5 2023-10-27

種類:ブラウングレー

使い勝手が良い
良いです◎ 色んなメーカーのハンディクリーナーの中で迷いましたが、使いやすく・充電は置くだけ・シンプルデザイン・余分な機能ナシで大変気に入りました。
フローリングに置き畳をしてコタツを使用しているのですが、子どもたちのこぼしたお菓子のかけらや工作した後の小さな紙の破片など、色んなゴミが置き畳のわきに集まってしまい、その度に大きな掃除機を出して→使って→片付けてのサイクルが面倒で、こちらのクリーナーを購入しました。
物珍しさもあるかもしれませんが、このコンパクトクリーナーだと子どもが自分で掃除してくれたので一石二鳥でした(笑)

4 2023-07-08

普段使い
ずっとハンディクリーナーが欲しくて、迷いに迷って、デザイン重視でこちらの商品にしました。
見た目は写真の通り、シンプルでそのまま出しておいてもいい感じで気に入ってます。
片手で掴んで使用しますが、ずっと使っているとちょっと疲れるかなという感じです。握力弱いお年寄りには不向きかも。
思っていた以上に吸引力もあり、シリコンノズルがいい感じに角の埃も綺麗に取ってくれます。
購入して良かったです。

5 2023-06-13

リビングの細かなゴミなどを掃除するのにわざわざ別の部屋から掃除機を持ってくるのが面倒でコロコロを使っていたのですが、テープをめくるのも手間なので思い切って購入。ホワイトと迷ってブラウングレーにしました。
サッと綺麗にできてとても便利です。
部屋中を掃除する訳ではなくスポットなので重さも稼働時間も全く問題なし。
デザインもオシャレでリビングに置きっぱなしにしても気にならないのがよいです。

5 2023-05-08

デザイン、他には無い色味、家電感なし
隠しておかなくても良いので
買って良かったです♪

4 2023-12-01

種類:ホワイト

見た目良し。
コンパクトで、隙間に置いておけます。
吸引力もよし。
ゴミの捨てやすさも問題なし。
今のところ、想定通りで満足です。

5 2023-08-29

種類:ホワイト

スタイリッシュで吸引力も高いです。
白を購入しましたが、充電器もカッコよかったらなお良い!

• CADENAさん
  • CADENAさん

5 2023-03-09

±0さんの製品はスタイリッシュでお気に入りです。
コンパクトで取り扱いやすいですが、やはり使用可能時間は非常に短いですね。
3段階の強弱がありますので、一番弱い設定なら20分持つのかな?
実証はしていないので正確な時間は不明です。
その他オプションパーツも別売りであるみたいですので、
お金を掛ければ取り扱い性も更に向上するのかもしれません。
ただし、こちらのメーカーはスタイリッシュを優先していると私個人では思っていますので、
性能や価格を優先される場合は他のメーカー製品の方が宜しいかもしれません。

5 2023-04-20

シリコンがいい♪
猫を多頭飼いしてます。掃除しても掃除しても色んな所に毛が…
こちらのハンディクリーナーは充電式で、軽くて、テーブルやキーボードの毛を吸うのにとても使いやすいです。シリコンのヘッドで傷を気にしなくてもいい点も◎
ただ、色んな掃除機等に慣れてるうちの猫達が、こちらの音にはかなり驚いて、逃げました。(まだ使い始めて2日くらいなので慣れてないだけかも…)猫飼いさん達の参考になれば幸いです。
でも使い勝手がいいので、気にせず使います。猫達に慣れてもらおうと思ってます笑

• lugnplatsさん
  • lugnplatsさん

4 2023-04-06

見た目もシンプルで飾るように置けるのが気に入って購入しました

5 2023-03-09

まだちゃんと使用していませんが、吸引力は良いと思います。
充電スタンドが付いてるのでいちいちコードに繋いで充電しなくていいのが楽ですね。
ちょこっと使いたい時にすぐに使えるので良いと思います。

3 2023-10-01

種類:グリーングレー

音が思いのほか高くて大きく、少しびっくりしましたが、吸引力は十分あり、キッチンマットのお掃除に便利です。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機