4.14 (1,026件)
22,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2013-11-20

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
もっと早く買ったらよかった
デザインは写真より実物の方がいい感じで、コンパクトで、きれいです。
使った初日は焦げたゴムのような臭いが結構したが、二日目からだんだんなくなりました。
ON/OFFという寝るときと朝起きるときの両方を設定できる機能が付いていて便利です。操作ボタンもシンプルで使いやすい。
運転モードは強/弱以外自動もあり、いちいち押さないで自動で切り替えてくれる、節電にも助かると思いますが、使って間もないため実際のところはまだわかりません。
暖めるまでは多少時間かかりますが、一旦暖めてきたら静かでじんわりと気持ちいい暖かさです。
子供いるので、表面の網を一瞬触ってもやけどするほど熱くないのは一番気に入りです。
時々ぱちぱちと音がしますが、取扱い説明書に金属部分の熱による膨張と収縮による音だと書いてあったので、それのことかなと思います。
組立は工具使わないで簡単ですが、固定する二つのネジがなんかぴったり入らないのですが、一応なんとなく差し込んで使っています。
換気あまりできない冬季にはほこりを巻き上げない、臭わないなどのことを考えて、遠赤外線のパネルヒーターを探し、いろいろ比べてみて、気になった大部の機能(上述以外に転倒防止、温度過上昇防止、切り忘れ防止など)がついているのでこれを決めました。値段が少々高かったなあと思ったが、子供のために購入しました。この冬をエアコン使わずにこれで越すつもりです。
受注番号:211966−20131110−0138327110