シーリングファン ライト おしゃれ 薄型 12...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-04

薄型のサーキュレーター付きライトを探してたところこちらの商品に辿りつきました。
商品発送は迅速でスムーズでした。
取付けは説明書通り問題なく取付けれました。
ネジ穴が少し硬いところもありましたが
1時間もかからずに設置できました。
サーキュレーターの風量も調節できるし
最大風量にしても音もうるさくありません。
生活音で全然気になりません。
LEDの調光機能もあり満足です。
強いて言えば値段がもう少しお安いと嬉しいです。木目調がおしゃれで8畳用も木目調があれば子供部屋にも追加して買いたいです。

• kasshan1026さん
  • kasshan1026さん

4 2019-05-05

1階と2階の階段の途中の電気を付け替えました。2階は夏は暑く、冬は寒いのでシーリングファンで空気が循環すればいいなと思っています。まだ、数回まわした程度ですが、音も静かでいいと思います。
木目ファンを購入しましたが、白壁でも全く問題ないです。

5 2019-06-16

リビングに
ずっとリーリングライトが欲しかったけど、圧迫感があるのはな…と思っていた時にこちらの商品を発見しました。
配送も早くほんとに助かりました。
白と悩んだけど、木目にして正解でした(^-^)

4 2019-04-30

商品本体は意外に大きいかと思いましが、天井に取り付けると丁度いい大きさでした。
振動はなく、明かりも調整でき十分です。
風量も十分あり、高評価です。

4 2019-04-21

ファンの部分
ファンが小さいので、風が少ないのではと心配してましたか、十分な風量がありました。
風量を最大にしても、音が静かです。満足しています。

• カナ9846さん
  • カナ9846さん

4 2019-04-16

暖かくなりました
ファンのおかげで空気が循環し暖かくなりました。ただ色をを迷い、木目調を購入しましたが我が家には白い方が合っているようです。問い合わせしたところパーツの別売りはしていないようで、もう一つ白い方も追加購入しました。

5 2019-04-06

注文から納品までスムーズでした。商品も思っていた通りの品で、満足です!!ファンの音(強以外)は、他の環境音に紛れてほとんど気になりません。

4 2019-08-03

オシャレなレトロな換気扇みたいで可愛い!
私の調査不足で配線器具が合いませんでしたがワイヤーで吊るして無事に取り付けることが出来ました。
配線器具が合う方でしたら、とても簡単に組み立て取り付け出来ると思います。
サーキュレーターは本当に涼しくて大満足です。1番強い風にしても音はそこまで気になりません。
ソフト〜弱だと本当に静かです。細かい調節もできるのも使い勝手が良いです。
10畳ちょっとの部屋ですが、明るさは想像していたより明るくなかったです。
主に昼光色で使用を予定していましたが、こちらが意外に暗かった。
リモコンの全灯ボタンを押すと自動で中間色の明るさMAXになり、これが1番明るく感じたのでそちらで使用中です。
多機能で他にはないデザインなので、もう少し明るいタイプが出たら他の部屋用にも欲しいです。

• EL43TRDさん
  • EL43TRDさん

4 2019-07-21

一般的なシーリングファンを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
個人的な主観ですが、一般的なシーリングファンより薄型で天井の圧迫感はありません。
取り付けについては、サイトの説明書きおよび説明書に記載のある通りで、
付属のネジで固定できるタイプの配線器具だと簡単に取り付けできますが、
我が家は丸型シーリングでしたので、天井材に木ネジでの固定になりますが、
石膏ボードの下地がわからなかったので、いっそのこと付属ネジで固定できるタイプに
交換しました(配線器具の交換は電気工事士の資格が必要です)。

照明器具としては全く問題ない明るさです。
調整が細かくできるので、いちばんよいところでほぼ固定になってます・・・。
ファンについては、効果は期待通りです。
しばらくはエアコンを使わずに部屋の空気をまわすだけで過ごせました。
暑くなってからはエアコンと併用ですが、弱冷房でも結構涼しく感じます。
冬の暖房については、未知数です。

☆4つにしたのは、値段がもう少し安ければ・・・という点と耐久性、リモコンの関係です。
以前に使用していた照明器具もリモコン式でしたが、壁に固定したまま使用してました。
本製品も同じように使用するつもりでしたが、同じ位置だと照明はときどき反応せず、
ファンは全く反応しませんでした。
ほかの場所でも試しましたが、良い壁面がなく壁付けはあきらめました。
こちらについては、なんとかしていただきたいです。
ついでに壁用のリモコンホルダーもあると助かります。

5 2019-07-05

ファン動作で本体の振動はありません
はじめての、ファン付きライトの購入です。
一般的な天井用ファンは、地震などで器具が落下した際に、
重量と形状により危険だなと考えていました。
こちらの商品は、軽量かつフレーム内にファンが入っているので、
本体ごと落下してもある程度は安全だと思います。
ただし、軽量な分ファンが最高速度で回転したときに振動が発生するのではないかと、
考えながら、とりあえず一度試してみようと購入してみたところ・・・
メーカーさんが、振動防止用に本体裏側に取り付ける振動パッドを同封してありました。
この振動パッドにより天井との接点は分散されるので、
証明が震えるような振動はまったく発生しません。
末永く使いたいので、予備にもう一台を検討中です。

• 鈴9900さん
  • 鈴9900さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2019-08-01

ホコリがたまらない明るいライトが欲しくて購入を決めました。
ファンが今の暑さ活躍してくれてます!
冬も使えるのでとてもイイ買い物だったと思います。
付属のネジだけでは付けることが出来ず、ホームセンターで少し長めのネジを購入しに行ったのが少し大変だったくらいで、その後は不満一切なく使えてます!
ありがとうございました!

5 2019-07-16

爽やかな風
価格的には安い買い物ではないですが、そうそう買い替えるものでもなく、機能的にも満足しています。
風量は最大にするとさすがに音はやや大きくなりますが、中程度で使う分には全然気になりません。
冷房効率も上がり、風のおかげで過度にに温度を下げなくも涼しく感じます。
冬の暖房時にも期待です。
設置も簡単でした。
圧迫感もありません。

• BlueTree33さん
  • BlueTree33さん

4 2019-07-14

デザインと機能は最高!価格のみマイナス点
木目調と無地、1万ほど差があるので悩みました。
が、木目調にして正解でした!!
モーター音はとても静かですし、寝室に設置しましたが、眠りを妨げるような音はありません。
1番強いモードでも扇風機の音かな位です。
風は天井から吹いてくるので距離もありますし柔らかくなって届くのでとても気持ちがいいです。
物自体はすごく良いのですがやはり価格があと少し安ければなと言うのが希望です。
今後の期待も込めて星4つとしました。
迷っている方には購入をオススメします。^ ^

• vvfさん
  • vvfさん

4 2019-07-13

静かで風も強い
取り付けしたばかりですが、風が強くしっかり循環できてそうです。音も静かです。
あとは耐久性がどの程度かが気になります。

5 2019-07-01

思ったより大きかった
12畳用だしそんな大きくないよね。って思ってたら届いてビックリ(笑)
でも写真より木目調が凄く優しくて可愛くて、木目調ではないタイプのよりお値段お高めだけど、こっちにして正解でした!!
真ん中がシャンパンゴールドみたいな色合いだったのも凄く可愛くてテンション上がりました!
梱包もしっかりされてて本当に良い買い物できたなって大満足です!
ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シーリングファン