カオス バッテリー N-80B24L/C 7 [パナソニ...(ホームセンターセブン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-10
  • サービスの対応が迅速 バッテリーもよい
  • ○ホームセンターの評価到着後、運搬時の転倒のためか、シール内側に水滴(おそらく希硫酸)がついていた。自動車に取り付けた後に気が付き、たしか楽天商品ページに記載されている電話番号に電話した。本社につながったようで、楽天で購入し液漏れを見つけた旨を伝えると、すぐに交換品を発送するとのこと。迅速な対応に感激した。開けてすぐに、液漏れの有無を確認すべきと思った。(バッテリーを短期間で2 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-10-17
  • 端子サイズ、細くて取り付けられず!
  • ndロードスター用に買いました。たった今付け替えようと古いバッテリーを取り外し期待のカオスをやっとの思いで載せ替えてみたら端子のサイズが細い!アダプターがないと取り付けられないと思い、また古いバッテリーを載せ替え。適合表で確認して購入したのですが朝からかなり参りました。 ・・・(続きを読む
  • かずぅ1302さん

4 2020-04-13

日本製が結局好き
1個目はしずくが付着していて、この程度なら使おうかと考えましたが、一応返品交換に。ですが残念ながら代替品も両端の電解穴にしずくが付着・・・。
幸いダンボールは濡れておらず、もう諦めて(笑)シールを剥がして、しずくを拭き取って、装着しました。4/13に届いた商品は3/27に製造された物でした。電圧も13v近く出て良好です。
(写真1枚目は1個目。2,3枚目は2個目です)

5 2020-03-22

配送が予想より早く、このコスト。大満足です。

4 2021-01-31

これまで旧モデルのC6を使用していましたが、こちらに交換しました。使用していたものは4年を超えていたこと、数日放置後の始動時のセルモーターの勢いに違和感を感じ、交換を判断しました。
インジケーターは青でしたが特定セルの状態なので参考として、バッテリーとしての評価は電流値で判断するのがよいと思います。ちなみに交換前のバッテリーの数日放置後の電流値は2.5〜3A程度でした。
届いた商品の電流値は取り付け前で4Aありました。取り付け後のセルモーターの勢いは別物です。
ちょっと他社製品よりお高いですが、容量アップしていること、実際の耐久性の経験を考慮すると良い商品だと思います。

5 2020-11-10

サービスの対応が迅速 バッテリーもよい
○ホームセンターの評価
到着後、運搬時の転倒のためか、シール内側に水滴(おそらく希硫酸)がついていた。自動車に取り付けた後に気が付き、たしか楽天商品ページに記載されている電話番号に電話した。本社につながったようで、楽天で購入し液漏れを見つけた旨を伝えると、すぐに交換品を発送するとのこと。迅速な対応に感激した。開けてすぐに、液漏れの有無を確認すべきと思った。(バッテリーを短期間で2回交換したので、よい練習にはなった)
C5シリーズに続き、C7シリーズを購入したが、今後もぜひお世話になりたい。
ちなみに、再送時に液漏れバッテリーを運送業者に回収してもらう段取りがうまくいっていなかったようで、翌日の回収となりました。この点を考慮しても、満足の対応でした。(ちなみに再送時には梱包で土台が作ってあるような状況で、絶対に倒れないような工夫がされていました)
今後ともよろしくお願いします。
○バッテリー使用感
1500ccのエンジン駆動の小型車でバッテリー5年半使用して、車検や某量販店でバッテリーが弱っていることを指摘された。交換すると、加速がよくなった。具体的には、低回転時(1200〜1400回転)付近のトルクがついてくるようで、低回転でも加速がよくなった。アクセルオフ時にもエンジンブレーキの介入が少なくなった。
オーディオの低音が塊状に出るようになり、音の分離が若干よくなった。また、音場の広がりが感じられ、ボーカルの定位もよくなった気がする。総じて各音がより聞き分けられるようになった印象。

5 2021-02-17

安くても安心なカオスブルーバッテリー
2019年式マツダNDロードスターに付けました。
(嫁がACCでバッテリー上げ、充電すれば使えますが予防で高性能品に交換)

星一つ評価で「適合表を見てND用に買って付かない」と勘違いしている方がいるようですが
パナソニックの適合表には「N-55(S) 当社のバッテリーでは適合品番がございません」と
記載されています。

古河電池社(GSユアサ)の適合情報で「太端子アダプターをご用意下さい」と記載有り
アマゾンで中華製?送料込み848円のB端子からD端子への変換を付け問題無く無く取り付け。
(GSユアサのB端子からD端子への変換は¥1,330円でしたので諦め)

CAOSのを買った理由は、もう1台の車で2012年に交換したCAOSのASアイドリングストップ
対応バッテリーが元気で問題無い為。

BOSCH製は3年保証が切れた3年半でご臨終、通常の充電器では充電すら出来ない、サルフェー
ション除去機能付き充電器で復活させた経緯が有り、GSユアサかパナソニックで考えており、
GSユアサのER-N-65(75B24L)は高過ぎ、ER-M-42(55B20L)では心許なくこちらを選びました。

• ムラ7726さん
  • ムラ7726さん

5 2020-12-17

国産品で間違いなし
直ぐに届きました。
領収書をお願いしてましたが、ネットでのやり方を知らなかったので、やり方を電話で聞いたときですが、直ぐにつながり、丁寧に分かりやすい説明でした。
最近のショップは、メールでの対応しかないなか、電話対応で分かりやすく説明してくれるのは有りがたいです。
商品も間違いない、国産品で安心して使えます。

• hironori20さん
  • hironori20さん

5 2020-11-22

今のバッテリー3年目で夜間ライトが暗く感じたので、今回思い切ってカオスのバッテリーにしました。
今回初めて自分で取り付けしましたが、動画を見たり調べたりして、何とか取り付けることができました。
早速使ってみて、出だしが若干良くなったかなと、ライトが遠くまで明るく照らしてくれるので安心しました。
本当にパナソニックカオス買って正解でした。

5 2021-02-16

安かったです。
本日、購入商品が到着しました。とても良心的かつ信頼できるショップ様で、安心して御取引出来ました事、心より感謝申し上げます。
終始気持ちの良い取引で御座いました。購入した商品も思った通りこの上なく、とても満足しています。

5 2021-02-11

お安く長持ち
前回も注文、使用、良かったので、リピート、新しいタイプです。自分で変えられる方なら、ディ-ラ-のより容量大きく安いので断然お勧めします。

5 2021-01-11

バッテリーならカオス
前回も同じ商品を購入しました。6年たっていて、ルームランプの消し忘れで新しくしましたが、非常に長持ちするバッテリーです。

4 2021-01-04

安心の国内製品‼
日本製品で安心感があります。他店よりも安く購入できました。

• JUNdabeさん
  • JUNdabeさん

5 2020-12-20

1万円わかる安さでカオスバッテリー最高です!

5 2020-12-11

商品もストアーもステキです。
凄く良い商品です。前回の購入のものもまだ現役で使用できています。

5 2020-11-28

安くて早い、バッテリーも問題無し、最高です。

• joker623さん
  • joker623さん

4 2020-11-21

満足です。
前回も同じ商品を注文。車検でバッテリー性能の劣化を指摘され、約5年で交換。
発送も早く、運送会社さんの担当さんも指定の置き場所まで持ってきていただけました。
バッテリー交換後、気持ち音響も良くなったかなとの印象。自分でバッテリー交換を初めてしましたが、問題なくできました。
廃バッテリーは近くの大型カー用品ショップに持ち込めば無料で引き取りしてくれるのでそれを利用しました。