シーリングファン ライト おしゃれ 薄型 12...(セレクトショップ・AQUA(アクア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-13

買って正解。日本のマンション事情にマッチ
マラソン中にこちらのポイント還元がよかったので、少し高めの設定ですがこちらで購入しました。
物はいいです。真ん中が金色で安物感を払拭してくれており、風も気持ちよく、マンションに設置しても違和感や圧迫感はありません。普通のシーリングライトと変わらないのです。白と迷ったのですが、白は換気扇みたいになりそうで木目調にしました。正解でした。

5 2020-07-13

我が家はダイニングテーブルの上に設置したのですが、クーラーをつけていなくても涼しいので、よかったです(*^^*)また家の中の空気もまわしてくれるので、狭い我が家にはサーキュレーターをおくよりかは、シーリングライトと一緒にコンパクトになっている所が、とても良かったです(>_<)
音も扇風機くらいの音しかしません。
ライトの色は、青白っぽいというよりかは、黄色みのあるあたたかい色でした。

5 2020-06-13

大満足!
子供が歩くようになり、好奇心の塊なので、扇風機の代わりになればと購入しました。
別部屋でプロペラタイプのファン付きライトを使用していますが、今回取り付ける部屋にはどうも圧迫感が...。
そんな中この商品と出会い、見た目も機能も希望通り!これなら圧迫感もなさそうだ、ということで購入を決めました。
到着もすごく早く、取り付けもそこまで複雑ではなかったので女性一人でも取り付けられました!
実際使ってみても機能はバッチリ。音も、風力最大だとさすがに主張はありますが、安い扇風機より全然静か。通常使う時はそこまで風力も上げないし、全く問題なしです。
照明も色や明るさがここまで調節できるのはありがたい!電球の交換が出来ないですが、LEDだしきっと長持ちしてくれるだろう、変えなきゃいけない頃にはきっと他もダメになってるだろうから買い替えだろう、という考えでこちらも気にしていません。
ちょっと機能が多すぎて使いこなせるか心配ですが...笑
とりあえず、我が家では今年買って良かったもののひとつになりそうです。

5 2020-05-15

新居のリビングに取り付け
シーリングファンをつけたいと思っていましたが、残念ながらダイニングは勾配天井で高いのですが、リビングは普通の高さ
通常のシーリングファンでは邪魔になりそうなのと、小さいのでは光量が足りなさそうと悩んでいた時に見つけました
見ようによっては近未来的な感じもあり躊躇しましたが、白い羽のタイプを近所で見かけ、奇抜でもないなと確認できました
木目タイプは白より高かったものの、よりくつろぎ感を得たいので・・・結果は満足です
白昼色の時の明るさは十分ですが、電球色にしたときにもう一つ黄味がかった色になると尚良しです
風量は最大にするとそれなりにきますが、音も大きくなります
その辺は割り切りが必要です
取り付けはウチの場合は天井にくぎを打たないとだめなタイプでした
取り付け金具が2つのパーツに分かれていることに気づかず、穴にシーリング基部が入らず返品を考えました
説明書をよく読みましょう!なんですが冒頭に書いてほしかった・・・パーツ分割の説明とかには鳥塚金具が分割されているような記述はありません
気づいたのは、皆様の投稿レビューでしたので、私も書いておきます
たぶん、内側のパーツは外すケースが多いんじゃないかなーと思います
デザインありきでも買っているので、改善点を
1:中心のカバーのギラギラした部分も木目にしてほしい
今時、商品名を目立つところにでかでかと入れる必要はないと思います
白羽根モデルはともかく、インテリア重視で+アルファの価格になっているので配慮が欲しいです
2:リモコンがだっさい
色分け等はわかりやすくする為という指向なのはわかりますが、グレー、赤、水色のボタンはないです
モノトーンまたはベージュ、ブラウンなどこれを置くであろうインテリアの色を指向してもらえればと思います

4 2020-05-07

リピートしたくなる!
GW中だったのにすぐに届きました。ありがとうございます。
ホワイトと迷ったのですが、換気扇ぽい印象かも?と木目にしました。リビングで来客からも目に付く場所なので、高級感があったのは良かったです。でも色がある分存在感が増し、天井に付いているものなので、白い天井と一体化してくれた方が存在を主張しなくて良かったかも…と少しだけ後悔したので、高かった分含め-★です。
他の方のレビューにもありましたが、取付の際に「角型シーリング以外は補完板をはずす」ということはもっと強調してほしいですね。説明書に文章で記載してはありますが、その部分の図がないので理解しにくく、配線器具と穴のサイズが合わない…と悩んでしまいます。(しかも綺麗にねじ止めされているので外すものだとはまず思わない)その迷った時間を除けば、女性一人でも1時間くらいで設置できました。
風は自然で心地よいです。音もエアコンの作動音くらいかそれ以下程度。光量・色も調節できるので使い勝手が良いです。他の部屋にも欲しくなりますね。取り付け方もマスターしたし!

5 2020-04-06

大満足!
とっても可愛く、おしゃれで大満足です!シーリングファンライトを探していて主人がこちらの商品を見つけて決めました。普通のシーリングファンについているライトは小さい電球が中心に集まっているデザインが多く、部屋が暗くなりそうだと懸念しており(我が家には中心以外に埋め込み型のシーリングライトなどもないため)、その点こちらの商品はライトの形が部屋全体を明るくしてくれそうで選びました。
部屋の明るさはもちろん、ライトの色味や明暗まで細かく設定できるし、気に入ったライトをお気に入り登録できるなど、機能についても大満足です。
ファンの音についても、我が家では気になりません。1番強風にしたら確かに聞こえるかもしれませんが、それは普通の扇風機も同じですし、テレビや子供がいたりすれば生活音で気にならなくなります。
強風じゃなければなおさら気になりません。普段はあまり強風にもしないかな。
木目調がなんとも可愛らしいですし、オシャレ度もアップして、テーブルの色味とも合っていたので大正解でした!
冷房バージョンで強風にしたらしっかり風を感じるので、夏が楽しみです。
サイドについている風向きの切り替えが「どっちが暖房?冷房?」となりそうだったので、テプラでシールを作り貼って分かりやすくしました。
また、今回、商品について少し気になる部分があり問い合わせメールしたところ、すぐに返答いただき、念のために交換対応もして下さいました。迅速丁寧な対応でとても素敵なショップだと思いました。
またこちらで購入したいです。
ありがとうございました!

4 2020-09-07

新居のリビング用に購入しました。
調色・調光対応でデザイン性のあるシーリングライトを探している時にこちらの商品を発見。ドーナツ状のライトと木目調ファンに一目惚れしました。ファンの部分が抜けているからか、大きさの割に圧迫感もそれほど感じません。サーキュレーター機能にも期待を込めて☆4つ(未使用のため取付・使用感の部分で☆−1)にしました。

5 2020-08-31

値段張りましたが満足です
薄型のシーリングファンが欲しく探していました。
グレーのファンのものもありましたが、こちらの木目のほうが柔らかい感じでおしゃれだったのでこちらに決めました。
一人だと設置は少し大変でしたが、一番強くしてもさほど音も気にならず風もかなり強めで満足です。
証明も真ん中がなくてどうかなと思っていましたが、むしろ他のシーリングライトより明るいです。

4 2020-07-22

見た目が良い
サーキュレータとしては なかなか良いと思います スリムな外観から あまり風量は期待していなかったですが 思ったより風量があり 静かでした ただライトとしては すこし光量がたりないです 12帖用には少しくらい気がします トータルでみると デザインとシーリングファンとしてのスリムさは かなり満足です あくまで 個人的感想です

5 2020-07-20

とても買ってよかったと思ったので、レビューを書きます。
マンションで約LDK15畳、エアコン一つだったのでこちらを購入しました。あまり期待していなかったのですが、、すごくよかったです。
まず、圧迫感はありません。今はエアコンをつけずファンだけ回してますが、充分です。
強風にしたときのみ若干の音が出ますが、そんな気になりません。木目調もとてもオシャレです。

• 神2774さん
  • 神2774さん

5 2020-07-14

おしゃれで使いやすい。ほこりはつかないと思います

4 2020-07-13

満足です
引っ越し先の家用に買いました。取り付けは、うちの場合は天井にネジをつけなければいけなかったのですが夫ひとりで問題なく完了。
シーリングファンなので当たり前ですが、ファンを回すと涼しいです。いままではサーキュレーターを使用していましたが、天井から風が来た方が涼しいのですね。とても満足しているので、もう一つ追加するかもしれません。

• 1186315さん
  • 1186315さん

5 2020-07-01

とてもいい商品です!!
電源入れるとクーラーのひやっとした風が体にあたり、とても気持ち良かったです!!
本気でもう一つ購入しようかと考えています!!

• 健介4484さん
  • 健介4484さん

4 2020-06-26

買いました
良かったです。
ただ、まだ高い。もう少し安くしてほしいです

4 2020-06-10

サーキュレーション効果を期待して。
部屋の温度差を少なくするために購入してみました。取付も取扱説明書を見ながら実施して30分程度で取付できました。
真下にいると強い風を感じれますし、少し離れても風の流れを感じる事ができました。空気を循環させて、部屋全体を涼しくできそうです。
また見た目もスタイリッシュで気に入っています。
星4つなのはこちらの購入手続き後にファン部回転式を見つけたので。次回購入時はより効果のありそうなそちらを検討したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シーリングファン