4 2017-05-30

Bobby レビュー
今回イタリアに旅行するということで、治安があまりよろしくないのを知り、購入に至りました。
Kickstater での紹介などをみて特にスリなどへの防犯機能や複数付いている収納などを期待して買いました。
結論から言いますと、値段相応のバックでした。
外装は思ったよりペラペラで試してはいませんが少し強い果物ナイフ辺りで一回ざくっと刺せば貫通してしまうのでは、、、?と若干不安になる素材でした。チャックは外側から見えないところにあり、気づかれずに後ろから開けられてしまう、ということはあまりなさそうです。ykk なので耐久性や滑りも悪くないですし、信用できます。ただバック本体と背負う時に腕を通す部分との接合部の縫いの強度が強くなく、医学書のような教科書をがっつり入れる学生さんにはあまり日常使いにはおすすめしません。洋服やお水など入れて旅行にいく!というような使い方をするようですから当たり前といえば当たり前ですが、、、
内部はパソコンを収納・固定するベルト付きのポケットや、小物わ分ける収納スペースがあり、細かい荷物を入れる方には仕切りなどを買わなくても便利に使えるかと思います。
あとは旅行に行って実際に襲われてみないと防犯性の真価についてはレビューできません笑。8月後半にはそちらもお知らせしたいと思います。

4 2018-03-21

防犯性◎
●良い点…まず、軽い!しっかりしているのに、めちゃくちゃ軽いです。背負うと背中にフィットして、これなら長時間背負っていても疲れなさそう。
そして、収納力に優れていて、たくさん隠しポケットがあり、リュックだと貴重品を入れておくのが怖かったですが、これなら安心して持ち運べます。
内ポケットにはクッション性があり、pcやタブレットなどの持ち運びも安心です。
●悪い点…チャックの開閉がスムーズではなく、かなり使い勝手が悪いです。出先でリュックの中の物を取り出すのは安易ではないです。裏を返すと、防犯性は高いということになりますが、中のものをさっと取り出したい、といった場面で困ります。
あと、開封してすぐは、特有のにおいが鼻につきます。これは、時間が経つと軽減していくものと思われます。
●総合…普段からpcなどを持ち歩く方や、海外旅行に行かれる方におすすめできます!
普段使いのリュックにしてみると少しお値段は張りますが、用途に合えば、かなりお値打ちだと思います。長く愛用していきたいです。

5 2017-12-24

使いやすいです
以前海外でこのリュックを使っている人を見たことがあり、その時思ったのは『あのリュックはどこから開けるんだろう?』でした。今回新しいリュックを探していてこのリュックのことを思い出し、購入することにしました。購入してみてよくわかりましたが、チャックが背中面でかつ少々入り込んだところにあるので、外部から開けるのはまず無理です。防犯というコンセプトに納得です。そしてこのリュックはとても背負いやすいし、背負ってからの背中のフィット感がとてもいいです。他のレビューにもありますが重さをあまり感じません。とても使いやすいです。

• KAGEsさん
  • KAGEsさん

4 2017-10-07

ダークブルー購入
ヘタったリュックの代わりに購入しました。
中身が全て入れ替えられたので自分的には満足です。
ノートPCは持ち歩かないのでA4の書類をクリアファイルに挟んで入れてみましたが余裕ですね。
リュックの中でグチャグチャになっていたり端が折れていることがよくあったのでちょうど良いです。
耐刃プレートが型崩れをある程度防いでくれそうです。
プレートは上部・底部・側面上1/3・背面には入っていません。
リフレクターは目立ちませんが、光を当てると他の色のリフレクターのような色に光ります。
中のポケットがもう2つほどあれば完璧でした。

5 2017-10-01

イメージ通りの使い勝手
日頃は、A4書類・ノート・PC・水筒・折畳傘程度をワンショルダーバッグに
入れて通勤しています。古くなり型崩れして使いづらくなったので本品を
検討して購入しました。メインのコンパートメントにはアクセスしづらい部分
もありますが防犯上は「◎」なのかも。ただし、取り出しやすい部分にカードケース・スマホ・財布等を入れるスペースがあり、全く問題ないと感じています。
USB充電端子は、内側にケーブルが出ており充電器を接続出来るようになって
いますので便利。ただ、ケーブル劣化した場合には自分で交換が出来そうにないですね。。
取替えが出来ればもっといいかと思います。

5 2017-07-27

内部へのアクセスが抜群で軽い
出張で使ってきました。
中にカタログ類とPC、ノートやペンなど仕事で必要な物を入れてました。客先でこれらを取り出しやすく、驚きでした。チャックを少し開けた状態から中身にすぐアクセスできるように内部ディバイダーとポケット類が配置されていたのに感動でした。
帰りは更にお土産のワインボトルを二本入れて運びましたが、背負っている時は説明通り、重さをさほど感じずに歩けました。
若干スーツケースのハンドルに通す為のストラップがやや狭めですが、使用上は問題ありません。
ミニマリストで実用的なバックパックが欲しかったので、大満足です。

4 2018-10-23

ファスナーが外から見えないというので買い求めました。レインカバーとエコバッグ付きのひとまわり小さいサイズの方と、どちらにしようか迷いましたが、いつも荷物が多い方なので、本品にしました。大きすぎなかったので、こちらにして良かったです。でもレインカバーも欲しかったです。
背負った感じも楽そうです。早速旅行に使用したいと思います。

4 2018-10-16

中のポケットがいろいろあって荷物の整理がしやすい感じ。
背負ったときの一体感を感じた。

• aoi6927さん
  • aoi6927さん

4 2018-08-10

高校生の娘の修学旅行用に購入しました。画像で見たとき大きそうだったので、小さい方にしようか迷ったのですが、思ったよりコンパクトで丁度良いです。
しっかりした作りで軽く、デザインがシンプルで男女どちらが使用しても差し支えないので、娘と息子兼用で使えます。
ポケットが沢山付いていて、チャックが大きく開くのでリュックの中での迷子が減りそうです。

4 2018-06-10

安心、しかも軽い!
一度スリ被害に遭っている国へ旅行するために購入しました。バッグの使い勝手になれるよう購入してから通勤に使ってみましたが、とにかく荷物が軽く感じて疲れません。開けにくいのは防犯上仕方ないことですが、サイドポケットに定期券と会社のIDカードが入るのでいちいち開け閉めしなくて済みます。背面ポケットにスマホを入れ、財布を取り出すとき少しだけ開ければいいのです。身長166cmの私には大丈夫ですが、小柄な女性ならコンパクトのほうがいいかもしれません。

5 2018-04-21

抜き取りや、バックパックの切り裂きが心配なヨーロッパ旅行にぴったり。機内持ち込み可能なサイズで、充電用のUSBケーブルも内蔵されて、空港でのスマートホンやタブレットの充電に手間取りません。ただし、防犯上、バックパックの開閉がしにくい構造なので、物を出し入れする際は5秒ほど余分にかかります。国内1泊2日旅行程度なら、これ1個の荷物で十分です。旅行時は、バックパックのウェスト固定用ベルトを自分で用意する方が疲れないと思いますが。

4 2018-03-09

早々に届けて頂き有難うございます!
会社勤めの息子が短期の出張が時々あり
その度にキャリーを持って出かけて居ましたが
もっと手軽に使えるものが無いかと探して居ました。
良い物を見つけました。有難うございます!
ダークブルーをお願いしましたが、
ダークブルーが暗過ぎて黒との違いがわかりにくく
もう少し明るくてもよかったです。

• matarakuさん
  • matarakuさん

4 2018-02-28

想像以上に軽く丈夫でした
息子が短期の海外ホームステイする事になり、丈夫なバッグを探していたところ、このリュックを見つけました。息子も気に入り早速、注文。
丁寧な梱包で、すぐ(翌々日)届きました。
防刃ですが想像以上に軽く、丈夫、いや頑丈です。
一泊ぶんの荷物なら楽に収まる位の容量で、現地利用に十分です。
過信はできませんが、少しでもリスクは抑えられたかと思います。
ポイント10倍でしたし、良い買い物が出来ました。

5 2018-01-26

買って良かった
子供が海外旅行に行くため、防犯目的で買いました。このようなリュックを持っていたら防犯意識が高いと思われ、スリにあう確率が減るといいなと思って。外にチャックが無いので知らないうちにファスナーが開いていたということが無さそうだし、収納がとても機能的で、財布等を取り出すのにスムーズに取り出せそうなので買って良かったです。

5 2017-11-21

やっぱり本物はいいです!
コピー品の安さに目が眩み、かなり迷いましたが、届いた商品を見て納得しました。折りたたみ梱包ではなく型崩れしないよう二重の段ボール梱包、また商品をチェックすると細部までしっかりした作りになってます。コピー品のレビューを見ると型崩れしてたりほつれがあったりしてるみたいなので、やっぱり本物を購入して良かったです。明後日から海外に行きますので使用感を又レビューします。