
良い取引が出来ました。ありがとうございました。

5 2020-01-27

設置して数日
二人目が生まれるので、上の子用に。
今まではシートベルトで取り付ける物だったので、初めてIsofx利用で手間取りましたが、2回目は簡単にできそうな感じです。
以前のよりも座面が低いので乗せ降ろしはやや楽になるかと思います。
デザインもイメージ通りで満足です。
子供も快適そうなので、良かったです。

5 2019-09-28

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
下の子が産まれるので上の子用に購入。
リクライニングができて
isofix対応
体重14キロくらいから使えるもの
という条件で探したところ、こちらが値段的にもレビュー評価も気に入り購入。
さっそくリクライニングを試してみたところ、すやすや眠ってくれてとても良さそうです。
本人も嫌がらず座ってくれて気に入っているようです。