2012/01/19
    いさっちまんさん
    2歳8ケ月の娘に(*^_^*) そろそろ乗り換えようかと★ベルトするのが大好きなのでカッチャンできるのでお値打ちだったのでポチしてみました~~
    注文日:2012/01/19
    2020/10/26
    さすけ0707さん
    まあまあ満足です
    2台目の車の取り付け用に買いました。体重はちょうど9キロですが、大きすぎる事もなく、座り心地は良さそうです。取り付けも今まで別のISOFIX対応のものを取り扱っていたので、特に手間取ることはなかったです。1歳になり、初めて前向きで座らせたので少し前のめりになっていましたが、リクライニングで傾ける事で解消出来ました。 ベルトは、肩のクッションがスナップを止めると長さ調整出来なくて調整後にスナップを止めないといけないのが面倒だと思いました。
    注文日:2020/10/18
    2017/08/05
    気に入りました
    商品到着後すぐに使用。軽さに驚き、取り付け安さに助かりました。価格の割に機能も状態もしっかりしてて満足です。ただお腹のとこのベルトカチッが標準より硬い気がしました。
    注文日:2017/07/24
    2019/08/18
    ぽんぽんぽん21さん
    義両親用に購入しました。色はデニムにしました。あまりデニムの物ってないと思うので珍しく、可愛いです。取り付けも簡単ですぐに終わりました。ただ付け替えすることを見越してISOFIXにしたのですが、結構重いので男手がないと難しいかなと思いました。それだけしっかりした作りなのかもしれません。 リクライニングもできるし、長い間使えるので全体的に満足です。
    注文日:2019/08/08
    2011/11/09
    実家用に・・・
    実家の車用に2台目ということで、安くて扱いやすい商品を探していました。1台目は大変時間をかけて吟味し、この値段の商品ははなっから全くチェックしていませんでしたが、実際に使用してみると「え?いいじゃない?」と思います。確かにベルトは、肩の保護マットがついていないので首が痛そうだったり、ベルトがとめにくいなどの細かな難点はあります。。。が、自分の工夫で改善できる範疇ですね。全体としても重心もいい感じだし、角度もいいです。それも3キロという軽さも装着性もかなりいいです。遠出をしないつもりなのでこれで十分です。あんなに調べて高いのを買ったのに、2台目は拍子抜けな納得でした。
    注文日:2011/10/14
    2021/04/17
    コスパ良し
    1歳2ヶ月の娘用にTOYOTAのライズに装着しました。 ISOFIXなので取付は簡単! 娘の座り心地も良さそうで、車に乗っていたら寝てしまいました。 リクライニング機能に惹かれて購入しましたが、リクライニングは気持ち程度でしょうか。 90度から全く動かないものよりは寝やすそうです。 唯一、股部分のベルトカバー?が一回の使用で取れてしまったのが残念。もともと取れる仕様なのでしょうか?
    注文日:2021/04/06
    2020/12/07
    はるー2694さん
    リクライニングが良い!
    今まで新生児から4歳までの回転式を使っていました。2人目出産を機に、ISOFIXで長く使えるタイプを探していました。決め手はリクライニング機能です。寝てしまっても首が前に倒れないので長時間でも安心です。 この価格でこの機能なら満足です! 設置する時に、我が家の車側のバーが奥まっていたせいか押し込むのに力が必要でした。強く押しすぎると金具が引っ込んでしまうので抑えながらやるのが大変でした。 グレーを選びましたが、写真よりも落ち着いたカラーで汚れも目立たなそうです。
    注文日:2020/11/22
    2020/09/19
    二人目が生まれるので上の子供 一歳八ヶ月に購入しました。 取り付けは慣れたら簡単にできるISOFIXなので問題はないと思います。 子供を乗せてみたところ、眠たかったのか直ぐに寝てしまいリクライニングもできるので楽そうです。 底が低いタイプのジュニアシートよりも底に厚みがあるので外の景色も見えて良いと思います。 店頭でも色々と見て回りましたが妥協しないでリクライニングできる事とISOFIXである事が条件だったので購入できて良かったです。
    注文日:2020/09/08
    2020/06/11
    軽量のチャイルドシートにしようかと思っていたけど、長時間運転して出掛けることが年に数回あり、少しでも子どもが快適に乗れたらとリクライニング付きのものにしました。 実際に座り心地は良いようで、1歳7か月で9キロの小柄な息子は喜んで自ら上がって座ってくれます。クッションが厚い分、大きくなると窮屈になると思うので長くは使えないかな? うちは2台の車に載せ替えることがあるので、その時だけ重いの我慢すれば、この価格で買えたのには満足です。
    注文日:2020/04/26
    2020/04/02
    たまことひなのさん
    2歳0ヶ月の娘は乗り心地良さそう
    新車購入(マツダCX-8)にあたって2歳0ヶ月の娘用に購入しました! 以前の車でもチャイルドシートに嫌がらずに乗っていたので、普段通りキチンと座ってくれています。寝てしまったときはリクライニングさせて首がカックンカックンならずに眠ってくれているのも安心です。自分専用のコップ置きがあるのも気に入ってくれています。
    注文日:2020/01/15
    2016/04/15
    ja261028さん
    満足いく品
    商品はいいです。 ただ取り付けがやりにくいですし、不安定です。
    注文日:2016/04/11
    2014/07/06
    長く使える
    ジュニアシートはほとんどが3歳からで肩ベルトもなくて散々探して見つけた。ジュニアシートでは高さが合わない2歳の息子用にぴったり。 ただ日本育児のシートベルトはちゃちいのかな?コンビなどのものに比べて安っぽくてはめにくい。
    注文日:2014/06/21
    2014/04/09
    実家用に購入しました。 車への設置は、説明書を読みながらなんとかできました。 乗り心地は特に嫌がることもなく乗ってくれたので問題ないかと思います。
    注文日:2014/04/07
    2013/05/30
    ちょびくろさん
    長く使えそう
    第2子が誕生したので、上の子用に購入。 決め手は長く使えそうなところです。 今は里帰り中なのでまだ乗せてないですが、夫は取り付けが楽だったと言っていました。 新生児から使えるチャイルドシートを嫌がるようになったので、普通のシートに近いこちらだと乗ってくれるのでは と期待しています。
    注文日:2013/05/28
    2010/05/16
    飛射呂さん
    米国連邦自動車安全基準に適合ですが、日本の国土交通省でも承認されているので、安心です。
    注文日:2010/04/09
    2019/10/05
    katatumuri_b2さん
    便利です
    車の買い換えでISOFIXの チャイルドシートを探したのですが、 こちらが最安値だと思います。 一ヶ月使ってみて、概ね満足です。 新生児の頃はApricaの回転できるタイプを使っていたので、 初めは固定型は少し乗せにくいと 感じましたが、慣れればこんなもんかと。 ロックが少し細いので 合わせるのにたまに手間取り、その点が☆-1。 シートベルトに比べると安定感は めちゃめちゃあります。 取り付けは車の方の棒が見えにくく、 補助具を使ったのですが、 それがまたはまりにくく、 少し取り付けにくかったです。 取り付けた後にベルトを調整しないといけないことに気付き、 子どもを一度乗せてから はずさなければならなかったので、 頭の後ろやヘッドレストの上に 調整できるものがついているものの方が 楽だろうなと感じましたが、 一度調整すればある程度その状態なので、 それはそれでいいのかと。 全体的には買って満足な商品です。
    注文日:2019/08/30
    2019/10/03
    Maki...さん
    取り付けはまだ。
    2台目の車が納車されてないので まだ使ってませんが、2個注文して 届いてすぐにカバーを洗う為、外しました。 カバーをよく洗う私からしたら こちらのはとっても手間です。 1台目に使っているチャイルドシートの カバーは簡単ですぐ取り外せるから 余計にそう思うのかも、、、 カバーを取り付ける際、入れ込んで いくのが面倒です。比較的、入れ込み やすいのですが、ガバッとかけるタイプで 作ってくれたらなぁと思いました。 取り外してつける作業だけで汗だくに なります。。。笑 重さはこれくらいのチャイルドシートだと 普通な重さだと思います。 それでもデニムなのでカッコいいです。
    注文日:2019/09/26
    2016/06/04
    満足です
    指定通りの日にちに届き助かりました。アイスグレーを選んだのですが、写真よりかなりグレーでびっくりしました。使用感は問題ないので良かったです。3歳になる娘に購入しましたが早速座って喜んでいました。
    注文日:2016/05/30
    2020/02/16
    kurukuru1979さん
    取り付け簡単!
    ISOFIXが無い軽自動車用に購入した2台目のチャイルドシート。 身長75センチ、体重9.5キロ、一歳の我が子。 取り付け前に室内で広げた状態のシートにも、喜んで座っていたので、これはいける!と確信。 心配していたシートベルトでの取り付けですが、女性の私でも短時間で終了、頑丈に固定できました! 一番不安だったので嬉しかったです。 実際に使用してみると、乗り降りの際に肩ベルトを締めたり緩めたりする時に、やりにくさを感じますが、いずれ慣れるかな?その部分は値段なりだと思うので、自分でコツをつかめるように努力します。 配送が早くて、使用したい日に間に合ったので助かりました! 新生児期を過ぎた子供の、2台目のシートにオススメです。
    注文日:2020/02/08
    2019/09/04
    tukune-kingyoさん
    1年使ってみて
    1年使ってみて追記します。 概ねお値段以上ですが、いくつか気になる点 ・乗り降りさせる度に両サイドの背と座面の隙間にベルトの金属部分が引っかかってイラつきます。 ・結局股ベルトカバーは外して使用していますが、座る際に時々お尻の下に入ってしまって、手を入れて取ろうとして、お尻の肉を挟んでしまってミミズ腫れができてしまいました。 ・原因不明ですが、リクライニングを戻した際にどこかに指を挟めたらしく怪我をさせてしまいました。何度検証してもどこに挟んだのか不明で(チャイルドシートのどこかに挟んだのは間違いない)、リクライニング時は必ず手を抑えるようにしています。 使用される方は十分に注意してください ****以上、1年使っての感想でした。 商品はお値段以上のクオリティかと思います。 ISOFIXで、座席がリクライニングできて、これから冬用の厚手のジャンパーを着ても腰部分や肩部分がきつ過ぎないものを探していたので希望通りでした。 身長が伸びた時のベルトの調整も簡単で助かります。 ただ、股ベルトのクッションがすぐ抜けます。不良品ではないのだろうけど、毎回子供が引っこ抜いてしまって、中でボタンとかで止められたらいいのにと思います。そして、抜けたクッションか縫い目が雑。糸がピローンてしている部分があって、初めて見た時には「いい買い物した~」って思っていた気持ちがサササーっと(笑) それ以外はいい品物で、いい買い物したなーと思えました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/08/21
    2019/03/23
    値段は安いですが満足です
    ISOFIXでの取り付けですが、私のクルマのテザーベルトアンカーがシートの上の方についているため締め付け金具がちょうどトップとバックの角に位置してしまい締め付けられませんでした。長さを調節してから引っ張って取り付けました。 乗車は肩ベルトの上に子供が乗ってしまうので探すのに手間が掛かるのとねじってしまうと戻すのに手間が掛かります。ベルトの金具を左右合わせたつもりでもカチッとはめる前に外れてしまう事がある。 デザインは悪くないです。落ち着いた感じです。 値段は安いですが耐久性に不安を感じる作りには感じられません。 11ヶ月9.5kgの娘でも安定した乗り心地でした。頭が左右に揺れることもなかったようです。 ただ、いままで使っていたクルット4iの乗り心地、乗せやすさに比べると差は大きいですが、値段が安いので満足です。 夏に生まれる二人目の時も購入する予定です。
    注文日:2019/03/10
    2018/05/17
    ともみっこ2012さん
    概ね満足しています
    ISOFIX対応で1歳から使用できるものを探していてこちらを選びました。 トヨタパッソの後部座席への装着。ISOFIXのコネクターが座席の奥にあったのでコネクターカバー?を取り付けましたが、これが取り付けにくい!すごい時間をかけて指の爪も折れながらやっと取り付けました。 大変だったけど一度つければ外すことも稀なのでまぁ良しかなと思っています。 コンパクトカーなのでチャイルドシートをつけると前面の空間が狭くて乗せおろしは慣れるまでしづらいかもしれません。大きい車なら乗せおろしも楽々だと思います。 使用を始めてまだふた月ほどですがしっかりしていますしグラグラするとかも全くありません。 この価格でISOFIX対応はなかなか無いので購入して良かったです
    注文日:2018/03/25
    2013/11/27
    chitachiru09さん
    3歳の息子用に
    肩紐を1番伸ばして使用しています。4歳からは仕様方法が異なるようで今年で肩ベルトをする形は終了の様です。取り付けが簡単な上に軽いので祖母の車にも簡単に乗り換え出来そうです。しかし取り付けが若干ゆるい感じがします。少し不安定。シートベルトの部分がたわむとゆらゆら揺れそうです。なのでシートベルトを以前使用していたアップリカのベルト止めで留めて使っています。留めなくてもバーンと倒れるまではいかないので良しとしています。肩ベルトを留めるガッチャンのところが少々安っぽく硬いのが難点です。
    注文日:2013/11/24
    2021/04/13
    kosakun1130さん
    まだ、マツダ3 に使用してないが価格相応で良いと思います。
    注文日:2021/02/13
    2021/01/25
    マコロンズハニーさん
    この価格でアイソフィックスはお得だと思います。が、我が家のタントの指し口が分かりにくく、めんどくさがって付属品を使わなかったら取り付けが大変でした(^-^;)指し口が見えずらい車種は使った方がいいかと思います。 股のベルトを付けるとき、今まで使っていた物より金具の部分が細く、差し込もうとするとすぐにずれてなかなか1回でははめられません。 慣れるまで時間がかかりそうです。 ドリンクホルダーは気に入ってくれました。
    注文日:2021/01/15
    2020/12/07
    ぞーみん4649さん
    車によって合う、合わないがあるかも…
    2人目が誕生するので、 2歳になるこどもに新調した。 乗り降りの時に回転式のチャイルドシートを使っていたので、少し不便を感じた。 これは慣れるまで我慢。 ISOFIX対応でありがたいが、安定感はあまり無く足側のところが少し浮いている… そして背もたれのところもうちの車と合わないのか空いているため、 タオルを挟みました。 車によって合う、合わないがあるのかも。 でも乗り心地は良いようでご機嫌で乗っているのでとりあえず様子を見ようと思う。
    子供へ
    注文日:2020/11/07
    2020/01/21
    まさわきさん
    お手頃な価格でISOフィックスですので、良い買い物だと思っています。 取り付けも説明書がわかりやすく簡単に出来ました。以前使用していたチャイルドシートが乗せにくく大変でしたので買い替えしたのですが、この点では大満足です。 ただパーツが丈夫でないのは注意です。 購入者側の不注意の分類になると思いますが、早々に壊してしまいました。汗 シートベルトをつける際に股のとこのシートベルトガードを引っ張ったら千切れてしまいました。 スポンジん布で覆ってるだけで、革や硬い素材でないので要注意です。
    注文日:2020/01/02
    2019/09/22
    もうすぐ2人目が産まれるため、上の子用に購入しました。 産まれてから買おうと思っていましたが、買うなら増税前にと思って購入。 レッドが良かったのでレッドにしたら、直後に在庫なしになってました。早めに注文して良かった。 5点式と書いてあるけど、ダンボールには3点式って書いてあります。 まだ取り付けていないので、乗り心地などわかりませんが、ISOFIXのものが安く買えたので良かったです。
    注文日:2019/09/16
    2014/08/17
    【乗降しやすさ】他のチャイルドシートとあまり変わりはありません。 【デザイン】まずまずのデザインです。 【耐久性】まだわかりません。 【安定感】シートベルトでの固定が難しくやや安定感に欠けます。 【取り付けやすさ】シートベルトを通す経路が難しく、きちっと留まりにくいです。 【価格満足度】価格は満足です。 【その他】たまに来る孫のために買いました。使用頻度と価格から考えて、まあまあ満足できますが、取り付けがやや難しく、がっちり固定するのが難しい感じがします。
    注文日:2014/08/04
    2014/03/21
    KO1214さん
    3歳の子供用に購入
    2人目ができたのでジュニアシートとして使えるものを探していて、この商品はリクライニングができるので買いました。 車がまだ納車にならないので、装着はしていませんが長く使えそうです。
    注文日:2014/03/11