• riongakuさん
  • riongakuさん

5 2017-07-14

2個購入
新築の玄関と階段にセンサーライトを探していました。
最初届いた時は思っていたより小さく、天井までの距離がある階段大丈夫かな…と不安でしたが、全く問題なかったです。
回り階段なので、1、2段目はセンサーから隠れているのでつきませんが、3段目にはパッと反応してついてくれます。
玄関もドアを開けるとすぐついてくれるので、暗闇でスイッチを探さなくていいのが本当に助かります。
無駄にピカピカつくこともなく、薄暗くなってそろそろ明かり欲しいなって時にちゃんとつきはじめます。
旦那も初めは『センサーじゃなくていいからもっとオシャレな照明にしたら…』と言っていましたが、今では『これいいね!』と絶賛です(笑)

5 2012-04-27

2個目の購入。
1個目は玄関に。玄関開けたら即点灯でばっちりだったので今回は、階段に設置。
階段下から上がりきるまで点灯してくれるので最高です。
電球色もやさしく灯るので気に入ってます。
照度を一番暗め、時間を10秒程度に合わせてます。
北西側の玄関で、日差しが入らないですが、日中はキチンと消えててくれます。
雨で薄暗い時は日中でもキチンと点いてくれます。
ほしいときにキチンと点灯する我が家で一番優秀な子になりました。
いかに点灯させないで廊下を通るか遊んでます。
あとは寿命がどれくらいか気になるところです。

5 2012-03-01

便利です。
子供が夜に一人でトイレにいけないというので購入しました。反応もよく、かなり明るいので、満足しています。

5 2013-06-07

センサーでパッと付くので便利!!
夜玄関のドアを開けた時スイッチを探さなくてもパッと付くのでとても便利です。自分で取り付け作業をしたので、とても嬉しくなります。点灯時間はセンサーのタイマーのつまみを調整して5秒〜3分までできるので玄関の電気が付いてる間に暗い部屋の電気をつける事が可能です。センサーが反応する明るさも、夕方かなり暗くなってから反応するか、明け方の明るさでも反応するようにも調節可。取説をきちんと読みながら順序通りに設定をすると大丈夫です。最初は取説を読まずにセットして失敗したので、気を付けてください。でもうまくいくと用もないのに玄関ホールに行って電気をつけたくなりますよ!!電球色で温かみのある感じの色で気に入ってます。

5 2013-12-04

初めてのセンサーライト
トイレの照明として電球色を購入しました。
トイレの照明をセンサーでオンオフしたくて、半年以上前からセンサー付きのLED電球や、センサーソケットなどを見ては購入を迷っていました。
こちらのセンサーライトを購入した決め手としては、レビューで評価が高かったことと、取り付けした時の見た目が電球などよりスッキリしているところです。
説明書もわかりやすく、取り付けも簡単にできました。最短の5秒に設定して使用していますが、トイレのドアを閉めてすぐに消えてくれるのでとても良いです。
お値段が高いので一度に何個も注文できませんでしたが、次回は玄関用に購入したいと思います。

5 2012-08-21

リピです
受注番号211966-20120812-0434862302
新築の家の2階廊下、階段、1階2階のトイレ、洗面所に購入。
付けるまではセンサーライトなんて使ったことなかったので心配だったんですが、
一度付けてみると「めちゃめちゃラクチン!」でした。
もう手放せません(笑)
消し忘れもなし、眠い中スイッチを探すこともない、両手がふさがっていても大丈夫。
意外な所で、階段に面して窓があるのですが、うちのニャンコが上り下りをする度に勿論点灯、消灯します。これって防犯効果ありますよね〜
泥棒は家の下見を重ねて生活時間を調べるそうですが、うちは気まぐれニャンコのおかげでランダムに点いてくれるので、おそらく特定できないと思うんです。
しかも夜行性だし(笑)
そして、今回はつけたシーリングライトが棚に当たるという事に気づいて急遽キッチン用に購入しました。
理由はやはりキッチンは一番両手がふさがる所だからです。
4畳ほどのカウンターキッチンですが、今のところ不便はないです。
しかも、こちらも道路に面した窓があるので、これまた夜中でも室内飼いのワンコやニャンコが行ったりきたりしてくれるので、何気に防犯効果になってます(笑)
友達にもおすすめしたい一品です♪

5 2012-08-16

良いです!
新居の電気(廊下・トイレ・洗面所・階段・WIC)は全てこちらのセンサー無しで購入。唯一玄関だけはセンサー在りにするか無しにするか最後まで迷い…。
高いしなぁ。でもセンサーがあった方が絶対便利なんだろうなぁ…と迷い倒しましたが、皆さんのレビューと、新築を建てた友人皆にも『玄関のセンサーいいよ!』と進められ、こちらを購入。
結果…良かったです!!我が家は小さい子供が2人いて、私はフルタイム勤務。夜帰宅した時は買い物袋に保育園バック2個に…大荷物。そんな中パッと玄関が明るくなると『おかえり!』と言って貰えた気がして(^^;)とても便利で、明るく、良いです☆
強いて言うなら、設定を暗めにしていても、朝まだ早い時間帯だと点いちゃう所でしょうか…。玄関の天井が高いので、またいちいち設定を変えるのが面倒に感じてしまって;玄関に窓や玄関ドアに採光の部分がある方は、初めから一番暗めに設定してもいいかも。我が家も今日こそは設定変えよう…。
出来るなら階段やトイレもいつかこのセンサー付きにしたいです!

4 2020-12-18

人感センサーで3分と長いのがある。
シンプルで気にならない
#買って良かった

• Tomochi7406さん
  • Tomochi7406さん

5 2017-12-25

人感センサーの感度が良く、大満足です。
トイレの照明をいつも消し忘れてしまうため、購入してみました。
人感センサーの照明の購入は初めてでしたが、感度良く点灯してくれ、大満足です。
ただ、時間や感度等を調整するために、センサーカバーを外そうとしましたが、なかなか外れなかったです。
力いっぱいカバーを押したら、やっと外れましたか、壊してしまうのではないかとヒヤヒヤしました。

5 2014-11-19

全てに満足です
玄関が無駄に広い上に、暗い社宅に住んでいて。スイッチの、場所が悪いために、ストレスを感じていました。こちらの商品のレビューを読み購入しました。玄関、納戸、脱衣場、洗面所が、並んでるので。いちいち、スイッチを切り換えなくて済んで便利です。節電になるなら、価格にも満足です
設置も女性でも簡単です。夜にトイレに起きる方や、家族の帰宅が遅い方などお薦めします

5 2014-05-15

息子の部屋までのローカに設置しました。部屋まで暗いのに、スイッチが部屋側にしかなかったのでせっかく明るい照明器具に変えても意味がありませんでした。しかし、センサー付は最高です。部屋に行くときも、部屋から出てきてもパッとついて明るいです。取り付けも簡単であっという間でした。毎日部屋の出入りが楽しみになったようです。すごくいい買い物をしました。

4 2014-03-17

注文後すぐに届きました。
家族を驚かそうと思ってシーリングを外すと配線そのままタイプで
付けられませんでした。
木ネジを外して本体も外していたのでまた元に戻すのが大変でした。
後日ダンナに付けてもらいました。
洗面所での使用です。小さい割には明るいと思います。
しかし蛍光灯の柔らかい光と違って影がクッキリでるので
暗い部分はとても暗いので、細かい所を顔を近づけて見るのには向いていない
感じです。
玄関も変えようか検討中です。

• ぷち2さん
  • ぷち2さん

4 2013-03-26

センサー付き、とても便利です。
トイレにつけたのですが、ドアを開けた瞬間パッと明るくなります。
消し忘れの心配もしなくて済みますし、他の場所にも買いたくなりました。

4 2012-12-08

便利です
2つ購入し、玄関と廊下につけました。
スイッチが使いにくいところにあったので、センサーライトで操作が不要になったのでよかったです。
点灯してから消灯までの時間などを調節できるのもいいです。スイッチのオンオフの仕方で常時点灯にもできるようなので、センサーが不要になったときでも使えるのでいいと思いました。
LEDですし、自動で消えるので消し忘れがなく、電気代の節約にも貢献してくれると思います。
価格がもう少し安いとうれしいです。

4 2012-07-07

便利!
これで長持ちすれば最高です(^_^) 電球色を購入しました。柔らかい色合いなので、LED特有の眩しさもやわらいだ感じです。
ホールとトイレに付けました。3歳の子供がトイレに行く時、スイッチに手が届かないので大変重宝しています。センサーの感度も問題なし。消し忘れもなし。今のところ、子供がトイレでウダウダしてても、途中で暗くなることもなく、ちゃんと退室してから消灯してます。