WD Red WD30EFRX 内蔵ハードディスク HDD 3...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-01

不思議なもので・・・
WD REDは、容量3TBまでならどこでも高評価。
ところが4TB以上の高容量になると、すぐ故障したとかエラーが検出されたとか評判が下がる。
ということで、現状では3TBのこの商品がベストですね。
2TB→3TB交換で容量は計1GBのアップ。
システム(起動)ドライブは某有名メーカーのSSD・2TBにしているので、あくまでデータ保存用。
5400回転なので静音・低発熱ですが、読み込み・書き込みは若干速度が落ちますが、実使用では気になりません。
今まで7200回転のHDDはことごとく1〜2年程度で故障してきたので、5400回転の方が安全です。

5 2018-11-02

• 書込速度:4
NAS用のため、REDを購入。
synology218用に2個購入しました。NASにはREDですね!耐久性は不明ですが、今のところ問題ない区順調に稼働しております。このディスクが壊れるころには同じ価格で倍ぐらいの容量が買えるといいですね〜。

5 2019-09-24

NAS用のほうが安心
以前はコスパでHDDを選んでいたのですが、壊れてしまうことがあり大切なデータを失ってしまうことがあってからはNAS用を購入するようにしています。個人的にちょうど良い容量で、安かったことからこの商品を購入。何の問題もなく作動しています。

4 2019-05-26

• 静音性:3
  • 書込速度:3
自作パソコンのドライブの容量(500G) が満タン近くなったので
増設することにしました
梱包もしっかりしてあったので特に問題なく増設ができました
できればSATAケーブルもセットに成った物も在っては良いのかも

4 2019-03-24

• 書込速度:4
PCの挙動が怪しくなってきたのでWD BlueからRedに交換しました。MBRは2TBの壁があるので全領域は使えませんが少しは容量を増やせました。今のところ安定しています。PCを買い換えた際にはこのHDDを外付け用に使う為に容量の大きなものを選びました。

4 2018-12-15

• 読込速度:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
本日NASに取り付け、現在PCから画像ファイルを転送中です。

• tomozou1983さん
  • tomozou1983さん

5 2018-11-28

• 読込速度:
  • 静音性:
  • 転送速度:
  • 書込速度:
未開封なので
信頼と実績のREDなのでレイド向けに購入しました。

5 2018-11-11

交換用に
RAIDのディスクがダメになったので交換用に。
やはり安心のRED、静かだし値段も下がって買いやすい
リビルドも問題なく成功したのでまたしばらくは安心です。
※REDはここ5年1台も壊れていません

5 2018-09-19

• 静音性:3
交換用に
4ベイの一本が劣化したので交換用に。
NASにはこれですね。5年くらい問題ないです。
バックアップ用のNAS追加してもこのディスクで構築したいです

5 2018-07-09

• 書込速度:5
NASに使用、思っていた以上に静かで良かった。

5 2018-05-10

久しぶりのHDD購入
NAS用に購入しました。メモリーはバッツァローかI/Oデータ、HDDならICMとか緑電子とかロジテックとかで選んでた記憶しかないので、海外メーカーのHDDでもロジテックが販売してる事で安心して買えました。ただちょっとPC-98全盛期を知ってるだけに代理店なのかぁと切なくもなりましたが。メイドインジャパンは今は昔なんですね。とか感慨に浸りながら、セクターエラーもなく快調に動いてくれてます。近々2台目買う予定ですよ!。もちろんロジテックから。

• sifu7625さん
  • sifu7625さん

5 2018-09-26

NAS機能としては満足
IOデータのNAS買ったら中身がブルーだったのでレッドに交換しました。

5 2018-09-05

• 書込速度:5
撮り溜めた写真を保存するために購入しました。同じHDDを2台でRAID1を構成してNASとして使用中です。信頼性に定評のあるREDシリーズなので、これが壊れる頃にはもっと容量の大きなHDDやSDDの価格も下がっていることを期待してます。

5 2018-05-24

リピです
これでNASでの本格運用に入ります。将来3TBが足りなくなってきた頃にはきっと6TBの値段がこなれてくる事を期待してますね!。

• yokkun30さん
  • yokkun30さん

4 2018-05-23

• 書込速度:4
保証はロジテックのものになるんですね
ロジテックダイレクトで購入すると、ロジテック独自のシリアル番号のシールが貼ってあり、WesternDigitalではユーザー登録できないんですね。買って確認して、初めて知りました。HDD自体は25000時間くらい連続運転させてもエラーがほとんど発生しないので、ありがたいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵ハードディスクドライブ