• yuu2214さん
  • yuu2214さん

4 2013-06-02

思ったよりヒンヤリ
去年の夏にニ○リで、ひんやり敷マットを購入したものの、全然ヒンヤリもしなけりゃ、触り心地もイマイチで、ガッカリしていたので、こちらの商品も全然期待していなかったのですが・・・
サラッとした触り心地も心地よく、冷たい訳ではないのですが、ヒンヤリと心地良い寝心地です。
ずっとヒンヤリ感が続くわけではありませんが、寝返りをうてば、また、心地よさを感じられますし、サラっとしているので、睡眠時には、とても良いです。
父、姉、自分用に買いましたが、皆に好評です。
ただ、3〜5日くらいは、独特の臭いが気になりましたが、最初に洗濯して使えば、気にならないと思います。
真夏用に、また、購入しようか検討中です。

5 2012-06-28

レビューが遅くなりました。冷感商品を初めて購入をしたんですが、これめっちゃいいですよ!この時期はエアコンがないと寝れないんですがエアコンなしでも全然寝れます!ただまだ真夏の夜に使ってないのでまたレビューしたいと思ってます。黒い敷きパットは珍しいので黒大好きの私にはもの凄くピッタリです♪

• kiyakiyoさん
  • kiyakiyoさん

5 2013-05-16

はまっちゃいます?
夏に向けて涼しく寝れるものがほしいな、と思っていました。偶然見つけたこのパッド。高いなぁが第一印象。でも、思い切って注文しました。届いて早速敷いて寝てみました。ひんやり、さらっとした肌触りで気に入っちゃいました。冷たくなりすぎず、快適です。冷え性の方にはおすすめですね。
うちの愛犬もこの上で寝ると気持ちいいのか動きませんね。「あなたもはまっちゃいました?」

5 2011-07-02

買って正解
節電の夏を見越して品薄になる前に早めに購入。最近使い始めて良さを実感♪
ひんやりって感じではなくサラッと気持ち良いチョイ冷えみたいな感じです。
梅雨時期や真夏、自分の熱がコモって不快になる感じがまったくありません。
少々お高めですが主人も大変気に入っており投資した甲斐があったと話しています。軽いし洗濯も気軽に出来ますよ。

5 2014-05-11

レビューが遅くなりましたが、昨日父の誕生日に渡しました。
すごく喜んでいました。
まだ、商品を使用してないのでわからないですが、
手触りは、ひんやりとさらさらしていていい感じです。
ただ、冬は入ったら冷たいのでわ?と思うくらいです。
でも、クーラーが嫌いで暑くてもこれで夏は少し快適に
寝てもらえるのでわ?と思いました。

• inumichi35さん
  • inumichi35さん

5 2009-07-13

暑くなってきたのでいろいろ検討してみた結果レビューがよかったのでこちらの商品を注文しました。とりあえず旦那さん用にひとつ買いました。そしたら私のシーツはなんとなく熱がこもっているのに対して、このシーツはヒンヤリしている!のでとてもビックリしました。今までいろいろ試してみましたけど、これはいいですよ。自分用にシングルシーツ買い足しました。

• 39mkchanさん
  • 39mkchanさん

4 2016-08-04

何度も自宅で洗えるところがいいです!
この敷きパッド、重くないのがいいです。今までのが、ジェルが内蔵されているような敷きマットで持ち運びがかなり重く、しまうのが、大変でした。この敷きパットは、見た目は普通のシーツのようで、軽くていいです。自宅で洗えるところがいいと思っています。

• hyka666さん
  • hyka666さん

4 2011-08-12

たぶん・・
今日届いたので今夜さっそく寝てみようと思います
触った感じはひんやりしてて期待できそうです
最近猛暑なので間に合ってよかったです
赤なのもかわいくていいです

4 2010-08-31

ちょっと前に自分用と母用に購入しましたが父にも…と再購入です。
今年はとにかく暑いのでとても重宝しています。
両親とも大満足のようです!!

4 2010-08-31

暑い日が続いているので少しでも涼しく眠れるようにと両親に購入しました。
寝苦しさが和らぐと、とても喜んでもらえました。

• linde000さん
  • linde000さん

5 2010-08-30

ひんやりして気持ちよいです。丸洗いできるというのが助かりました。ただ、枕カバーのサイズをきちんとはかっていなかっておらず、小さくて入らなかった(泣)ちゃんとはかってから購入すればよかったです。

• momoginさん
  • momoginさん

4 2009-06-19

父の日のギフトとして購入しました。自分が使うわけではないしまだあげてもいないので期待を込めて★★★★これで涼しいのかな!?と半信半疑ですが、レビューを見ていると期待できますね(笑)

1 2015-07-31

商品はよかったものの・・・
商品自体はよかったのですが、日時指定してあるのにまったく無視。引越し先の引越当日指定したのですが、配送業者に連絡して勝手にやってください的なのが書いてあったきり。なんか嫌でした

3 2013-07-23

過剰な期待はしない方が
「ひんやり」はあまり期待しない方がいいかも。熱がこもらないので、朝起きた時の不快感はないです。枕カバーは厚手なため少しゴワついた感じがあるものの、問題はない。
暑さを和らげるというよりも、寝汗や体温のこもる不快感の解消なので、クーラー不要とまではいかない。

• xtpfb678さん
  • xtpfb678さん

1 2011-08-17

思っていたものとは、全く違いました。
納期2-3週間にも関わらず、何と1ヶ月以上も経ち商品が届きました。ドキドキしながら、寝ては見ましたが、何とも言えません。普通のシーツと何ら変わりはないように思います。
高いお金を出して、1ヶ月以上待っていたのにがっかりです。一度は、○月○日メーカから直送!としたのに、商品が発送されていませんでした。とはどういうことですか?はっきり言って、商品にもお店にも全く満足出来ませんでした。別のものでも良かった。お金返して欲しいです。