• memi123さん
  • memi123さん

5 2008-02-06

とっても良い買物に大満足!
クォロフィルの布団については、以前、他社のものを夫婦用に購入し使用していました。今回、息子が成長し、赤ちゃん布団を卒業、普通サイズ布団デビューのため、様々なショップの品について検討を重ね、サカイさんで購入することに。注文後、発送時のメール等とても丁寧に対応していただき、受注生産とのことで、もっと時間がかかるかと思っていましたが、早くてびっくり!!到着翌日に早速洗って使用しています。以前から使っているものと綿の量は同じはずなのですが、明らかに温かいように感じます(とはいえ、経年によるへたりも原因かもしれませんが・・)。四隅だけでなく各辺の中央にもシーツとの結び紐がついているのもうれしいです。これなら、シーツがよれず、息子にも最適です。何よりも側生地のしっかり感に驚きです。以前のものは薬剤による制菌加工ですが、サカイさんのものは生地そのものでダニの進入を防ぐというのも、サカイさんのマイクロマティーク使用を選んだ最大のポイントです。カサカサ感が気になるとのレビューを拝見し、実際の使用までは気にかかっていましたが、私は、問題なしとの結論です。綿と側生地との擦れ音も、側生地とシーツとの擦れ音も、以前から使用のものより小さく、逆にしなやかさに満足しています。

5 2012-11-07

予想通り素敵でした。
どうしても、きちっと洗える布団が欲しくて、いろいろと時間をかけて選びました。側の生地も中綿も、納得して購入しました。肌布団にしては、少し厚めかなと思いますが、二枚を合わせて冬の布団にしようと思います。しっかりと丁寧に作ってあるのがよく分かります。さすがに、フトン工場と名のつくだけのことはあります。大満足です。

4 2008-05-16

タオルケット嫌いのアトピー&汗かきの夫の為に買いました。これまで使っていた羽毛布団はクリーニング代がばかにならないので‥。使い心地も悪くないようです。私自身もダニアレルギーがありますが、この布団にかえてから鼻がむずむずすることが少なくなった気がします。
やはりこまめにお洗濯できるのが一番ですね。
専用のふとんカバーもあったほうがよさそうです。布団カバーの紐が多いので替えるのがちょっと面倒かも。でも紐でむすばないとカバーの中で布団がすべって丸まってしまうかな?

5 2012-08-04

いいです。
肌掛けで使用しますが、軽いし、丸洗い出来るのが、何よりいいと思います。夏は寝汗かきますもんね。
それと、ちゃんと作ってあるなあ、と思いました。

4 2010-06-03

薄いですが、思った以上に暖かかったです。
真夏の使用は暑すぎて無理ですが、それ以外は
長いシーズン使用できそうです。
アトピーで洗える布団ということで購入しましたが
軽くて一枚でも十分な暖かさなので満足です。

5 2009-02-25

軽い布団
5才の子ども用に軽い布団をさがしていました(重いとすぐに払いのけてしまうので)。夜中に鼻血を出したりと何かにつけて汚れるので洗濯機で洗えるのが魅力です。注文してからすぐに届き、さっそく今日から使用しています。子どもに感想を聞くと…「ウン!いい感じ〜」と
言っていました。

5 2008-04-19

季節の変わり目にちょうどよい感じ
軽くて、でも保温性もありそうでとても良い感じです。
ダニアレルギーなので洗えるのが魅力です。
子供にもよさそう。

• syuhs7さん
  • syuhs7さん

5 2007-06-05

こちらの掛け布団の軽さと肌触り、そして洗える(ダニ予防!)が気に入り、肌ふとんも注文しました。だいぶ暑くなりとっても重宝してます。

5 2007-05-11

肌触りはバツグンです!!!ただカラーが白なので汚れは目立ちそう〜他のカラーもあればよかったなーと思いました。

• yu-ki8509さん
  • yu-ki8509さん

5 2007-05-09

真っ白いふかふかなお布団です!軽いので寝苦しくなりませんし、何といっても丸洗いできるのがこれからの時期嬉しいです。生地も光沢があって、綺麗です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団