• 5 2021-05-28
  • 最近のお買い物で1番当たりでした!
  • 春夏用のダウンケットとはいえあまりにペラペラなのはイヤだしと思って探していました。こちらはダウンの比率も高め、日本製ということで購入。カバーをして使用するので柄は別にいらなかったので無地のピンクにしました。届いてみたら近くのお店で見ていた別のメーカーのダウンケット(倍以上の値段でダウンの比率少し低い)よりもふんわり感が違いました。よいです!においもほぼないんじゃないかな。縫製もし ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-10
  • 家族分3枚購入1枚は臭いもほとんど気にならず広げておき、さほど時間もかからず膨らみました。が、他は臭いが少し有り、膨らみ具合も…特に1枚は、ちょっと臭いが強いので押して中の空気の入れ替えをしたりしましたが、まだ気になるので外に干して様子を見てみます。それでもダメだったら洗ってみようかと。同じ商品でも、こんなに違うのですね。冬用の羽毛布団(他社で購入)はマザーグースだったからか全然臭わなかったので、ちょっと残念やはりグースにすれば良 ・・・(続きを読む
  • 長岳さん
  • 長岳さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,133

5 2021-04-11

注文してすぐに届きました。
手持ちの薄い肌掛けなどより軽くて柔らかく、生地もするっとした手触りで夏には涼しく感じられそうです。
何より細かいキルト縫製が素晴らしいです。
綿や羽毛などの中身が寄ってしまう布団にはうんざりさせられるので、この丁寧な作りがこの商品を選んだ決定打になりました。
それから洗えるのもポイントが高いです。
カバーを使おうとは思っていますが、飼い犬がたま〜にお腹を壊したり履いたものを戻したりしてしまうことも過去にはあったので、そういう時にふき取りとファ●リーズだけでごまかさなくてよくなったのが嬉しいです。
変な匂いもなく、安い羽根布団のようにカバーから出すと中から漏れ出した羽が舞うなんていうこともありませんでした。
良いお買物だったと思います。

• 瞳子さん
  • 瞳子さん

4 2021-09-29

注文してすぐに届いたこと 明細と共にかわいいニミファイルに 商品についての扱い方等のお手紙がついていたことなど お店の対応には満足しています
商品については他の方のレビューにもあるように若干臭いがありますが自然の物なので仕方のない部分だと納得しています
ただ 袋から取り出した時点で羽根が舞ったこと 風通しのために ばさばさとさばいたら糸くずがたくさん落ちたことや羽根のふきだしがあったことが少々不満です
また1か所踏んで汚れたような箇所があったこともちょっぴり残念でした
ただしメーカーさんの不織布に入った状態ですし お店の落ち度ではないと思います
ロマンス小杉さんの別の商品を利用したことがあり対応の良いメーカーだったので意外ではありましたがハズレ引いてしまったのかな^^;
布団の軽さやふくらみ具合は満足ですので商品全体の評価は☆−1としています

5 2021-09-07

フワフワ
家族4人分シングルを4枚購入しました。
夜スーパーセールで購入して翌々日には届きました。とても軽くてフワフワで、臭いもなく、満足です。1枚1枚不織布の入れ物に入っていました。
色は汚れの目立たないグレージュにしました。が、シーツをかけるので何色でも良かったかな?
伝票や、メッセージカードの入っていたクリアファイルがかわいくて、娘2人が取り合いしてました。また機械があったら利用したいです。

4 2021-09-06

春夏秋用の羽毛布団。
本日届き、室内で軽く干してから使用しています!
たしかに匂いはありますが、安いし羽毛だし仕方ないのかな?と思ってます。
袋から出して干しておくとかさが増えて春夏秋にちょうど良い厚さにになりました!
とても暖かくこのくらいの厚さの羽毛が欲しかったので大変満足しています!!家族分リピートしようと思います!

5 2021-08-13

大変満足
夏用ケットが欲しくて探していましたが、評価が高かったのでこちらを購入しました。現物を見てないことが心配でしたが、到着して安堵しました。薄さはありますが夏用ということで問題なく、冷房対策には十分です。生地もしっかりとしていて安心感があります。においも軽く陰干ししただけで気にならないです。大変満足しました。

5 2021-08-08

普通のワタの肌布団は足が冷えて、でも子供は27.5度に設定しないと汗だくで起きてしまうしと思い、薄い日本製の羽毛布団を探してこちらを購入しました。
1日外に干してから、綿よカバーをかけて寝てみました。
足も冷えず、軽く、快適に、眠れました。もっとはやく購入すればよかったです。
主人のも購入する予定です。

5 2021-05-28

最近のお買い物で1番当たりでした!
こちらはダウンの比率も高め、日本製ということで購入。
においもほぼないんじゃないかな。
縫製もしっかりしているようです。
まだ肌寒い夜はふわーっとやさしく包み込まれる感じです。
夏は冷房をつけて寝るのでずっと使えそう。
そしてお手入れ方法などのリーフレットがかわいいクリアファイルに入って同梱されていました。
丁寧できちんとしたお店で購入できたこともよかったです。
大切に愛用させていただきます!

• tabataba99さん
  • tabataba99さん

5 2021-10-08

到着が早くて助かりました!
我が家では子供も大人も年中使用しています。12年前に購入し使い続けた羽毛布団が劣化により羽が飛び出してきたので、買い替えでこちらに決めました。
お布団の縁には、カバーシーツ装着に必要なループが欲しい数以上に付いておりズレ防止に役立ってます。生地はしなやかですし、臭いはこんなものですし、そしてお値打ちで大満足です。
羽毛の肌掛け布団、夏にはこれ1枚、冬には毛布とふわふわの敷きパッドを合わせると軽くて温かくてよく眠れます。
到着後は半日程お外に干しました。

• garimeyさん
  • garimeyさん

5 2021-10-07

大変満足しています。
今まで詰め物量0.25キログラムのを使用しておりましたが年数も経ち洗濯もしておりましたのでさすが薄くなってきてたので肌掛け羽毛布団を探してる際にこちらの商品を見つけて決めました。ふっくら感や肌触りも良く大変気に入りました。また注文してからすぐに届き大変ありがたかったです。

5 2021-09-20

買ってよかった!
冬は羽毛布団、夏はシルクの毛布で今では寝ていたのですが今年はいきなり羽毛布団は暑いけど今のままでは少し寒いと感じ慌てて購入しました。冬の羽毛布団に比べるともちろん薄いのですが今の時期にピッタリでぐっすり寝れました。

5 2021-09-15

信頼できる素晴らしいショップでした★
注文してから発送までがとても早く、肌寒いこの時期なのですごく助かりました!また商品は写真通りの可愛さで両面に柄がついていたことに感動しました!商品と共に小さいクリアファイルが入っており、中にはお手紙や布団の取り扱い等の説明書が入っており繁栄されている会社である事が直ぐに分かりました。親切丁寧で、本当に買ってよかったと思います!機会がありましたらまたぜひ購入させてください★

• hii36さん
  • hii36さん

5 2021-08-24

冬用の羽毛布団に続いて、夏用も西川さんで購入させていただきました!毎回本当にスピーディですぐ届きます。匂いは少し気になりましたが、時間と共に気にならなくなりました。お値段もお手頃だったので、大変満足しています!

• つぐ屋さん
  • つぐ屋さん

5 2021-08-21

まず、すぐの対応助かりました。商品については、羽毛の臭みなどもなく、ダウンの割合や量を考えてもお買い得な商品だと思います。通常より羽毛が多い0.3(0.25が多い)kgなので、春、夏、秋まで使えそうです。

4 2021-08-17

毎年 肌布団の購入を検討しつつも気にいった物がなく購入してなかったのですが今回ネットでこちらの商品を見つけ思わず購入しました。
やっぱり羽毛の肌掛け布団いいですね!
臭いの方ですが私としては想定内でシーツをかけると気にならない程度です。
まだ使用してないので寝心地が分からないので星4つですが期待出来そうです。使用するのが楽しみです。

5 2021-08-16

2回目の購入でふ。匂いもほとんどなく、軽く、エアコンを入れてちょうどいい感じです。日本製で、満足です。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団