ポータブル HDD 1TB 外付け スマートフォン...(ロジテックダイレクト@楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,144円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-12-04

日付が更新されなくて
操作は簡単。届いてすぐに、試しに動画を1つコピーしてみて、日付が更新されなくて、良かったです♪。4775枚の写真をコピーしたところ、失敗しましたと表示され、3000枚くらいしか出来てませんでした。消去し やり直したいと思います。

後から、SDカードのものが表示され、コピー、移せなかったのだと判明。端末なので、端末に入っているカードは端末に移動させて…
スマホ内にカードがあっても 端末の表示だけ。カード内の表示もあると、本当に便利。

5 2019-10-22

迅速な対応ありがとうございました。かなり気に入ってます。

• kunio1956さん
  • kunio1956さん

4 2019-01-05

パソコンを起動させなくてもつかえる。
ドコモのスマートフォンを使用している。一度手違いがあって大事な電話帳がドコモのクラウド上から消えたことがあった。マイクロSDカードから復元してなんとかなったが、マイクロSDカードが古く一度壊れたことがあるので気にかけていた。結局、ドコモの純正なアプリでしっかりバクアップしたマイクロSDカードを取り出した中身を全てパソコンでバックアップ 2台の外付けHD(6TBと4TB ON OFFスイッチ付き、 壊れると困るので必要な時しか動かさない。)デスクトップパソコンを新しくする前に壊れる前に買い直してデータを入れて保管している。パソコンがセットアップした後動かしている。)とNAS(8TBをRAID1にして4TBで使用(NASのバックアップを自動で一週間に一度、別のNASに取り付けた外付けHD差分バックアップしている。3年で壊れたことがあるので必要な時しか動かさない。)とクラウド OneDrive(使いかたを誤まって中身が消えてことがある。)は1TBほとんどつかっているので今回は大事なものだけGoogle One2TBにおいた。ライティングソフトでB-rayに焼こうとしたが、パスが長すぎて肝心なものがコピー出来なかった。結局、古いマイクロSDカード(サンディスク64GB)はバックアップハードとしてオートドライの中で保管して新しいく購入した、マイクロSDカード シリコンパワー(128GB かなり安かった)に変えた、動作確認したがとくにいまのところ問題なく利用している。この商品はそんな面倒な事をしなくてすむし、パソコンをわざわざこのために起動させなくてもいいのでまあまあいい商品と思っている。たまにパソコンで整理すればいいので楽だ。ただし、電話帳は保管できるが、データはアプリがI-フォーン向けでデータを復元すると本体の内蔵メモリーにコピーされてしまう。Andoroidのスマートフォンでは後付のマイクロSDカードには直接コピーできない。

1 2020-12-21

初期不良でしょうか?
届いてすぐバックアップを試しましたが、ケーブルを繋いでも認識しません。