5 2022-09-30

カーショップでは購入できない価格で買えました!カオスは安心して使えます。また次回もカオスにするでしょう!

5 2022-07-29

他社のバッテリーと比べて購入しました。カオスバッテリーが良い情報は聞いていたので、今回使ってみたくなり選びました。

• 周ぼうさん
  • 周ぼうさん

5 2022-07-16

安心感の品
メーカ安心サポート付いており、も安心感の持てる品です。

• 1228-24さん
  • 1228-24さん

5 2022-06-27

注文して即日手配され素早い対応で交換作業の手配もスムーズに行きました

• but.8920さん
  • but.8920さん

5 2022-06-25

カー専門店で購入することは、もうありませ
バッテリーが弱って来たので購入しましたが、直ぐに届きビックリしました。問題が発生する前に交換することが出来ました。早期発送ありがとうございました。

• APQさん
  • APQさん

5 2020-05-01

昨日車検整備で、取り付けました問題なく機能しています。

5 2020-03-22

配送が予想より早く、このコスト。大満足です。

5 2021-10-26

販売店のホームセンターセブンさんに感謝!
まず販売店のホームセンターセブンさんに感謝です。
他サイトで購入したカオスが初めてですが液漏れしていて
お店が見える楽天にしました。
配送会社さんにも1分ほど待って頂いて2回目の配達は
液漏れの無い事を確認して受理しました。
製造は’21年8月・能力は100%で早速交換して20万キロ
走行したストリームにセットし近くの用事で出かけました。
なんの問題もなく使えております。

4 2021-01-31

これまで旧モデルのC6を使用していましたが、こちらに交換しました。使用していたものは4年を超えていたこと、数日放置後の始動時のセルモーターの勢いに違和感を感じ、交換を判断しました。
インジケーターは青でしたが特定セルの状態なので参考として、バッテリーとしての評価は電流値で判断するのがよいと思います。ちなみに交換前のバッテリーの数日放置後の電流値は2.5〜3A程度でした。
届いた商品の電流値は取り付け前で4Aありました。取り付け後のセルモーターの勢いは別物です。
ちょっと他社製品よりお高いですが、容量アップしていること、実際の耐久性の経験を考慮すると良い商品だと思います。

5 2021-02-17

安くても安心なカオスブルーバッテリー
2019年式マツダNDロードスターに付けました。
(嫁がACCでバッテリー上げ、充電すれば使えますが予防で高性能品に交換)

星一つ評価で「適合表を見てND用に買って付かない」と勘違いしている方がいるようですが
パナソニックの適合表には「N-55(S) 当社のバッテリーでは適合品番がございません」と
記載されています。

古河電池社(GSユアサ)の適合情報で「太端子アダプターをご用意下さい」と記載有り
アマゾンで中華製?送料込み848円のB端子からD端子への変換を付け問題無く無く取り付け。
(GSユアサのB端子からD端子への変換は¥1,330円でしたので諦め)

CAOSのを買った理由は、もう1台の車で2012年に交換したCAOSのASアイドリングストップ
対応バッテリーが元気で問題無い為。

BOSCH製は3年保証が切れた3年半でご臨終、通常の充電器では充電すら出来ない、サルフェー
ション除去機能付き充電器で復活させた経緯が有り、GSユアサかパナソニックで考えており、
GSユアサのER-N-65(75B24L)は高過ぎ、ER-M-42(55B20L)では心許なくこちらを選びました。

5 2019-01-21

バッテリーの進化を体感した
11月発売のパナ・カオスについてはパナに2度電話をして適合とか特徴とかを親切に教えていただいた。
取り付け取り外しを久しぶりに自力でやって(ちょいと昔は自分でやるのが当たり前、しかも箱に自分で液を注ぎ入れていた)みた。
前モデルの評価の通り(発売したばかりの12月だったので評価は少なかった)車内機器の機能が向上したのだ。
例えば、クオーツ時計が時報ぴったりになったり、オディオの音圧が高くなりいい音になったりと・・人間で言えば若返ったような感じになった。始動も力強くなった。
これで4年以上は大丈夫だろうと安心した。また、車内シガープラグに差し込む電圧計でチラ見していると
走行時はだいたい今のところ14.6〜14,9は確保している。
7500円ぐらいで売ってる中韓製のもあるが、バッテリーに関しては信頼性の高い国産ブランドのものをお勧めします。スマホスタンドとか、ゴミ箱、ドリンクホルダーなんかの小物類は何処製でも良いが・・。

• R1フミさん
  • R1フミさん

5 2021-12-25

赤いのから青いの
使っていたバッテリーが一度上がったので、(5年もった)充電したが、怪しかったので、交換を考え同じのを検討したが、かなり高かったので(エネオスさんの赤いの)パナソニックさんの青いのが手頃だったので、コチラにホームセンターセブンで、土日配送ないのことでしたが火曜日には届きました。容量も赤いのと同じだったので、期待してます。保証3年の内容(過去にあった具体例故障)しりたいです。

• Z11皇子さん
  • Z11皇子さん

5 2021-04-22

カオスバッテリー N-80B24L/C7
私の充電器にはバックアップ機能が付いているのでZ11キューブに自分で取り付けました。さすがカオスバッテリー取り付けて1ヶ月経ちますが何の問題なく商品の製造年月日もつい最近製造去られて今した。まずオーディオの音がクリヤーに成り低速の加速も良くなりエンジンのアイドリングも安定しています。前回のバッテリーは韓国製でしたが比べるとやはりカオスバッテリーが断然良く充電率も大変高く翌日のバッテリーの状態も全然違います。後は耐久性に期待をしています。

5 2021-02-16

安かったです。
本日、購入商品が到着しました。とても良心的かつ信頼できるショップ様で、安心して御取引出来ました事、心より感謝申し上げます。
終始気持ちの良い取引で御座いました。購入した商品も思った通りこの上なく、とても満足しています。

5 2020-12-17

国産品で間違いなし
直ぐに届きました。
領収書をお願いしてましたが、ネットでのやり方を知らなかったので、やり方を電話で聞いたときですが、直ぐにつながり、丁寧に分かりやすい説明でした。
最近のショップは、メールでの対応しかないなか、電話対応で分かりやすく説明してくれるのは有りがたいです。
商品も間違いない、国産品で安心して使えます。