50,600円  買い物かごに入れる

5 2011-01-03

• 使いやすさ:5
悩んで買ってよかったです^^
1年くらい前から、フードプロセッサーか、バーミックスかずっと迷っていました。フードプロセッサーを使いこなしている友人、バーミックスを愛用している友人それぞれ複数に使い心地を聞いたりもしました。使用する場面をイメージしたり、収納面でキッチンに出しておいてもオシャレな感じがしたのでバーミックスを購入しました。
買ってまだ間もないせいか、毎日何かしらバーミックスをしようしてお料理を作っています。
一番使っているのは、スライシーです。野菜のみじん切りがとても素早く(玉ねぎ2玉で20−30秒くらい)できます。お肉もミンチにでき、家族にも自宅で作るミンチの方が好評なので、お店のミンチを買わなくなりました。
生クリームの泡立てもやってみました。今までハンドミキサーでやっていた感覚でやるのとは、少し動かし方や立てる容器の形を考えてやらないといけないですが、9分立てもハンドミキサーより時間短縮でできました。
スープは、お鍋の中でバーミックスしてみました。人参のスープの時は、きれいにつぶせたのですが、コーンスープの時は、素材がミキサーよりは、残る感じな仕上がりになりました。(まだ使いこなせてないからかもしれません)
バターを柔らかくするのが面倒なクッキーの生地も、簡単に作ることができ、頻繁に使っています。
お肉をミンチにした後は、私は食洗機ではバーミックスを洗うわないため、洗うのが若干面倒にも感じますが、それ以外の面では、1年近く迷いましたが、もっと早く購入していてもよかったな〜と思えるくらい大変満足しています。

5 2010-04-21

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
レパートリーを増やしたい
何しろ何でもあっという間にできてしまう!初めて玉ねぎをみじん切りにしようとしてこんなものかな?って3.4回に分けておっかなびっくりスイッチを押したら、玉ねぎがすりおろし状態になってしまいました。あわててよく取り説を見直したら、なんと3秒で十分だったのでした。
果物ジュースも、子供たちが覗き込んで見ているのですが、あっという間に完成するので「早く!早く!」とせかされません。のろまな私が「えっへん」と胸を張れるようになれそうです。

• coco-haruさん
  • coco-haruさん

4 2009-06-05

私も欲しい!
友人の代行で購入しました。
私は10年程前から基本セットを持っていて、ポタージュスープや手作りドレッシング、手作りマヨネーズ、すりゴマ、コーヒーミルなど、毎日何かしらに使っていて我が家のキッチンに無くてはならない物の一つです。スライシーが販売されたのを知って色々調べましたが、上のふたが水洗い出来ない構造になっているのが面倒だなと思っていました。
でもバーミックスとクイジナートを持つには収納に困るし、と思っていたところに友人がこのセットを買うとなり、使い方を教える為に使わせていただく事に。
ポタージュスープに入れる玉ねぎと人参をスライシーでみじん切りにしましたが、とても早いのに感動!玉ねぎも小2個分を1度に入れることができる点と、みじん切りにしたものを他の容器に移す時に刃が外せて安全な点はいいな、と思いました。水洗い不可の点が解決すれば間違いなく私も購入するのですが、あると便利な事が証明できました。早く改良すればいいのに・・・・。

4 2011-02-24

離乳食作りのために
子供の離乳食が始まるので、前々から欲しいなーと思いつつ、でも安い買い物ではないので、ず〜っと悩んでたのですが、旦那のGoサインに押され購入しました。
まだ離乳食も始まって間もないので、離乳食作りには使っていませんが、普段の料理に使用したところ、パワーがあるし、スピードも早いので、子育てに追われながら料理するには大変助かります。
私はディスクセットも一緒に購入したのですが、千切りや薄切りも早くできるので、スライシーセットを購入されるなら、ディスクセットも一緒に購入されることをおすすめします。

4 2009-08-14

買って良かったです!
長いこと迷っていましたが、ついに夜中に勢いで購入。
結果、すごく良かったです!使いやすくて、ビシソワーズ・バナナジュースなど、毎日のように使用しています。
ただ、うちは3人家族なので、スライシーセットじゃなくても良かったみたい。沢山作らない人は、デラックスセットで充分です。値段が高いので星1つマイナスしました。

5 2013-05-10

毎朝のスムージーに
牛乳アレルギーの、1歳半の娘に、代用ミルクを飲んでもらいたくて、スムージー作り用に購入。大人用に氷を入れても気持ち良く砕いてくれます。ミキサーと違って、使用後のお手入れが楽です。卵アレルギーでもある娘のために豆乳マヨネーズも作ろうと思います。

• えび錦さん
  • えび錦さん

5 2012-09-04

• 使いやすさ:4
長年迷っていて、まがい物ですませてましたがついに購入!おまけもたくさんついてたし、みじん切りがあっという間にできるのは本当に助かります。買ってよかったです。

• foofoo5さん
  • foofoo5さん

5 2011-06-25

• 使いやすさ:5
欲しかったけど・・・。
離乳食をきっかけにやっと購入しました。気軽に使え、お手入れも簡単です。
面倒だった大根おろしや野菜のみじん切り、すりおろしをたくさんするケララカレーが楽にできて本当に重宝してます。暑い日が続いているのでシャーベットやアイス作りも楽しいです。早く息子が大きくなって一緒にデザートを食べたいです。

4 2009-12-27

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
梱包に問題あり!!!
レビューを書けばプレゼントを頂ける点、発送が早い点も大変満足しておりますが、梱包に問題があると感じました。
商品の外箱には「壊れ物、こちらを上に!!!」の注意マークが記してあり、横長の状態で運ばれるべきところを、こちらのショップの発送用の箱には配送時の注意がかかれていなかったので、横向き?に運ばれるべき商品が縦になって運ばれてきました。
決してお安くない商品で、かつ電化製品なのでデリケートな扱いを要するにもかかわらずこのような状態で届きとても残念に思います。
そもそもショップの箱は縦方向に絵が描いてあるので、目立つように横方向にして運ぶよう注意を促さなければ、確実に縦方向で運ばれると思います。
商品自体はまだ使用しておりませんが、満足しています。
今回縦に運ばれてきたことで商品が故障していないことを祈ります、、、
海外に持って帰るので、万一故障していた場合は一体どういう扱いになるのでしょうか。
高い買い物をしたのにこのような心配をしなくてはいけないことは非常に残念です、、、

4 2010-01-12

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
下ごしらえの時間短縮&素材を生かす
数年買うのを迷ってました。ジューサー&ミキサーは持ってるし…。でも決断して正解!料理が趣味なのに最近忙しくてキッチンに立つ時間が減ってしまったのが悩みでした。下ごしらえの時間がグーンと短縮されるので、餃子・ミートソース・ハンバーグもササッと作れました。大根おろしは、同じ大根を手で下ろした物(←超辛く仕上がりました)と食べ比べましたが、辛味成分が全く出ないので子供に大好評でした。冬は下ごしらえだけで結構手先が冷えるので、BAMIX君のお陰で冷えからも守られて嬉しい限りです。届いた時は「デカッ!」と感じましたが、重いとは思いませんでした。これ位重厚感がある方が私は大切に扱える気がして、このズッシリ間が気に入っています。

5 2013-08-23

• 静音性:2
離乳食用とスムージー♩
子どもの離乳食にとハンドミキサーを探してました!
レビューみてもお墨付きだし、値段は高価ですが、いいものをと思い。。
これから大活躍してくれることを期待してます♩
お店からの梱包もとっても美しく気もちの良い、プレゼントも可愛い!!!
これからもこちらでお買い物させて頂きたいです(((o(*゚▽゚*)o)))

• ちー091さん
  • ちー091さん

5 2013-06-21

• 使いやすさ:4
買ってよかった〜
ちょっと重いですが、やっぱり買ってよかったです。
スライシーの蓋が洗えない!!とレビューが多いですが
丸洗いできないだけで、内側は洗えますし
食品用アルコールスプレーで除菌清掃できます。
スライシーはフードプロセッサーの代わりとして十分なので
フープロと小型卓上ミキサーとサヨナラする予定です。
何よりマヨネーズが秒殺で作れるのがいいのですが
スコーン生地もあっという間に作れます。
もう少しスライシーの容量があったらな〜

4 2012-12-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
数年前にバーミックスと他社のコードレススティックミキサーとで迷い、コードレスの手軽さに惹かれてそちらを購入使用していました。が、充電池を新たに購入することができず処分することに。やはり部品の追加購入などが容易なほうがいいですね。さっそくスライシーで玉ねぎのみじん切り、やっぱりあると便利です♪水っぽくならないのもよかったです。スライシーのフタを丸洗いできないというのは納得ずくで購入していますが、そこだけが残念。

5 2010-11-02

離乳食用に買いました
どうせ買うなら離乳食だけでなく、将来的には有本葉子さんのように使いこなしたい!!なんてスライシーセットにしましたが、なんせちびっ子2人に追われていてゆっくり使い方をマスターしている時間なんて今は無く、とりあえずバナナジュースを作ってみたら2歳のおねえちゃんいわく「ばななはがぶっと食べたいからジュースいや!!」らしく・・・
しかし、レビューで知ってはいたが重いです!
レシピ本は、たくさんレシピが載っていて楽しいですよ。

5 2010-09-23

手抜き
チェリーテラスさんのデモを見て以来ず〜っと欲しかったのですが、購入まで3年も悩みました。マクロビオティックライフを始めた頃は、電気調理器具はなんだかいけないような気がして。。現在も玄米菜食中心だけど、色々な意味で必要に応じて無理はしないことにしました。
たまごアレルギーの息子に豆乳ネーズを作ったり、ポタージュを作ったり・・・バーミックスを使うことが楽しくて楽しくて!最小限にと思いつつも、使い過ぎています(笑)