5 2013-08-01

寝心地良かったです。
ひんやり、とまではゆきませんが 夏を涼しく乗り切れるような材質かと思います。寝汗をかいたあと 起きてからすぐ乾くような素材です。洗濯しても毛玉になったりしませんので 度重なる洗濯をしてもごわつかず衛生的に眠れます。生地とてもしっかりした生地でヨレません。アイボリー売り切れで ブルーにしましたが 見本通り爽やかなブルー、ベットまわりが明るくなり、すっきりと気持ち良いです。家族も気持ち良く眠れたそうです。視覚的なバランスは、アイボリーとの組み合わせならピンクの敷きパッドのほうが組み合わせ良かったかもしれません。

• apple0824さん
  • apple0824さん

5 2012-07-24

☆恐るべし接触冷感!!
毎年、冷房をガンガン入れて寝ているせいか、肩首や腕など体中の痛みで目を覚ましていました。今年は体と節電のことも考え「快眠寝具」を検討していたおり当商品を知りました。
クールシリーズと迷ったけど、接触冷感に対して半信半疑な面も正直あったのでお手頃価格の「ひんやりタッチシリーズ」を購入しました。実際に1週間使用してみて、ヒンヤリ感はさほど感じられませんが、表面はサラサラで暑さの苦手な私でも冷房なし(扇風機のみ)で朝まで汗ばむことなく睡眠がとれています。肩首の痛みに悩むことなく節電もでき大満足です。

4 2013-07-18

サラサラしていて とても快適です。
どこのお店も品切れやメーカーの欠品等で、商品を購入できない状態でしたが、こちらは、在庫がたくさんあり、色も選べたので、とても良かったです。

4 2013-07-16

べたつきません
値段も手ごろだったし、対して期待もしないで購入しましたが、予想外に良かったです。 夫が汗かきなので、夏ともなると、朝起きると、パジャマ、シーツが汗でぐっしょりでしたが、この商品はさらっとしているので驚きました。 ダブルサイズでもとても軽く、洗濯機で気軽に洗えるところも助かります。

4 2013-06-06

涼しいシーツ
まだ、使ってないですが、熱帯夜に使うのが楽しみです。

4 2012-09-08

さらさら♪
ひんやり クール感はあまりありませんでした。でも肌触りよくさらさらで汗をよく吸収してくれます。丸洗いでき洗濯してもすぐ乾くのがいいです。

5 2012-08-04

サラッとしててひんやりかはわからんけど心地いいですヽ(^0^)ノ
汗かいてもサラッとしてる気がします(^o^)

4 2012-07-29

さらさら感。
クールではありませんが、さらさらの感触がいいです。
丸洗いできるのもうれしいですね。
どの店でも品薄品切れ状態の中、ベージュがゲットできて満足です。

5 2012-07-29

旦那用に購入。自分は実際使ってないのでわかりませんが、「さらさらで気持ち良い〜」と言ってました。確かに、以前は綿の敷きパットだったので、比べるとこちらの方が肌触りは良くて、肌にもくっつかなくて暑い夏には良いです。

4 2012-07-29

熱帯夜が続いていますが寝苦しくなく生地がサラッとしていて気持ち良いです。冷たいという感覚はありませんが熱が篭りません

4 2012-07-27

ひんやりとはいかないが
ひんやり感はほとんどなかったが、朝起きると服が寝汗でびっしょりだったのが、ほとんどなかった。寝てるときの快適さは上がったと思う。裏面角の四箇所にゴムがついていてシートをふとんに固定できたので、寝てる間にシートがめくりあがったりしない点が良かった。

4 2012-07-15

さらっとしていて、肌触りもやさしく気持ちよいです。これから湿度、気温が本格的にUPしてきますがこれなら冷房なしでも大丈夫かも。

3 2012-08-06

初めての涼感グッズ
寝ているときに汗びっしょりになるので試しに購入してみました。
実物を見ずに購入、思っていたよりひんやり感はありません
(ふかふかしているのでむしろ暖かい・・・)が、
通常のシーツよりも乾きが早く、汗はかくものの肌はさらりとします。
このシーツのおかげか背中のあせもが良くなりました
まだ暑い日が続きそうなので他の品も検討してみたいと思います。