5 2023-07-24

脱衣所で快適
風呂上がりの蒸し暑さがなくなったのと、ドライヤー時に汗をかかずに乾かせるようになったことがとても嬉しいです。
頭上50センチからの風に直接当たるのも涼しくて気持ち良いし、天井から床へ向けて風の対流が起きるので脱衣所全体も涼しくなります。
風力・中で十分涼しく感じました。
風力・強で音は少し大きくなりますが、音に敏感な私でも不快さは感じませんでした。
ライトの明るさは、弱の方でも十分でほのかな明るさが良い雰囲気です。
何か作業をする際には、明るさ強にすると良いかも知れません。
説明書には、12時間で自動的に切れると書いてあったので、つけっぱなしにしておいて換気に使うのも良いかも知れません。
感想としましては、最高!と言わせて頂きたい。
長年のモアっと蒸し蒸し感から解放され、とても快適です。
天井に付けるサーキュレーター&ライト、場所を取らず最高です、商品開発に感謝です!

• hsym0621さん
  • hsym0621さん

5 2023-09-06

すごくいい
ソケットの昼白色を購入しました。注文してから到着まで凄く早い。最上階の我が家はエアコンがないトイレがサウナ状態。300均で購入した小型扇風機を使用していましたがそれでも汗だくで子供らがトイレから出てくるほどです。諦めていたところにこちらの商品を発見し購入させていただきました。箱を開けた途端から好印象。手書きのメッセージをクリップでとめており可愛い字だなぁーっと。恐らく男性の方の字ですがメッセージが嬉しかったです。サーキュライトは簡単に取り付けれて前つけてた電気よりも明るい。風も角度が調節できるのですごく涼しい。本当におすすめです。早く出会いたかったです。

5 2023-06-30

我が家のトイレが快適になりました!
築年数が古いマンションのトイレは暑くて仕方がなくてなんとか改善できないかと購入いたしました。
設置は簡単!
壁スイッチのオンオフでちゃんと明るく風も来て快適!
これからの夏にとても助かります。
注文後の到着もあっという間で梱包も丁寧にしていただけました!
ありがとうございました!
もう一台欲しいくらいです〜!

5 2024-02-02

新居の脱衣場用に期待を込めて星5
商品到着後10日以内にレビューを書かないと特典貰えないそうなんで、、。

5 2023-12-30

リピートです
2Fトイレにつけて良かったので、今回1Fトイレ用に購入しました。明るくて、上からの風で空気が循環するので気持ちいいです。

5 2023-07-11

涼しい
一口コンセントのため、充電バッテリーか電池式の扇風機を置くしかないと諦めていましたが、照明と一体型とは!!期待以上に快適で涼しいです。

4 2023-07-04

明るいしトイレ快適
数年前から気になっていた商品でした。
トイレには足元に扇風機を置いていましたが
消し忘れ多発…センサー式扇風機よりも
こちらが安くなっており、リニューアルで
風量も上がっているのが決めてでした。
音は換気扇くらいの音で、予想範囲です。
冬は扇風機だけ消すことも出来るので
年中設置したままでOKなのも嬉しいです♪
もう少し安ければ(2個セットでお得とか)
脱衣所にも設置したり色んな人に
プレゼントしたいです。

5 2023-07-04

洗面所も快適空間!
二度目の購入です。
トイレにつけてとても快適なので洗面所にもつけました。もっと早くつけておけば良かった。
これでトイレも洗面所も快適空間になります!ありがとうございました!

4 2024-03-14

種類:引掛/昼白色

洗濯物を室内干しにするため
購入しました。
ライトとファンが別々に使える事が
ありがたいです。
シーリングカバー固定ネジが
まわらずカバーが下に下がったまま使用しています。
それだけが残念です。

5 2023-08-24

種類:ソケット/電球色

快適
猛暑でトイレが暑いので使用しました。
明るさ2段階、風量3段階に調整可能で明るさは「暗い」、風量は「中」で丁度良い感じです。
カモメファンとメモリー機能、電球色及び簡単取り付けが気に入りました。
ファンの音も「中」ならうるさくなく風量も十分です。リモコンも付属でトイレが快適になりました。

• jiwamaさん
  • jiwamaさん

5 2023-07-22

探していた物
すごく気に入りました。
探していた物でようやくトイレが涼しくなります。

5 2024-01-27

兄弟機種六台目
試しにトイレ用に購入してから、少しづつ兄弟機種を買い足して、気付けば六台目です。サーキュレーターとしての機能は勿論、ライトとしても各機種調光機能があり、優秀です。このシリーズは万が一の災害時にガラスが割れたりしないので、足元の怪我防止になる点も高く評価しての購入です。大きな災害が有る度に防災の見直しをしていますが、とても手軽で効果の有る防災商品でもあると思います。
手入れも簡単だし、風も静かです。今回は、こちらのショップさんの「ライティングダクト用ソケット」と組み合わせて、ライティングダクトレールで使用です。振動も無く、使い心地は期待どおりです。

4 2023-08-02

種類:引掛/昼白色

脱衣所に扇風機が欲しい人にお勧め
脱衣所が酷暑のため暑く設置。
明るさは、LED60w電球よりやや暗く感じる、おそらく真ん中がサーキュレーターになっているせいかと思う。不便を感じるほどの暗さではない、
風はもう少し強くできると有難いかなと思います、音はサーキュレーターなので静かではありませんが音が静かすぎても切り忘れの原因になるため問題ないレベル。
効果としては思いのほか高く、風呂上がり時において快適に体を拭けるくらいになります。
風とライトがもう少し強いのが欲しい場合は、既に売ってましたね・・・
自動首振り機能付きも既に売ってましたね・・・ただちょっと重い、値段が高い。
脱衣所が1〜1.5畳スペースならば重量も軽いこの商品で問題ないと思われる。
値段が高めなので☆4つ、買って損はしない商品ではあります。

5 2023-07-30

とても快適
トイレに大きな窓も換気扇もあるけれど、特に下の床に近い方の湿気が気になり、また一番は酷暑対策で取り付けました。
ホームセンターで迷っているうちに売り切れてしまい、こちらでさらに新しいモデルがあったのと出荷が早いようでしたので購入させていただきました。他メーカーや安いタイプなども比較しましたが良さそうだったので。
壁掛扇風機も見ましたがソケットタイプで気軽に設置できるのも良かったです。
昼白色とても明るくていいです。青白くないし柔らかい感じ。
ファンは強にすると音が若干強めですがトイレなのであまり気になりません。
広範囲ではなくスポットですが、いい風が吹いて快適、あるとないで大違い。
家族もこれヒットだねと言ってます。

4 2023-07-19

とても便利です
友人から電気屋さんでみたら25000円ほどしてたのに、同じようなものが楽天でいいのがあったのオススメしてもらって、早速買ってみたらとても便利でした!
洗面所に扇風機を持ち込むのも邪魔だし面倒だし、壁付けしたいけど、手間も費用もかかるので悩んでました。
少しでも、ファンがあるとお風呂上がりも助かります!実家にもプレゼントしようかと考えています