カオス 80B24L/C7 カーバッテリー パナソニ...(ホームセンターセブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-21
  • バッテリーの進化を体感した
  • 11月発売のパナ・カオスについてはパナに2度電話をして適合とか特徴とかを親切に教えていただいた。取り付け取り外しを久しぶりに自力でやって(ちょいと昔は自分でやるのが当たり前、しかも箱に自分で液を注ぎ入れていた)みた。前モデルの評価の通り(発売したばかりの12月だったので評価は少なかった)車内機器の機能が向上したのだ。例えば、クオーツ時計が時報ぴったりになったり、オディオの音圧が ・・・(続きを読む
  • 楽天若葉さん
  • 1 2019-06-28
  • 商品交換”外箱代700円”が加算されます
  • ※※※商品交換で往復送料他、『外箱の新品代として700円』が加算されますので、購入者は注意してください。※※※■経緯(店長との電話)・B24Rを希望だがB24Lが届いた、交換希望、注文履歴はB24Lでクリックしてしまった →交換は大分⇔神奈川の往復運賃1600円+”外箱新品代700円”、の計2300円となる →再販のため外箱を変えるので実費で700円いただく →他、代引きで送るので代引き費用もかかる(?) ・・・(続きを読む
  • Siesta昼寝さん

5 2019-03-21

迷わずカオスで車が生き返りました!
前回はメンテナンスフリーのカオスバッテリーが、9年と少しもの間、トラブルなく働いてくれました!
自宅で初のバッテリーあがりを起こし、充電したところ、とりあえず復活して普通に乗れるようになりましたが、こちらでカオスを購入して交換してみました。
自分でバッテリーの交換は初でしたが、簡単でした。
カオスの前は、どの車もユアサのバッテリーで、寿命1、5倍などの謳い文句でしたが・・・2〜3年でバッテリーあがりを起こして即交換していました。
今回のカオスには、ビックリです!
バッテリー交換後の6年で、車検時にバッテリーをそろそろ交換した方がいいと言わましたが、そのままスルーして、次の車検までノントラブル!
8年の車検時にも交換しないで、9年ノントラブル!
車検時に偶然カオスバッテリーに交換してくれましたが、
今回は迷わずカオスを選んで購入させていただきました。

5 2019-01-21

バッテリーの進化を体感した
例えば、クオーツ時計が時報ぴったりになったり、オディオの音圧が高くなりいい音になったりと・・人間で言えば若返ったような感じになった。始動も力強くなった。
これで4年以上は大丈夫だろうと安心した。また、車内シガープラグに差し込む電圧計でチラ見していると
走行時はだいたい今のところ14.6〜14,9は確保している。
7500円ぐらいで売ってる中韓製のもあるが、バッテリーに関しては信頼性の高い国産ブランドのものをお勧めします。スマホスタンドとか、ゴミ箱、ドリンクホルダーなんかの小物類は何処製でも良いが・・。

5 2019-09-07

旧車にドラレコ2台に8インチのカーナビモニターを常時稼働させてるからか標準から60B24Lにバッテリーを換えてあっても2年と持たず、バッテリーをチェックすると容量が40%まで落ちてきていて電気の使いすぎかオルタネーターの劣化で発電能力が落ちているのかよくわからないものの、とりあえず容量の一番大きい国内製造で評判の良いパナソニックのカオスを選んでみました。

5 2019-08-13

消耗品だからこそ高品質を選びたい
複数回リピートするくらい信頼性の高い商品。
2~3年で買い替えするパーツでも良い物を選びたい。

5 2019-08-05

全く問題ありません。
全く問題なく作動中です。パワーが非常に増します。また、リピートします。

• ken(*^_^*)さん
  • ken(*^_^*)さん

5 2019-07-17

効果ありますね
性能が良いとは分かった上でバッテリー上がりの車に購入しました。
古いオデッセイRB3。
1ヶ月ほどカオス使用で、
やはりいいです。
走りはトルク感が増したようで軽くなりました。
車内エンジンノイズはほんの少し静かになったかな。
オーディオはあまり聴かないので期待しませんでしたが確かに良くなりました。
燃費はあまり変わりません。
ネット購入なら安いのでいいですね。
小さな近乗用セカンドカーにも付ける予定です。

• yan24さん
  • yan24さん

5 2019-06-07

安定品
定番のブルーバッテリーは、安心です。
三年どころか、五年は楽にもちます。
おすすめです。

5 2019-05-16

お買い得だった
ディーラーで早く交換した方が良いとおどかされたので、カー用品店2箇所で値段を見たら、2万7千円、3万円(工賃別)と大変高価でした。わずか10,834円で、取り外した廃バッテリーも無料で回収してくれたので大変お得に済みました。自分で交換するのは少々心配でしたが、持ち手が付いていて、箱から取り出すのも交換作業も楽でした。

5 2019-04-25

良いバッテリーです
いつも迅速に対応して助かります。
それも安く。

4 2019-03-10

パナソニック カオス
高性能のバッテリーを安くで購入できて大変楽しみにしています。

4 2019-03-10

バッテリー
市販では、高くて購入できませんが、セブンでは安くで購入でき性能の良いバッテリーで助かりました。

5 2019-02-14

電池類は、パナソニックがいいと思います。
領収書もありがとうございました。
無茶苦茶届くの早かったです。
昨日、発送したとの連絡来ていたと思いますが。
暇なとき、バッテリー交換してみます。
大分県から、飛行機に乗せたのかなと思いますが。
バッテリーのリピーターですが、
今回もたいへん良い買い物でした。

5 2018-12-26

ディーラー見積りのバッテリーよりも高性能で半値以下だったので大変満足しています。また回収も無料でしていただき有り難うございました。

5 2018-12-15

仕事で購入を
パソコンを観ていて安かったので購入をしました。

• meshi-nikeさん
  • meshi-nikeさん

5 2018-12-13

予定どうり到着して取り付けしました。新車時から5年くらい使用したバッテリーより約1キロくらい重くなりましたが高性能のカオスなので良いと思いました。始動時のかかりも良くなり、音質も改善された気がします。古いバッテリーの引き取りサービスもとても有難いです。エンジンルームの見た目も良くなり大変満足しました。