WD Red Plus WD30EFRX 内蔵ハードディスク ...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-05-14

• 書込速度:5
OSインストール用に購入しました。以前からも2TBを使用していますが、REDはトラブルを起こしたことがないので、安心して購入しました。

• Lisaspapaさん
  • Lisaspapaさん

5 2020-03-01

• 書込速度:5
Sinologyの家庭用NASとの組み合わせです。いまのところ間歇運転なので使い方からしたらオーバースペックだったのかもしれませんが、近い将来連続運転に移行するのでこれでよかったと思います。

4 2020-08-10

• 書込速度:3
この度NAS用にこのモデルを2個買いました。
通常 NASは長時間駆動します、よって 長時間の使用にも耐え得ると
期待し今から使って行きたいと思います。

5 2020-07-16

流石です。WD Red
高価だけど、安心感、安定感抜群のハードディスク。
レイド5ベイ、24時間使用。

5 2019-12-30

• 耐久性:3
  • 静音性:3
  • 書込速度:3
外付けHDDでWDを使用していたので、今回もバックアップ用にとWDのREDを購入。

5 2019-09-24

NAS用のほうが安心
以前はコスパでHDDを選んでいたのですが、壊れてしまうことがあり大切なデータを失ってしまうことがあってからはNAS用を購入するようにしています。個人的にちょうど良い容量で、安かったことからこの商品を購入。何の問題もなく作動しています。

4 2019-05-26

• 静音性:3
  • 書込速度:3
自作パソコンのドライブの容量(500G) が満タン近くなったので
増設することにしました
梱包もしっかりしてあったので特に問題なく増設ができました
できればSATAケーブルもセットに成った物も在っては良いのかも

4 2019-03-24

• 書込速度:4
PCの挙動が怪しくなってきたのでWD BlueからRedに交換しました。MBRは2TBの壁があるので全領域は使えませんが少しは容量を増やせました。今のところ安定しています。PCを買い換えた際にはこのHDDを外付け用に使う為に容量の大きなものを選びました。

5 2014-11-02

• 書込速度:5
新しいパソコンのパーツとして
データ用HDDとして購入しました。
データ用HDDにはアクセス速度は求めていませんので
NAS用ということで長持ちするであろうと思って
この商品を選択しました。今のところ何も問題ありません。
いい感じです。

• den85さん
  • den85さん

5 2014-11-25

• 書込速度:5
バックアップのために購入
バックアップ用のHDDが壊れたため購入。
梱包はダンボールの底に緩衝材(くしゃくしゃにまるめられた紙)、
その上にダンボールに入った商品(中のHDDはプチプチに包まれています)、
さらに底のと同じ緩衝材とでサンドイッチされています。
ダンボールの中にダンボールという形です
現在HDDの使用領域約90%ですがエラーは出ていません。
11月18日に届きましたがNASware2.0でした。

5 2015-11-26

• 耐久性:4
  • 書込速度:4
NAS用に1週間程使用しました。エラーチェックして初期不良も無く問題なく使用できています。安く買えたので良い買い物が出来ました。

5 2014-12-03

• 静音性:
  • 書込速度:
夫の注文です。 価格を色々とチェックしてましたが安く購入できて満足の様です。

5 2014-11-08

いつもながら
S-ATAタイプ何台目かな?PC内部に入れ込んで使うためにこうにゅう。この赤ラベルのも3台目。
3TBのものは初めて。2TBは壊れたりとか不具合全くなし。こいつも期待できるでしょう。
とにかく容量が欲しかったので、速度とかは気にしていません。
赤ラベルがかっこいい。
価格も満足です。

5 2019-01-01

不思議なもので・・・
WD REDは、容量3TBまでならどこでも高評価。
ところが4TB以上の高容量になると、すぐ故障したとかエラーが検出されたとか評判が下がる。
ということで、現状では3TBのこの商品がベストですね。
2TB→3TB交換で容量は計1GBのアップ。
システム(起動)ドライブは某有名メーカーのSSD・2TBにしているので、あくまでデータ保存用。
5400回転なので静音・低発熱ですが、読み込み・書き込みは若干速度が落ちますが、実使用では気になりません。
今まで7200回転のHDDはことごとく1〜2年程度で故障してきたので、5400回転の方が安全です。

4 2018-12-15

• 書込速度:
本日NASに取り付け、現在PCから画像ファイルを転送中です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツ内蔵ドライブ・ストレージ内蔵ハードディスクドライブ