2023/09/22
    freshiaさん
    何個もリピートしています。2つぐらい買っておいて、高さが欲しいときは重ねて使ったり、低めがいいときは1個など調節しながら使っています。割とへたりやすいかな?というのはあるので、2年ほどで買い換えていますが、とても使いやすいです。
    注文日:2023/09/17
    2023/05/28
    kitarou3714さん
    お試し
    すぐに届きました。7歳の息子に購入。就寝後1時間くらいですっ飛ばしてしまう子ですが、小学生にとつまてはちょっと大きめなのでズレにくいかなぁと購入してみました。
    注文日:2023/05/25
    2024/03/16
    グピンダムさん
    女性は低い枕がよいと聞き、また日本製ということで(中綿のこだわりもあり)こちらを購入しました。 めっちゃ眠れる、肩こりなくなった!とはいきませんが、朝疲労感が倍増してないので私にはちょうどのフィット感でした。
    注文日:2024/03/04
    2021/11/20
    freshiaさん
    夏頃にも購入しましたが、もう一つ買い足しました。ある程度使うとへたるので、買い換えています。とても品が良いです。
    注文日:2021/11/19
    2014/04/22
    mojachiさん
    ちょうど良い
    このくらいの枕を探していました。届いて寝てみて「そうそう、これ!!」と言いました。大きくて、低くて、柔らかい(ふわふわ)、そして安い枕。 かなり低いので、硬くて高めでモッチリした枕がお好きな人には真逆だと思いますのでご注意☆ とある病院で使用されていた枕と同じものを探していてそっくりなこちらの枕を見つけました。
    注文日:2014/04/18
    2018/05/19
    Raindrop87さん
    おおむね満足です。
    正直寝心地は可もなく不可もなく…といったところです。でもちゃんと熟睡も出来ているのとお手頃価格に星4つにしました。 高い枕ややたらとフカフカとした枕が苦手でずっとバスタオルを折りたたんで使っていました。が、あともう少し高さがあって、寝返りしても十分な大きさがあると安眠できそうだな、と思っていて見つけたのがこちらの枕で、その条件はかなっています。 ただ、たしか頭を乗せる部分が窪んでいるとの説明があったと思うんですが、くぼみ…なくないですか(^_^;)? この辺りの設計的に、首の後ろくぼみと頭を乗せる位置のくぼみにもう少し凹凸があるともっとよいと思いました。 でもレビューを読んで、枕の好みって本当に千差万別なんだなと思いました。同じ枕なのに高い低い柔らかい硬いと正反対の感想が出るのですから。 ネットで選ぶとなると賭けみたいなものですね。その点この枕、この価格で試せるのですから良心的ですよね。 ショップは、入出荷についてこまめにメールをくださって安心してお買い物出来ました。 欲を言えば、枕のカバーの取り扱いにもっとバリエーションがあれば嬉しかったです。
    注文日:2018/05/07
    2017/11/13
    マディヤミカさん
    期待以上!
    横向き、うつ伏せ寝が主で高い枕が苦手。 ずっとタオル枕でした。 横向き寝の時は胎児のように丸まって寝るのですが、最近首に違和感を感じるようになって、肩の高さくらいの低い枕を探していました。 この枕は私には正解でした。 届いた時の軽さ、薄さにすぐヘタレてしまうのではと心配してましたが、なんのなんの 購入から三週間ほど経ちましたが、毎晩寝るまで肘をついたり胸の下に入れ込んだりして、頭以上の加重をかけても今のところヘタレる気配はありません。 首への負担、違和感もなく、頬の当たり具合や沈み加減、面積の広さなど申し分ないです。 ヘタレる気配はありませんのでいつになるかわかりませんが、次もこれを買いたいと思うので、どうか廃盤になりませんようにと祈っています。 低い枕がお好きな方、個人差はあるので断言は出来ませんが、値段も手ごろなので試してみる価値はあると思います。 余談ですが五桁の枕ってどうなんですかね?しばらく使ってみないとわからない代物にまして通販でなんぞ博打です。私は到底買う気にはなれないですが、需要があるからあんな強気の値段で売ってるんでしょうねぇ・・・
    注文日:2017/10/26
    2021/10/13
    freshiaさん
    夫が愛用しています。1つでは低いので2つ重ねています。時々1つに減らしたりして調整しています。ある程度使っているへたってくるので、新しいのを買います。
    注文日:2021/10/09
    2021/07/05
    しほようすけさん
    ストレートネックでどの枕も合いませんでしたが、この枕はバッチリです。 高さがとても低いですがそれが逆に私の首にはピッタリでした。 配送もとても早かったです。
    注文日:2021/06/24
    2015/10/05
    ヒマワリ姫722さん
    良かったです。
    主人用に購入。 首が痛くて病院に行ったら、低い枕がいいと言われたので、 購入してみました。 届いたときは低くて(薄い)、軽くて座布団みたいと思ったのですが、 実際、使用してみたらちょうどいい高さで首も固定し、 寝返りもうてるので良かったそうです。
    注文日:2015/10/01
    2018/01/28
    poponLさん
    いいです
    低い枕が好きで、ホテルや旅館では、いつも枕を使えません。家で使っていた枕が、いくら低いのが好きと言っても、かなりへたって全く首を支えてくれなくなっていたので、レビューが良かったこちらを購入してみました。安いので、失敗してもあきらめがつくと思ったのですが、結構いい感じです。柔らかいけど適度な弾力で首が支えられている感じです。寝返りも以前よりしやすいように感じます。よく首を寝違える主人にも買ってあげようかと思います。
    注文日:2018/01/20
    2017/04/27
    mikage9610さん
    私には合っています!
    これは良いです。私には合ってます。熟睡出来るし、寝起きに身体の違和感が全くありません。買って良かったです。 ヘタってきたらリピートします。 長年の枕ジプシーで、500円位の安い枕から30000円位の高いものまで良いと言われている様々な枕を試しました。 合わない枕だと、寝起きに首.肩.腰が痛く辛いことが多く、バスタオルを工夫するなどしても上手くいきませんでした。 元々低い枕が好み、低反発や首の部分が高くなっているタイプは苦手。 後頭部が丸く大きく首が短い、肩幅が狭くなで肩の私の体型にはとても合う枕だと思います。同じようなタイプの方にはお薦めします。 逆に後頭部が平らな方や首が長い方はどうでしょうか? 枕はマットレスとの相性もあると思いますので参考までに。私はマニフレックスを使っています。
    注文日:2017/04/04
    2013/03/10
    チョコしっぽさん
    息子用!
    息子が今まで使っていた枕を飼いネコがボロボロにしてしまったので、寝心地良さそうな枕を探していました。 1週間後に留学先から戻ってくるので、まだ使用感等感想が書けないのですが、寝返りしやすそうな薄い枕をさがしていたので、価格も安く洗濯も出来るとあり、思っていたとおりの枕が見つかったので購入してみました。 一度頭を置いてみた感じですが、高さが低いので寝返りもしやすそうなので、多分寝心地も良いのでは・・と思います。 また息子の感想を後日レビューしたいと思います。
    注文日:2013/03/05
    2012/01/17
    ladybird13さん
    低反発枕や高い快眠枕を使っていましたが、どれも合わなくなってきたので、購入してみました。 低い分には高さ調整可能と思って、低いものを選びました。 小柄の普通体系で首の隙間6cmくらいですが、私にはやはり少し低すぎるように感じたので、使っていない薄めの座クッションを下に置いて枕カバーをしたら、中央のくぼみが効いて首にちょうど沿う形になり、具合がよくなりました。【追記】約2週間使用後。最初は調子よかったのに、やっぱり少し柔らかすぎるのか、寝起きの首凝り再発。今度は細長いビーズクッションを首の当たる部分において高さを合わせてみました。よさそうな気がするけど・・・これでまたしばらく様子見てみようと思います。
    注文日:2012/01/13
    2008/10/08
    チョビ雄さん
    喘息の息子の枕に
    喘息の息子のために洗える枕を探していました。この枕は低めで4歳の子供が使うにはちょうど良いです。8歳の娘も使用していますが、子供用の枕より大きいので心地よいようです。二人ともこの枕を使う前は枕を使わなかったのですが、朝見たとき、枕にちゃーんと頭をのせていることが多いです。(寝ぞうがすごく悪いのですが…)私も添い寝したとき、子供をおしのけて使ってしまいますがとても心地よいです。低めがお好みの方にはお勧めです。まだ洗っていませんが、洗ったらまたレビューを書き足したいと思います。
    注文日:2008/09/29
    2021/09/26
    シュプレモ6888さん
    寝心地良いです。 低めの枕はなかなか売ってなく、探していました‼︎ 硬い枕だと頭痛になり高い枕だと翌朝体がイマイチスッキリしませんでした。その為うつ伏せで寝ることもしばしば。 こちらの商品だと、仰向けでぐっすり眠れました。
    注文日:2021/09/19
    2021/07/03
    もんちー26さん
    小学2年の息子に買いました。ちょうど良かったです。
    注文日:2021/06/25
    2021/04/01
    ひあろきさん
    低めが好き
    今まで枕が合わず、10年以上 枕無しの生活でしたが、子供が増えてから清潔な枕元確保の為に枕が欲しくなりました。本来なら不要なところ。なので低いものなら大丈夫だろうと探して、レビューが良かった本品を購入。結果、フィットして良かったです。初日だけ違和感がありましたが、慣れたらなくてはならないものになりました!
    注文日:2021/03/21
    2017/04/11
    おでん0123さん
    肩こりとチキンネックがひどいので色々枕を試しています。 そのまま使用すると横向きではいい感じなんですが、仰向けの時は首と頭の収まりがしっくりこないもので、枕カバーをつけてその中に首あてにとタオルを細長に丸めたものを入れて調整しました。 一手間入れましたが、今のところよく眠れるようになりました。 これから使い込んで頭の形に馴染んでくると思ってます。
    注文日:2017/03/07
    2016/09/24
    kinoko55さん
    枕が合わずいろいろ探して購入までに3ヶ月以上悩んでいました。こちらの枕は安いわりにレビューが良かったため取り敢えずダメもとで注文してみました。想像以上に柔らかく首にやさしいです。子供に取られたため良さそうなら追加注文しようと思います。
    注文日:2016/09/19
    2015/09/13
    googoo6さん
    先月末に他店で別の枕を購入したばかりですが、 頭が痛くて1ヵ月もしないうちに買い替えです。 首の短い私にはちょうどよい高さです。 へたり?は早いかもしれませんが、満足しています。 低いので横向き寝には少し不向きかもしれませんが、 高めの枕が苦手な人にはおすすめだと思います。
    注文日:2015/09/09
    2015/03/08
    マッケイガンさん
    今まで中央がくぼんでいる枕を使ってました。 でも、横向きで寝ることが多く、横向きになるときは 端っこが落ち着くため、端っこが高くて首がよく痛くなってました。 こちらは中央も端っこも高さが同じなので、横向きでも快適です。 高さもこのくらいか、もう少し低いくらいでもいいかも。 高さが調節できるとよかったかな。
    注文日:2015/03/03
    2013/10/05
    sabu35さん
    首と頭が緊張しません
    これまで座布団やバスタオルを折って枕がわりにしていましたが、なんだか硬くてイマイチだなと思っていました。フワフワというかプニプニした感じで、とても快適に頭を乗せることができます。買ってよかったです。
    注文日:2013/09/14
    2012/11/19
    ポポ05751さん
    低い枕
    今まで3枚のバスタオルで枕作って寝てましたが…横向き寝では肩痛くなりだし低い枕 探していました。 届いた時の感想は、私には高いかな?と感じ 実際使ってみると、枕の真ん中の高さはちょうどいい感じです。ただ両端私には少し高いようで、朝目覚めると枕から 頭落として寝ている時があるので -1にさせてもらいました。 やわらかと書いてますが、適度な固さはあります。
    注文日:2012/11/06
    2012/11/13
    furarikarariさん
    形を見て「これだ!」と思い購入しました。バスマットやバスタオル等を重ねて理想的な高さにした即席枕は重くて扱いにくかったのです。あまりの軽さにびっくりしましたが、低めが好きな自分にとって低すぎるなどということもなく、柔らかさもちょうど良いです。★は、もうしばらく使ってから残りひとつ足したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/10/30
    2009/04/02
    mama usagiさん
    枕がないほうが寝やすいと娘が言っていたので…娘に。実は私も同じです。試しに平たい枕も購入してみたところ、今までになく楽な使いごこちでした。今度自分のために購入したいです。
    注文日:2009/03/14
    2021/07/11
    ぴょんこyyさん
    枕難民で困ってました。 まだ1日しか使用してないのですが、寝返りうっても大きさがあるので枕動かさなくて済むのでよさそうです。 安価なのも助かります!
    自分用
    注文日:2021/07/08
    2020/08/12
    Norman16さん
    サイズと高さは希望通り、もう少し硬くてもいい。洗ってへたるのが早ければ残念だが、届いた直後としては気に入っている。繰り返し洗って大丈夫ならリピします。
    注文日:2020/08/10
    2020/08/12
    もっちとたんたんさん
    ピッタリでした!
    高い枕は全然合わず、かといって無いままだと寝にくい…私にはちょうどピッタリの高さでした。ありがとうございました😊
    注文日:2020/06/04
    2020/05/12
    げんじママさん
    母の日のプレゼント
    とても大きくてラクに寝返りがうてると大変喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2020/05/06