• gemini109さん
  • gemini109さん

4 2023-05-21

専用容器付きのものの購入を考えましたが、まずはお試しとしてこちらの商品を購入しました。
一枚一枚は少し頼りない感じだったのですが、思っていたより吸い上げも良く、気に入りました。
これなら、効果的に加湿もできそうなので、冬場に向けて、次は容器付きのものを購入したいと思います。

4 2024-02-03

種類:エバーグリーン

何回もリピートしています。
とても使いやすいです。

4 2023-12-15

種類:アップルグリーン

数年前に友人からいただいた品です。
劣化で揮発性が弱くなっていたのでリフィルを探して購入しました。
音に敏感なので寝る時はペーパー加湿器が重宝します。
また交換の時にはお願いしたいと思います。

4 2023-12-12

種類:アップルグリーン

電気代かからないのとコンパクトで使いやすいのでリピートです。

• 米×3さん
  • 米×3さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2023-12-10

種類:スプリングブルー

少し高いけど掃除の手間要らずですリピしてます。

4 2023-11-28

種類:エバーグリーン

リピート購入です。寝室に置いています。お水が減るのでちゃんと加湿されていると思います!

4 2023-11-19

毎年頼んでいます
体に負担なく加湿できるからありがたいです。

• 香子12さん
  • 香子12さん

4 2023-10-28

種類:アップルグリーン

乾燥が気になりましたのでこれから定期的に購入しようと思います。もう少し加湿効果があるといいですね。

4 2023-09-09

種類:アップルグリーン

お手入れが簡単で衛生的にもよさそうなので、リピート購入しました。どの範囲まで潤うのかは不明ですが、近くは加湿効果があるような気がします。

4 2023-01-12

紙質がペラい
早速拡げて水に浸けてみました。
拡げる際に植物デザインが複雑なためか、ちょっと絡んで破かないようにするのに気を使いました。
とりあえず金属析出による吸い上げ阻害がイヤなので、クリンスイの浄水を使ってます。塩素の無い分カビる恐れがありますが、経時劣化はまだ分からない。
とにかく材質がペラッペラでやわい、と感じました。エアコンの風でも直に当たると変形しそう。それでこの値段は、ちょっとお高いな、と。
正直この価格ならそろそろ資金回収も終わって次のバージョンが出てもおかしくないし、もっと丈夫で厚くて吸い上げが良い紙質で、かつ絡まず拡げやすい植物デザインにして頂きたい。

• katuragi3さん
  • katuragi3さん

4 2022-07-24

北海道は大雪で交通機関が麻痺したため、在宅勤務が多かったのですが、ストーブを使っていると、1日で500mlぐらいのが蒸発していました。(出勤していると、2日で500mlぐらい)
ストーブをガンガン使っていても、湿度は50-60ぐらいをキープ。音もしないし加湿しすぎになる心配もない。なによりも掃除が楽!ペーパーをぽいっとすてて、水入れを食器と一緒に洗うだけ。
USB式の加湿器は、掃除をしない状態で利用すると、マイコプラズマ肺炎の原因となることが多いため、ズボラな人間でも衛生面の心配がいらないのが一番のオススメポイントです。今年の冬もまた購入します。

4 2023-02-23

すぐに届きました。乾燥で静電気に悩んでいたので早い到着助かりました。水の吸い上げも早かったので、様子みながらもう一つ購入も検討しています

4 2022-12-02

作シーズン容器とセットで購入。
植物みたいな見た目でインテリアに馴染み気にいっています。
昨シーズンのフィルターをそのまま使っていたのですが、吸収力が落ちている気がして、新しく購入。やはり新しくすると吸収が違いますね (^_^;)これからは毎シーズンでちゃんと交換します。

4 2022-11-19

毎年使わせてもらっています。
6畳の畳みの部屋ですが快適です。

4 2022-11-01

リピートしました
昨年購入して、自然な加湿がとても良かったため、リピートです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー加湿器用アクセサリー交換フィルター