4 2015-03-29

毎月大量入荷の新鮮なバッテリーは魅力だが
バッテリーが上がってしまい、一度はJAFに救援に来てもらったものの、数日で再び。電圧は11.6Vあるのに、セルを回す電力が無いみたい。
前回交換したのは2010年の末なので、もう4年。そのバッテリーはここで買ったカオスのN-75B24R/C4だった。
過去にカオスを3回、購入して1年以内に上げてしまってる。車屋に長期間預けたりして、その間に上がってしまったのだ。電装品がやたら多い事も災いしてる。
バッテリーは一旦、過放電すると、もう充電しても本来の性能は発揮出来ないと言う。それはカオスであっても同じ事。
近年は親の介護もあって、あまり車に乗らないので、特に冬季は電圧の降下に気を使っていた。次回はオプティマのドライバッテリーにしようかと思っていたものの、倍からの値段に、やっぱりカオスに。
新品のカオスはやはり快適で、セルは一発でかかるし、心なしかカーオーディオも音質が向上し、車の加速もよくなったように感じる。
ホームセンターセブンは「毎月大量入荷」で、工場から新鮮なバッテリーが入ると言うのが大きな魅力だが、大分県からの発送。三重県までは翌々日の到着となる。
車が動かせない状態で、一日も早く欲しかったので、そういう急ぎの人は一考が必要かも。
しかし、佐川のサイトで追跡すると、翌日の午後には配達店に到着していた。それで連絡を入れて、発送翌日の夜には届けてもらった。

• jup425さん
  • jup425さん

5 2016-01-03

すごいパワ−です
我が家の除雪機用に購入しました。今まで60のバッテリ−を使っていてクランキングが重たかったので80を購入しました。物凄い勢いでセルが回ります。寒冷地なのですごく助かります。次回もホ−ムセンタ−7さんで購入します。年末にもかかわらず素早い対応でした。雪国なので助かりました。

• komi5555さん
  • komi5555さん

5 2014-03-23

良かったので再購入です。
平成20年に三年落ちのウイッシュ2000Zを購入し、平成21年度にバッテリーをcaos75B24Rに交換。ずっと快調に使用しており、搭載されていたのがパイオニアのカロチェリアのカーナビなので、交換した際は確かに音の伸びも音響効果も一段と良くなって、妻からも「コンサート会場で聴いてるみたい」との評価でした。現在も特にエンジントラブル等は無く、リモコンスターター等も会長なのですが、前回の車検時に発電量の低下を指摘されてから一年以上使用しており、冬季間の暖房とヒートシーター使用等等に若干力不足を感じたこともあり、消費税アップ前にと思い、再度交換用に購入しました。4台ある家族全員の車も全て交換時はcaosにしています。

5 2016-07-03

いいに決まっています
パナカオスの商品はいいに決まっています。安心です。

5 2016-04-20

高級品
ジムニーの2回目の車検で、バッテリーが危ないので急いで交換。どうせなら良いものをと奮発しました。値段はポイントを使ったりで近くのカーショップの三分の一位で済みました。付けてみての感想ですが、まず色が良い。オーディオの音も少しだけ高音が良いような気が?エンジンのトルクも上がったような、とにかく満足です。

5 2015-09-20

Panasonicカオスが安く買えた
カオスがこんなに安く変えました
カオスは大変良いバッテリーです

• TATSUYA3918さん
  • TATSUYA3918さん

5 2014-04-20

大満足です。
近傍のホームセンター、カー用品店などで売られている価格とあまりにも違うので安さに驚きです。車でアマチュア無線を楽しんでいるのですがバッテリーにはいつも悩んでおり色々と情報を検索しこのバッテリーに行き着いた次第です。早速交換しましたが電圧も高くハイパワーでの送信でも安心できます。55B24Rを2個積んでいたこともありますが重量やメンテナンス、配線を考えるとこれ1個で十分だと感じました。次もこのバッテリーを選択するのは間違いないでしょう。

5 2014-02-22

始動性が向上
新車購入から4年7ヶ月経ったのでバッテリーを交換しました。

ホームセンターで購入すると普通のものでも高いのでこちらでカオスを購入しました。
新車には国産のものが積んでありましたが、さすがに始動時にヘタリを感じていました。
新品ということで始動性は格段に向上しました。
他の方のレビューにはオーディオ等も良くなったとありますが、私は特には感じられませんでした。
しかし、カオスが送料込でこの値段ですから絶対買いだと言えます。

5 2013-12-04

より調子を上げるために
車種は排気量1500CCで今年10月に7回目の車検を受けました走行距離230400Kmその間、順次部品を交換しつつ最高の調子を保っておりますから現状の55Bでも十分なんですがオルタネータに負担をかけたくないのと寒冷地へ向かう安全のために思い切って80Bに交換しました さすが高速充電と容量の大きさで走りの滑らかさエンジン音が静かになった等々を実感しました 現在燃料1リットルあたり下道で12.5km高速利用で16.5kmですが10日に一泊二日の旅で約500km走ります楽しみです。

5 2015-12-21

到着が早いです
早急の発送ありがとうございました。バッテリーの調子が悪くすごく助かりました。

• yukiniko5さん
  • yukiniko5さん

5 2015-10-24

良い製品です
価格も安くて取り付けも簡単です。
オーディオの音が良くなりました。

• ジム郎さん
  • ジム郎さん

5 2015-09-29

良いです。
早々に届いたので早速取り替えました。
容量も大きいので安心して使えます。
遠い先の事ですが次回もこれにします。

• tsy_inoueさん
  • tsy_inoueさん

4 2015-07-02

価格にも性能にもたいへん満足しています。

5 2015-06-24

安いです
jb23に取り付けしました。性能 値段 全てNO1です。ショップの対応もNO1です。

• kimi116さん
  • kimi116さん

5 2015-05-31

カオス 80B24R
顔見知りのガソリンスタンドでチェックをしてもらった時、良いバッテリー積んでますねと言われました。値段を言っったらびっくりされました。スタンドのバッテリーは機能と値段を見ると比較にならないですね。