5 2014-03-06

ダニアレルギーの娘のために購入。適度な重さで十分暖かく眠ることができそうです。しっかりとした縫製で丁寧に作られてある感じがしました。さすがの日本製です。

5 2013-07-12

主人のアトピーの心配で、洗える肌掛けを探して購入しました。
厚みがあり、春・秋も使えそうです。冷房28℃では暑そうです。その割に軽いので、持ち運びが楽です。

5 2013-05-11

今時期なので肌掛け布団を選びましたが夜はまだ肌寒い日もあるので
注文後に普通の掛け布団にすれば良かったかな?と少し後悔しましたが
使ってみると薄くて軽い割には以外に温かく大丈夫でした。
今のところ心地良く眠れているので秋口になったら掛け布団も買うかもしれません。

• hk9530さん
  • hk9530さん

5 2012-07-16

すごく満足してます。
夏の暑苦しい中、すごく肌触りがよくぐっすり安眠できます。

• けろ母さん
  • けろ母さん

5 2011-03-08

肌掛け布団!?
家にある肌かけ布団とは比べ物にならないくらいふっくらボリュームがありました!同じ綿量のはずなのに。。。
春、秋に丁度良さそうです♪

5 2011-02-12

寒いので
前から同じのを1つ持っていましたが、今年は特に寒いので暖房器具を追加するか、布団を追加するか迷い、布団にしました。洗えることと、アレルギー体質にいいのが気に入っています。送料無料もうれしいです。

5 2009-08-09

以前こちらの店で購入した娘のジュニア布団と同じシリーズのシングル布団を、今回主人と私の分2枚購入しました。寝室は寝るときもエアコンをつけているので、(エアコンに一番近い)主人は真夏でもこのかけ布団です。敷き布団も洗える布団にしたばかり。これで我が家の防ダニ対策は万全です。

5 2009-05-25

家族が皆、アレルギー持ちの為こちらを選びました。ホコリをおさえる物やダニをシャットアウトする物と、アレルギー用に色々出ていますが、結局は清潔に保つことが一番かなと思います。洗えるのは助かります。軽くて程よいふかふか感もあるので、夏の冷房対策にもちょうど良く使い心地も良いです。

• wanchan08さん
  • wanchan08さん

4 2017-10-23

よかった
布団その物の肌触りも悪くないし、とてもいい商品です。

• shiran-sさん
  • shiran-sさん

4 2015-05-23

まずまず
届いてから一週間になりますけど、まずまずの使い心地。
まだ洗ってないのでその良さもまだ半分くらいしかわかりませんけど、とりあえず不満はありません。

4 2013-07-21

よいです
お客様用に購入しました。とても軽いし夏場でもクーラーをかけてるときなどちょうどいいと思います。

• pontokuさん
  • pontokuさん

4 2013-04-06

夏用の肌掛け布団というよりは春秋向けです。ホテルのような空調に設定してる人には夏使用もちょうどいいかもしれないけど、クーラーを27℃程度に設定してる人は汗をかくと思います。
今まで羽毛を使用していたアレルギーもちの子供用として買いましたが、布団に入った途端にかゆくて目を擦っていたのがこれに変えてからほとんど目を擦らなくなり、朝の起き抜けのくしゃみも減りました。本人も快適なようでぐっすり熟睡できてるようです。冬用もこれに買い換えようかと思ってます。

• hhmarkさん
  • hhmarkさん

4 2012-11-09

薄くて軽くて暖かい
最初は羽毛の掛布団を探していましたが、埃っぽくなるのが嫌なのと臭いがキツいと困る(個人的には気にしていませんでしたがレビューを読んで)ので、洗濯もできて簡単に乾くという、こちらの商品を購入しました。他のショップの商品でこの素材(綿)のことを知りましたが、同じ素材ではこちらのショップが一番安かったと思います。
商品を受け取った瞬間、とても軽くてコンパクトなのに驚きました。片手で楽々持てます。肌掛けふとんなので軽いとはわかっていましたが、本当に軽くて「薄い」ですね。でも、羽織るととても暖かくて、ベッドで試しに横になってみたら、そのまま3時間ほど居眠ってしまいました。まだ真冬ではないのでわかりませんが、冬用の敷きパッドと毛布と合わせればこれだけでも冬を越せるのではと思っています。寒い地方の方や寒がりの方は合わせの布団も購入された方がいいと思います。

• mutterMさん
  • mutterMさん

4 2010-04-20

とても快適です。
床暖房完備の新居にうつったので、重くて暖かい掛け布団から切り換えるものを探していました。
花粉症時期はハウスダストにも過敏反応してしまうので、ほこりが出にくいとの説明に惹かれて購入を決定しました。
軽いのにすべっていかず、ふんわり包まれている感じです。しかも新品特有の臭いなどもなくて快適です。
欲を言えば、専用カバーも付属していると、さらにありがたかったです。

• a035さん
  • a035さん

3 2011-10-20

軽くて洗える掛け布団♪
洗える掛け布団が古くなったので質が良く通販で気軽に買えるものをレビュー検索をしてこちらを購入しました。
以前使用していた物と比べると値段は同じ位/重さは3分の1程/厚みは半分程度/暖かさは同じ〜3分の2くらいと感じました。
関東で冷えてきた秋に薄手毛布と合わせて半そで着用で使用すると夜は丁度良く、朝暖かくなるとちょっと暑いという使い心地。冬の夜だと薄手毛布2枚と合わせて厚着して使用すると考えると丁度良い〜少し寒い予感。
かなり軽いので重たい布団が好きな人には物足りないかも。家の洗濯機は45リットルで以前使用していた物だと脱水が途中で止まったりしていて不便だったので、今回こちらで購入したものは以前の半分くらいと考えると洗濯&乾燥が楽になりそうな気がします。多少ダニ・ハウスダストのアレルギーはありますが、軽めな症状の為か違いは良くわかりません。部屋全体をアレルギー対策しているわけではないし、中に使用している毛布はアレルギー対策のものではないのでこの状況だと掛け布団の性能がわからないのもあります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団