• Real veさん
  • Real veさん

5 2020-10-11

• 動きやすさ:5
ハイクオリティ!!
商品届きました。
実際家の中で着てみたところ、ゆったりしているうえ作りはしっかりしており、非常にクオリティーの高いものだと感じました。(スクーター乗りの母がうらやましがってましたww)
この価格なら満足間違いなし!とてもおススメです!!
ネイビーが売り切れていたのでシルバーにしましたが、結果的に良かったと思います。
雨の日は暗くなりがちで、特に夜に自転車で帰るころには視界も悪くなるため、黒系よりシルバーがいいと個人的には実感しています。

• 柊椿さん
  • 柊椿さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,122

5 2020-09-16

• 防水性:3
シルバー
自転車通学の高校生(女)に購入。ズボンは嫌だけど、腕がハッキリしないポンチョも嫌。足が濡れにくい長さが良い。等など、要望を聞いて最初はため息が(汗)そんな中で探して見つけた商品でした。足の脱着やファスナー部分など、機能性を考えてデザインされていると思います。
娘の要望にほぼかなっていて、この価格で購入で着て助かりました。
まだ雨の時の通学がきておらず、試して着ただけですが良かったです。

3 2020-08-13

• フィット感:3
  • 着心地:3
  • 防水性:2
  • 動きやすさ:2
通勤用に使ってますが、リュックをウェアの中に入れても、違和感なく使えてます。
強い雨の時は、ウェア下はびしょぬれになるので、使いにくいです。

4 2020-07-18

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
低価格ですが、良い製品だと思います!
雨の日の自転車通いに購入しました。さっと袋から出してパっと着られるのが良いです。胸囲98cmですが、Lサイズで余裕ありです。ファスナーも胸元部分とひざにかけての部分で分かれているので雨の強さで使い分けできるのがいいです。もっと雨が強い時のために足カバーもついていて完璧です。気を付けないといけないのはひざにかけてファスナーで止めたとき、自転車のサドルをまたぐように乗ろうとするとレインコートが引っ掛かることです。またがずにサドルの前から乗る形にする必要がありますので、男性は注意が必要です。

4 2020-03-18

• 着心地:3
  • 動きやすさ:3
コストパフォーマンスはいい
キャンペーンでお安く手に入りました。コストパフォーマンスは良好だと思います。あとは耐久性があるかどうかです。

3 2017-10-29

• 動きやすさ:2
発送時のフードのツバの折り目が残念
商品自体の機能は、紹介されていた通りで満足しています。足元まで、つっぽりとカバーできて、使いやすいレインコートです。
残念なことはひとつあります。
梱包時の商品のたたみ方の影響で、フードのツバにへんな折り目がついていて、それがなおりません。そのせいで、フードを被ると視界がせまくなり、片手でツバをよける必要があり、たいへん不便です。
発送時の商品の収納方法について改善してほしいです。

4 2015-09-20

• 防水性:
  • 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
自転車通勤用に
【デザイン】スッキリしていて良いと思う
【フィット感】若干細見
【着心地】試着した感じでは、良いと思います。
【防水性】まだ 試す機会が無し
【動きやすさ】股の部分のマチが利くので良いかと
【その他】全体的に 高評価です

5 2015-07-12

• 動きやすさ:5
かゆいところに手が届く仕様
まさに自転車乗りのためのレインコートです。
私は雨でも自転車でIngressをやるので、このレインコートには非常に興味津々でした。
長男が自転車通学で雨の日はレインコートを使っていましたが、自転車用では無いので、これを買って使ってもらいました。
なかなかの評判でした。
さらに私も使ってみました。
裾が結構長めな上に、前中央部を閉める布地があり、これを広げてジッパーを閉じると、足下に前方から当たる雨水を遮断してくれます。これだけでほとんど足下は大丈夫なのですが、さらにズボンをカバーするための布地が別パーツで付属しています。
これを使う場合は、本体にボタン2個で取り付けた上で、ジッパーを閉じると装着完了です。靴の紐部分を覆うカバーも付いています。
これら別パーツは、いずれも本体に収納できるようになっていて、全体が1つにまとまるのは大変ありがたいです。
布地はしっかりした物で、長持ちしそうです。
とても気に入りました。

5 2015-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
雨の日の自転車通勤のために
【デザイン】
レッグカバー取り外し可能なところがいいと思います。長靴で着用するので、普段レッグカバーは使わないので。
色のバリエーションに赤やピンクがあればよかったかなー
顔にかかる雨のことを考えて、別にサンバイザーのようなものが必要かなと思っていましたが、フードのつばで十分です。(大雨だと足りないかもしれませんが)
【防水性】
まだ使用して2ヶ月ですが、今のところ撥水もちゃんとしていますし、おかげで脱いだときにばさっと振れば大体の水分は飛んでくれます。
もちろん中に染みてくることもありません。
これがいつまで続くか、ですね。
【動きやすさ】
Lサイズを購入しましたが、大きいかばんを肩にかけて、その上からレインコートを着ても自転車に乗る分には不都合なく動けます。

4 2015-04-20

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
自転車で毎朝娘を送迎する為、購入しました。身長159センチ普通体型ですが、普通のポンチョ等では風でめくれたり丈が短かったりで、サドルに座るとズボンがびしょびしょになってしまう為、大は小を兼ねるという事でLサイズを購入しました。が、やはり少し長かったですwでもふくらはぎより下くらいまで来るので、見た目は大げさな感じですが、全く濡れずに済み、178センチの旦那も余裕で着れるので、良いお買い物だと思いました。これから梅雨の時期に向けて活躍しそうです。

4 2015-04-04

• 防水性:3
  • 動きやすさ:4
自転車用に購入(レインキャップも同時に)しました。これからの梅雨時期に活躍しそうです。

5 2015-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
生地は思っていた通り、通気性も良く満足しています。
サイズは157cm、Mサイズで丁度良かったです。
満足しています。

5 2015-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
使いやすいです。
通勤でポンチョ&パンツタイプのカッパを使っていましたが、電車通勤なのでこのタイプのレインコートは凄く有難いです。少しでも快適に雨の日を過ごせそうで楽しみです。

5 2015-03-11

バイク用
スクーターやらカブやらで雨天時使う為に購入。
走行風でめくれ上がる懸念があったが杞憂に終わった。
靴を脱がずに着脱できて、足首まで防御できます。
買ってよかった。
あとは耐久性がどれほどあるかだけです。

• nobpapaさん
  • nobpapaさん

4 2015-02-19

サイクルレインコート
フードで視界が悪くならず良く見えて快適です。
レッグカバーも良く、靴上部分もしっかりカバーしてくれるので良いです。
マイスナ点は、そのレッグカバーを止める部分が緩んでしまってズレてくるのが残念な点でした。