• vivian1983さん
  • vivian1983さん

5 2009-01-17

体でも、心でも暖かくなります!
外国人として、来日後始めてインターネットで買い物します。大満足です。注文した次第、ご丁寧に確認メールをして頂き、特別な要求もなんでも気が長くて対応して頂きました。配達は凄く早いです。お店の布団は柔らかくて、設計もきれいです!寒い天気ですが、お布団を手に入れ、体でも、心でも暖かくなります!素敵な布団を作成して頂いて、誠にありがとうございました!皆にお勧めします!!!

• masazouさん
  • masazouさん

5 2012-11-17

届いたのでさっそく広げてみました。ふかふかでボリュームありますね。今まで掛けも敷きもかなりへたった布団で寝てたんだなと実感しました。
掛け敷きセットでこのお値段は嬉しいです。

• Honey Dipさん
  • Honey Dipさん

5 2008-12-15

「買って得した」と自信を持って言える逸品
急に遠方から親戚が訪ねてくる事になり、足りない布団を注文したのですが、「注文を受けてから工場で加工する」と書いてあったので、「もう予定まで1週間しかないし、間に合わないかなぁ…」とは思いつつ、一応事情を注文内容の備考欄に書いておいた所、「○月○日(私が書いた予定の日の前日)に届くよう急いで仕上げます」といった内容が注文確認のメールに書かれていて、本当にその日に福山通運さんが届けてくれました。確かお店のサイトには、10日程度掛かる場合もある、と書いてあったので、サカイの布団職人さんたちが大急ぎで加工してくれたのかな?と思うと、ちょっと感激しました。
商品の方は、まさかこの値段で買ったとは誰も思わないと思います。ふっかふかで保温性にも優れていて、お客様たちが帰った後、古い布団を捨てて代わりに使い始めた主人も大満足でした。さすが日本製。中国製とは品質が違います。ただちょっと、羊さんのニオイ?がするので、何度か干してベランダで叩いたほうが良いかも知れませんね。でもまぁ、布団カバーを付けたら全然気にならなくなりましたし…。そのままでも十分に素敵なデザインなので、カバーを掛けるのはちょっと勿体ないかも。とても良い買い物だったので、また「ふとん工場サカイ」さんを利用したいと思います。

• chickmomさん
  • chickmomさん

5 2008-06-27

子供が大きくなったのでベビー布団から
普通の布団を買うことにしました。
最初、中心に入っている固綿が硬すぎて
2つ折にしづらく、干しにくかったのですが
そのうち柔らかくなりました。
といっても、購入して2ヶ月近く経ちましたが
へたった感じはまだまだありません。
薄手の布団カバーをかけて使っているのですが
絵柄があまりないのでカバーに響かないのもいいですね。
匂いも特に無かったです。
お値段も安いですしオススメです。

• omi0824さん
  • omi0824さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,970

5 2008-03-31

この値段で国産、受注生産は買い!
いろいろダイエーやジャスコなど見て回ったが、値段はそらここより安い7800円からあるが、他店はすべてメイドインチャイナ。嫁さんに言わすと、ネットの他の安い布団セットは敷き布団の綿の重さが少なすぎるらしい。せめて3.5kgないとダメだと。届いて確認したが、確かに。厚みが違う。防虫加工もしてあるし、2000円の差なら、断然こちらにする。

• kousen118さん
  • kousen118さん

5 2008-01-24

• 商品を使う人:親戚へ
敷布団が厚い!
今回初めて利用させていただきました。
来客用という事で探しておりまして、他メーカーや通販モノだと中国製が多く、
使う前に干さないと「臭い」というイメージがありましたが、
こちらの商品は袋から取り出してすぐに使えます。
全然匂いがしません。
また敷布団もこの価格の割に厚みがあって、細かい部分の縫製を見てもしっかりしていて寝心地は最高でした。

• トモジ19さん
  • トモジ19さん

5 2007-12-06

安くても品質重視の賢いお買い物!
娘に布団を占領されてしまい、早々に布団が必要になったので購入しました。まだ、1週間ほどしか使用していませんが、「毛布なしでもふかふかで暖かい」とだんな様になかなか好評です。なるほど。敷布団も掛け布団もボリュームがあってふかふか。羊毛布団ですが、ふかふかしているので重さをあまり感じないほどです。実際に手にとって確かめることができないので、他の方のレビュー、他店舗のレビューがすごく参考になりました。サカイさんなら安価でも、どの布団を買っても失敗がなさそうだと確信して注文。2.3日連絡がなく不安になりましたが、注文が込み合っているとページを読んで納得。それでも、連絡が来てその日のうちに発送して頂けたので、とても助かりました。ありがとうございました。

4 2011-12-06

来客ように
おもった以上にクッションせいがありました。お安い値段でうれしいです。

4 2010-08-06

お手頃な布団です。
値段の割にお手頃ですが、無地の布団セットは更に安く出ていました。品質が変わらなければ、全品送料無料を狙ってそっちにすれば良かったかも…。

• kayaraさん
  • kayaraさん

5 2010-02-20

来客用として
掛け布団は想像していたよりも厚めでしたが、冬に使うにはちょっと薄め。ただ、毛布などを被せる事で充分カバー出来るレベルです。
春・秋には丁度良いかもしれませんね。そういう意味では汎用性は高いと思います。
急な来客で必要になったのですが、素早い配送で何とか間に合いました。本当に助かりました。
有難う御座います。

• Maryiさん
  • Maryiさん

5 2009-07-22

激安★高品質★デザイン★特典♪
そろそろせんべい布団を買い替えようと楽天を見ていたら柄が目にとまり値段も安く購入することにしました。
これでちちも喜んでくれるはずです。
セットで日本製60%OFF当り触りのない柄に抗菌・防臭・防ダニ加工はとても魅力的だと思います!
なによりこのお値段で送料無料はなかなか!ないのでそれもお得だと思います☆”

5 2008-10-09

子供の布団
今回初めてインターネットで布団を買いました。レビュ−を見て、これははずれないかなと思い購入を決めました。どんな布団か不安でしたが、とってもボリュームがあってふかふかで気に入りました。子供のために購入したのですが、二人とも大喜びで、気持ちよく眠れているみたいです。かさがあるのに軽いので、布団たたみも楽チンと言ってます。旦那が羨ましがって、俺にも買ってくれとゆうほどです。いい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2008-09-19

子供たちに
3人の子供が、います。前回、2組買わせていただいた時、安さの割りに敷き布団も、かなりの厚みがありとても、しっかりしていて大満足でしたので、今回も、下の子の分と、お客様用と、2組買わせていただきました。下の子は、自分の布団に大喜びで、早速、兄弟の横に、布団を、並べて、自分の布団に、誰も寄せつけず大の字で、寝ていました。

5 2008-02-28

最高ですっ!!
ほんとに良かった。ふわっふわですよ。実は他店舗と迷っていたのですがレビューのよさでこちらにしたんです。敷き布団も厚みがありしっかりしてます。掛け布団も立派な厚みです。なのに重くなくて。急いで欲しいとお願いしたら、配送の方用に伝票や包装に「最短到着でお願いします」と書かれていて。お店の対応の丁寧さを感じました。夏用布団も買いますからね!よろしくお願いします。

• berry2568さん
  • berry2568さん

5 2007-05-01

2度目の購入です。
前回はダブルの敷布団を購入しました。最初は安いので買ったのですが、届いて使ってみるととても寝心地も良く、いつまでもふっくらでした。
今回は子供2人に上下の組布団2セットを注文しました。今回も肌触り、寝心地、価格、全てに大満足です。次は少しお金をためて羽毛布団を購入しようと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット