敷布団 シングル 日本製 四層 ボリューム ...(ふとん工場サカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-16
  • カバーを一緒に注文する場合は注意!
  • レビューにあるように半日ほどしたらふかふかに膨らみました。臭いも数日で治まりいい感じで眠れてます。重さはそれほど軽くないし、布団を干すときもマットの反発がまだすごくて干しにくいけど、買い替えてよかった。カバーをかけるなら膨らむ前の方が断然入れやすいです。たしかにこれなら床に直接敷いても痛くはないけれど、敷きっぱなしは湿気がたまるから注意が必要だと思います!残念だったのはカバーも ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-18
  • 「思ったほどは」軽くないと感じたのと、独特のにおい(狭い部屋に2枚だと結構強いにおい)が消えるまで、3日かかった点で2つ星を下げました。ただ、軽い布団であることは間違いないですし、他のマットレスは必要なく、じかに床に敷いて使用できますし、表と裏で固さが違うので選べる点も気に入っています。寝心地も、自分と高齢の親には合っておりました。このお値段でしたら、十分満足です。 ・・・(続きを読む
  • kouya1268さん
  • kouya1268さん

4 2020-01-26

リピーターです。
前回は3年前に購入、今回は子供に2度目の購入です。価格の割には長持ちしています。

4 2020-07-26

ふかふか
マットレス無しで使える布団を探してこちらに決めました。除湿シートを敷いてフローリングで使っていますが底付き感なく良いです。朝起きると体が痛い事が無くなりました!
ただ同じ商品のダブルサイズも一緒に購入したのですがシングルの方が薄いので…星−1です。

• SEEDMANさん
  • SEEDMANさん

5 2020-06-15

柔らかい
今まで薄い布団だったので、厚みが有り柔らかいので気持ち良いです。
朝起きると柔らかすぎるのか腰が少し痛いです。硬めの商品も有ると嬉しいです。
お値段を考えると良い買い物だったと思います。

• +cheese+さん
  • +cheese+さん

5 2020-09-18

元々、床に直接布団を敷いていて、あまりの底つき感にこちらのセミダブルサイズを購入。
マットレスいらずで心地よく眠れ、とても気に入っていました。
硬さも、硬すぎず、フワフワしすぎず、沈み込まない感じでいいです。
欲を言えばもう少し硬くてもいいくらい。
でも、体が沈み込むことなく、腰も痛くありません。
今はベッドのマットレスの上に敷いています。
隣に置いた、シングルに置きたくて、楽天セールで買い増ししました。
一年ほど使用していますが、いまのところヘタる感じもなく、とても良いです。
しばらく使って、ダメになったら、またリピートしたいとおもいます。

4 2020-06-16

カバーを一緒に注文する場合は注意!
カバーをかけるなら膨らむ前の方が断然入れやすいです。
残念だったのはカバーも一緒に購入したけれど、注文したのと違う色で届いた点。白が欲しかったけれど、ゴールドになっていた。袋を開けてしまって気づいて、注文メールを確認したらカバー追加で金額訂正で来たメールが違っていた事が判明。メールが届いて商品発送までに気づいて連絡しなかった自分もいけないし、まぁこの色でもいいか、と思うことにして使っています。

5 2020-11-15

使用していたものがヘタってきたので買い替えです。開梱してから3時間ほどでふっくらし三つ折りが難しいくらいでした。使用し4日で天日干し3回しましたが特有の臭いは少しあります。側生地が滑らかな手触りで高級感あります。スノコベッドに直ですが床つき間無いです。今まで綿布団しか使ったことなかったので柔らかさ?低反発?にまだ慣れませんが、寝起きの首のダルさが軽減してます。お安くて気に入りました。

4 2020-11-02

良いですねー
布団干しも軽くて、寝心地も良いですねぇ!

4 2020-10-31

フカフカで柔らかい
長年せんべい布団で寝ていたせいか、このフカフカ感が滲めず、初日はなかなか眠れませんでした。その代わり長年悩まされていた腰痛は解消できました。これからどんどん寝て慣れてゆきます。

• ミミ2221さん
  • ミミ2221さん

4 2020-10-29

値段の割に、布団がしっかりしていて、寝心地がいいです。

5 2020-10-22

ふっくら、暖かいです。
迅速なご対応をありがとうございました。初めて利用させていただきました。
主人が使用しています。以前の布団がぺったんこになり買い替えのため、購入です。
使用感は、ふっくらして、暖かくとっても気にいった。と言っていました。
また、利用したいです。

• 小わんさん
  • 小わんさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 747

4 2020-09-27

軽くて、良いです。厚さもまだそんなに日数が経っていないので、ふっかりしています。でも、オーダーメイドの木綿綿の敷布トンに慣れているせいか今一つです。

5 2020-09-22

使いやすさがとても良いです。
今回購入して1週間がたって使ってみてとても良い商品だと思いました。配送は速くてコンパクトに届いて嬉しかったです。重さが軽くて移動しやすく寝ている時には心地いいし大満足です。

5 2020-09-09

安価なのにとてもふかふかで、気持ちよく眠れました。もう一枚買います。

• miyu7510さん
  • miyu7510さん

5 2020-07-16

リピート決定!
腰痛が酷くなってきたので色々探してこちらを購入しました。
しっかり分厚くて、今まで布団の下にマットレスを敷いていたのですが必要なくなりました!それなのにとても軽いので布団を干すのも楽だし、日本製なのにこのお値段でとてもいい商品です。旦那への購入も検討しています。

5 2020-07-12

先日はありがとうございました!
急なお願いにもかかわらず、すぐに発送して頂き助かりました!
また問い合わせを何回かしましたが、その日のうちに返信してくださり、丁寧に対応して頂きました!たいてい問い合わせしても翌日とかその日のうちに返信が来ないという事が多いのに、サカイさんはすごいと思いました!
また、お布団を購入する際はこちらにお願いします。
お店の皆さん、本当にありがとうございました
(*´∇`*)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団