敷布団 シングル 日本製 四層 ボリューム ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-31
  • 4層ということですが
  • フロアに直接敷いて眠ることを前提にして購入しました。 ヘタリがきたり汚れたら買い替える使い方です。 4層構造は3層に比べ、【クッション性能に加えて寝た時の骨の位置を調整する機能が含まれるので体への負担が軽減】するとの一般的なうたい文句。 最初は人気品の3層構造を発注していましたが、キャンセルしての購入でご迷惑をおかけしました。 その時の対応も素早く、こちらが電話後メールを書いているう ・・・(続きを読む
  • がんころりさん
  • 3 2015-07-01
  • 予想通り
  • 梱包や、到着までの日数、お店の対応は申し分ありませんでした。商品は、予想していましたがやはり毎日使っていると厚みは無くなってきます。2週間経ったかなあ。子供たちはまだフカフカですが、大人が毎日使う分には、あまり期待を大きく持たない方がいいと思います。でも、どんな布団でもあることだと思うので、この布団だけが特別ダメという訳ではなく、ごくごく普通です。届いた時の軽さと厚みには、子供 ・・・(続きを読む

4 2018-08-18

厚みがあります。
体圧分散で厚みがあるというのに惹かれて購入しました。今のところふかふかでいい感じです。

4 2019-06-09

ふかふかです。
レビューも読んでいたので大体の予想はついていましたが、やはりと言いますか、商品画像のような厚さはありません。
配送方法を有料のものにすれば画像通りなのかな?
私は普通に圧縮配送を選んだので・・・
それでも今までに寝ていた敷布団と比べると雲泥の差な分厚さとフカフカさ。
寝心地もとても良く、お布団に入ったらアっという間に寝てしまいます(笑)
使い始めて半月ほどですので、厚さにもほぼ変化はありませんが、今後この厚さがどのくらいまで維持されるかがポイントでしょうか。
期間限定のポイントを使っての買い物でしたので、そこも加味して良い買い物ができたと思います。

5 2019-02-07

実家でお泊まりする用に購入。
自分が使用したり、兄弟が実家に帰ったときにでも使用できるように購入。
1回しか使ってないけれど、良かった。
骨がいたくないし、沈まなかった。腰も背中も痛くなかった。横向いて寝るのが好きなんで、骨盤が痛くなることもなかった。体重とか、関係あるのかもですが、50キロの自分には良かった。
ちなみに、70キロちかい父親は、横になってみたら、沈む、ダメだ。と言っていた。新しい敷布団、まとめ買いしようと思って試してもらった結果です…。
やっぱ、体重によって、合う、合わないがあるっぽいなと。
器械くさいようなにおいもなく、開封して3〜4時間放置した後にぐっすり眠れた。満足です。

4 2018-11-06

四層 ボリューム 、防ダニ 抗菌防臭 吸汗 速乾加工という所、
また価格にも引かれて、離れて住む息子ように購入しました。
布団を干したりする息子ではないので、この布団はぴったりです。
思ったより、厚みはありませんでしたが、価格から考えれば、十分
な厚みです。重量級の息子が使うので、へられ方が気になりますが、
現在は満足です。

4 2018-10-16

最初届いたときは、これ布団なの?と疑うほど小さな荷物でした。
圧縮してあったみたいで、開封するとふわっと広がりました。
寝てみようとして迷いました、どっちが上かなって?
わたしは最初縫い代を下にして何日か使っていましたけど、逆みたいです。
それを紹介写真を見るまで気づきませんでした。
今日から正しい位置で寝てみます。
もちろん、それまではぐっすり眠れていました。
最初に新品の特有の匂いがしましたが、1週間くらいしたら薄れてきました。
日干しをしていけば、匂いは気にならなくなると思います。
また、使っていくうちにヘタったくる感想レビューは個人個人の体重によると思います。
わたしは40キロ台ですが、それと60、70キロの人とでは、ヘタり具合が違うのは当然だからです。
個人差があるということですね。
これを選ぶのに沢山の商品と比較しました。
この布団にした理由は
・日本製・抗菌防臭・防ダニ・アレルギー対策・値段です。
いい買い物をしたと思います。
2ヶ月経ちましたが、ヘタりはみられません。
3つ折にたたんでしまうのも楽です。
寝心地もよくて満足しています。

5 2019-04-17

自分の布団
値段を考えて届くまで心配でしたが、届いて今ひいて寝て本当に大満足です。また今から次の注文します。

4 2019-04-15

3層より良かった
マットレスを処分して、3層のテイジン製のを購入したが腰が痛くて寝れないので、今回4層のを購入しました。
厚さは3層も4層も変わらない。
ウレタンの方を上にして寝たが、腰にくるので反対にして寝たら、3層よりは断然よい寝心地です。
1週間使用したが今のところ、へたりがないので満足しています。
ウレタンの匂いが強く、ようやくおさまりつつきています。
上下のウレタンの位置が解らないので、メールで問い合わせたら迅速に対応して頂きました。

• riku101113さん
  • riku101113さん

4 2019-03-15

ちょっと柔らかい
ふっくらしていますがちょっとやわらかすぎかなぁと思います。

5 2019-03-04

2回目です
今回は夫の布団の買い替えです。
ふかふかで気持ちよく、次は子ども用に購入予定です。

5 2018-12-08

とても良いです
思ったより早く着きました。真空パックでの注文だったのですぐ中をだして3時間ほど干しましたがそんなにしなくてもあっというまにフカフカになりました。
寝心地はいままではマットレスをひいて布団でしたがマットレスなくてこの布団だけで充分です、固さも問題なし長さもあるのでのびのびゆったり眠れて最高です。
値段以上の買い物でした。

4 2018-12-05

ぴったりで大満足
妻のために購入をしました。少し腰の痛みがあるために極厚四層敷布団にすました。だいぶ、本人も満足をしているようです。カバーは一緒に頼み忘れたので、後日に注文をしました。共に満足しています。

5 2018-10-29

まだ使っていないので使い心地はわかりませんが、今から使うのが楽しみです。

4 2018-09-15

いいです
ほどよいふかふか具合でごろ寝に最適。これに敷きパッドをつけ、下にニ○リの薄手の硬質マットレスを敷いて3日ほど寝ていますが、フローリングへの床付き感ゼロです!以前つかっていた3-4倍のお値段したブレスエアーの敷布団より満足度高いです。おすすめ。日数かかったのと、仕方ないけど送料が高いのと、また耐久性がわからないので星4つ。

• tka55さん
  • tka55さん

4 2018-07-15

フカフカ
フカフカで底付き感もありません。厚めなだけあって熱がちょっとこもりやすいのと
個人的には腰痛持ちなのでもっと固めが良かったのですが一週間使って腰が痛くなって来ないのでいいかな?^ ^

4 2018-07-13

匂いも少なくフカフカでした。布団が変わったら暑いかなぁ〜腰が痛くなるかなぁと思ってましたが、久々に首や肩が痛くなく起きた気がします。ただ、畳んだり干したりは大変だろうなぁと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷き布団