商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-28
  • ふかふかでとても気持ちよく眠れます。裏表で寝心地が違います。固めが好きな人は裏面で、柔らかいのが好きな人は表面。すごく気に入ったのでへたってきたらまた同じのを買いたいです。1週間使いました。本当にふかふかで寝心地が良くて、自分の体重や体格にピッタリでした!毎晩ふとんに入ると「ふかふかだなぁ♪と嬉しい気持ちになります。買ってよかったです!実は以前に4〜5万円ぐらいする外国産のマットレスを買ったのですが、体重や体格に合わなくて、高か ・・・(続きを読む
  • お母さん9071さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 141
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-27
  • 四層の固綿布団の上にこちらの布団を敷いています。横になっていて体が楽です。へたらず長く持ってくれたらと思います。購入して良かったです。【追記】ウレタン面を上にして二ヶ月程で腰にヘタリが出てしまいました。マットレスを2枚(薄手と4cm程度のもの)下に敷いて堅綿面を上にして使用してみます。ウレタン面が上の方が体には楽でした。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,345件)次のページへ
  • 灯夜5219さん
  • 灯夜5219さん

5 2023-05-27

約1年使用での評価
元々薄めのですが古くペラペラになった敷布団からの買い換えなので、クッション性が良く気持ち良く眠れます
1年経過で最初よりは固さとボリュームが減りましたが底付き感はまだ出ていません、中芯がウレタンとはいえ基本ポリエステルで1万以下の商品なら満足な耐久性だと思います

5 2023-10-25

色:ブラウン100×210cm

箱の中に入って今日、届きました。冬も真近で準備しました。去年もお世話になりましたが、ありがとうございました。

5 2023-12-06

ふかふかの敷布団
宅配も、こちらの都合で手配していただき、本当に助かりました。
無事なんと注文して2日で到着して驚いてます。
カバーのバニライエローも、落ち着いた山吹色とゆう感じで気に入りました。
初めサクラピンクにするか、スマホの画像で かなり迷ってました。
ただ布団の段ボールを、開ける時、カッターの使用は止めた方が良いです。
間違って布団破いてしまうかもです。
布団カバーも同封されてて助かりました。
数年以上は、へたらないでほしいです。

5 2023-05-28

ふかふかでとても気持ちよく眠れます。
裏表で寝心地が違います。
固めが好きな人は裏面で、柔らかいのが好きな人は表面。
1週間使いました。
買ってよかったです!
実は以前に4〜5万円ぐらいする外国産のマットレスを買ったのですが、体重や体格に合わなくて、高かったから捨てるのもったいなくて無理して使っていたら腰痛になってしまったことがあります。
こちらのお店で自分に合う寝具に出会えて本当にうれしいです!

5 2023-03-29

5/14追記
使い始めた翌日から腰痛が楽になり、日ごとに楽になっていくのが実感できました。
私は、トゥルースリーパーを敷布団の上に敷いているのですが、前の布団の時と条件は同じなので、敷布団をこちらに替えたことが理由だと思いました。
柔らかいと感じたのにも今はもう慣れ、気持ち良い睡眠を得ています。
このことをお知らせしたくて、追記いたしました。
ーーーーーーーーーー
思っていたより、柔らかかった。
家族の分と2枚購入したが、家族は、柔らか過ぎると言って使っていない。
私も、柔らかいと思うが、せっかく購入したので使っています。
個人的には、もう少し固めの方が好きだ。

5 2024-03-11

寝心地最高です
私と旦那のダブルを購入してみたら物凄く良くて 子供達にもシングル2枚購入
今回は義父にも購入しました。
まぁまぁの厚みでしっかりした存在感
寝心地最高です。

5 2024-01-04

色:アイボリー100×210cm

昔ながらの綿布団が1番だと思っていましたが考え直しました。腰痛に悩まされていましたが起きた直後の腰痛もなくなり布団の素晴らしさに感謝です。何より寝心地が最高です。

• toitsさん
  • toitsさん

5 2023-12-18

色:アイボリー100×210cm

買って良かったです!
とてもふかふかで家族全員大満足です!
ぐっすり眠れます!

• fk2012さん
  • fk2012さん

5 2023-10-24

色:ブラウン100×210cm

厚みがしっかりしていて背中が痛くないです。
こちらにして良かったです。

5 2023-10-16

色:アイボリー100×210cm

思っていた以上に。
商品到着後、すぐにビニールを外し天日干しをしたら、布団の厚みが増しフカフカになりました。使用開始から2週間経ちました。硬さもちょうど良く、よく眠れます。一緒に購入したシーツの肌触りも良くきれいで満足しています。

5 2023-09-03

とても良かったので家族用にリピです。
今度は茶色にしました。
敷き布団で茶色って珍しいですよね、かわいくて良いです!
軽くて干しやすい、ふわふわと固い面が裏表で選べる、防ダニなのが気に入ってる点です。
原因不明の腰痛になったとき、もしかしてと思って布団を変えたらすぐに治ったという経験が何度かあるので、予防のためにも1年ぐらいで買い替えたいと考えています。

• ho555さん
  • ho555さん

5 2023-07-27

夏休みに帰って来る、娘家族のために買いました。袋から出すと、ふかふかの布団が現れ、縫製も綺麗で、嫌な匂いも一切無く、さすがに日本製だと思いました。吸汗速乾にも期待したいと思います。私達夫婦の布団も買い替えたいなぁと思いました。その節はよろしくお願いします。

5 2023-07-01

気持ち良い
フカフカでとても気持ちいいです。
自分の体に沿って、布団が沈む感じなので最高です。

4 2023-06-29

固めがよくて購入しましたが、思っていたよりは柔らかかったかなッと、、、お値段も手頃でよかったです。

5 2024-03-17

2枚目!
10日前に購入して、よかったので2枚目を購入です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団