5 2012-04-04

気になってて初めて購入。
あぁ〜なるほど!!って感じでした
ブランデーベースで鼻から抜ける香りがとっても良くまろやか。
ただ チョッと甘いですね…
呑みすぎ注意です。

5 2010-04-29

梅酒大好き♪
一度呑んでみたかった100年梅酒♪ ブランデー系は他にも呑んだケドこれは結構オススメです!
トロリとしてて梅の味もめっちゃ濃いし。あっさりした感じだけど、でも濃厚ww
一回は味わってみて欲しいデス♪

4 2014-01-17

いい意味で期待を裏切られた!
梅酒って酸っぱいか、甘ったるいやつかジュースみたいなやつか。
専門店で買っても大して変わるまいなどと飲むまでの固定観念をお許しくださいと謝りたいです。
最初のひと口、ちびりと口に含んだ直後、さすが完熟梅!あんまぁぁい!
喉を越すと、鼻に抜けるブランデー感と唾液が舌先でジュワっと溢れるジューシー感が同時にやってきました!甘いのに、後味すっきり!
あまーい→スー・ジュワー→スッキリ!の繰り返し。
なにこれー!病み付きになる〜!
これはリピーターになりますね!と同時に完熟でない百年梅酒にも興味を持ってかれました。
今更ながら、梅酒でも色々あるんだなぁって大手のものしか飲んでなかった私に深い感動を与えてくれた1本でした。結局、その日は嗜む程度のはずが、720mlですが、半分は飲んでたと思います。個人的にはちびちびロックがおススメです☆

5 2009-12-11

独占購入者の仲間
百年梅酒と目にしてから一体どんな梅酒なんだろうと興味深々でした。
家には知人から貰ったものや自家製のものがあるのに、どうしても諦め切れず購入しました。
商品が到着して眺めるだけで中々開封しませんでしたが、本日ついに、私が同梱で購入した芋梅を開封したら、家内も梅酒を開けて飲みました。
家内が美味しいと言うので私も味見させていただきましたが、正直、梅酒の概念を越えるものには間違いありません。
透き通った味と、まろやかさ・甘さ、アルコールが14度もある口当たりでは全然無いです。
やはり良い材料といい仕込みをするとこんな風になるのでしょうね。
いやー感動でした。又、購入を検討します。
有難うございました。

• 223takeさん
  • 223takeさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,051

4 2021-10-30

美味しく頂きました、また機会があればよろしくお願いします。

4 2018-04-27

ブランデーベースの梅酒はやっぱり美味しいです。甘すぎず香りも良くて夫婦二であっという間に飲んじゃいました。

5 2010-02-14

商品の案内を見て購入しましたが、本当においしい梅酒でした。買ってよかったです。

5 2009-12-14

濃厚なこっくりとした味なのに、するんとこくんと飲んでしまう危険な甘い梅酒、という印象でした。誰かに飲んでもらいたくなりました。

4 2020-11-03

甘い梅酒☆
すごく甘いので、甘いのがお好きな方には良いと思います。炭酸割がおすすめです。

5 2019-02-26

美味しかったです
甘めの梅酒。また利用したいです。よろしくお願いします。

5 2016-03-06

母へのプレゼントに
梅酒好きの母にプレゼントしました。実際に飲んでいないのでわかりませんが、喜んでくれました。

5 2015-05-06

プレゼント
梅酒好きの主人に誕生日プレゼントとして購入しました。私はお酒が飲めないので味はわかりませんが、人気の梅酒なので喜んでいました。

5 2012-11-09

楽しみです
百年梅酒のおいしさにはまり、同列製品を飲んでみたくなり購入いたしました。完熟版非常に楽しみです。

4 2012-03-20

妻へのプレゼントに購入しました。すっきりした美味しい梅酒で、とても喜んでいます。

5 2012-03-18

美味しかった。お勧めです。
梅のうま味、甘さ共に非常に濃厚でした。しかい甘ったるい感じはなく後味は悪くなかったです。スイスイ行けるんで、あっという間に空いてしまいました。ロックもよし、ソーダで割っても美味しかったです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎梅酒