• rikorin28さん
  • rikorin28さん

4 2014-02-15

2台目に
コンビのターンユーロのお下がりを使用していましたが、セダンにつけると高さがあり乗せる際に使いづらさを感じていました。
重いので車を変えるときの持ち運びも大変で2台目を購入することに。
同じ1万円前後の価格帯の物と悩みましたが、軽さと低重心設計、日本製というところが決め手でした。
月齢が低いうちの後ろ向きで使ううちは、固定するのにシートベルトがドアを開けたところを横切るので取り付けた側からの乗せおろしが難しいです。(ターンユーロとの比較になります)
しかし赤ちゃんを乗せる部分が低めなので反対側から抱っこして乗り、シートに乗せるのは楽なので苦にはなりません。立て気味抱っこに近い角度で首も苦しそうではなく、乗り心地も悪くないようで
シンプルで飽きがこなさそうなのもよかったです。今ではこちらをメインで使用しています。

5 2012-08-10

• デザイン:3
十分実用的!
新生児の息子の為に購入しました。
こんなに手頃なお値段なのに、チャイルドシートとしても十分機能してます。

5 2011-12-28

• 取り付けやすさ:3
安価で良質
出産後の退院に合せて購入しました。
生後5日という新生児ですが、問題無く固定できました。締め付け具合も適度に調整でき、「ちょっと引っぱったら強く締まり過ぎてしまう」などという事はありません。また逆に緩すぎて心配な感じもありません。作りもしっかりしており、安心感抜群です。
ただし本体はかなり大柄です。ステーションワゴンの左後席にとりつけましたが、運転席から子供の顔は見えません。取付け方法自体は単純そのものですが、狭いスペースで作業しなければならないので若干苦労しました。
また、シートベルトがドアとチャイルドシートの間に横たわる形になるので、子供を乗り降りさせるのには少々難儀するかもしれません。(これは他社製のチャイルドシートでも同じですが)
とは言え、他社製のものと比べてマイナスポイントが見当たらず、なおかつこの低価格と言うのは本当に驚き。結果的には大満足です。

5 2010-08-16

車にのせて安心
軽く取り付け簡単でわりとしっかりしていて、安価でとても良いです。

5 2012-11-09

• 乗降しやすさ:2
  • 耐久性:3
  • 価格満足度:5
リクライニングがあまり角度がつかなくて、若干苦しそうでしたが、値段も安いし中々満足です

• sumire2003さん
  • sumire2003さん

4 2013-06-19

• 乗降しやすさ:2
シンプル
シンプルでデザインは気に言っています。車への装着も簡単でした。ただ子供を乗せてベルトをしめるとき、肩のバックル二つを奇麗に合わせないと股のところに差し込めないようになっているのが、難しい。慣れが必要です。

5 2014-11-04

• 価格満足度:5
軽自動車に取り付けましたが、グラつくこともなく取り付けやすくて
満足です。新生児を乗せると少し頭がグラグラするのでタオルで
固定させた方が良いです。少し苦しそうな体勢に見えますが、
特に嫌がることなく乗っています。
追記
今4歳ですがこれまで問題なく使えています。
軽いので他の車に乗せ換えもしやすく便利です。

• p-mama1001さん
  • p-mama1001さん

5 2012-07-02

いいと思います
10年以上前のお下がりのチャイルドシートを使用していましたが、重くて付けづらいとの主人の要望で、値段の手頃なものを探していたところ、この商品に行き着きました。
日本のメーカーで安心だし、乗せ降ろしも特に問題はないです。
ただ、後ろ向き使用の際はシートベルトが斜めに渡っているため、車外からは乗せ降ろししづらいです。
それも数ヶ月の事なので、気になりません。
良い買い物ができたと思います。

5 2015-08-01

• 価格満足度:5
最高の商品をお安く購入できて、とても感謝しております。ありがとうございました。

4 2015-01-24

• 安定感:3
  • 価格満足度:5
取り付けは思ったより簡単でした。乗せるのがちょっと大変ですが、慣れれば大丈夫です!息子は生後1ヶ月から乗せていますが、初めから全く泣かずにおとなしく乗ってくれてます。
お店の対応はとてもよかったです!さすがいろんな賞を受賞されてるお店だと思いました。

• kurodamyさん
  • kurodamyさん

5 2014-04-12

里帰り用に
安心の日本製。実家へ里帰り用に購入しました。けっこうゆったりめなので、小さいうちはタオルなどが必要かもしれません。1歳8ヶ月の娘(11kg)が寝ると首が直角になるので、タオルなどを顔の脇に当ててあげると快適そうに眠れました。軽くて設置が楽でした。

4 2013-10-27

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
すぐに届きました。車には割りとすぐに取り付けられましたが、新生児を乗せるのはちょっと不安定な気が・・・。なので首が据わってからの使用になると思います。使用感などは、未使用ということでありません。
ベルトが、きっちり合わせてからじゃないと閉まらないので慣れが必要かなっと思います。

4 2013-08-29

チャイルドシート
チャイルドシートをもう1台欲しいなと思い、お手頃価額だったため購入しました。
頼んだ翌日に、届き対応も良かったです。
乗り心地も、良い感じです。
お出掛けに活躍しそうです。

4 2013-06-05

ありがとうございます
すぐ届きました!新生児を乗せたら、やっぱり首が座ってない為に、完璧な安定感は得られなかったですが商品的にはかなり良いと思います。その割に安かったのでいい買い物しました!

• hide4469さん
  • hide4469さん

5 2013-05-16

満足してます。
末娘のあかちゃんのために、買いました。
乗り心地が良いのか?乗ってしばらくすると直ぐねてます。
買ってよかったです。