5 2023-06-15

いい香りですし作りもしっかりしていて、いいお買い物でした。

5 2022-06-17

木の良い匂いがします
引っ越したのを機に木製のすのこを購入しました。お風呂で使う予定です。
大事にしたいと思います。

• M4807さん
  • M4807さん

5 2023-02-04

とても良い香りで気に入りました。
お風呂場に使いたいと思います。

5 2022-06-18

玄関が素敵になりました
ヒノキの香りが玄関にほのかかに漂ってすごく気に入りました。
あしをのせた時のフミ心地もとても良いです。しっかりしているので長く使えそうです。
おまけの鉋屑に感動しました。
買ってよかったです。

• 摘紅実さん
  • 摘紅実さん

5 2010-06-29

押し入れの環境改善
箱を開けると部屋一面に檜の涼しげな香りが広がり、
梅雨どきの蒸し暑さが少し和らいだように感じました。
丁寧な面取り、ゆがみのない釘打ちも国産ならでは。
布地が引っかからないので使っていて安心です。
良いものは実際使ってみると嬉しい気分になるものですね。
以前は生活の「脇役」にこだわりを持っていなかったのですが、
折をみて色々試してみようかなと思っております。
注文から到着も早くて助かりました。
檜玉のおまけも嬉しかったです!

5 2018-01-14

清々しい香りです。
お風呂場で使ったいたすのこが古くなったので、国産すのこで検索しこちらの商品を購入しました。注文後の制作ということでしたがすぐに届き、表面もツルツルして滑らかな仕上がりです。新しいすのこはとても新鮮で、お風呂場付近を通ると清々しい香りが風に乗ってふわっと届き、思わず微笑んでしまいます。もっと早く交換すればよかったなーと思いました。おまけでひのきのボールとチップをつけてくださったのですが、主人もわあーっと言って喜んでいました。ドレッサーの上と寝室に飾り、時々顔を近づけて香りを楽しんでいます。需要があればこちらのお店でまた購入しようと思います。

5 2018-12-10

使いやすい
引っ越しして、お風呂のタイルが冷たく、夫が参ってしまった為に購入しました。
足も4本で丈夫。大人二人で乗ってもびくともしません。
凍えながら身体を洗い、湯冷めしながら出ていた入浴もほかほかで出れるようになりました。
我が家の浴室にはまだ余裕がありそうでしたので、サイズ違いでまた購入しようと思います。
こちらのミスで引っ越し前の住所に送ってしまいましたが、お店の方にも迅速な対応をしていただき、無事に届きました。ありがとうございました。

5 2021-08-21

犬用にはもったいないかな
外飼い犬の小屋の床にひくために購入しました
以前は市販のすのこを使っていたんですが大型犬なのですぐに割れてしまって…
この商品とサイズ違いを購入しました
市販のすのことは全然違います
見た瞬間これは素晴らしいと感動しました
とても丁寧に作られています
強度もかなりありそうです
2枚並べるとサイズはピッタリでした
同封されていた削り皮がとても嬉しいです
いい匂いなので何回もクンクン匂ってしまいました(笑)
何に使おうか思案中です

5 2021-07-25

買ってよかった!
配送は早かったです。
梱包を少し開封した途端にいい香りがして来ました!
新しく入居した賃貸のお風呂には窓がなく
もわっと匂いが籠るのが嫌で注文しました。24時間換気と扉の解放をしても中々すっきりせず。
そこで思いついたのがヒノキのすのこでした。
また、押し入れに染み付いた何とも言えない賃貸の匂い。入居してから1週間窓と押し入れを開けっ放しにしたり炭の除湿剤を置いたり、家電の除湿機を使っても匂いが取れませんでした。
2つ以上で送料が無料になるので2枚購入して正解でした。
押し入れと浴室で重宝しています。
匂いはすっきり取れました。
ひのきの削り木2袋が入っていたのでまそちらは枕元に置いています。
とてもいい買い物が出来ました。
ありがとうございました。^^*

5 2020-04-13

注文後の早い対応メール、発送、満足です。
風呂用で購入したので いい香りで、注文してからの作成とあったのですが、本当に早い発送ときれいな仕上がりでした。
また次回買い替えの際に利用したいです。

• hinastarさん
  • hinastarさん

5 2016-06-04

たまたま楽天マラソンのあった週末に注文しましたが、すぐに届けて頂けました。いままで押入れの下の段に布団をそのまま入れていましたが、湿気などが気になっていて、早くすのこを買わなければ、、と思っていました。近所のスーパーの既製品を何枚か買って敷き詰めても良かったのですが、こちらの商品だと少し大きめサイズの扱いがあったので、少し高いかなぁと思いつつ2枚購入。でも造りがしっかりしてるし、ふわりと香る木の香りにも癒されるので、そこら辺の安いのを買わなくて良かったなぁと思ってます。造りが頑丈なので2歳の娘(13キロ)がすのこに乗って押入れで遊んでましたが、全然ビクともしませんでした(正式な用途ではありませんが、、、)
入れて頂いたオマケも、とっても嬉しかったです。

5 2018-05-31

使用中です。
スノコのサイズはぴったりでした。サイズを計り購入したので。押入れの中はヒノキだらけにお陰様で。
茶箱に季節外の衣服や着物。バッグ等をこれもヒノキ。布団を仕まうスペースにスノコを買わねばとヒノキのスノコを。各種サイズ有り。おまけ欲しさもありました。ヒノキ製品は殆どがこちらのショップにお世話になっております。

4 2015-12-23

リピしてます。
到着後、中を見ると、表面がなめらかで、ひのきのいい香り。
ベランダにずっと置いているので、香りはわからなくなりますが。。。
送料を入れると、決して安い買い物ではありませんが、ホームセンターでは、決まったサイズしか売っていないし、こちらの商品は我が家のベランダのサイズに合わせて買えて、今現在、結局4枚も購入に至っています。
木製品は木目によって印象が変わるので、出来るだけ、出来上がった実物を見て購入したいところですが、こちらのショップは、節がないものを希望、と伝えたら、その通りの、きれいな木目のものを届けてくれるので、安心して購入できます。
以前ほかのショップで、木製のお椀を購入したところ、実物を見たら、きっと買わないであろう木目のものが到着して、残念だったことがあったので。
また機会があれば、他の商品も購入したいと思います。

5 2009-09-07

ベランダに敷きました。良い買い物でした。
夏の日射しでベランダが異常に暑くなるのが苦手なので、購入しました。
最初は幾分高いかなと思いましたが、ささくれや釘で足を痛めるのはコワイので、思い切って買ってみました。届いてみると、かんながけもしっかりしており、カドも落とされており、素足でも全く問題なく、表示サイズも比較的正確だったので敷く予定のところにちょうど収まりました。
今は、2枚追加注文して合計6枚とし、リビング側のベランダ幅一杯に敷いています。外置きなので風雨による劣化は先々あると思いますが、なかなか良い買い物だったと思います。
賃貸マンションですが、ちょっと豊かな気分になりました。今は、外に置けるテーブルや椅子を買ってこようかと盛り上がっています。
当初の動機である温度上昇の件は、冷夏気味+買った時期が遅いので断言はできませんが、日射しの強いときに触ってみると効果は確かにあるようです。

4 2008-06-12

夫の寝汗対策
市販のすのこマットのサイズは、100×200が一般的。2つ折れで布団が干せるタイプやロールタイプで収納できるものがあるけど、私は布団と一緒に押入れにきっちり収納したかった。それに100×200サイズだと、敷いてる時、すのこが布団からはみ出して、角に足先をぶつけそう。。それで、こちらで85×63の特注サイズを3枚オーダーしました。結果、大正解!収納バッチリ、角に足をぶつけることもなく、何より畳にシミができるほどの寝汗が解消されました。3枚連結されてないので、軽くてラクラク運べます。親切に対応してもらったのですが、星4つはやっぱりホームセンターで買うよりお高いので。。特注サイズ希望だったので仕方ないですけどね。。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ