5 2012-07-08

どこにでも置ける手軽さがいい
昨年まで使っていた扇風機が壊れ新しいのを探していたのですが、これはとっても使い勝手がよく、満足しました。まず、コードがクルクルまいているので邪魔にならず、軽いので持ち運びやすいです。シンプルなデザインで、どこに置いてもなじみます。一人暮らしならば、キッチンで、お風呂場で、リビングで、もちろん就寝時にもとこれひとつあればいいという感じ。ベージュを選び優しい雰囲気です。タイマーはついていませんが、コンセントにタイマーを取り付ければ大丈夫!というわけでもうひとつ欲しくなってしまいました。収納も小さくてすむので助かります。

• boro45さん
  • boro45さん

5 2012-06-15

かわいいです
持ち運びしやすい扇風機を探していました。
キッチンや脱衣所、パソコンデスク周辺など、冷房が入りにくい場所に
持って行くのにちょうど良いサイズ。
シンプルなデザインで、スイッチ部が後ろにあるので前面から見ると
すっきりです。
風力は二段階の弱だと、直接当たっていても大丈夫なくらいで、
却って良かったくらいです。
洗濯物乾燥など、サーキュレーター代わりには弱いかも。
音は、強で首ふりだとけっこうなモーター音がするので、就寝時にはお勧めしません。
お店の対応もよく、±0の大きいサイズの扇風機も検討中です。

5 2012-06-03

お薦めです
先ほど無事に届きました。
このところ暑くなってきて寝る時も窓を開けていたのですが
そろそろ虫が入ってくる季節・・。でもまだクーラーは付けたくない!
と思って手頃な扇風機を探し、レビューの多いこの商品を見つけました。
さっそく使ってみたところコンパクトなので場所も取らず音も静かです。
風量調節は強弱であまり大差がないようで、弱でも割と強い風がきます。
あとはスイッチが背面にあるのが少し面倒な部分でしょうか。
でもそれを差し引いてもこのお値段にしては良い扇風機だと思います。
色はベージュを選んだのですが上品な色で気に入りました。

5 2012-04-17

快適生活
こもり切った空間が扇風機の登場で快適に変わりました!
これでこれからやってくる暑さに対応できるかと思います!!
見て目より少し重い扇風機です。
高さの調節ができたら尚良い!!
みなさんがおっしゃていた電源、風量の強弱が後ろは、やはり首振りの中での操作は、うまくいかずですね。
デザインのシンプルが売りですので仕方ないんですかね・・・・
ここがポイント!!
会社のデスクで使用される方!!
コンセントは足元にありませんか??
わたしもそうなんですが、延長コードが別途必要です!!!
これがない届いた当日は快適さを味わえないかも・・・
事前に用意して頂き快適へと☆

4 2011-09-08

洗面所用に
猛暑シーズンにはなかなか希望の色の在庫がなかったのですが、たまたまページを覗いた時に希望していたアイボリーがあったので即購入。
±0のテーブルファン(こちらはブラウン)がとてもよかったので、洗面所用に購入しました。
・組み立てが必要。
・ネジが閉め切れてないのか、回転音がけっこう大きい。
・くるくるコードは他の方のレビューにもあるように短め。
・私はクリップに設置してますが、360度回転というのは、台座の設定位置との関係で360度回るわけではありません。(常識的にわかるかぁ><)
・クリップの挟める範囲は厚み、安定感等ある程度の条件がある。円柱形にはNGです。角形が適してます。(これも想像できるっちゃあできるかぁ><)
以上、もともとデザイン重視で購入したのですが、デザインだけに終わらない±0に期待大すぎたのも否めませんが、★4つです。

4 2011-08-18

家中で一番の猛暑地帯
入浴後の着替え、そしてドライヤー使用時の汗みどろを何とかしたくて、みなさんのレビューを参考に購入しました。
脱衣所内の洗濯機の上に付けた、つっぱり棚のポール部分にクリップで止めて使用してみました。
しっかり止まっているので、少し角度(下向き)を付けて止めてみようとしましたが、接地部分が少ないせいか、さすがに無理でした。
こちらのデザインは人気通り、とてもかわいいです。ベージュもオフホワイトくらいですのでナチュラルな雰囲気ですし、フォルムが丸くて、とっても可愛いです。
お風呂あがりの色々な作業をするには、風量はもう少し欲しかったかな。
それと、オンオフのスイッチは確かに触りにくいですね。
もう少し大きいか、出っ張りを高くするか、もしくはコードの途中にスイッチがあるといいなぁとか思いました。

5 2011-08-12

脱衣室に
かわいいフォルムで、音も静か、首振り。2段階。しかも2WAY!!
良いことずくめの扇風機です♪
(強)にした時の音でも少し気になる程度だし、自動の首振りは左右のみですが、本体は上下にも動かせるので、サーキュレーターとしても使えます。
午前に注文したら翌日の午前に着いたので、すぐに使うことができました。
イイ買い物です。ありがとうございました。

5 2011-08-09

スイッチだけ・・・
こいつで寝苦しい夜を少しでも快適になればと思い、購入しました。
土台をクリップに付け替え、頭上付近の小棚に挟み数日使用しましたが、なかなかのグリップ力で全くズレずに使用できています。
欲を言えば、スイッチの位置が真後ろで無いところにあれば更に良かったかも。
これは市販のスイッチ付きタップで対応してます。
寝ているときの使用では「弱」風でかなりいい感じの風が感じられます。「弱」であれば動作音はほとんど気になりません。「強」だとすこーし気になるかも!?
このサイズにしては満足な風量ですし、気に入ってます!!

4 2011-08-05

シンプルだけどおしゃれ
クリップにすればベッド脇など下に置けない場所でも挟んで使用できますし(クリップはしっかりと挟めました)、そのまま台で使用すれば床などに安定して置くことができます。その時々によって2通りの使い方ができるのは便利です。
また±0というブランドマークがさりげなくついているだけで、他は余分な柄や文字がないのでとてもシンプルです。なのにスタイリッシュでお洒落に感じました。
お色は皆さんのレビュー通りオフホワイトな感じにも、また見方によっては薄〜いベージュのようにも見えます。でも優しいお色なので場所は選ばないのでは。
ただ、首の角度がもう少し下を向いて欲しかったことと、もう少し風量があれば★は5個でした。
でも総合的に見て良かったです。

• kazu8851さん
  • kazu8851さん

4 2011-08-01

職場で使用するので、あまり目立たないブラウンを購入しました。
シンプルで少しレトロ感があって、見た目にも丁度良い大きさです。
USB電源の卓上扇風機を探していましたが、風力がどれも物足りない様だったので、コンパクトサイズの扇風機を探していました。
使用感は、弱では静かな割には、ほどほど納得の出来る風量はあります。強では少し音が気になる程度で、十分満足できる風量です。
但し、机の前部にクリップで固定して使用しているため、後部スイッチが使用しづらいです。スイッチ付きの延長コードで手元で入り切り出来る様にする予定です。物としては満足しています。

5 2011-07-26

満足です☆
注文番号:211966-20110703-192952629
キッチンや洗面所で使うため、小さい扇風機orサーキュレーターを探していました。
首ふり機能が欲しかったのと、小さい子供がいるので床に置くことはないと思い、扇風機にしました。小さいけど結構パワーがあるし、サブで使うのには十分です。
デザインもシンプルだし、ホワイトを購入しましたが満足です。
ポイント十倍、送料無料なのも購入の決め手でした。
実家の母も私が使っているのを見て欲しくなったようです。
大きい±0の扇風機も欲しくなっちゃいます。

4 2011-07-15

可愛いです。
卓上に置くにはちょうどいい大きさだと思います。クリップと置くタイプを簡単に付け替えられるのも良いです。リモコンはなくとてもシンプルな作りになっています。色や形はインテリア性が高く、気に入りましたが、スイッチが後ろというのが少し使いにくいですね。片手でのON・OFFは難しいです。したがって星ひとつ減らしました。

5 2011-07-14

部屋に溶け込んでいます
ベージュを購入しました。他の方のレビューを拝見して、色の薄いベージュだろうと想像していましたが、概ね、予想通りでした。ベージュというよりは、オフホワイトとかアイボリーといった感じです。
我が家では、寝室、または、リビングで使用していますが、どちらの部屋にもマッチしており、とても満足しています。シンプルなデザインでありながら、健気に回転し続ける姿が可愛らしいです。
もっぱらクリップで使用していますが、安定感があります。10ヶ月の赤ちゃんがコードを引っ張って遊んでいますが、今のところ大丈夫です。
本当はもう一つ購入したいところですが、断捨離中なので、今のところ、一つで二つの部屋を使いまわしています。

• daruma888さん
  • daruma888さん

5 2011-07-14

家中で使いまくり!
浴室の湿気対策と夏場の脱衣所のために購入しましたが、家中で使っています。
エアコン使用中のサーキュレーター代わりに、子供のお昼寝に、暑いキッチンに・・・。
コードがらせん状になっているので、コンセント差込口近くで使用してもコードが邪魔にならないのもとてもいいです。
クリップも丈夫です。
0歳の子供がすぐに扇風機を触りたがるので、高い位置に付けられるのも大変便利です。
同等機種よりも高かったので悩みましたが、360度回るのとコードが邪魔にならないので取り付け場所を選ばず、とにかく大活躍なので買ってよかったです。
もっと早く買えばよかったです。

4 2011-07-13

ミニサイズだけど、大活躍です。
±0のデザインが大好きで、一目惚れでした。
ベージュの色は、とても部屋に馴染みやすく、
クリップに替えれば、本棚などにクリップオンできるので、
ちょうど顔の高さなど、風の当てって欲しいところに出来ます。
床にも置かないで済むので、
一人暮らしの狭い部屋には、とてもいいです。
最初は、テーブルファンの方とどっちにしようか
とても悩みましたが、
1Kの一人暮らし部屋にはちょうどいい大きさでした。
エアコン(29℃設定)と一緒に付ければ、
一気に部屋も快適になり、
サーキュレーターとしても大活躍です。
オーバーヒートしがちのノートパソコンの冷却にも活用してしています。
音は気になりません。
でも、タイマーが付いていないので、
寝るときはやはり切るしかないです。
そこがちょっと残念なところ。
でも、大満足のお買い物です。