5 2021-06-03

お値打ち品です
息子用に長いこと探してましたが、ダウンが80%以上で他社さんのだと9千円ぐらいしてたので悩んでましたが、こちらのは品質もよくこのお値段はお値打ちだと思います。
ダウンが85%ということで柔らかく軽いので満足です。

5 2021-05-17

柄のあるピンクを選んだのですが、淡いピンクでとても気に入りました。
開封したらやはり ちょっと臭いが気になりましたが干せば大丈夫かなと思います。
ふっくらしていて肌寒い日にも活躍しそうです。
製品についての説明書もとてもしっかりしていて好印象でした。
自分用に試しに購入したのですが この後家族にも購入しようと思います。

5 2021-04-13

子供用に肌掛け布団
臭いはなく、縫製もしっかりとしていました。
柄もなくシンプルなのもいいです。カバーの上から柄が見えない◎
届いた物を見た時、初めは薄いかな…とも心配しましたが、大丈夫そうです。
クーラーで身体が冷える真夏にも大活躍しそうです。
子供は暑がりなので、まだ肌寒いこの時期から一枚で使用します!

4 2021-04-08

日本製で正解!良かったです。
冬用の羽毛1.5kgが暑くなってきたので、春夏用に2枚購入。
想像より薄いと感じましたが、ニオイもなく気持ちよく眠れました。
日本製ということで縫製がキレイでした。
まだ洗濯をしておりませんが、良ければリピートします。
冬でもあたたかシーツに2枚入れれば年中使えると思います。

• amadkloveさん
  • amadkloveさん

5 2021-01-17

昨年も頂き、良かったのでリピートさせて頂きました。
薄くても暖かいです。
日本製でウォッシャブルなので安心して使えます。
羽毛の臭いもありません。
なのにとてもリーズナブルでお買い得です!

5 2020-10-09

すっかり気に入ってます♪
今回リピート購入です。5月に一枚買ってみて季節的にちょうど使い勝手よく、でもさすがに真夏にはどうかと思いきや、朝まで冷房を入れたまま寝る夜も多かったのでずっと手放せないまま秋を迎えました。
涼しくなってからはちょいちょい夫に横取りされるので、もう一枚買い足すことにしました。軽くて暖かくてとても寝心地が良いです。今の時期ならこれ一枚か、薄手の毛布と合わせてちょうどいい感じです。使い方次第で一年通して役立ちそうです。予備にもう一枚あってもいいかなあ、と思うくらいです。

5 2020-06-30

買ってよかった
届いてすぐに使いました。
臭いもなく薄いけど暖かい。梅雨寒、エアコン冷えで震えること無く朝まで眠れています。

• kme4271さん
  • kme4271さん

4 2020-05-12

軽くて暖かい羽毛布団です。
冷房で体が冷えやすいので、これから重宝してくれるかなと思います。
羽毛独特のにおいが気になったため、お店から頂いた冊子を参考に、陰干しして使用しました。
届いて二日目ですので、まだ気になるようでしたら一度洗ってみたいと思います。
洗える羽毛布団なので、その点、助かります。

4 2022-04-13

とりあえず良いです!
臭いもなく、すこし暑くなった今の時期に快適に眠れました。もっと暑くなってきた時にどうなるのかに期待したいです。

5 2021-11-05

薄くて軽いのに暖かい!と主人が驚いて喜んでいました。良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2021-09-20

買ってよかった!
冬は羽毛布団、夏はシルクの毛布で今では寝ていたのですが今年はいきなり羽毛布団は暑いけど今のままでは少し寒いと感じ慌てて購入しました。冬の羽毛布団に比べるともちろん薄いのですが今の時期にピッタリでぐっすり寝れました。

• hii36さん
  • hii36さん

5 2021-08-24

冬用の羽毛布団に続いて、夏用も西川さんで購入させていただきました!毎回本当にスピーディですぐ届きます。匂いは少し気になりましたが、時間と共に気にならなくなりました。お値段もお手頃だったので、大変満足しています!

5 2021-08-16

2回目の購入でふ。匂いもほとんどなく、軽く、エアコンを入れてちょうどいい感じです。日本製で、満足です。ありがとうございました。

• Rose394さん
  • Rose394さん

5 2021-08-04

今回は二回目の購入ですが、毎日使用していて快適なので、今回また購入しました。
匂いに関しては、今回は前回よりも殆ど感じませんでした。
前回は匂いを感じましたが、一週間程で感じなくなり、その後は何の問題もありません。

5 2021-07-20

前回は主人用に購入して好評だったので、今回は自分用にシングルを購入しました。今の季節軽くて丁度いいです。値段も手頃で助かりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団