4 2013-09-30

高さがある
受注番号 212121-20130923-0254273239
購入日時 2013年9月23日
まず、到着しての感想は、軽い。妊婦ですが、1人で二階まで楽に運べました。
初めて寝てみた感じ、厚みもあっていいです。
今まで薄い敷布団で、逆子体操をしていて、体重が膝にかかって痛かったけど、
マットのような厚みで、膝への負担が減ったので、楽になりました。
反発力があるので、シーツに入れるとき、ちょっと難しかったです。
どのくらいで、へたってくるのか、仰向けで寝て腰が痛いかどうかは、まだよく分かりません。

4 2014-01-06

リピート
受注番号 212121-20131220-0226915117
3回目購入です。
高さがあり、気に入っています。
布団干す時は、やや難しいです。

4 2011-02-12

古くなったので買い替え
お値段からすると、大丈夫かなと心配してましたが、寝心地いいです。少しスポンジの感じが強いかも。固めが好きな方は、避けたほうが良いかもしれません。

4 2011-04-20

軽い布団を探してました
実家の母のために軽い布団を探していて、サカイさんにたどり着きました。購入時に領収証の発行をお願いしたのですが、こちらの不手際にも、メールと電話で迅速、丁寧に対応くださり、感謝しています。配送もとても早くて驚きました。母からの感想はまだ聞いていませんが、対応のよさだけでも評価に値するショップだと思います。

4 2011-02-07

自分と1歳の子どもが一緒に寝るのに布団の買い替えで購入しました。
結婚のときに広島の工場に直接伺い羽毛布団を両親に買ってもらいました。この羽毛が毛布なしでも暖かい!!
それ以来、布団を購入するなら絶対サカイさんに注文しようと決めていました。
今回のこのお布団も、ふかふかでカサがあり満足しています。安心の日本製というのもいいですよね。
また、軽いというのは本当ですね。布団を干すのが楽そうです。
ただ・・・・新しいせいで折り目が付きにくく今の段階では少し不自由してますので★4つで。
また、購入のときはお世話になりたいと思います。

4 2009-03-01

娘の日常使いのふとん
今まで羊毛敷き布団を使っていたのですがすっかりヘタってしまい…寝にくく思っていた娘。
腰痛持ちの私は何年か前に3層の敷き布団にして寝心地が格段に良くなり、睡眠ライフが向上していました。
娘が私のふとんの良さを知り欲しがっていたので、独立を機に同じようなふとんを買ってやりたくて探していました。
届いた布団があまりに軽いので「あれ?ちょっと違う?」と不安になりましたが、「軽量」ということで納得。これなら布団干しも楽でしょう。
新しい生活はいろいろ大変でしょうが、夜はこのいい布団で疲れを取って頑張って欲しいと思っています。

4 2018-07-20

軽くてふかふかです。
圧縮して届いたので不安になりましたが、
袋から出してみたら、ふわふわに膨らみました。
軽くて、干すときにとても楽です。
軽いですが、横になったときの弾力もあり、期待以上のお布団でした。

4 2014-10-02

軽いのが一番!
申し込みから対応も早く、すぐに届きました。肩を痛めているので、この軽量タイプは本当に助かります。色は生成りにしましたが、清潔感があり良い感じです。畳に敷いて寝ましたが、ソフトな感触が好きな私には少し硬く感じましたので☆4つにしました。この敷布団の上にいつものマットを敷くとフカフカで良い感じになりました。値段も割と安いので満足しています。

4 2013-12-20

いいと思う
受注番号]212121-20131208-0139819309
2回目購入です。
比較的軽いので、親に勧めてみました。布団の上げ下ろしが、楽だそうです。ただ、スポンジみたいな物が入っているから、嵩張るようです。
寝心地は、特に腰が悪い訳ではないので、問題ないみたいです。
満足しているので、もう一度買う予定です。

4 2013-10-19

しっかりしていて、軽量です。
娘の引っ越しに合わせて布団を新調。上げ下ろしが楽なようにと軽量のものを探したところ、こちらを見つけて購入しました。無地を選択しましたが、色目が気にいったとのこと。また、抗菌防臭も好評価。ただ、長さが210センチと以前使っていたものより10センチ長かったので、カバーと部屋の作り付けベッドの収まりが、その分微妙だとのこと。これを差し引いても購入して良かったと思います。

4 2013-01-08

買いかえ
とっても軽いです。
今着いたのでまだ使用していませんが十分な嵩高です。
ずっと使っていた羊毛固敷からの買い換えです。
がわ生地もきれいなピンクで布団らしいです。
寝心地がよいといいなぁ。芯が入っているので楽しみ。

4 2012-12-01

2回目購入しました。が、
前回7月に購入し、とても良かったので娘にもと思い、今回同じものを購入しました。
約5ヶ月の間にだいぶへたれてきているのがわかりました。布団の厚みが違いました。畳に敷いて寝ていますが、新品のものに寝てから、今までのものに寝ると、やはり背当たり感が違いますね。でも新品を購入しなければ気付かなかったですし、軽さは申し分なく満足のお品でしたので、星はマイナス1で。

4 2012-05-19

寝心地快適!
まず、期待していなかった柄に満足。そして軽い!布団の上げ下ろしは毎日のことなので負担なくできるのが嬉しいです。(重さがない分、押し入れでは少々かさ張りますが)布団を干す時も楽です。最後に寝心地ですが、疲れていたのかなと思うほどスーッと寝入ってしまいました。まさかと思い2〜3日おいてからレビューを書いていますが、腰痛持ちなので今までの布団よりやわらかく不安でしたが、今のところ影響ありません。欲を言えば、枕も新調したくなりました。今は快適な寝心地です。

4 2012-02-07

とにかく軽い!!
商品を受け取りまず驚いたのが、とにかく軽いです。
寝心地は今までが羊毛100パーセントの敷布団だったため、多少ふわふわしすぎるような物足りなさを感じますが、沈みを感じるほどでもありません。(体重約48キロ)ひと月ほど使用した上でまた買い増しを検討したいと思っています。
寝心地はしばらくたたないと評価できないため、★−1とさせていただきます。

4 2011-11-26

とにかく軽い
主人の敷布団を探していて、ついでに娘のも購入しました。主人のものはセミダブルで娘はシングルで、柄はお任せのブルーグリーンタイプのものです。娘の柄はブルーで大きな花の柄で気に入りました。主人のお布団と同梱でしたが、二つ同時に持っても軽くてらくらく持ち上がりました。寝転んだ感じも程よい厚みって感じです。お布団干しもらくらくできそうなのでよかったです。主人のものは「テイジン」でしたが、娘のは「東レ」でした。素材は同じだから?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団