5 2023-09-24

老齢の父のイビキが減りました!本人も気持ち良く眠れるそうです。横向きでも寝やすいとのことでした。

• saki2068さん
  • saki2068さん

5 2023-08-16

安かったので失敗しても良いかと思って買いました。枕は口コミがいくら良くても個人差があるので難しいですが、ようやく私の首に合うやつが見つかりました!

• goosora82さん
  • goosora82さん

5 2024-02-08

今まで枕の専門店で買ったものを使っていましたが腰が痛くなりこちらを購入しました。私には合っているようで腰の痛みなく寝ることができています。家族にも買い足しました。

5 2024-01-31

本当に低い枕です。私は低い枕が好きなので気に入っています。子どもは高い枕だと寝ている間に頭がずり落ちてしまうので、こちらの枕が丁度良いです。

• R!ngoさん
  • R!ngoさん

5 2023-06-03

ストレートネック+猫背
物凄いストレートネック+猫背です。
枕は低めを探していて、冒険でこれを買ってみたら本当に低い…笑笑 座布団1.5枚くらいの暑さです。あと硬め。
硬め苦手なので最初はどうかなーと思ったけど、横になってみたら寝心地良さそうです。
まだ試してないですが楽しみです。

• tot6766さん
  • tot6766さん

5 2023-03-15

高い枕だと将来的に首の皺を作ると聞いたのと元々低めの枕が好きだったので探しておりこちらを購入。とても寝心地がよかったです。今まで購入してきた枕の中で一番肩こりが楽になりました。初めは寝心地のみで期待してました。今まで1万以下の枕しか購入したことがなく、肩こりに効果があった物はありませんでした。このお値段で本当に肩こりに効果があったことに感動しました。

5 2012-02-10

私にとっての”最適”を見つけました
これまで色々なサイズの枕を試しましたが、朝起きたときに首や肩が痛かったり、ひどいときは寝苦しいために枕をほおりなげて何もなしで寝ていました。
どうやら自分には背の高い枕が合わない、とようやく最近になって気が付き、シーツやタオルをまるめて枕にしていましたが、今度は後頭部が密着しすぎて暑苦しかったり、朝起きるとぐちゃぐちゃになっていたり、ほとほと困ってしまいました。
そこで、低い枕って売っているのだろうかと楽天を検索したところ、こちらの商品を見つけましたので即購入。
結果は大正解。ちょうど良い枕の高さは人それぞれだと思いますが、私にとってはジャストフィットでした。

○普通に売られている高さ11-12cmの枕に比べ、こちらは約7cmと低いため、息苦しさがなく、寝返りも打ちやすい。(頭を載せたときの高さは、ちょうど両手を重ねて後頭部に添えた程度)
○丸洗いができるため清潔
天日干しして掃除機で吸う等のダニ対策は面倒で、丸ごと洗濯機へほおりこんだほうが楽なので、寝具はウォッシャブルで揃えています。
○同店で販売しているアレルガード(防ダニ枕カバー)とサイズがぴったり
(添付写真参照)
○クッション性は… 普通?
低反発枕のような沈み込む感覚はなく、わりとしっかりした反発があります。
個人的には低反発枕だと沈み込んだあと寝返りが打ちづらいのでこのくらいの反発がちょうど良いです。

…とまぁベタ褒めですが、あくまで個人差があるものなので、「たまたま私には合っていた」というだけのことかも知れません。「背の高い枕を使うくらいなら枕なしのほうがまだマシ」という人であれば一度この枕を試してみてはいかがでしょうか?

5 2020-05-31

長年の悩みから解放されます!
注文してすぐに届けて頂けました。
長年自分に合う枕がみつからず、何個も枕を買って試してきて、最近ではバスタオルで高さ調節をして枕にしていましたが、それも寝返りが上手くできず首や肩のこりがひどく、毎朝だる痛い状態で起きる毎日でした。この枕をためしてダメだったらオーダーメイドにしようと購入させて頂きました。
結果購入して大正解!届いたその日からすぐ使用し、朝起きた瞬間首肩の久々の楽さに嬉しくなりました。長年の首肩こりから解放されて本当に良かったです。
長年枕で悩んでる方いらっしゃいましたら絶対にオススメしたいです。枕は高さが高くはないですが、全く頭が沈み込むことなく、だからといって固くもありませんので寝返りも楽なようです。ありがとうございました。

• tinamizuさん
  • tinamizuさん

5 2016-07-14

首痛がなくなりました!
長年、首痛と肩こりで悩んでいます。
低い枕が良いと聞き使っていましたが、劇的には良くならず
寝起きに首に鈍い痛みがありました。
その枕が痛んできたのでこちらに買い換えたところ、
…寝起きの首の痛みが全くなくなりました!
あんなに長い間苦しんでいたのに、嘘みたいです。
嬉しさのあまり泣きそうになる位です(笑)
今はこの枕を使って寝るのが楽しみで仕方ないです。
首痛でお困りの方は、一度試してみてはいかがでしょうか。

• akirika82さん
  • akirika82さん

5 2021-08-11

マラソン中に、なんとなくで買いました。
しかし、枕に正直不満があって…安いし、ダメなら犬用に使おうと、全く期待しないで買ったのですが…もの凄く良くてビックリw
本当に熟睡です(・・;)。今までそこそこな値段(\16000)のを使っていましたが、こっちの方が全然良いです!
ヘタってきたら、また買います!

5 2020-11-05

良い商品!
今までは、厚さのある枕を使用していたので、朝起きた時に首や肩が痛くなっていました。
今回、購入した枕を使用したら、痛みが出てきませんでした。
とても良かったです。

• mokimihoさん
  • mokimihoさん

5 2015-08-07

すごく軽くて、思ったより大きかったです♪
子供たちがよく寝返りして、枕から頭が落ちてしまうので
大きめのサイズで良かったです♪
あと2つほど購入しようかと検討中♪

5 2015-04-29

ちょうど良い
一般的な高さの枕だと高すぎて、朝起きると枕が上の方へ行っていたり横向きで寝る為いつも首や肩が痛くなったりしていました。これまでも10個近く枕を買ったりしていろいろ試しましたが落ち着いたのは子供用の低い枕でした。今回購入したこの枕は高さもちょうど良く、また全面フラットなので寝返りが打ちやすいです。
使い始めて1週間ほどですが少しずつ肩こりが解消されてきているように感じます。

5 2013-10-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最高でした★★★★★
肩こりがひどく枕が悪いのかなと思いタオルを何枚か重ねて使用していました。
低い枕で評価の高いこちらを見つけて試しに買ってみました。
今まで色々な枕を試してきましたが最高の出会いでした。
見た目はかなり低いです。
ですが沈み込みすぎず横向いて寝た時に高すぎず丁度良く最高の使い心地です。
変な夢を見ることもなくなり肩こりも改善されています。
お値段も高すぎずとても良い買い物でした。

5 2013-06-29

私には合っているようです
ずっと使っていたテンピュールが高く感じられるようになって、低い枕を探していました。一週間ほど使いましたが、今のところ悪くないと思います。肩こりも軽減された気がします。リーズナブルな値段も嬉しいですし、簡易包装も私的にはゴミが少なく助かりました。このまま長く使えたらいいなという期待を込めて星5つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕