• goncha20さん
  • goncha20さん

5 2022-10-18

以前もこちらでブラウンを購入していました。
透け感が気になったので追加で買い足しました。
数本糸が切れていましたが大きな歯抜け等もなく問題なしです。

2022-10-27
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変ありがたいお言葉をいただきショップスタッフ共々うれしい限りでございます。
今後ともより魅力のある商品を販売できるよう努めさせていただきます。

5 2010-06-09

これは良い!!
今まで、いろんな商品を楽天で買い物してきましたが、この商品はかなりヒットでした。
安いわりに安っぽくなく、部屋の雰囲気が簡単に変えられるので季節に応じて買い替えようかと思うくらい気に入りました。
玄関からリビングが丸見えだったので、レビューを参考にブラウンとアイボリーを購入し、一本のポールに2枚を通して使用しています。
1枚だったら、ほとんど目隠しにはなりませんが2枚だと、多少は効果があります。ちなみにアイボリーよりもブラウンの側のほうが目隠しの効果は大でした。色が濃いほうが向こうが透けて見えにくい気がします。
長いサイズにするか迷いましたが、短いサイズにして正解でした。ドアの下に近いくらい長さがあると、ちょっと鬱陶しいかも(個人的にですが)あと。小さい子供がいるので長かったら引っ張られて大変だったかもしれません。どうやら触りたくなる魅力があるようです。

• eco-modeさん
  • eco-modeさん

4 2010-07-30

みなさまのレビュー通り
ブラウンを買いました。確かに向こう側はハッキリと見られるくらい透けてはいますが、こういったものだとわかっていて買ったので十分で満足でした。
試しに透けないかどうか、1mのポールに2つ使用してみましたが、それでも透けるうえ、随分とヒモの密度にムラができるのでそういった使い方はおすすめはしません。
適当に好きな長さに切って使える手軽さがいいですね。

4 2011-01-20

商品は気に入っているのですが、つける予定の場所に合うサイズのつっぱり棒が見つからなくてまだつけてません。21センチのと同様に気に入ってます。

4 2011-04-29

安い☆ し、 ちゃんと目隠しになります。隠したい側が明るい場合難しいけど。。うちはちゃんと目隠しとして使えました!安いし、色違いも買うか迷います(^ω^)

• tripoverさん
  • tripoverさん

5 2011-04-19

幅30cm×丈100cmの窓用
幅30cm×丈100cmの窓に目隠し用(脱衣所のためシルエット映り防止)にカフェカーテンを探していました。なかなか
いいサイズの丈のものがなく次にのれんを探していてこの商品を見つけました。幅85cm×丈150cmですが丈は簡単にカット出来ますし幅もこの価格のものであれば躊躇することなく30cmにカットすることができました。ほつれて悪くなっても85cmですからあと約2回分は確保出来ます。
ちなみにほつれ防止用に手芸店でアイロン接着のすそ上げテープを購入しましたがマニキュアで充分かと思います。

• 3nokichiさん
  • 3nokichiさん

5 2014-08-10

3色購入
思ったよりツヤのある色でしたが、以前使っていたひものれんも時間が経つにつれてくすんだ色になるので、丁度良いのではないかと思います。
オレンジとガーデングリーンはかなりいい感じの色あいでした。オレンジは派手な感じの色ではなく、木の色に合うような落ち着いた色だと感じました。ガーデングリーンは、そのオレンジ色と相性が良く、組み合わせて購入して正解だと思いました。ブラウン思ったより濃い色でしたが、こちらも概ね満足しています。
値段の割には質感が良いのでお勧めです。長く販売していてくれるとありがたいです。

• YUKinkoさん
  • YUKinkoさん

5 2014-04-23

満足です
廊下とダイニングスペースの間仕切りにと購入しました。新築の間取り設計の時点からドアではなく、のれんやカーテンを取り付ける予定でした。頻繁に出入りがある場所で、でも緩やかに区切って目隠ししたい…そんな場所にぴったりな商品だと思います。レビューを読んで透け具合が薄すぎるかもと気になり、念のためアイボリーとベージュの2枚を購入(このお値段だからできた事)しましたが、アイボリー一枚でばっちり私のイメージ通りの透け具合でしたので、ベージュは脱衣場に取り付けて普段はドア開けっ放しにしてのれんのみで換気しようかな♪と考えています。ドアを閉めた時ものれんは端に寄せておけばいいですし。安いのに安っぽくないし、いい買い物をしました。レビュー:妻

5 2013-11-09

ほんとに大丈夫でした
我が家は仕切り用ではなくて、サイズの小さめの窓カーテン用として購入しました。
我が家の窓は外から見えづらい材質なので外からの目隠し用としてではなく、光の調整用として購入したので気になりませんが、他のレビュー通り1枚では透け透けです。窓の大きさは横58、縦90のため長さをだいぶ切りました。 「糸ほつれしない」との事で思い切って6個まとめて購入しました。 ドキドキしながら設置してザックリと切らせていただきましたが、糸ほつれもなく雰囲気も我が家にあっていて一安心です。
切った残りの糸は4歳の子供が焼きそば屋さんゴッコで使っています(笑)
ちなみに色はピンク、ベージュ、オレンジ、パープルを購入しました。

• @HAHAHAさん
  • @HAHAHAさん

5 2013-07-04

良いですよ(^O^)
入浴以外は開けておきたい洗面所のドアに購入。がっつり隠す暖簾だと重くなってしまうけど、この程度の透け具合なら洗濯機も気にならないかな。
主張しすぎないベージュにしてよかったです。

• Lupuさん
  • Lupuさん

5 2011-07-01

涼しげでいいです
窓辺にかけると非常に涼しげに見えます。風も普通のカーテンよりもよく通し、そよそよと風に揺られる具合も見ていて気持ちのいいものです。
ただ、当たり前ではありますが、外からの視線を遮るのが目的の場合、室内が明るければほとんどその効果はありません。もう少しストリングの密度が高ければ遮れるのかもしれませんが…。
あとは思っていたよりも重量があるので、こちらのお店のツッパリ式の一番長いポールで2枚ぶら下げるとポールがたわみます。しっかりとつっぱらせないと落ちてもきますが、それ以上にたわみが気になるかもしれません。つっぱり式ポールでかけようと思う方で2枚上使う予定のある方は別途太めのしっかりしたポールを用意されたほうがいいかもしれませんね。

5 2011-05-25

価格が安いので心配でしたが、1本1本がしっかりした
つくりで満足しています。1本途中で切れていましたが
元の値段がお安いし、元の根っこからちょんぎって
ごまかしました(^^)涼しげで満足しています♪
色はブラウンを選択。ダークブラウンといった感じで
凄く落ち着きいい感じです。
※サラっとした手触りで、無臭でした

• 5312119076さん
  • 5312119076さん

4 2013-09-28

買って満足
商品到着後、すぐに取り付けました。
玄関からの視界をブロックする為に購入しましたが、効果”大”でしかも少し明るい色を玄関に設置してあげる事によって玄関が明るくなって満足しています。

5 2013-05-10

おしゃれ番長☆
近所のインテリアショップで、ひもスクリーンを見て一目惚れしました。値段は1980円でブラックしかなかった為、他にないかなと探した所、このショップがヒットしました。部屋のカーテンに合わせてブラウンを購入しましたが、写真通りの商品で大変気に入りました。値段も近所のショップの半額以下なので更に満足です。今度は他の部屋用に違う色を購入したいと思える程の一品です(^-^)/

• 椿4465さん
  • 椿4465さん

5 2012-07-19

気持ち良い!
玄関から見える洗面所入り口と、廊下から見える和室の入り口用に2つ買いました。
透け透けなので目隠しとしてはほとんど効果はありませんが、オシャレなので良いかなと思っています。
色はブラウンで、和モダンが好きな私の希望にピッタリでした。
でも最近の新築住宅は部屋の入口の高さが2メートルくらいあるので、150cmと210cmの他に170cmくらいの物があるとより良いなと思います。
娘や来客にも大人気。値段を言ったら安さに驚いていました。