のれん ひもスクリーン 210cm丈 ヒモスクリ...(インテリアスペース ナルミ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-03-20
  • 一本ずつしっかりしていて落ち感が素敵
  • 玄関の一角に設けたシューズクローゼットが、扉がなく丸見え状態だったので、多少の目隠しをするために。ベージュが少しゴールドがかって光沢があるというレビューを見て、こちらの商品に決めました。確かにただのベージュより上品な華やかさがあり、白い壁と薄ベージュの木を基調にした玄関にとても合います。少しの風でひもが左右に微妙に揺れて風通しがよく、臭いもこもらなそうで、狙い通り!こちらの商品 ・・・(続きを読む
  • chocolate*xocolatlさん
  • 3 2013-11-23
  • ひものれん
  • 思ったより質はいいです。200cmがあるとよかったです。 ・・・(続きを読む

4 2018-05-15

アイボリーを購入しました。そうめんに似てるというレビューをみたので心配でしたが、実物は少し光沢があり綺麗だと思いました。ヒモは細く繊細な印象です。スカスカというわけではなく、細いひもから向こうがうっすら見えるという感じです。それも向こう側に明かりがある場合で、暗い場合には見えません。布のれんとは違うヒモスクリーンの良さが出てると思います。
長さ調整には文具バサミではなく、裁縫用の裁ちばさみをオススメします。気持ちよくカットできます。私は最初にポールにつるしその状態で大まかにカット→洗濯→ポールにかけてカットの順で行いました。
ポールは100均で大丈夫でした。
洗濯はエマールで押し洗い→洗濯機で脱水1分→手で2回すすぎ→洗濯機で脱水1分。脱水時はネットに入れて行いました。そのままポールにかけて洗濯室が空いたら乾かそうと思っていたらその前に乾いてしまいました。
買って良かったです。ちなみに中国製です。

5 2018-07-06

ストレスが減りました
パントリーに扉をつけなかったら、人がいるエリアから丸見え!とてもストレスでした。これを解消するため、ロールスクリーンやカーテンを試してみましたが毎回の開け閉め、上げ下げ、部分的に隙間もできるし、使い勝手も見た目もイマイチで納得いっていませんでした。ところがこちらのひものれんだとなんとも絶妙に隠してくれます。うっすらと後ろが透けるので圧迫感もないですし、見る角度によっては全く見えなくなります。ひもなのでどこからでも開けられるのは使い勝手もいいですし、もっと早く買いたかったです。玄関のシューズクローク入り口にも設置したいので、買い足し予定です。

• yoko7422さん
  • yoko7422さん

5 2018-02-17

いい買い物をしました
新築の自宅玄関用に買いました。玄関の奥の収納棚の目隠し用です。皆さんのレビューが参考になりました。確かにこれ一枚では完全な目隠しにはなりませんが、何にもないよりは、隠したいものとのソフトな距離感が作れます。210センチあるので思ったより重量があり(といっても軽い方だけど)つっぱりポールもそれなりのしっかりした太さのものがいいと思います。色は、ベージュにしました。ベージュでなくシャンパンゴールドですね〜ステキな色で気に入りました。蚊よけにいいというレビューがあるのが気になります。多分夏までにリピします。

4 2017-10-11

玄関の目隠し用に購入
玄関が通りに面しており、玄関を開けたままにすると中が見えてしまうため目隠しとして購入しました。玄関を上がってすぐのところにつっぱり棒を使用してかけていますが、長さや質感は申し分ないです。目隠しするには紐が少ないですが、そういったレビューは他の商品でも目にするので、お値段以上のお買い物ができたのではないかと思います。
若草の用な色をイメージしてグリーンを購入しましたが、思っていたより濃いです。モスグリーンというか抹茶というか…でも落ち着いた色合いで違和感もなく、暗い感じもしないので特に不満はありません。

5 2017-08-07

蚊の侵入対策
以前、ネット通販で「蚊の侵入防止用のれん」の商品を見つけ興味を持っていましたが、送料込みで¥6,000程度と、家の玄関の高さより丈がかなり低く購入しませんでした。今回、本商品の丈が210cmと自宅玄関の高さを大体カバーできる事と、本当に「のれん」で蚊の進入が防げるのか?という疑心暗鬼の中での試験でこの価格は魅力的だったので購入させて戴きました。
結果! 確かに家の中で蚊が少なくなっております。
自宅の玄関ドアが無駄に大きく、自宅の家の周りは蚊が多いので玄関を開ける度に蚊の進入を許しておりました(泣)
のれんを設置してから、出入りする時にヒモが体に絡んで来るのは鬱陶しい(笑)ですが、玄関フルオープンにならないからだと思います。
更に2重に設置してみようかと思案中です。

• みの7842さん
  • みの7842さん

5 2017-09-20

オシャレな壁になりましたよ
モダンアジアンの部屋にとりいれました!
ツヤ感もあり、綺麗!
二枚を壁にかけました
旦那は5000円くらいに見えるらしい

4 2017-08-03

高級感
凄く良いです。50センチ幅に二枚購入しました。ホワイトがあればありがたいです。

5 2016-10-10

すごくおしゃれ!
すごくおしゃれなのですが、猫さんのいる御宅ではジャラシと化します。うちがそーです。引っ張る・かみちぎる・ジャれる等。あえなく撤去しました。
商品はとても素晴らしくオサレです!

4 2016-10-18

安くて良い
ホームセンターで安く売ってましたが、良いか悪いか分からないので、こちらのレビューを信じて楽天さんで購入してみました。
うちはシューズクロークがオープンなので、やはり靴を置くと生活感が出るのが気になっていました。ひもカーテンで程よい目隠しになりちょうど良いです。最後までアイボリーかベージュかも迷ったのですが、白い方が良いかなと思いアイボリーを選びました。我が家の建具がブラウン系なので合っていると思います。

5 2016-12-12

アジアン調で素敵。
ブラウン購入しました。玄関の目隠しにと思いましたが、かなり透けるので、インテリアと考えると凄くいいです。グッとオシャレな玄関になりました!丈も丁度良かったです。紐のれんにして、大正解でした。

4 2016-07-30

長さが非常に引っ張りでした。幅も良い感じ。

• kei.k.aoさん
  • kei.k.aoさん

4 2016-07-22

可愛い!
アイボリー購入しました!
玄関につけてます!からまない事を期待してます(^^)

• KAORI7053さん
  • KAORI7053さん

4 2017-05-16

届きました
長さも調度よく、高級感ありました。目隠しに調度よかったです。

4 2017-03-04

満足
長い紐すだれがほしかったので、柔らかな流れと光沢がありよかったです。

• lomiefさん
  • lomiefさん

4 2017-01-09

2m 2枚買いました
最初は年末という事もあり、宅配便の方に説明したにも関わらず、宅配便の方が住所が分からないので返却するとか有りましたが、こちらの会社からメールを頂き、少し遅くなりましたが無事に届きました。緑とアイボリーを頼み、二重に重ねて使っております。とても綺麗です!また頼みます。