商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-16
  • 買ってよかった
  • すごく軽い。全体が軽いのでバッテリーがある手元が少し重く感じるし、本来重心が下にある方が掃除機としては使いやすいけれど、それにしても大した重さじゃないので負担にはなりません。 軽くて省スペースなので冷蔵庫の横に強めの磁石フックをつけて引っ掻けておけば収納できて便利。 ホコリはもちろん、ブラシに絡まるのがストレスな髪の毛もしっかり吸ってくれて大満足。吸引力については今のところ不満無 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • にまいづめさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 267
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-03-05
  • 【追記】使い始めて約9ヵ月経ち、その後をお伝えさせて頂きます。結果は吸引力がとても下がり、音はするけれども小粒も吸わなくなりました。そして、電源がとても短くなり電源をいれると数分間でバッテリーが切れてしまいます。ゴミ捨て部分のプラスチックが壊れて密封性がなくなり、全く使えなくなりました。私はLDKのランキングを見てこの商品を購入しましたが、個人的にはこの商品は最初は良くても長く使えないので止めておいた方がいい…と思います。今はコー ・・・(続きを読む
  • 16人が参考になったと回答
  • レッド3486さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 604
1件~15件 (全 1,169件)次のページへ
  • MIKO5926さん
  • MIKO5926さん

5 2023-06-18

使っていた掃除機が壊れてしまったので口コミの良いこの商品を購入しました。
とにかく軽くてビックリです!吸引力も良く日常的に使うには申し分ない使いやすさだと思います。
回転ブラシがないのでカーペット類では多少使いにくさはありますが気になるほどでもなく逆に髪の毛が絡まりにくいので手入れが省けて良いです。
見た目もシンプルでコンパクトなので置き場所も困らず購入して良かったと思えた商品です。

• まこ9092さん
  • まこ9092さん

5 2024-01-11

軽い
重たい物を持てない母が軽くて使いやすいと喜んでいます。バッテリーが長持ちしてくれるといいなと思います。

5 2023-07-19

驚く程軽いです!華奢なので場所も取りません。軽いから吸い取ってる感じがないのですが、よく見たらきちんと細かいごみも吸い取っています。コスパもバッチリです。いい買い物したなと思います。

5 2023-12-04

種類:シルバー

素早い対応ですぐに届きました!段ボール越しにもとても軽くコンパクトで嬉しいです。

5 2023-10-30

軽く、デザイン最高
今までコード式掃除機しか持っていませんでしたが、家族が「コードレスクリーナーが欲しい」と本商品の購入を提案してきました。
他製品含めて色々と検討した結果、軽さとデザインの良さで本商品の購入を決めました。
使ってみた感想としては
(1) 軽い!抜群に軽いです。大袈裟かも知れませんが、クイックルワイパー並みに扱い易いと思いました。
(2) 吸引力については、ヘッドにブラシローラーが付いていないのと、バッテリー式による出力の限界の影響でコード式掃除機に比べるべくもありませんが、
逆に、ヘッドのブラシローターが無いので軽く扱えるのであって、本商品はそれを求めるものでは無いと思います。カーペットを掃除する際はコード式掃除機を使えば良いかと。
(3) デザインが抜群。ほんとおしゃれです。マ○タなど高性能っぽいですが、あれは仕事で使うような無骨なデザインですし、家では使いたくありません…
(4) 音に関しては、私は静かな部類に入ると思いました。
重くて扱いが大変なコード式掃除機をわざわざ出したく無い、
サブ機として、手軽に使えてオシャレで軽い掃除機が欲しい!と言う方にお勧めの商品だと思います。

• 酢ん、さん
  • 酢ん、さん

5 2023-09-16

種類:シルバー

吸引力がしっかりあり、軽くてとても良いです。充電がもう少しもてばなお良しかなという感じです。ちょっと掃除する分には問題ないです。

5 2023-07-04

とてもいい
軽くて吸引力もまずまずでさっと掃除したい時にいいですね。使い勝っても良さそうなので重宝しそうです。

5 2023-06-18

おススメです!お掃除が楽しくなります
ずっとマキタを使ってましたが今回初めてシロカにしてみました。とても軽い!掃除機の音が高い(キュイーーン)!!!小回りが効く!
組み立て後すぐに掃除をしたら、吸引力弱いなぁ…と思ってたんですが、フル充電してから使用してみたら吸引力とってもパワフルでした!!!
発送も早く梱包も丁寧でした。商品の機能性、操作性にも大満足です

4 2023-12-14

種類:シルバー

使用して1か月ほどでのレビューです。
とても軽いです。チープな感じも見た目からはありません。使用するとヘッドが自走式でないため、ローラーがカチャカチャと音がします。(使用場所は無垢フローリング)その音がおもちゃっぽいので、その点はイマイチです。吸い込み量は悪くないと思います。古民家での使用なので、土埃が慢性的に発生するのですが、土砂の粉塵も吸い取ってくれています。同じような使用感覚の掃除機としてはマキタの掃除機が似ていると思いますが、私の持っている14ボルトバッテリー使用モデルでは土砂の粉塵は結構吸い残します。ですので、私としては思ったより吸ってくれると満足しています。

4 2023-09-26

種類:シルバー

まあ、良かったかな。
注文して2日で届きました。
今まで使っていた他メーカー同タイプの掃除機が動かなくなってしまっていたので、早目の到着は有難かったです。
老夫婦2人住まいなのでそう酷く部屋が汚れるということもないので、このパワーで十分です。
こちらを選んだ一番の理由はロールブラシがないということです。
今までのものはロールブラシ付きのものでした。
私は手芸が趣味なので床に散らばった端切れや毛糸、手芸糸がロールブラシに巻きついてしまい、それらを取り外すのに難儀していましたが、ロールブラシ無しは手入れが省けて助かります。
ただ、残念なことがあります。
レビューを書いた者にのみおまけのサービスがあると勿体付けてレビューを促していますが、
今日、届いたおまけのホルダー、このホルダーは特にこれがあると便利と思える物ではありませんでした。
クリーナーに特化してカチッと嵌め込めるホルダーと思っておりましたが、別にこのクーナ―専用というものでなく、ただ壁に着けておいて倒れ防止というものでした。
わざわざ別送で送るほどの物ではないと思います。

5 2023-06-30

新居に大活躍!!
3階建の家に引越しをしたので1階から3階まで掃除をするのに見つけた超軽量・掃除機!!
4歳になる息子も掃除機を動かして掃除を手伝ってくれます。笑
コンパクトボディーなので収納にも困りません。
購入して良かったです^ ^

5 2023-08-28

商品について:
他のレビューにもあるように、確かに音は高音でやや大きめです。電源を入れた時に「強」モードから始まるので余計にそう感じるようですが、慣れれば気にならないと思います。
軽さと、動きのスムーズさは素晴らしい。軽いので、小学校低学年の娘が喜んでお手伝いしてくれます。
髪の毛のゴミが多めなので、ブラシありだとすぐに絡まりお手入れ大変でしたが、その点、吸い取ってダストカップに入ってくれるので、とても楽になりました。

4 2023-07-29

使いやすいです
簡単に使える手軽な掃除機を探してました。商品はすぐに届き、特に問題なく使えてます。コードレスで軽くスイスイ使えるのは良いです。吸い込みもちゃんとされてます。最初、強で使用したら10分しかもたないので、あれ?壊れてるのかな?と思いましたが説明書にちゃんと書いてありました。もう少し充電持つとよいですね。

• emi4511さん
  • emi4511さん

5 2023-07-23

とても軽くてお掃除が楽になりそう
注文して翌日届きました。
すごく軽くて驚きです。早速使ってみると、吸引力もよく、小中学生の娘も軽くていいね!とお手伝いしてくれそうな掃除機です。
ゴミ捨ては静電気でなかなかパッとはとれないので、付属のブラシを使いました。
商品に満足ですし、発送、梱包ともに購入してよかったです。一人暮らしならこれで十分だなと思いました。

5 2024-01-11

種類:シルバー

雑誌を見て購入。
以前、スタンド型のコンパクトタイプの掃除機を購入しましたが吸引力のなさで本当に無駄な買い物をした感じでがっかりした経験があったので、購入までにとても悩みましたが、買って良かったです。音はまぁまぁしますが、吸引力はバッチリでした。雑誌の評価通りでした

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機