4 2018-04-06

早速、使ってみました!
本日届きました。思っていたよりも早く届き嬉しいです。マッサージオタクなので足用、肩用など色々持っていますが、手用はないので購入しました。強めの刺激が好みなので、もし圧が弱かったら嫌だなぁと思いちょっと悩みましたが、手が疲れることが多いのでこちらに決めました。感想ですが、弱モードにしても痛いくらい強いです。痛いくらいが丁度よくて好きな私でもかなり痛いです(笑) 特に中指の締めスゴイです。私はこれくらいでないと疲れが落ちないので買ってよかったです。終わった後は手が軽くスッキリします。親指も、できないことはないので問題なしです。
それよりも気になったことは音がけっこう大きいです。夜中は少しうるさいかも。動きとしてはエアーが膨らんだり抜けたりの単純な繰り返し動作になります。できれば足のマッサージ並みに揉み玉が立体的に動いて「揉んでる感」があるようなマッサージ機が理想です。まぁ、1万円なので総合的にお手頃な品物かと思います。でも足ツボなどですぐに痛がるような人には向いていないかも? 私と同じく強めが好きな人には超オススメします!

4 2018-01-09

母へのプレゼントに
肩とか腰のマッサージは時々行きますが、指先と手のマッサージはなじみがなかったのですがマッサージをして手を動かすのが動かしやすくなるので凝っていたのだと認識しました。でも親指も一緒に容れられないので2度手間なので−1点にしました。満足はしています。

4 2018-01-11

毎日使いそう
流石に人の手でマッサージしてもらうのとは違いますが、この価格でここまでできるなら十分だと思います。特に、指1本ずつ握って離すような動きは、指がむくみやすい私はとても気持ち良かったです。
ヒーターが思ったほど暖かくなかったので☆4つにしました。

4 2018-04-17

気持ち良いけどなぁ
通常で手を入れると親指どうしようかなぁって感じでしたが、裏返しに手を入れるとフィットして良かったですよ!星一つ減点は音がうるさ過ぎます。厚が掛かる時、厚を抜く時の音が兎に角、気になります。

4 2019-10-04

自分用に購入
ホワイトにしました。
スッキリしたデザインで、見た目気に入っています。
実際使用してみると・・・
やはり指一本ずつ分かれているのが良いと思います。
他の方も書かれていますが、弱でもかなり強い圧迫感です。
ちょっと痛いくらいです。
弱すぎて効かないのも困るし、慣れることを期待します。

• yokohori33さん
  • yokohori33さん

4 2018-07-21

気持ち良いです
想像以上に気持ち良く、むくみが取れます。
ただ、特典のクリームが未だに届いてないです

4 2018-05-06

もみほぐします!
楽器を弾いた後の手のほぐしと、冬すぐ手がつめたくなるので今から血行を良くしたいと購入しました。
全体コースと指先コース、マッサージの強弱、ヒーターのon/off が選択できます。
10分で切れるタイマーが付いているので便利です。
操作ボタンも見やすく、押し易いです。
色々な動きをするなかで弱でも圧が強いと感じる時が有りますが、すぐに圧が抜けるという繰り返しでマッサージしてくれます。親指が同時にできないのがちょっと残念です。
ヒーターはじんわりと暖かく、気持ちよい温度です。
もちろん手によるマッサージにはかないませんが、買って良かったと思っています!

4 2018-09-10

店頭で試してから買ったので届いたのも同じもので、期待通りでした。むくんだ手もだいぶ細くなって来ました。
強さも私にはちょうど良いです。強めでいつも使います。中指だけ異様に強くて小指側が物足りないかな?という感じ。人によってサイズは違うし仕方ないかな。
いろいろ試して指先をしっかりやりたい時は逆から突っ込んでます。ついでに反対の手の親指を口から入れてます。
ハンドクリームして手袋をするやり方は、中でニュルっと滑ってしまって効きませんので1回で辞めました。素肌が1番効きますが長く使うと汚れが気になります。
プレゼントのクリーム、アロマの香りでさっぱりした使い心地でとても気に入りました。
電源コードがわりと長いので手のあと、足先も使ってます。立ち仕事なのでおかげで一気に緩みます。リフレクソロジーのようでいい感じです。(使い方は間違ってますが(笑))

4 2019-10-04

ハマる!
最初は、弱でも強いと思っていたのですが、その強さにもすっかり慣れ、強でも全然平気になり、気持ち良すぎて寝落ちすることもしばしば‥。
毎日、使って癒されてます。
5本指が入れば、さらに良かったのですが、そこだけが残念。なので星4つ。
でもいい買い物が出来ました。
商品のお届けもスピーディーで、梱包もしっかり。
メッセージも書かれていて、ほっこりしました。こちらのお店で購入して良かったです。
また何かあれば、こちらのお店で購入しようと思います。

4 2019-05-11

安心して働けます。
草取りが好きでつい、やりすぎると手がクタクタです。そんな時この商品が目にとまりました。形も色も優し気。私は元気がでるようピンク色にしました。キュッと締めたりゆるめたりしてくれて鎌で使いすぎた手全体をほぐしてくれます。動画で見ていた時は音が気になりました。癒しの音楽をかけて音を消そうと考えていましたが実際はその必要ありませんでした。気持ちがよくて音なんて忘れます。好きなほうじ茶ラテを空いた手で飲み「よし、また頑張るぞ」という気になります。力加減に強弱がありますが私はもう一段階ゆるいのがほしいかな?で星4です。おまけのハンドクリームも柚子の香りが素敵でした。

4 2019-04-21

ずっと買おうか迷っていましたが、ポイントで安く買えるので購入しました。
なかなか強力で、好みにセット出来るまで色々試しました。
親指だけのマッサージはイマイチ。
手芸やアレンジメントや家事と手が凝る事ばかりなので、温めながらのマッサージ最高です。
おまけのハンドクリームは古いのか⁉匂いが薄くていまいちでした。

4 2019-02-05

息子お気に入り☆
以前大型量販店の店頭で使用したことがあり良いなぁと思ってたけど、贅沢品かと思ってました。しかし、息子のしもやけがかなり痒そうで、指もパンパン…これから寒くなるのに可哀相と思ってたときにネットでこれを見て試してみようと夫に相談して購入。早速息子につかってもらうと「これいい!」と届いたその日に2回使用。このまま続けて血行がよくなればいいなと思ってます。旦那も気持ちよかったのか手を突っ込んだまま居眠り…でも、自動的に切れるのでやり過ぎる心配もなく安心して使えます。
皆さんのレビューのように少し音はうるさいかなとは思いますが使ってる本人達は全く気にならないようなので特に問題はないかなと思います!

• vomikanさん
  • vomikanさん

4 2019-01-03

快適です
最初、両親に使ってもらおうと思って購入しました。でも渡しても、親は見慣れない機械が受け入れられず、使いもせず、返されてしまいました。
私も自分用で二台目購入予定だったので、返されたものを喜んで使っています。
とても気持ちよいので親にも随時勧めましたが、年寄りは見たこともないものにちかづきたがらないですね。
プレゼントは難しいなと思いました。
もっとハンドマッサージャーが認知されないと老人は使う気にならないかもしれません。

• StellaLouuさん
  • StellaLouuさん

4 2018-04-16

毎日使っています。
妊娠8か月目から手のむくみ・しびれが酷くなり、こちらの商品を購入いたしました。もちろん人の手には敵いませんが、空気の膨らみで手にぐーっと圧力がかかり、空気が抜けるときに血行がよくなってとても気持ちいいです。4本指用のため親指をするときは向きを変えてください、と説明書には書いてありますが、私は親指も一緒に入れてしまっています。手を入れていればいいだけのためテレビを見ながら毎日使っています。

4 2018-03-23

一足早い母の日プレゼント
昨日届きました♪
毎年母の日何が良い?と聞いてくれる娘と息子に
少し早いけどTVで見たハンドマッサージ機をお願いしました
仕事で筒状のものを検品しておりキズが無いかなど万遍なく見るために
手の指を一日中動かしぱなしなので、疲れてしょうがない
手の荒れも半端ない手の為に購入しました
ハンドクリームを塗って使用
使い心地は弱でも十分な圧力でヒーターも付いているので
血行良くなります
エアーの抜けるプス〜という音が面白く付属のシールを貼ってみたくなります
指ばかりでなく腕も楽になるので買って正解でした
ただ残念に思うのは親指もいっしょにマッサージできないところです
親指だけでできることは出来るのですが、あたり方がイマイチです
すっぽり手を包んでくれたら最高かもという欲望がでます
値段的には妥当だと思います
毎日使って手をいたわりたいと思います
娘と息子に感謝して!!
気持ち良いので、ちなみに家族みんなで使用しています。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器その他