商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-17
  • この商品は、とても軽いので持ち運びに苦労しません。また、柔らかくて履きやすく、さらにそのまま膝を曲げて腰を落とすことも容易です。サイズについてですが、私自身の足は小さめで、ビジネス靴は25.5cmを履いているので、Lサイズを購入しましたが、それでは小さかったのでLLサイズに変えて貰いました。これから購入される方は、一回り大きいサイズを選ぶといいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-14
  • 最初は軽くていいと思っていましたが、履くときと脱ぐ時が割と硬くてスムーズでないのが気になりました。他の方のレビューだと履いていると馴染んで柔らかくなるようですね。フィット感に違和感があり、私好みではありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • inaken4240さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 23

4 2024-01-05

カラー:ダークグリーン | サイズ:L(25.5〜26.0)

レビューに 甲高でも履けて軽いとあったので 購入しました
運動靴は 普段25cmで左か少し大きいので サイズL(25.5-26.0)にしました
そこのクッションは固く感じるので中敷きを変えてみようと思います
とても軽いです

2024-01-09
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
こちらは軽量の発砲ゴム素材を使用したレインブーツで、軽やかな履き心地が特徴となっております。
今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。

5 2023-12-17

商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪
こちらは軽量の発砲ゴム素材を使用したレインブーツで、軽い履き心地が特徴となっています。
通常の長靴に比べて、足首付近がフィットする作りになっておりますので、ゆったり着用したい際はワンサイズ上がおすすめでございます。

5 2023-04-14

スニーカーサイズより1つ大きめを注文、少し余裕があるくらいでちょうど良いと思います。
履きやすさを求めて色んな長靴を試してきましたが、こちらの商品が一番です。
大変、大変満足しております。

4 2023-12-12

軽い 柔らかい 通常25.5サイズでLサイズで問題無し
あとは、どれくらい持つかなって事で星4個にしました。
日曜日手配で月曜に着きました。

2023-12-12
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。軽さ・柔らかさにご満足いただけて嬉しく思います。立ち座りや歩く際も軽量で疲れにくいと人気の長靴です。たくさんご活用いただければ幸いです。今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。

4 2023-06-19

海釣り用に購入海
海釣り用に購入いたしました。まだ使用しておりませんが、軽くて良いと思います。後は使ってからの使いやすさですかね。

5 2024-01-27

カラー:ダークグリーン | サイズ:LL(26.5〜27.0)

早々の発送ありがとうございました。
この長靴は、冬暖かく軽いので凄く楽です。
納期品質値段共に大変満足しております。

2024-01-29

4 2023-12-27

すぐ届きました
早速雪道で使用してます。
軽くてとても良いです
中敷は別商品の使用してます

2023-12-27
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。軽さを気に入っていただけて嬉しく思います。膝下まであるロング丈でも軽量で、疲れにくいと人気のレインスーツです。たくさんご活用いただければ幸いです。今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。

4 2023-10-19

4) 商品に満足(ギリオ EX 6433 ダークグリーン L
5) 廉価、迅速、丁寧
・ 靴のサイズ表で「25.5cm」の私には「Lサイズ」で過不足なしのぴったし
・ 2足の内の1足は、毎日のように2時間くらい自宅の芝生や庭木の手入れに、清掃美化なしで使用
・ 履き口カバー」温存のため「使い捨て足カバー(片足85円とか)」を膝上から装着してチェインソーなどでのゴミの浸入に対応
・ もう1足は見栄用で、スーパークレポリメイト(油性)かクレポリメイトナチュラル(水性)でいつもヌルピカしっとり

2023-10-23
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。商品にご満足いただけて嬉しく思います。またサイズ感の参考になるレビューをありがとうございます。軽さと履き口カバーで作業にも人気のレインブーツです。これからもご愛用いただければ幸いです。今後とも当店を宜しくお願い申し上げます。

5 2023-04-07

農作業で使用
COLOR ライムを購入 綺麗な色です。
この材質の長靴は20年程愛用してます。軽くて楽です。
履き慣らすまでは硬いです。折り癖が付くまでは我慢ですね。
材質的に熱で縮むので日向や車内放置は厳禁です。特に濃い色の物は要注意です。
できるだけ太陽熱を吸収し難い色を選ぶと良いと思います。
脱ぎ履きし易いようにと縮む事を考えてワンサイズアップでの購入が良いです。
尖った枝等に引っ掛けると簡単に破れますよ!

2023-04-26
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。保管方法やサイズ選びなど、参考になるレビューをありがとうございます。従来のゴム製のものに比べ格段に軽いので、スタッフの間でも人気の長靴です。長くご愛用いただければ幸いです。

4 2024-03-08

カラー:ダークグリーン | サイズ:M(24.5〜25.0)

普段の靴は24.5cm-25cmなのでMを購入、履いてみて大きさは問題はありませんでした。
今使っている長靴より軽くていい感じ ハードな使い方をしなければよさそうです。
日曜日に使う予定で間に合って良かった。

4 2024-01-27

満足です
小5の息子に購入。足だけは成長が早く、Lを購入。普段は25.5〜26のスニーカーを履いてます
キッズ商品ではないので、ゴツくなってしまいますが、とても軽く問題無さそうでした。
まだ履いて出かけた事がないので、使用感は不明ですが長持ちしてくれる事を願っています!

2024-01-29
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
こちらのレインブーツは軽量の発砲ゴム素材を使用しているので、軽やかな履き心地が特徴となっております。長くご愛用頂けましたら幸いです。

5 2024-01-23

カラー:ブラック | サイズ:XL(27.5〜28.0)

早く欲しかったので助かりました。良いお品物でした!

2024-01-25
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。ご希望に沿った商品をお届けすることができ嬉しく思います。ロングタイプでも軽く履きやすいと、人気のレインブーツです。たくさんご活用いただければ幸いです。今後とも当店をよろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-05

カラー:ブラック | サイズ:LL(26.5〜27.0)

長靴なんて数十年ぶりに買いました。
雪国はみんな当たり前に長靴通勤なんですね。
軽くて歩きやすくて満足です。

2024-01-09
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
弊社所在地もそうですが、雪の多い日は長靴通勤で会社用に置き靴をしております!
今後とも当店を何卒宜しくお願い致します。

5 2023-12-19

カラー:ブラック | サイズ:L(25.5〜26.0)

すぐ届きました。思った以上に軽くてビックリしました。耐久性はどうかまだわからないですがたくさん履いていこうと思います

商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪
こちらは軽量の発砲ゴム素材を使用したレインブーツで、軽やかな履き心地が特徴です。
お届け時の商品タグに保管方法等のご案内をさせて頂いておりますので、ご一読頂きご愛用頂けましたら幸いです。

5 2023-12-16

カラー:ブラック | サイズ:L(25.5〜26.0)

中学生の息子へ。雪国の通学に完全防水を!普段スニーカー25.5で今回L購入。甲高なのでLLと迷いましたが全く問題なし。ちょうどいいです!軽すぎてびっくり!絶対リピします!今までこれを知らなかったのがもったいないくらい!

商品をお気に召して頂き大変嬉しく思います♪
こちらは軽量の発砲ゴム素材を使用したレインブーツとなっており、軽い履き心地が特徴です。
今度とも当店を宜しくお願い致します。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴