のれん ひもスクリーン 210cm丈 ヒモスクリ...(インテリアスペース ナルミ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-20
  • 一本ずつしっかりしていて落ち感が素敵
  • 玄関の一角に設けたシューズクローゼットが、扉がなく丸見え状態だったので、多少の目隠しをするために。ベージュが少しゴールドがかって光沢があるというレビューを見て、こちらの商品に決めました。確かにただのベージュより上品な華やかさがあり、白い壁と薄ベージュの木を基調にした玄関にとても合います。少しの風でひもが左右に微妙に揺れて風通しがよく、臭いもこもらなそうで、狙い通り!こちらの商品 ・・・(続きを読む
  • chocolate*xocolatlさん
  • 3 2013-11-23
  • ひものれん
  • 思ったより質はいいです。200cmがあるとよかったです。 ・・・(続きを読む

4 2017-10-11

玄関の目隠し用に購入
玄関が通りに面しており、玄関を開けたままにすると中が見えてしまうため目隠しとして購入しました。玄関を上がってすぐのところにつっぱり棒を使用してかけていますが、長さや質感は申し分ないです。目隠しするには紐が少ないですが、そういったレビューは他の商品でも目にするので、お値段以上のお買い物ができたのではないかと思います。
若草の用な色をイメージしてグリーンを購入しましたが、思っていたより濃いです。モスグリーンというか抹茶というか…でも落ち着いた色合いで違和感もなく、暗い感じもしないので特に不満はありません。

5 2017-08-07

蚊の侵入対策
以前、ネット通販で「蚊の侵入防止用のれん」の商品を見つけ興味を持っていましたが、送料込みで¥6,000程度と、家の玄関の高さより丈がかなり低く購入しませんでした。今回、本商品の丈が210cmと自宅玄関の高さを大体カバーできる事と、本当に「のれん」で蚊の進入が防げるのか?という疑心暗鬼の中での試験でこの価格は魅力的だったので購入させて戴きました。
結果! 確かに家の中で蚊が少なくなっております。
自宅の玄関ドアが無駄に大きく、自宅の家の周りは蚊が多いので玄関を開ける度に蚊の進入を許しておりました(泣)
のれんを設置してから、出入りする時にヒモが体に絡んで来るのは鬱陶しい(笑)ですが、玄関フルオープンにならないからだと思います。
更に2重に設置してみようかと思案中です。

• みの7842さん
  • みの7842さん

5 2017-09-20

オシャレな壁になりましたよ
モダンアジアンの部屋にとりいれました!
ツヤ感もあり、綺麗!
二枚を壁にかけました
旦那は5000円くらいに見えるらしい

5 2016-12-12

アジアン調で素敵。
ブラウン購入しました。玄関の目隠しにと思いましたが、かなり透けるので、インテリアと考えると凄くいいです。グッとオシャレな玄関になりました!丈も丁度良かったです。紐のれんにして、大正解でした。

4 2017-08-03

高級感
凄く良いです。50センチ幅に二枚購入しました。ホワイトがあればありがたいです。

• KAORI7053さん
  • KAORI7053さん

4 2017-05-16

届きました
長さも調度よく、高級感ありました。目隠しに調度よかったです。

4 2017-03-04

満足
長い紐すだれがほしかったので、柔らかな流れと光沢がありよかったです。

• lomiefさん
  • lomiefさん

4 2017-01-09

2m 2枚買いました
最初は年末という事もあり、宅配便の方に説明したにも関わらず、宅配便の方が住所が分からないので返却するとか有りましたが、こちらの会社からメールを頂き、少し遅くなりましたが無事に届きました。緑とアイボリーを頼み、二重に重ねて使っております。とても綺麗です!また頼みます。

5 2017-06-20

のれん ヒモスクリーン グリーン
ずっと探していたヒモスクリーン。
グリーンを選びましたが、発色もきれいで爽やかなイメージになっています。
ただ、すぐに体にまといつくのが難点。リボンなどで留めて使用しています。

4 2017-01-27

ベージュ購入
玄関から廊下の入り口に取り付けました。
電気の色がオレンジなので、少しキラキラしてオシャレになって満足しています。

5 2016-10-10

すごくおしゃれ!
すごくおしゃれなのですが、猫さんのいる御宅ではジャラシと化します。うちがそーです。引っ張る・かみちぎる・ジャれる等。あえなく撤去しました。
商品はとても素晴らしくオサレです!

5 2016-01-08

さらっとした感触
紐がもつれることもなくさらっと落ち感があリます
白い壁の部屋ですが色も飛び出した感じがなくてアイボリーで正解でした
210cmの長さにも大満足しています

5 2016-05-30

風呂場への道の目隠しにと買いました。ピンクを購入して可愛らしくと思っていましたがレビューを見て圧迫感が出てしまったら嫌だなと思い、アイボリーにしてみました。その購入した時ではどうなるのかなと思ったのですがピンクでは圧迫感が出ていたなと思ったくらいアイボリーにしたお陰で部屋が広く感じることができました。どの部屋にも合うと思います!アイボリーにしてよかったです。レビューを書いてくださった方ありがとうございました!あと1つでは透けて見えるとのことで、2つ買いましたが広い幅でしたのでもう一つ買い足すことにしました!

5 2016-03-20

一本ずつしっかりしていて落ち感が素敵
こちらの商品単独だと完全な目隠しではなく、紗がかかった感じ。ちょうど商品説明の写真のような薄布ごしに見えるようなイメージです。
私の使用目的だと完全な目隠しだと圧迫感が生まれて玄関が狭く見えそうだったので、シースルー状態でちょうどよかったです。
前に他店のラメ入りのれんひもの150cmを購入して長さが足りなかったので、こちらで210cmを購入し直し、2重にして使っています。
私の失敗から2枚の長さが違うのですが、上の方だけ目隠し強め、下は透け感があり、見せたくない部分だけより見えにくくて結果オーライかな。。。
他店で買ったのれんひもより、こちらの商品のほうがひもがしっかりしていて縮れもなく、一本一本に程よい重さがあってストンとまっすぐに落ちてきれい。絡んでもスルッとほどけやすいです。
他店の商品は先端に縮れがあって不満なので、最初からこちらの商品を購入しとけばよかったと後悔しているほど。
参考までに、左が150cmの他店の商品と重ね付けした写真。右がこの商品単独で使った場合の写真です。

4 2016-10-18

安くて良い
ホームセンターで安く売ってましたが、良いか悪いか分からないので、こちらのレビューを信じて楽天さんで購入してみました。
うちはシューズクロークがオープンなので、やはり靴を置くと生活感が出るのが気になっていました。ひもカーテンで程よい目隠しになりちょうど良いです。最後までアイボリーかベージュかも迷ったのですが、白い方が良いかなと思いアイボリーを選びました。我が家の建具がブラウン系なので合っていると思います。