5 2022-08-18

首と肩の痛みが無くなった
妻用に購入しました。
睡眠中に、首と肩が痛くて目が覚めていましたが、この枕を使ってから痛みが無くなりました。

• bun×2さん
  • bun×2さん

5 2022-05-07

早々の配達ありがとうございました。
早速開封して一晩使用して見ました、今まで低反発枕などいろいろ使用して見ました。枕難民でしたが初めてのパイプ枕ですが、硬くもなく柔らか過ぎずでしっくり頭に収まる感じです、横向きで寝たりする為高めを注文しました。思った通り肩が楽で寝やすかったです。

• kaiboo23さん
  • kaiboo23さん

5 2022-08-14

救世主です
他の低反発的な物を買った所全く合わず頭痛や首の痛みでねむれなかったのでこちらを見かけて他の方のレビューを参考に藁をも掴む思いで購入しました。
エリアごとにスペースが区切られているのでフィット感が良くて高すぎず、でもしっかり支えられてる感じで痛みなく熟睡できました!
発送も直ぐだったので本当に助かりました。
体調などによって中身を調節して高さを微調整してこれからも愛用したいと思います。

5 2022-06-28

愛用しています。
レビュー遅くなりすみません。理学療法士の方からパイプ枕を使っていると聞いて探していました。この品はパイプの量で高さ調節ができるので、とても使い心地がいいです。高さのある方を選んだので、最初にパイプを中から出して少し薄くしました。欲を言えば反対側の脇にもチャックがあると尚便利だと思います。私は手の力が弱いので、パイプの偏りを直すのに時間がかかりました。

• miamia8089さん
  • miamia8089さん

5 2023-01-22

楽になりました。
肩こりや背中、腰の痛みがあり、近々整形外科に行ってみようと思っていた時に、こちらのサイトでこの枕を見つけました。
今、1週間使ったところですが、朝起きたときから感じていた背中や腰の痛みがなくなりました。肩こりもゼロでは無いですが気にならないくらいに改善しました。
寝ているときの姿勢が楽で、夜中に目が覚めることもなくなり熟睡できているように思います。
買って良かったです。ありがとうございました。

• kシゲさん
  • kシゲさん

5 2022-10-15

購入に際しまして高い→低いに変更をありがとうございました。届いた日から主人と息子に早速使用しました所、主人は夜中に毎日トイレに2回起きる人が1回になり、息子は肩と首が楽で朝までぐっすり!気持ちのよい朝を迎えたそうです!
凄い枕だと思います。息子の奥さんにももう1つ購入予定です。

• kokonojkさん
  • kokonojkさん

5 2022-09-12

リピ
リピでもう一個買いました。安いし寝やすいです。
発送も早いので助かります!

• jun07010さん
  • jun07010さん

5 2022-09-12

心地よい
綿や羽毛などの枕に比べ扱い易く清潔を保てて
そして夏は蒸せなくて気持ちが良い。
今回で3個目でリビングのクッションがわりに使うつもりでいます。

5 2022-08-19

買って良かった
枕が合わず色々なタイプの枕を使用してきました。最後に使用していた枕もこれまでにないほどのひどい首凝り肩凝りに悩まされ枕がきっと合わないのだとやっと気づきこちらの枕にかけてみました。頸椎症もありますが使った翌日から首の負担が楽になり肩凝りも嘘のようになくなり、仰向け寝の人にも良いとのことでこれを買って本当に正解だと思いました。良い商品に巡りあえて感謝です。

5 2022-08-07

快眠
最初は臭いが気になるものの、1日干したら大丈夫でした。ぐっすり眠れます。

4 2022-07-19

肩凝りが良くなればと思って購入しました。長年何てことないフワフワの枕を使っていたので、硬さにちょっと違和感はありますが気付くと寝てます。横向きになると今までの枕は下になった肩が痛くなってましたが、これはしっかり支えてくれてる感じがあり良いです。寝付き・寝起きも若干良くなった気がします。

• seiten33さん
  • seiten33さん

5 2022-07-16

試行錯誤中
肩こり改善、ダニ対策、季節対策を考えて購入に至りました。首から上だけでなく、肩から枕に乗せるとありますが試行錯誤しながら使っています。低反発からの変更ですが、蒸れて暑すぎることもなく、硬すぎませず、高さ調整もできるので高めを選びました。枕カバーは別途伸びるパイル地タイプのものを購入しました。今のところ満足です。

4 2023-04-23

満足。
すぐに届けていただき、問題なく使用しています。

4 2023-04-20

夫婦で高いタイプと低いタイプを其々購入しました。
以前は首を痛めて夜中に何度も起きていましたが、ゆっくり眠ることが出来ています。
値段もお手軽で、試しやすいです。

5 2023-03-21

毎日使うものだから丸洗いできる物。頭や首にフィットする物。お値段も高過ぎない物。この三つをポイントに探しました。パイプ枕は音がうるさかったら嫌だなぁと、躊躇したのですが、全く問題ありませんでした。耐久性にも期待したいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕