商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-11
  • 二階建てに引っ越したので掃除機の昇り降りの持ち運びがつらくサブとして購入いたしました !本来は見た目が可愛くない dyson を使っておりリビングにしか掃除機を置くところがないので見た目が可愛い掃除機を探しておりました !やはり dyson と比べるとおもちゃに見えるんですよ 、 でも見た目がめちゃくちゃ可愛いんです !ピンクベージュの色味が最高です !あと思ってたよりヘッドの横幅が短いので正直最初は吸引力を疑って一瞬購入したことを後悔しそうにな ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-10
  • フローリングしか使えないかな
  • じゅうたんは滑り悪いしゴミは吸えません。 ・・・(続きを読む
  • みゅうLOVE&PIECEさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 15
  • Linghuaさん
  • Linghuaさん

4 2023-09-13

総合的には◎
悩みに悩んで購入しました!3つのスティッククリーナーで悩んでいて(デザイン性、吸引力、メンテナンスのしやすさ)、口コミを主にこの商品にしました。今までコードタイプの掃除機だったので、コードレスの快適さと言ったら…!!そして、軽い!持ち手部分に重量があるので、好みだと思いますが、腕が痛くなる方もいるのかも!?と感じました。
1つ惜しいと思った点は、オンオフのスイッチが同じなので、オフにするまでにボタンを何度か押さないといけないのは地味にストレスになりそうllili○l ̄L(到着後、数回使用しました)デザイン的にもボタンは1つがスッキリするのだとは思いますが…使い勝手を思うとオフボタンもあると、充電器の節約にもなるし分かりやすいと感じました。
それでも、デザイン重視で決めたこともあり、色味も程よく落ち着いているし買って良かったです!!ちなみに、吸引力は、3段階中の中間を主に使ってます。弱だとあまり吸ってる感じはありません。。

5 2024-03-28

種類:ホワイト

買ってよかった!
10年ほどマ〇タのコードレスを使っていました。軽くて気に入っていたので2度ほどバッテリーを買い直して使っていたのですが、またバッテリー交換時期になったのを機会に一戸建てでは途中でバッテリー切れになってしまうのが難点でした。
こちらのクリーナーは連続使用時間が長いのを知り購入しました。今日届き充電してから使用したところ、吸引力も2段階めからはマ〇タより強い感じがしました。重さはマ〇タよりは多少重いもののそれほど違いは感じませんでした。
本体のデザイン性やスタンドで収納できるのもスッキリとしていて気に入りました。今後バッテリーがどのくらい長持ちするかは気になります。
購入して良かったです。

4 2024-03-11

種類:ピンクベージュ

二階建てに引っ越したので
掃除機の昇り降りの持ち運びがつらく
サブとして購入いたしました !
本来は見た目が可愛くない dyson を
使っておりリビングにしか掃除機を
置くところがないので見た目が
可愛い掃除機を探しておりました !
やはり dyson と比べるとおもちゃに
見えるんですよ 、 でも見た目が
めちゃくちゃ可愛いんです !
ピンクベージュの色味が最高です !
あと思ってたよりヘッドの横幅が
短いので正直最初は吸引力を疑って
一瞬購入したことを後悔しそうに
なりましたがところがどっこい !
めっちゃ吸引力強いじゃないですか !
階段に毎日ごみが溜まるので
dyson だとヘッドの横幅があって
かけずらかったのですがこちらだと
横幅が短いのでかけやすくて感動 !
あと当たり前ですが dyson より
軽いので掃除機をかけるまでの
ハードルが低くなりました 笑
お手入れもしやすいのでその方面での
ストレスは軽減されそうです !
dyson は 2 階用にしてこちらは
1 階用にしようと思います !
サブ用にちょうどいいと思います !
広いおうちだともしかしたら
物足りないかもしれませんが . . .
☆ 1 つ減らしたのはごみフィルターを
使用頻度にもよりますが 1 年に 1 回
替えることが推奨されてるようで
コスパ的にはどうなのかな ? と 。
その心配がなければ満点で優勝です !

• Jrmamaさん
  • Jrmamaさん

4 2024-04-23

種類:ブラウングレー

お気に入りの掃除機です。
今充電中でまだ使用していませんが、商品自体は6年前に購入した機種のリピートなので、性能については間違いないとおもいます。バッテリーの持ちもよく、小回りがきき、シンプル設計でとても使いやすいです。カラーはブラウングレーにしましたが、とてもいい色味で、これからお掃除が気持ちできそうです。ちなみに、前回はブルーでしたが、こちらもいい色味でした。±0さんにはぜひこれからも創り続けていただきたいです。また機会がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2024-04-04

種類:ピンクベージュ

届いた荷物の重さに、軽量を買ったはずなのに!と思ったら、スタンドの重さでした。
本体はとても軽量で、見た目も色もかわいくて気に入りました。ヘッドが小さいとのレビューを読んでいたのでわかってはいても、実際に見たらその小ささにビックリしました。その分小回りもきき、吸引力も十分なのでとても使いやすいです。

4 2023-12-22

種類:ライトブルー

数年前から欲しかったクリーナー。
ライトブルーを注文。
仕方ないかもしれないが画像より暗め。
ブルーというよりグレー寄りに見える。
明るいブルー好きには少し残念。
前の掃除機は音が大きく飼い犬が吠えてたけど、こちらのクリーナーは吠えない。
そして軽いので、小さい子供が「これはイイわぁ」と鼻歌唄いながら楽しく掃除してる(笑っ)
とても良い掃除機なので購入して良かったです。

4 2023-09-04

種類:ブルー

デザイン、機能ともに気に入って数年愛用しています。ちょっと掃除機を掛けたいとき用にと思って買いましたが…便利で毎日メインで使用しています。
今回持ち手が破損したため部品の買い換えにするか、新機種も気になりましたが、使用中のバッテリー(2年程たちます)も元気なので機種変更せず、もう少しこちらの機種でいこうと思ってます。あれこれ別で買うより、とりあえず予備の意味もあり一式購入しました。
軽くて気軽に使えて機能もデザインも◎です

5 2024-03-08

種類:ホワイト

以前購入し、使いやすさと部屋に置いても可愛いデザインなので、今回は母に購入しました。
小回りが利くので気に入ってくれました。おすすめです!

5 2024-02-27

種類:ホワイト

軽くてすぐに使いやすいのと、リビングに置いても生活感が出ない色味とデザインで気に入ってます。

4 2024-02-23

種類:ブラウングレー

可愛くてとても使いやすかった。吸引力もあって良かったのですが本体からロングノズルを外す時にガッチリはめ過ぎていて中々外せなくて二人がかりで外しました。それからは外せるくらいにはめて掃除してます。

4 2024-02-16

種類:ホワイト

寝室用サブ掃除機として購入しました。
ヘッドが思ってたより小さくどうかなと思いましたが細かいところまで掃除しやすく良かったです。
ホコリや髪の毛などパパーっと手軽に使えます。
バッテリーの交換ができるそうなので長く綺麗に使いたいと思っております。

5 2024-02-13

種類:ホワイト

とても軽くて吸引力も良いです。
サブ的に使用するつもりで購入したのですが、
使い勝手がとても良くて、メインのコード式掃除機を使用しなくなりました。

• sui-uiuiさん
  • sui-uiuiさん

4 2024-01-08

よかったです
絨毯はマキタより吸ってる感じです。ONとOFFのボタンと強弱のボタンが同じなので
OFFするのに何回かボタンを押さないといけないのが面倒ですが、
お値段なりの商品だと思います。洗えるとのことなのでそこも嬉しい点です

• muscat1792さん
  • muscat1792さん

5 2023-12-29

自宅用
うっかり落としてひび割れさせてしまい、
配達も早くて助かりました!

5 2023-12-27

念願の掃除機
欲しかった色があったので嬉しかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機