35,970円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-01-31

• サイズ:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
窓の結露対策に購入しました。小さい子どもがいるのでほぼ暖房つけっぱなしの為結露とカビに悩んでました。
サッシ部分は多少結露がありましたが、窓はほぼなかったです。窓が大きく、ヒーターが当たらない部分は結露していたのでもう少し長いものがあれば良いと思いました。それでも掃除が楽になったので満足です。

• fuyuhotaruさん
  • fuyuhotaruさん

5 2022-11-18

• 省エネ度:
隙間風がひどく窓際が寒い家で購入を悩んでいました。
お高い商品なので躊躇っていましたが思い切って購入。
もっと早く買えばよかったと思うぐらい快適です。
つけた時とつけてない時で部屋の体感温度が変わります。
暖房と併用するのはこれからですが、暖房効率があがることを期待しています。
結露に効果があるのかはまだわかりませんが、これで結露にも効果があったら最高ですね。
色は窓枠になじむようにブラウンにしましたが正解でした。
買ってよかったです。

4 2022-10-23

• デザイン:4
  • 省エネ度:
今のところエアコンなくても、この商品だけで事足りてます。真冬はまだ使用してない為、どんなものか楽しみです。欠点としては、ベランダの窓に置いてるのですが、子供が興味を示して触ろうとしてしまったり、ベランダに行こうとすると、本品を避けながらまたぐことができない為、一緒の空間にいないと怖くて電源入れられないという事です。ただ小さいお子さんがいなければ大丈夫かと思います。

4 2022-10-16

• 省エネ度:
伸縮できるタイプと定尺と迷いましたが、伸縮できるものを購入。そのおかげで窓枠ピッタリと設置できてよかったです。ほんのり窓のあたりがあたたかく、今のところ窓に結露はついていません。真冬にどうなるかはわかりませんが、効果は得られそうです。ただ高い…!もう少し購入しやすい金額になると嬉しいです。

• Osatokoさん
  • Osatokoさん

5 2022-11-17

• 省エネ度:
注文して2日で届きました。
室内に置くものを増やしたくないと思っていましたので窓際に設置できデザインもシンプルで満足しています。もっと寒くなってきたら暖房能力にも期待したいです。

5 2014-12-31

• サイズ:4
  • 省エネ度:5
これは買って正解だった!
ペアガラスだけど24時間換気なのでどうしても隙間から冷気が入ってくる我が家。
室温は18度あってもその冷気が寒くて、でも冷気さえなければ十分暖かいのにと思って色々模索してるとこれを発見。
もとは結露用みたいですが、うちは結露ないので隙間風対策のレビューが少なくてほんとに寒くなくなるのかわからず、決断に時間がかかりました。でもやっぱりこれ以外見つからず、結構高いけど購入を決意。(ポイントもお得な時期だったので背中を後押ししてくれました)
使ってみるとなるほど、冷気が確かに暖かい上昇気流に打ち消されて寒くない!
暖房ののぼせるような暖かさが苦手&コタツはインテリア的に×&あんまり電気代もかけたくない(部屋自体はあったかいので)の条件をすべてクリアしてくれました。
使うときはタイマーがないので、コンセントでタイマー管理できるものも併用して使ってます。これがけっこう便利。
概算で月に電気代+1400円くらいかな。懸念の冷気がほぼなくなったので十分満足です。ほかのだとこんなに安くすまないだろうし。
ただ、これだけで冬過ごせるわけじゃないので、うちは個々にミニ電気マットも併用してます。これも電気代1時間0.5円くらいで安い!
もっと売れたら本体の値段安くなるのかなー。ほかの部屋にもほしいです。
注文番号:211966-20141223-0611241329

5 2021-11-02

• 省エネ度:4
買って良かったです!
結露が付きやすい6畳の部屋で使用するため、排気のない暖房器具を探していた為購入しました。
持ち運びやすく、置くだけなので設置も簡単でした。
★就寝1時間前からセラミックヒーターと共に使用。就寝までに結露無し。就寝時に両方消す
→朝窓全体的に結露がついていたので、ラジエーターのみつける。20分程でなくなり、窓の換気より早く結露がなくなりました。
★就寝時にラジエーターのみ朝まで使用。
→結露は窓上部が薄っすら曇っている程度でした。
側面にカーテンの裾が常に当たっていましたがほんのり温かいと感じるくらいでした。
パターン試してみましたが、ラジエーターが無かった時より格段に結露が付きにくく、窓からのヒンヤリした空気を感じなくなりました。
またヒーターを使わず、ラジエーターだけ使用している時もキーンと冷えた寒さを感じませんでした。
電気代はまだ見ていないのでわかりませんが、使用感がとても良いので買って良かったと思います!

• supermikanさん
  • supermikanさん

5 2014-12-08

寒さ対策ナンバーワン
・使用してみて
大変優れています。
結露ゼロ、
床で感じる冷気ゼロ、
設置がとても楽!
・使いやすさについて
掃除のときの移動が必要、
・機能について
触れたときのやけどの心配なし、
手動スイッチ
床に座る生活なので、冷気の流れへの効果がハッキリと分かります。
不思議に思うほど快適です。

4 2012-11-24

結露が少なく
冬には窓が結露でびっしり、カビの原因に。まだそんなに酷くはないのですが、使ってみました。設置も簡単で、結露がほどんどありませんでした。これからもっと寒くなると結露の量も増えるので、完全に防ぐ事は出来ないかもしれませんが、ベチョベチョになってカーテンも濡れてしまう事は無さそうです。だだ、高価なのでもう少しお安いと他の窓にもつけれるかな。

• AyKさん
  • AyKさん

4 2021-01-21

• 省エネ度:4
電気代の節約に!
リビングの窓が大きくとても寒くなっていたので、窓下ヒーターを探していたところこちらの商品を見つけました。金額も高めですが日本製ですし、電気代を考えれば…と購入しました。触ってもやけどする温度でもないので安全です。温風は出ないのでじんわりという感じです。窓の近くを温度計で測ってみると以前と違って温度がかなり上がっていました。こちらを設置してから室内も以前よりも少し暖かくなりました。ストーブなしでエアコン、サーキュレーター 、窓下ヒーターの3点同時使いして電気代も今までよりも半分に抑えられたので、満足です。

5 2020-12-10

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:4
とても軽く、扱いやすいです。マンションの1階で底冷えして、寝室の冷気が悩みでした(関東山沿い在住、北側に窓多数)。
枕元の窓に設置したところ、寝ている最中の冷気を感じ難くなりました。エアコンと併用しているととっても温かいです。カーペットと比較検討してこちらを購入しましたが、結果良かったです。少々お高いですが、カーペットの手入れが手間、家具をどかして敷くのが大変という方はこちらをお勧めします。
聞いたことのないメーカーなので躊躇していましたが、調べたら設備業界では知られた会社でした。安いメーカーの物より断然安心の暖房器具です。それが購入の決め手です。
家庭でも扱え、簡単設置できるペリメーター用暖房器具は中々ないと思います。贅沢言うのなら、タイマーが付いていると尚良いです。
ファンが無いので静かすぎるのと、カーテンでランプが隠れて見えないので、朝バタバタしている時など、たまに付けたまま仕事に行ってしまいます。最初に気づいた時は仕事中気が気でなくドキドキして帰宅しましたが、何事も無く無事でした。自分でタイマーの後付けも考えましたがつけっぱなしでも安心なのと面倒でしていません。
静音以外−1なのは、大きい窓だと足りない、スイッチの位置が微妙過ぎて宙ぶらりんとなり見た目が残念、コードの長さが微妙、タイマーが無い、併用機器なので省エネ効果は100%満足にはならないという点からです。
捕捉
寝室で良かったので、リビング用にも購入しました。リビングは2面採光なのですが、1面しか設置せず、更に長さが足りないので、効果は寝室より劣りました。やはり窓の長さいっぱいに設置しないとメーカーの言う能力は期待できないと思います。なので、窓の横幅いっぱいの寸法をお勧めします。

• AGOちんさん
  • AGOちんさん

4 2015-11-11

• 省エネ度:
スタイリッシュでいい感じです
伸縮式なのでどんな幅にも合わせられるので良いです。
でも3万円はちょっと高い感じがします。
贅沢言うと2万円ぐらいにして欲しいです。
ずっとは触っていられないぐらい熱くなるので
注意ですが、カーテンが触れても問題なしです。
今まではカーテンの下からスースー来てましたが、
付けてからは無くなりました。
結露もいい感じで無くなったのでありがたいです。
コンセントタイマーを付けて毎日半日の稼働ですが
電気料金がいくらになるのかがちょっと心配かな。
おまけで付いてた温湿度計が最初から液晶が
壊れていたので、一度も使わずに廃棄となってしまいました。
おまけと言えども付けるんだったらちゃんとしたものを
付けて欲しいものです。

4 2012-12-25

マンションの北西の寝室で家族4人で寝ていて、さらに加湿器もつけているので、窓の結露・底冷え対策に2重サッシにするか色々悩み、もうすぐベビーが誕生するということもあって、思い切ってこちらを購入しました。温度差にもよると思いますが、いつものようなひどい結露がなく、全く拭かないで済む日もあり、確実に結露対策になっていると思います。部屋の温度もはかってはいませんが、今までの様な極寒の寒さではなく、寒さもだいぶ緩和していると思います。
部屋を暖めることに期待はせずにいると、違いはわかると思います。
値段がもう少し安かったら、伸縮タイプは★5つつけてもいいかなと思います。
でも、買って良かったです。

• ハル’さん
  • ハル’さん

4 2015-11-21

• 省エネ度:3
シンプルなデザインで、部屋の雰囲気を壊すこともなく気に入っています。
高さが低く、全体的にコンパクトな点がいいです(長いですが、窓下専用ですから)。
結露防止が目的なので、『暖房』としての効果は期待できませんが、朝の急激な冷え込みで目が覚めるということは少なくなったような気がします。
今の時期、エアコンを入れるのは早いかな。と思っていたので、重宝しそうです。
たぶん、普通の暖房器具より、乾燥しにくいのではないかと期待しています。

• mtjawpgさん
  • mtjawpgさん

4 2014-12-07

• パワー:3
  • 省エネ度:2
伸び縮みしてピッタリ
北側寝室に設置。
窓はもちろん、窓下の壁とカーペットも毎朝濡れていて、カビがつかないように手入れするのが大変でした。
本機を設置したところ、窓の結露はつきますが壁とカーペットは無事になり、煩わしさが大幅に軽減され助かっています。
一緒にコンセントタイマーも購入し、深夜0時から朝8時までつけています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター窓下ヒーター